Отношение к ВИЧ инфецированным как к скотам, особенно, в провинции, когда читала историю друга нашего администратора, то всей кожей ощутила негатив который там описан. Сразу вспомнила отношение к моему мужу и ко мне, когда он в стадии СПИД лежал в нашей вонючей инфекционке, это пздц, никому нет дела до таких пациентов, все анализы, все лекарства, за все я платила! Мы когда приехали в Питер на лечение, то я была в шоке от внимания врачей, судя по тому, что пишут жители Городов это тоже на самое лучшее отношение, но мне больница на бумажке показалась просто райским уголком. Сама я столкнулась с дискриминацией в роддоме, вроде ко мне и отношение было вежливое, но эту атмосферу которая витала в воздухе переносить было невозможно! 153 кастрюли с обеззараживающими р-ми для отходов в этой же палате находился новорожденный, в каждую емкость нужно помещать свой предмет, отдельно памперсы, мои шприцы и т.д., когда я по ошибке бросила шприц в котором находилась смесь для ребенка в какую-то другую непредназначенную для этого емкость, вонючая санитарка (студентка мед. уч.) сделала мне выговор о том, что это опасно и кто-то может заразиться, я готова была стереть ее в порошок. Мой шов после КС выглядит как после взрыва, т.к. все были в супер перчатка, супер очках и от этих супер действий у меня были супер гематомы. На второй день, когда стали запускать кишечник, мед.сестра запретила мне идти в общий туалет и предложила насрать в утку прямо в палате где спит мой ребенок, грязную утку при этом установила на мою кровать, дверь в палату не закрывалась. Я не знаю, может быть, для кого-то это и нормально, но для меня это страшное унижение! После года лечения своего супруга, после стояния на учету по беременности, после родов, я никому никогда добровольно не скажу о том, что у меня ВИЧ, я прямо их ненавижу и если кто-то от меня заразится мне не будет их жаль. Никому, никогда ни за что!