-
Re: 151 кл/мкл, стадия СПИД, высокая температура. Начинаю АРТ 12 декабря 2014
Цитата:
Сообщение от
Евдокия
Я то нет) а вот мой Инфекционист, после жесткого разговора с ним по поводу моего здоровья и его компетентности,видимо уже попробовал на зубок мои некоторые результаты анализов, т.к. их теперь нет в карточке.
Да, инфекционисты обычно чай в прикуску с нашими результатами пьют) Просите ксерокопии ваших анализов на каждом приеме и сами просматривайте, иногда можно обнаружить интересную информацию.
-
С гепатитом С всё сложнее,но сначала нужно сделать тест на рнк HCV ( рнк HCV качественный тест ). Может, у вас и рнк то нет.Так тоже бывает,у инфицированных вич редко,но встречается. А если рнк HCV будет обнаружена,то после того как будет 350-400 кл, можно будет задуматься о лечении гепатита С.Но в региональных центрах с этим сложно.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
мне 30 лет, рост 164, вес 45. Я честно сказать ничего не поняла там так что опять к Вам за помощью. Здесь последние показатели креатинина.
http://i66.fastpic.ru/big/2014/1217/f3/d470c746f3b8d77b29a533c776be37f3.jpg
-
-
-
Что то не особо результаты радуют...ИС будет готов только через две недели.
Жду ценных указаний и рекомендаций что мне дальше делать!
-
И еще, пока не забыла, какими аргументами мне донести до врача своего, что мне нужен абакавир, а не видекс? Я поняла, что заменить через месяц-два, это я ее на будущее буду готовить! А то они привыкли, что я ничего не знаю и не понимаю в медицине, вешают мне лапшу на уши, а тут я как выдам ей!!! Пусть знают наших!
-
Евдокия,а вы попробуйте воспользоваться Яндекс поиском на форуме. О токсичности Видекса написано много раз. Например вот тут
http://hivlife.info/threads/2573-Выбор-схемы-Комбивир-Калетра-или-Видекс-Эпивир-Калетра
Цитата:
Диданозин, как и ставудин везде в мире давно исключён из препаратов выбора вследствии плохого профиля безопасности : выраженной митохондриальной токсичности, панкреотоксичности, риска нейропатии,быстрого развития метаболических нарушений и липодистрофии.
Вот вам и аргумент для замены либо Видекса,либо доктора если откажется менять Видекс))))
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Спасибо огромное за ссылки!
-
o_O ребята!!!! Ощущаю себя блондинкой не только по внешности, но и от природы! (Не в обиду другим блондинкам;)ничего не могу понять! как такое может быть?-вчера утром, с интервалом минут 15, сдавала кровь в двух разных лабораториях (одна при больнице бесплатно, другая частная за свой счет) в результатах показатели значительно отличаются друг от друга! Как быть? Кому верить? И как дальше жить?
Частная лаборатория
http://i64.fastpic.ru/big/2014/1218/16/4a0acbc71143ef8184d2cc675ead6616.jpg
Лаб при больнице
http://i66.fastpic.ru/big/2014/1218/bc/8890b7e532d0556b2fa6376a4003a8bc.jpg
В одних СОЭ 40, в других 96!!!
Как так то? Может я чего то не понимаю? Списать на погрешности? Так ни фига себе погрешности!!! Кто то с таким встречался?
-
та в любом случае оба не норма
-
У нас тоже так было. А когда распечатали анализ оказалась внизу таблица, где приведены значения СоЕ на аппарате в этой лаборатории и сколько это на самом деле. В частной лабе величина сое больше.
-
Т.е у нас в табличке было 2 графы. В одной написана величина на их аппарате. Например на аппарате Сое -30 соответствовало 20 по Панченкову. И чем выше сое,тем больше разница получалась.Т.Е у вас по нашей таблице где-то около 50
-
Цитата:
Сообщение от
Alesyadonna
та в любом случае оба не норма
Это то понятно, что не в норме, только, мне кажется, есть разница 40 и 96?!
-
Может еще раз пересдать.....?
-
Кстати,что с температурой, какова динамика ?
Цитата:
Сообщение от
Евдокия
Итак, данных по рнк HCV нигде нет. Т.е. у вас есть только антитела. Этого недостаточно для диагноза гепатита С. Нужно рнк HCV качество. Пусть в спидцентре сделают ( это бесплатно ).В частном лаборатории качество руб 500 стоит. Можно бесплатно при следующем заходе в центр сделать. СКФ я посчитал, 85 мл/1.73 мин ,94 мл/1.73/мин. Нормально. Биохимию сдавали натощак ? Глюкоза то высоковата. ( 6.7 ммоль/л от 17.12.14).Это подозрительно ( от 20.10.14 глюкоза нормальная, 5.2 ммоль ). Вот глюкозу надо пересдать . АЛТ вполне обычная для гепатитной хрони ( но диагноз гепатита С всё равно нужно подтвердить. если там одни антитела,то лечить нечего. если рнк есть, со временем нужно будет-лечить)
P.S. У меня нет определенного режима посещения сайта. Могу возникнуть на сайте в любое время суток.Медицинские ветки я все просматриваю,отвечаю по мере наличия времени.
-
Добрый день, с 6.12,до начала терапии, 5-6 дней держалась температура 39,9, сбивалась только уколами литической до 38,6 на пару часов, после начала обеих терапии 12.12 ,температура начала приходить в норму, повышается до 37,4 только после приема бисептола (этот момент уже отследила).после бисептола, через час-полтора, начинаю вся гореть изнутри, в том числе и лицо, появляется жжение, зуд, вся краснею, телфаст не помогает.
Нашла ИС=89 кл от 27.11, ВН в обработке ( результаты до начала терапий). А анализ ВН сколько делается по времени, день, два, неделю?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
АЛТ вполне обычная для гепатитной хрони
.
Вы говорите, что АЛТ вполне обычная для хрони, но гепатит С не вот прям только что появился, определялся еще в январе, почему тогда раньше АЛТ относительно близка была к норме (в ноябре)
http://i68.fastpic.ru/big/2014/1219/d5/d368850d220f19540a35c9ae5d9653d5.jpg
http://i64.fastpic.ru/big/2014/1219/64/34834f99def31355b5bbab6634c0df64.jpg
А в декабре уже вот такие результаты.... терапия может как то влиять?
-
В каком январе ? У вас нет теста на рнк HCV. Без теста на рнк HCV -нет и диагноза. Антитела, как я уже сказал, далеко не всегда свидетельствуют о диагнозе ХВГС.
Цитата:
Сообщение от
Евдокия
А анализ ВН сколько делается по времени, день, два, неделю?
Один рабочий день, если с тестами нет проблем. Срок готовности- неделя, дней 10. А если тестов нет- " в работе" может быть и по полгода. Во многих российских регионах это не редкость.
-
-
ВН сдала еще в ноябре, а результатов еще нет, в обработке.
рнк сдам в ближайшее время..
И еще, октябре ИС=151 кл, в ноябре ИС=89 кл, в декабре еще не получила результаты, если клеточки так резко и быстро падают, чего ожидать, что делать? Или получим новые результаты анализов, от них и будем отталкиваться ?
-
Дождаться документированного ИС 200 кл, чтобы снять бисептол можно было.
-
Простите меня пожалуйста, если что то не то говорю, спрашиваю и делаю! Очень боюсь, что то упустить, не заметить! Я знаю, что сама виновата, что довела себя до такого состояния....в каких то моментах понадеялах на врачей...потом вообще не до всего было, сын в реанимации 1,5 месяца провел, потом реабилитации, лечение и тд...ушла полностью в него. Спасибо всем, кто поддерживает, консультирует, дает ценные советы из своего жизненного опыта. Одной без поддержки тяжело, но я стараюсь! А теперь и Вы есть у меня!!!
-
Что вы всё время извиняетесь? Мы не попы, грехов не отпускаем ))
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Что вы всё время извиняетесь? Мы не попы, грехов не отпускаем ))
А разве нет?! Я думала отпустите мне пару грешков, полегче жить станет)
Я сама виновата, в том что происходит, а Вы помогаете мне, вытаскивает из этого дерьме, время свое тратите, да и нервишки наверное тоже. Вот поэтому и возникает у меня чувство вины.
-
Цитата:
Я думала отпустите мне пару грешков, полегче жить станет)
Ишь че удумала))))))))
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Ишь че удумала))))))))
Зря надеялась)))
-
Цитата:
Сообщение от
Евдокия
...потом вообще не до всего было, сын в реанимации 1,5 месяца провел, потом реабилитации, лечение и тд...ушла полностью в него.
Прочла эти строки и прям себя с трёхлетней дочкой,больной 4ст.рабдомиосаркомы,вспомнила.(Царствие ей небесное!)Ушла вся в неё,полностью забыв про себя.
Держись,у тебя всё получится,ты сильная,ты обязана справиться ради детей!Здесь нам помогут!
-
Цитата:
Сообщение от
wertuanochka14
Прочла эти строки и прям себя с трёхлетней дочкой,больной 4ст.рабдомиосаркомы,вспомнила.(Царствие ей небесное!)Ушла вся в неё,полностью забыв про себя.
Держись,у тебя всё получится,ты сильная,ты обязана справиться ради детей!Здесь нам помогут!
Спасибо за искренность и поддержку. Все будет хорошо, я уверена!
-
Здравствуйте, я тоже пью профилактику туб-за Этамбутол Изониазид Бесептол уже с месяц, но никаких побочек не было даже тошноты, СД4 - 80кл. Параллельно арв пью тоже вообще ничего не ощущаю, это исключение или что, простите?
-
Цитата:
Сообщение от
shorvag
Здравствуйте, я тоже пью профилактику туб-за Этамбутол Изониазид Бесептол уже с месяц, но никаких побочек не было даже тошноты, СД4 - 80кл. Параллельно арв пью тоже вообще ничего не ощущаю, это исключение или что, простите?
Я тоже сейчас принимаю две терапии, в общем переношу ее нормально, но на Бисептол у меня какая то реакция непонятная от организма. А вообще каждый человек индивидуален и каждый переносит терапию по разному.
-
Добрый день или вечер. У меня возник такой вопрос:
При 151 клетке Флуконазол 150 мг назначили 1 раз в неделю по 1 таб. Прочла на форуме, что если клеточек меньше 100 (у меня ис=89 кл от 27.11), то нужно пить по 1 таб каждый день, а не раз в неделю. Это так? Мне тоже пить по одной каждый день?
-
Ну скрининг на криптококк то вы не проходили? Да, лучше по 150 мг/день тогда. Пока хотя бы 150 кл не будет. Тогда можно снять фунгистатик, а после прироста до 200 кл- и бисептол тоже.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Ну скрининг на криптококк то вы не проходили? Да, лучше по 150 мг/день тогда. Пока хотя бы 150 кл не будет. Тогда можно снять фунгистатик, а после прироста до 200 кл- и бисептол тоже.
Спасибо огромное! Будем стараться поскорее вырастить клеточки, чтоб избавиться от бисептола, прям пипец какая у нас с ним не взаимная любовь!!!
-
И все же меня все мучает вопрос по поводу моей высокой температуры (39,9), которая ничем не сбивалась..... неужели тубпрофилактика могла так спровоцировать. ...такое может быть?
-
Вряд ли.Сейчас с температурой все в пределах допустимых величин ? Стоит задаваться вопросами,которые имеют практические приложения. А что там было ( или не было) уже не важно. ТБ исключен, лечение назначено, всё идет по плану пока что.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Вряд ли.Сейчас с температурой все в пределах допустимых величин ? Стоит задаваться вопросами,которые имеют практические приложения. А что там было ( или не было) уже не важно. ТБ исключен, лечение назначено, всё идет по плану пока что.
Да это просто мысли, вопросы в моей голове, вдруг такое, не дай Бог , опять повторится, а я не знаю откуда ноги растут...
С температурой все в норме. Растраивает одно, что клеточки так резко упали за месяц. А в основном все хорошо! Все предписания выполняем!:)
-
Доброе утро. Старт терапии (12.12) прошел я так думаю удачно, можно сказать без побочек, даже к стокрину уже привыкла. В первые два дня ощущала прилив сил, позавчера опять появила хроническая усталость по сей день. Вчера вечером температура 38,4, сегодня утром вроде нет. Анализы сдавала в масках, никуда не хожу, с народом не общаюсь. Это нормально? Боюсь упустить какие либо моменты.
-
Вы делали КТ лёгких, потливость по ночам есть? очень похоже на пневмонию...
-
Кт грудной клетки делала- все норм, потливости нет, от температуры вчера ничего не пила, просто уснула, утром температуры нет, только сильная слабость так же....