Скажите, а туберкулёза мне можно не боятся? Можно без маски ходить? Если его на кт не увидели?
Вид для печати
Скажите, а туберкулёза мне можно не боятся? Можно без маски ходить? Если его на кт не увидели?
прошли фбс, взяли материал на анализ( не знаю как правильно называется), промыли бронхи каким то раствором, результаты через 10 дней. потом поехали в СЦ на прием к инфекционисту, не дали терапию, без заключения фтизиатра. В понедельник едем делать манту и к инфекционисту местному и с их результатами в СЦ. температура больше не поднимается.
В СЦ отказывают в терапии, говорят она ее убьет... Мама в очень тяжёлом состоянии. Какие можно обезболивающие? Назначили кеторол колоть, его можно?
Юлия88, ей поставили какой-то онкологический диагноз?
За месяц мама просто высохла, ездили в грудной центр, делали фбс, результат смогу скинуть вечером. ездили в сц, с результатами и мамой (тогда она еще могла ходить). взяли анализы, прошла там врачей, терапию не дали т к у нас не было заключения местного фтизиатра, а только заключение фтизиатра с грудной терапии. еще у них не было реактивов нв цмв, сказали пройти это у нас и опять к ним. мы сдали в платной, чтобы быстрее было анализ на цмв (слабоположительный, рекомендованно пройти через 2 недели повторно), позвонили нашему инфекционисту в город из сц(между нами расстояние в 80 км) , позвонили для того, чтобы зря не ехать, уточнить все ли мы сделали. На что она нам ответила, что ехать к ним нет смысла, терапию не даст, т к она ее убьет, говорю, а без терапии разве не умрет? говорит у нее опухоль средостения, надо было хотя бы год назад приезжать, сейчас сделать ни чего не можем. готовьтесь... и все(((
еще у мамы когда еще могла ходить, говорить начала болеть правая рука и нога. сейчас лежит... кормю бульоны варю или супы на блендере, сьедает максимум ложечки 3-4. стонет, все болит. плачу.. понимаю,что упустили много времени... но, она меня не воспитывала и я не имела на нее большого влияния, т к не были мы на столько близки(наверное ищу себе так оправдание, что не смогла ни чего сделать раньше). муж ее тоже взял больничный сидеть с ней.
вчера на ночь укололи кеторол 2 мл в пол двенадцатого, после этого хоть поспала до 6 утра
чем еще можно маме помочь? что можно сделать?
спасибо.
пусть наша история станет примером как нельзя относиться к своему здоровью, новички пейте терапию.. как можно раньше...
Юленька! не ругайте себя! Нашим родителям нужна наша забота и любовь, но влиять на их решение мы не в силе. У меня папа, мамы нет в живых. Я на папу, мужика 58 лет никак повлиять не могу. Он у меня здоровый))) И он, кстати тоже, прогнуть свою линию, если я не согласна, не сможет никогда.
Да, надо чаще, да надо внимательнее. Терпения Вам, здравомыслия.
Сегодня в 8 утра моя мама ушла на моих руках. Моя бедная мамочка, как же она мучилась последний месяц. Спасибо всем за ответы, за поддержку. Очень жаль, что я не смогла на нее повлиять. Боритесь за своих близких, сколько есть сил. Когда читала истории, что выкарабкались с 1-2 клеточек, думала, вот тоже и у нас теперь все получиться, мы выкарабкаемся... Но, чуда не произошло.
Желаю всем много много клеточек ,вечно неопределяемую вирусную нагрузку...
Соболезную
Спасибо за пожелание ,держитесь, соболезную .
Соболезную
Все было очевидно еще вначале рассказа.У диссидентов один порог-смерть,причем мучительная.И чаще всего,родственники не могут повлиять на их решение.Когда подходит бремя мучений,в большинстве случаев предсмертные-они соглашаются начинать терапию и конечно же,это уже ,в большинстве случаев,ни чего не решает.АРТ тоже не всегда помогает,если ИС мизер и куча оппортунистов.Как люди не понимают-АРТ это продление жизни,те,кто читает мои строки и еще не принимает терапию-почитайте такие истории,их много на форуме.Может вы подумаете о себе,своих любимых и родных,что вы на земле не для того,что бы "позорно" ее покинуть.Начинайте АРТ как можно раньше,этим вы спасете себе жизнь а близким людям сохраните нервы.
И ни когда не сдавайтесь!!!Если нет сил и желания бороться-вставай тряпка ленивая и иди все равно побеждай,или будет поздно,как здесь,в таких темах.
Юля,вы сделали то,что смогли.Вы молодец.Соболезную.
Соболезную.... Сил Вам. Постарайтесь не падать духом, у вас есть для кого жить.
Юля, соболезную.
То, что у Вашей мамы ТАКАЯ дочь, это уже большое чудо!!! Боролись, пытались, направляли, ездили, заботились. Не в этом ли материнское счастье, получить в итоге любящую дочь...