-
Re: У кого-то была ВН 5 000 000?(
Спасибо!
Но то ли я не так маму понимаю, на деле сестра соображает только в области насущных своих проблем. Маму воспринимает как няньку-робота: подай, принеси, ты здесь? Сегодня вечером я звонила ей, разговариваю долго, про терапию рассказываю, а она сбросила. Перезваниваю, снова разговариваем вроде нормально, снова сбрасывает. Снова перезваниваю, говорю - зачем же ты резко сбрасываешь? После молчания отвечает "просто". Неадекват в общем какой-то:(
Надо самой съездить посмотреть как она.
-
у вашей сестры нарушенный когнитивный статус.
мой брат мычал два дня. просто мычал.не мог слова сказать. у меня тогда истерика была конечно,дикая.
попросите сестру посчитать от 20 до 1.
и поласковей с ней. как с ребенком-инвалидом.
-
27 августа в 21 получена первый раз ВААРТ.
Препарат называется Априлла.
Одессит, а это поражение мозга обратимо? Она станет такой как прежде? Или ее до конца будет волновать только пища и туалет...
В субботу еду к ней.
-
Цитата:
Сообщение от
Sonya
27 августа в 21 получена первый раз ВААРТ.
Препарат называется Априлла.
Одессит, а это поражение мозга обратимо? Она станет такой как прежде? Или ее до конца будет волновать только пища и туалет...
В субботу еду к ней.
они что там с ума сошли? 200 ефавиренца к атрипле дали ? таблетка была одна,белая , с цифрами 1-2-3 или к ней еще одна в форме таблетки или драже с действующим веществом эфавиренц 200 мг?
срочно прозвоните матери проконтролируйте.если только одна таблетка,звоните фтизиатру- инфекционисту и спрашивайте, где еще эфавиренц-ведь она у вас на рифампицине.
Еще до мутации с нагрузкой в 5 млн доиграитесь.
По хорошему, вам бы презисту с норвиром ,да сразу в дозе 1200 в сутки,или алувию(других ИП )в украине нет, с такой вирусной, и рифампицин сменить на микобутин....Но это дорого и никто этого делать не будет.
Вы начали каждое утро ондасентрон 4 мг?
Вы начали 200-250 ДИФЛЮКАНА(не флуконазола за 30 грн, а дифлюкана за 1000 грн на неделю) каждое утро?
НА второй вопрос отвечать не буду.Ваша задача -выжить,у вас смещение с.с.-помимо всего прочего-стойкие явления инвалидизации скорее всего останутся, а когнитивный статус придет в относительную норму, как только регрессирует очаг-если это туберкулома,как и стоит у вас в диагнозе,регресс будет медленный,но будет, если токсоплазмоз -быстрее,но вы его не лечите,у вас только профилактика.Если же это криптококкома или первичная лимфома ЦНС -то без интесивного специфического лечения прогресса не будет ,даже на терапии.
Вы не о том думаете.Вам бы ВСВИС избежать плавно,и туб или криптоменингита,чтобы оболочки не затронуло.
Преднизолон купили? фтизиатру сообщили?
одно радует, скоро гойдык и ваша изначальная фтизиатр из отпусков выйдут.
-
Привет!
Только что от сестры. Она поправилась! Кушает мама говорит много.
Значит так, что узнавала: эвафиренц фтизиатр сказала входит в эту Атриплу.
Бисептол мама ей дает 2*480
Флуконазол 1*100
Врач говорит, что она не в том состоянии критическом чтоб увеличивать какие либо дозы.
Этамбутол вроде также и продолжают
Нога, рука не чувствует не управляет. Глаз закрыт, второй глаз сильно раскрыт соответственно. Заставляем делать упражнения, не хочет говорит "мне больно" постоянно. Все равно заставляем. Когда я была капали Манит и реамберин
Пока все
-
Цитата:
Сообщение от
Sonya
Привет!
Только что от сестры. Она поправилась! Кушает мама говорит много.
Значит так, что узнавала: эвафиренц фтизиатр сказала входит в эту Атриплу.
Бисептол мама ей дает 2*480
Флуконазол 1*100
Врач говорит, что она не в том состоянии критическом чтоб увеличивать какие либо дозы.
Этамбутол вроде также и продолжают
Нога, рука не чувствует не управляет. Глаз закрыт, второй глаз сильно раскрыт соответственно. Заставляем делать упражнения, не хочет говорит "мне больно" постоянно. Все равно заставляем. Когда я была капали Манит и реамберин
Пока все
Соня,
Одесса101 имел в виду то, что при совместном применении эфавиренца и рифампицина концентрация эфавиренца в организме снижается на 26%, в вашем случае с такой огромной вирусной нагрузкой вполне вероятно развитие резистентности к эфавиренцу и нужно увеличить его дозу
-
Та не поймет она в этой таблице ничего. Вашей поправки простыми словами достаточно.
-
Я поняла, ок
...меня, уважаемые форумчане, знаете что гнетёт? Может, я не о том думаю, но. Меня терзает этот момент: когда сестра года 3-4 назад переболела зостером - и лежала даже в инфекционном, почему тогда не взяли на вич? Это очень странно, я думаю что взяли но каким то образом результат то ли за терялся то ли не сообщили. Не может ведь быть что не брали этот анализ - он ведь там самый первый. Сколько получается драгоценного времени потеряно!!! Если б тогда узнали, возможно сейчас моя сестра б была на ногах и пару лет на терапии!! Сколько б всего не произошло! Я уже думала запрос написать в горбольницу, официально на имя главврача. Выдать архивную выписку с истории болезни. Или ксерокопию, ведь имею же право? Мама говорит это ничего не изменит. Не изменит конечно, но я буду знать, то что меня гложет.
-
могли взять а сестра могла просто не сообщить вам
-
А ещё она могла отказаться....
Да и не это сейчас важно... Слава Богу что ей дали терапию!!!
Дай Бог что бы схема справилась с нагрузкой, а сестра с лечением и полностью восстановилась :)
-
Нет, она в страшном шоке была, когда узнала в мае.
-
соня,вы не о том думаете.ваша сестра с мая знала ,но почему-то терапию не начала.вы уже 5 дней принимаете терапию в неправильной дозе.вам нужно получить 200 эфавиренца к атрипле в любой из двух лекарственных форм,имеющихся в наличии в одессе. для этого нужно не выслушивать бред вашего фтизиатра, а завтра позвонить гойдыку и сказать одну простую фразу :" сестра со среды принимает атриплу совместно с рифампицином ,дайте еще эфавиренц".
если бы у меня он был по 200, я бы вам дал,но у меня только стокрин по 600 и эфамат по 600, а ламать капсулы АРВТ в большинстве случаев нельзя.фамилию сестры в личку , я за вас могу позвонить.
и еще,соня , я вам 6 раз пишу ,что флуконазола должно быть не 100, а 200,и не в форме дженерика флуконазол-дарница-а в форме оригинального дифлюкана.вы ПОНЯЛИ ,что я вам в шестом сообщении разжевываю?
еще вы САМИ должны купить заранее препарат ондасентрон(зофран) 4 мг( в таблетках), или в уколах ,и если начнется рвота, вы должны в 7-8 утра начать его давать.туберкулез ЦНС пока под вопросом.100 флуконазола,да еще и в форме дженерика,чтобы сдержать развитие клинического криптококкоза ЦНС, а тем б.олее криптоменингита , МАЛО...-он манифестирует дикими,нестерпимыми ,"бешенными "головными болями.Тубменингит начинается подостро,с рвотами и лихорадкой ,иногда субфебрилитет,иногда интерметтирующая лихорадка,головная боль тупая и легко купируется анальгетиком,как правило. Еще вам на всякий пожарный нужен преднизолон,но преднизолон есть в любых аптеках,вы, если что ,его быстро найдете.
И да,если сестра лечилась в поликлинике,а не на стационаре,кровь на вич могли и не забрать.
на стационарах по внутреннему приказу моз уже 4 года, Слава Богу,забирают на антитела HIV HCV HbsAg RW не спрашивая согласия пациентов-вернее,их при поступлении просят расписаться на входном документе,который предполагает любую лаб.диагностику,
-
Одессит, я все это поняла! Про плюс к атрипле ребята правильно заметили и прояснили))) спасибо
Про флуконазол - шестой раз читаю и шестой раз скажу маме. Но куплен флуконазол был давно и много и его и дает, или вы думаете у нас денег немерено)
Рвоты нет и никогда не было, ттт. Про этот зофран тоже понятно
Расскажите как гойдык - где сидит, как он всех больных осматривает? Отделений же немерено,и наверное много вич народу. Ему надо звонить чтоб пришел или он на обход придет? Или не ко всем, а к избранным?
В личку данные написала
Что значит "сдержать развитие крипто...." - он что обязательно наступит??
Лежала в инфекционном, я ж написала. В том то и дело что ЛЕЖАЛА.
-
флуконазол не так много стоит... чтоб говорить о том, что денег мало. Гроб дороже.
-
Флуконазола было куплено много. Его и даем
-
давайте флуконазол,но 200 , а не 100
гойдык сидит на героев комсомольцев 50(балка)-от конечной маршрутки от магазинчика 1км вперед по дороге-там такой крест на пути.от там все дни кроме среды.в среду он у вас на ядова и в других стационарах.тел отделения и его моб у вас есть.завтра вы должны получить 200 эфавиренца,вообще это мрак конечно -единственное значимое взаимодейтвие с препаратами АРВТ из тубстатитков 1 ряда у рифампицина ,и фтизиатры не могут это запомнить.
-
Передам, чтоб 200 давала.
А в балке что там? Вроде как после ТД туда надо ложиться?
Одессит, а есть нам шанс перелечь на Белинского?
-
Цитата:
Сообщение от
Sonya
Я поняла, ок
...меня, уважаемые форумчане, знаете что гнетёт? Может, я не о том думаю, но. Меня терзает этот момент: когда сестра года 3-4 назад переболела зостером - и лежала даже в инфекционном, почему тогда не взяли на вич? Это очень странно, я думаю что взяли но каким то образом результат то ли за терялся то ли не сообщили. Не может ведь быть что не брали этот анализ - он ведь там самый первый. Сколько получается драгоценного времени потеряно!!! Если б тогда узнали, возможно сейчас моя сестра б была на ногах и пару лет на терапии!! Сколько б всего не произошло! Я уже думала запрос написать в горбольницу, официально на имя главврача. Выдать архивную выписку с истории болезни. Или ксерокопию, ведь имею же право? Мама говорит это ничего не изменит. Не изменит конечно, но я буду знать, то что меня гложет.
видимо посчитали что сестра не из группы риска. а врачи всё ещё вич пытаются определить "на глаз". зостер - это сниженный иммунитет. а бывает он снижен у всех подряд и от чего угодно. у меня тоже был зостер, а потом стоматит. но, я не из группы риска. ничего не взяли. списали на стресс и переутомление. а потом пневмоциста, ис 8 клеток, туб чуть позже.
сестре здоровья, вам сил.
-
Можно ли заразиться через менструальную кровь?
Прописали еще 10 актовегина и препарат Кортексин - найти не можем, он якобы на перерегистрации... Гойдык будет в среду, и будет ли неизвестно. Одессит, куда вы пропали?
Сестре наверное хуже, лежит и молчит все время, полная флегматика. Что делать... Делать нечего и ничем не поможешь.
-
Цитата:
Сообщение от
Sonya
Прописали еще 10 актовегина и препарат Кортексин - найти не можем, он якобы на перерегистрации...
Актовегин- фуфлопрепарат. Проще сказать- бездоказательная вода. Выбросить и забыть. Кортексин- также. АРТ ей назначили?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Актовегин- фуфлопрепарат. Проще сказать- бездоказательная вода. Выбросить и забыть. Кортексин- также. АРТ ей назначили?
Да, препарат Атрипла
Так что, не покупать кортексин?? А то он недешев
-
Цитата:
Сообщение от
Sonya
Так что, не покупать кортексин?? А то он недешев
Нет, не покупать. Приличных контролируемых исследований нет, доказательная база мала, на западе не применяется.
Цитата:
Сообщение от
Sonya
Да, препарат Атрипла
Она получает рифампицин ? Каков вес ?
-
Звонила маме она только что купила кортексин
Вес 70
Рифампицин конечно получает
Какая-то красная таблетка в ней 3 компонента
-
Цитата:
Сообщение от
Sonya
Звонила маме она только что купила кортексин
Ну вреда от него никакого не будет. Но и особой пользы тоже.Деньги просто на ветер, а они нелишние.
-
я не в одессе был..вы гойдыку звонили ? говорили с вашим инфекционистом, с фтизиатром об 200 эфавиренца к атрипле, или так прием одной таблетки уже неделю продолжается?
-
1. с фтизиатром говорили по поводу эфавиренца с того дня, как вы сказали об этом нам. Фтизиатр говорит, что ничего не нужно, цитирую: "эфавиренц туда входит"! про рифампицин и 30% отвечает то же самое, ничего не надо.
2. Гойдыку звонили 1-го сентября, он ребенка в школу повел. Сегодня среда, фтизиатр едет с документами снова и сказала будет говорить с гойдыком.
3. прием одной таблетки продолжается с 27.08.
....только что звонила маме: Второй день температура!!!! 38,7!!! делают укол ж/пониж. все время лежит уже даже нет сил кушать сесть - мама сегодня кормила. Фтизиатр говорит, что это реакция на ВААРТ, Атриплу. И что у них такие реакции наблюдались не раз, вплоть до полугода!!! я в шоке.
-
Цитата:
Сообщение от
Sonya
1. с фтизиатром говорили по поводу эфавиренца с того дня, как вы сказали об этом нам. Фтизиатр говорит, что ничего не нужно, цитирую: "эфавиренц туда входит"! про рифампицин и 30% отвечает то же самое, ничего не надо.
2. Гойдыку звонили 1-го сентября, он ребенка в школу повел. Сегодня среда, фтизиатр едет с документами снова и сказала будет говорить с гойдыком.
3. прием одной таблетки продолжается с 27.08.
....только что звонила маме: Второй день температура!!!! 38,7!!! делают укол ж/пониж. все время лежит уже даже нет сил кушать сесть - мама сегодня кормила. Фтизиатр говорит, что это реакция на ВААРТ, Атриплу. И что у них такие реакции наблюдались не раз, вплоть до полугода!!! я в шоке.
Соня, если ВААРТ работает, то её иммунная система начинает работать. Ей сейчас никак лучше быть не может! Ей нужны силы и физические и моральные что бы пережить этот период восстановления. Пока иммунка не работала, организм жил как зомби, она ничего не чувствовала, вот поэтому вы и видели что она хорошо кушает, улыбается, играет, всё хорошо... Голод, холод она чувствовала а заболевания нет... нечем было... А там столько накопилось, что мама дорогая, и вот сейчас под воздействием терапии иммунка включается и начинает бороться со всеми накопившимися инфекциями от этого температура, и от этого ей плохо... Следите за ней, поддерживайте, ей сейчас очень плохо, но это к лучшему, дай только Боже сил выдержать это.
-
Сама в шоке, мама просидела сегодня весь день рядом, щас поехала домой, говорит, мне там нечего делать, сижу, а она все спит, в полузабытье. Температура. Кое-как покормила на ночь, все белье сменила. Врачей нет, никакого гойдыка и близко. Я тут вообще в ильичевске от бессилия не могу... Надеяться опять? так только хуже получается, когда надеешься. Я маме говорю, звони лечащей врачихе, пусть гормон выпишет, преднизолон как писали. Мама: "Куда кому я щас буду звонить...и телефона то нет, а толку - все равно завтра только назначат"
в общем, писец.
-
Цитата:
Сообщение от
Sonya
Сама в шоке, мама просидела сегодня весь день рядом, щас поехала домой, говорит, мне там нечего делать, сижу, а она все спит, в полузабытье. Температура. Кое-как покормила на ночь, все белье сменила. Врачей нет, никакого гойдыка и близко. Я тут вообще в ильичевске от бессилия не могу... Надеяться опять? так только хуже получается, когда надеешься. Я маме говорю, звони лечащей врачихе, пусть гормон выпишет, преднизолон как писали. Мама: "Куда кому я щас буду звонить...и телефона то нет, а толку - все равно завтра только назначат"
в общем, писец.
Ох Соня, простите, но в вопросах лечения я не сведущая. Слушайте тех кто столкнулся с таким состоянием, они прошли через этот ужас и знают как это. Их опыт бесценен, поэтому, я бы больше доверяла нашим форумным... Но со стороны говорить легче, знаю что в реале вам тяжело... Но... вариантов нет, ей нужно помочь...
-
Сегодня была у сестры почти весь день.
Сегодня она хоть ела сама, и сидеть могла. Темпы утром-днем нет, к вечеру постепенно поднимается: 37,7
Ночью была темпа, делали анальгин/димедрол
Главное: сегодня общались с Гойдыком! Если вдруг он это читает, спешу поблагодарить за консультации и слегка извинить меня за возможно мороченье головы) я не медик, но стараюсь помочь сестре, может проговаривая заученные специфические медицинские фразы и термины я была навязчивой, но увы - другого выхода у меня нет.
Значит так: Атрипла остается и эфавиренц не назначается дополнительно. Хотя, посетовал почему мол нач мед и консилиум не алувию выбрали.
По поводу перелечь на Комсомольцев не советовал и сказал решает это Милида Никифоровна
Пункцию сказал надо было делать сразу как легли. Пункцию договорились на понедельник. Также анализы на торч-инфекции, тк не можем найти делали ли их сестре вообще.
Кстати, кто может подскажет куда везти СМЖ, лабораторию поблизости и стоимость
Также Виктор Степанович рекомендовал нейрохирурга с 11 городской, и врач тоже приходил. Тоже долго говорили с ним, показывал мне снимки МРТ, очаг в мозгу и пояснял, что большой отек в лобно-височно-теменной области. Нужно его снимать и узнавать что за вирус это делает, тогда агрессивно лечить. Сказал, что отек уже "обнимает" ствол гол. мозга, что грозит потом с дыханием и проч. Также сказал - хорошо что сохранилась функция таза, что чувствует таз.
Назначено:
Дексаметазон
Азитромицин
Реосорбилакт
Маннит
..такие вот дела. Я еще сегодня маму там откачивала - давление. Хорошо, рядом 11-ая больница через ворота и беседка в парке - так уложила на скамейку ее лежать и пшикали нитроглицерин
Короче, весело было. И сложно ездить. Фух, выговорилась, форумчане!
Температура все-таки есть и страшно. Что же будет дальше.
-
Цитата:
Сообщение от
Sonya
Сегодня была у сестры почти весь день.
Сегодня она хоть ела сама, и сидеть могла. Темпы утром-днем нет, к вечеру постепенно поднимается: 37,7
Ночью была темпа, делали анальгин/димедрол
Главное: сегодня общались с Гойдыком! Если вдруг он это читает, спешу поблагодарить за консультации и слегка извинить меня за возможно мороченье головы) я не медик, но стараюсь помочь сестре, может проговаривая заученные специфические медицинские фразы и термины я была навязчивой, но увы - другого выхода у меня нет.
Значит так: Атрипла остается и эфавиренц не назначается дополнительно. Хотя, посетовал почему мол нач мед и консилиум не алувию выбрали.
По поводу перелечь на Комсомольцев не советовал и сказал решает это Милида Никифоровна
Пункцию сказал надо было делать сразу как легли. Пункцию договорились на понедельник. Также анализы на торч-инфекции, тк не можем найти делали ли их сестре вообще.
Кстати, кто может подскажет куда везти СМЖ, лабораторию поблизости и стоимость
Также Виктор Степанович рекомендовал нейрохирурга с 11 городской, и врач тоже приходил. Тоже долго говорили с ним, показывал мне снимки МРТ, очаг в мозгу и пояснял, что большой отек в лобно-височно-теменной области. Нужно его снимать и узнавать что за вирус это делает, тогда агрессивно лечить. Сказал, что отек уже "обнимает" ствол гол. мозга, что грозит потом с дыханием и проч. Также сказал - хорошо что сохранилась функция таза, что чувствует таз.
Назначено:
Дексаметазон
Азитромицин
Реосорбилакт
Маннит
..такие вот дела. Я еще сегодня маму там откачивала - давление. Хорошо, рядом 11-ая больница через ворота и беседка в парке - так уложила на скамейку ее лежать и пшикали нитроглицерин
Короче, весело было. И сложно ездить. Фух, выговорилась, форумчане!
Температура все-таки есть и страшно. Что же будет дальше.
Виктор Степанович - один из лучших спецов в Одессе.
желаю вам выкарабкаться из этого состояния.
и перестаньте вот это: "почему не взяли анализ, ах если бы... " и пр.
вы НИЧЕГО изменить не можете в прошлом. Лишь появляется постоянно гложащее чувство вины.
лучше сейчас делайте всё возможное и невзможное.
-
В посте #35 вам одесса писал по поводу СМЖ...
Мы в резникова сдавали. Это нужно делать моментально, вот ее взяли вы тут же садитесь в такси и везете, сдаете! Но вы еще у Виктора Степановича спросите, куда он скажет лучше отвезти... И уточните по температурному режиму при транспортировке СМЖ...
-
А на вокзале где там? На сколько денег рассчитывать?
...Мне просто странно как-то это - самим ехать, потом результат везти... Мне в свое время запрещали врачи кровь в пробирке даже через дорогу из поликлиники в лабораторию сбегать, а тут... Времена меняются.
Фтизиатр сегодня говорила при мне, что у сестры был менингит. И что он может вернуться. Ну как не понимаю
- если ни болей головных ни ригидности затылка не было...
Гойдык сказал, что делал сотни пункций и все было в порядке, никакого риска.
А, что вспомнила: мы гойдыку жалимся что третий день темпа, что мол синдром этот пошел, СВИР или как там. А он ответил, что так скоро не может быть! Прошла только неделя на терапии. А синдром возможно только через месяц! Оказывается, а я то думала... Но тогда если не реконструкция, то что это?
-
Сейчас звонила маме - снова температура, снова укол
Лежит ни кушать ни умываться не хочет( никакая лежит
-
Цитата:
Сообщение от
Sonya
Сейчас звонила маме - снова температура, снова укол
Лежит ни кушать ни умываться не хочет( никакая лежит
Прочитала Вашу тему....сил Вам...держитесь!
-
Бобкет, помогите, что делать?
Одессит, почему вы все время пропадаете((((
Может ли быть ВСВИС уже через неделю? Почему температура?
Ждать худшего??
-
Sonya, вам Одессит писал не единожды что делать и обязательные назначения,что бы ваша сестра имела шанс выжить.Перечитывайте посты,вникайте,не можете вникнуть, просто выполняйте любыми путями.Писать в пустую одно и тоже тяжело.
-
Цитата:
Сообщение от
cat
Sonya, вам Одессит писал не единожды что делать и обязательные назначения,что бы ваша сестра имела шанс выжить.Перечитывайте посты,вникайте,не можете вникнуть, просто выполняйте любыми путями.Писать в пустую одно и тоже тяжело.
так все сделали же! Я просто кучу вопросов задала, все молчат
-
Смж нужно вести, как сказала Аннет. На Резникова одна из лучших лабораторий. Сам Виктор Степенович напишет направление, на какие торчи и тп. Пробирку не наклонять и переворачивать. Я на машине довез за 15 мин с Ядова... Торчи и мбт стоили около 450 грн, анализ делается в течении 3-4 дней. Там нормальные девочки, по телефону позвонят и скажут результат. Гойдык денег так и не взял за пунцирование.
-
Цитата:
Сообщение от
Sonya
Бобкет, помогите, что делать?
Одессит, почему вы все время пропадаете((((
Может ли быть ВСВИС уже через неделю? Почему температура?
Ждать худшего??
Соня, при начале АРТ с низкого ИС температура может быть от чего угодно. Синдром реконструкции может начаться и через неделю. Насчет преднизолона вам Бобкет тоже писал, поговорите с лечащим врачом.
Ошибка начинать с такой огромной ВН терапию без ингибитора протеазы. В Одессе нет Презисты?
И еще совет: успокойтесь или хотя бы постарайтесь. Без АРТ она умрет гарантированно. С терапией есть шанс выжить. Но гарантии вам никто не даст. На самом деле, шансы мизерные. Говорю вам, как человек, стартовавший с ИС 16 клеток и туберкулезом ЛУ. Делайте, что нужно, и будь что будет.