Re: Норма и нарушения менструального цикла
блин... так все разжевала...и слетело...повторно писать лень. Потому так скажу. Изначально да -позабавило просто то, что цитология отрицательная (сама подача результата). Но... на примере своей цитологии могу сказать, что назвать ее отрицательной (хоть в заключении и написано, что она отрицательна на интраэпителиальные повреждения и злокачественные образования) будет не правильно, как минимум потому, что есть еще приписка, сообщающая о метаплазии. И тут тоже нюанс, так как в куче с кольпоскопией врач сказал, что цитология хорошая и он ждет меня на повтор аж через год.
зы. вообще поняла, что цитологию всегда лучше сдавать с кольпоскопией в паре.
Hb 100 гр/л для женщины-это достаточно выраженная анемия,требующая коррекции. Идите застрелите своего врача.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Hb 100 гр/л для женщины-это достаточно выраженная анемия,требующая коррекции. Идите застрелите своего врача.
уже)застрелила (или как минимум оч хочу). Теперь сама сдаю оак и чаще чем раз полгода. Сейчас 124 ( не айс, ну хоть не 100)
Цитата:
Сообщение от
Alesyadonna
вообще поняла, что цитологию всегда лучше сдавать с кольпоскопией в паре.
И лучше т.н. жидосткостная цитология.
Цитата:
Сообщение от
Alesyadonna
Сейчас 124 ( не айс, ну хоть не 100)
А что с маркерами воспаления - вч СРБ, D-димер, ИЛ-6 ,что-то-из этого когда-то сдавали ? На днях здесь будет отличная монография по анемии + видео.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
А что с маркерами воспаления - вч СРБ, D-димер, ИЛ-6 ,что-то-из этого когда-то сдавали ? На днях здесь будет отличная монография по анемии + видео.
Шутите, доктор) теперь, конечно, я прочитала, чт это. И у меня тут сразу вопрос. Смысл сдавать ИЛ-6, если ,цитирую : "Повышение уровня ИЛ-6 в крови наблюдается при многих патологических состояниях: тяжёлых воспалительных процессах, инфекциях, травмах, при аутоиммунных заболеваниях, у ВИЧ-инфицированных людей, при аллергии и бронхиальной астме. Я так понимаю он у меня будет завышен"...и как я смогу понять есть ли патологии...если он может завышен по причине наличия ВИЧ.
А вообще спасибо большое. Почитала. В качестве общей картины полезные штуки. С удовольствием бы их сдала..прям завтра (ибо в любом случае уде кровь сдавать)...если б знала как его найти в анализах... понимаю, что на укр., ном ожет сможете определить где они тут? http://www.dnk-lab.com.ua/price.php
Лесь,в Синево все эти анализы есть. СРБ-1064,D-димер-1127,Интерлейкин-6 (ИЛ-6, IL-6)-9294
Цитата:
Сообщение от
Alesyadonna
белок я нашла..тока разница... в синево -45, а тут 70)
ИЛ-6 тебя порадует еще больше)))))))
В Синево есть выгодные пакеты. А если зарегаешся на Vitagramme,то скидки не плохие получишь на некоторые анализы....
https://vitagramma.com
Всем привет!Девочки подскажите плиз,кто в теме...Мне 16 мая крестить племяшку,а у меня как раз 14-16 планируется ПМС(((А как я слышала в церковь в критические дни категорически запрещено((Что же делать,начать пить противозачаточные(для сдвига цикла) сейчас можно или уже поздно?Спасибо!!
Как по мне - это бред. И уж, тем более, играть со своим здоровьем ради не понятных предубеждений. Но мои религиозные познания и взгляды-это моё.
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
Всем привет!Девочки подскажите плиз,кто в теме...Мне 16 мая крестить племяшку,а у меня как раз 14-16 планируется ПМС(((А как я слышала в церковь в критические дни категорически запрещено((Что же делать,начать пить противозачаточные(для сдвига цикла) сейчас можно или уже поздно?Спасибо!!
Бросьте. Это не криминал.
А если всевышний решил, что в эти дни у вас менструация, не совестно ли вам будет идти против его воли и сдвигать цикл?))))
Если с этой точки зрения смотреть, как вам?
Цитата:
Сообщение от
Alesyadonna
Сколько не делала кольпоскопий ( а делаю часто и много в связи с наличием впч 16 и 31), никогда не видела, чтоб в описании встречалось слово "отрицательный". Видела классификация по типам... ну и описание о наличии или
как промывать нос физраствором отсутствии образований, но при это вполне себе могло присутствовать и воспаление...и все в 1 исследовании...то бишь воспаление есть, а новообразования отсутствуют... Может у вас там и пишут: цитология отрицательная...по ходу разные лаборатории по разному описывают. У меня описание самой свежей кольпоскопии на А4 расписано))) хотя были варианты и на А6, там обходились именно типами (1-5). Но точно нигде не видела заключения "отрицательная цитология". Видать у вас все проще))) а вообще четкое заключение "хорошая цитология")))
Я сейчас живу с эрозией шейки матки. Одни врачи говорят срочно-срочно прижигать, все кровит, все плохо, очень опасно, скорее всего впч. А другие говорят, что она врожденная и ни в коем случае не прижигать, только после родов, тем более анализы неплохие, впч нет, биопсия нормальная. Я пока для себя выбрала второй вариант. По гинекологии пролечилась: удалила кондиломы, проставила свечи, пропила препараты. Кровить эрозия тьфу-тьфу перестала, пока больше по гинекологам не хожу, живу полноценной жизнью.