-
Re: Терапия и побочные эффекты
Цитата:
Сообщение от
Вероника33
Мне тоже страшно , особенно когда не знаешь , что такое головокружение, недомогание, упадок сил, понос и тд. Мне на столько было плохо что я просто перестала пить и на тот момент подумала пусть будет что будет, как Бог рассудит . Но я понимаю , что надо пить, хотя информации много насчет терапии , разной.
"С разной информацией" - это на другие ресурсы. Здесь же, кроме пользы от ВААРТ, ничего другого не обсуждается и не может обсуждаться. При продолжении подобной темы последует блокировка.
-
Так и выманивает выпрашивает - ну дайте мне лучшую таблетку и я моментом вылечусь и рожу детей. Это только мне так кажется или дамочка так и ждет слов - все отлично таблы вам не надо вы молодец? И еще, меня вот очень интересует вопрос - к чему эта спешка с беременностью, нет бы начать теру, попить пару годков, чтобы ВН стабильно неопределяемая была а потом уж планировать. Хотя об чем это я? Дамочка и планировать ваще два разных человека
-
Цитата:
Сообщение от
Вероника33
Последний вопрос, можно ли с терапией принимать и другие препараты ( например атривин и тд, в случае простуды например)
Вопрос о совместимости ВААРТ и других лекарственных препаратов индивидуальный. В Интернете можно найти калькулятор совместимости или ознакомиться с этим вопросом подробнее, например, в этой книге.
Как правило, противопростудные препараты можно без опасения принимать одновременно с ВААРТ. (Но нужно ли?.. В современной фармакологии существует большое количество фуфломицинов. Но это уже совсем другой вопрос.)
-
Цитата:
Сообщение от
freyah
Так и выманивает выпрашивает - ну дайте мне лучшую таблетку и я моментом вылечусь и рожу детей. Это только мне так кажется или дамочка так и ждет слов - все отлично таблы вам не надо вы молодец? И еще, меня вот очень интересует вопрос - к чему эта спешка с беременностью, нет бы начать теру, попить пару годков, чтобы ВН стабильно неопределяемая была а потом уж планировать. Хотя об чем это я? Дамочка и планировать ваще два разных человека
Давайте все же постараемся обходиться без наездов и расспросов. Многие из вас были в панике, однако это не дает повод вешать на других ярлыки. Мы человека не знаем, и судить о том, какой он, не имеем права.
Модераторы имеют право заблокировать, и если будет повод, сразу же это сделают.
P.S. Вероника33, перечитайте, пожалуйста, Правила форума.
-
Re: Два дня приема ВААРТ, тяжелые побочные эффекты. Можно ли/нужно ли менять схему?
-
Цитата:
Сообщение от
Вероника33
У меня стаж 10 лет, за все эти годы я болела раза 2 всего от силы ОРЗ, никогда ничего не беспокоило, (тттт)спала по 4 часа, регулярный спорт, работа тоже не легкая, все всегда успевала, в общем боюсь себя пере хвалить , но никаких явных проблем я не испытывала. Волосы, ногти , кожа все в идеальным состоянии. Часто езжу отдыхать, всегда загараю, а теперь нельзя(( вот после диагноза стала бредить , что тяжело встаю по утрам, устаю сильно и тд, но думаю это тут не при чем , я просто морально устала от всего происходящего. Сейчас даже не представляю как я буду заниматься спортом и бегать по утрам, от терапии такой встать бы с кровати хотя бы... Про спорт предеться забыть пока побочки не пройдут .
10 лет стаж чего?
-
Re: Два дня приема ВААРТ, тяжелые побочные эффекты. Можно ли/нужно ли менять схему?
неподтвержденного диагноза вич, на сколько я помню по обсуждения))) официальный видимо на медни получила.
-
Цитата:
Сообщение от
freyah
У кого я выспрашиваю?! Я спросила лишь о лучших лекарствах , чтобы понимать чего в будущем надо просить . Никакой спешки у меня нет, но я сказала ранее , что в планах беременность и не хотелось бы менять схемы в ближайшее время, тем более что они с такими побочками. Надеюсь Ваш интерес пропал. Всего бобрового Вам.
-
Цитата:
Сообщение от
Арго
Думаю, да. У меня тоже так, для себя выработал оптимальный подход: незадолго до приема (я пью калетру и вирокомб одновременно) покушать и необязательно "до отвала", но и не печеньку и т.п., а б.м. нормально - можно даже заранее припасенные бутерброды (если на работе), затем после приема не менее часа (стараюсь даже дольше - часа 2) не кушать вообще ничего. Стараюсь не ходить подолгу с пустым желудком - от этого начинает мутить и подташнивать. Каждые 1,5-2 часа перекусываю (тут уже можно сухарики, печеньки, бутерброд, запиваю некрепким зеленым чаем слегка сладким). Но и не переедать, от этого тоже мутит, либо пронесет сразу же, либо всё вместе.
А я наоборот, вначале принимала лекарства после еды, а потом поняла что мне лучше не есть... Точнее я ела, но за час, полтора до таблеток :) Та же схема.
На головные боли и тошноту не жаловалась, но от белого друга далеко не отдалялась... Теперь всё Ок! Главное что бы нигде молоко в еду не подсунули :Dwink
А Вы миленькая, развели тут ромашку, буду, не буду.... Что, такая слабохарактерная?!
-
Да, не подверженного диагноза, официально с этого года. Если капнуть глубже то вот так...(
-
Цитата:
Сообщение от
Вероника33
Все поняла, спасибо за разъяснения! Последний вопрос, можно ли с терапией принимать и другие препараты ( например атривин и тд, в случае простуды например)
"Против простуды" -можно.Наиболее значимые взаимодействия указаны в инструкции на Калетру или другой ингибитор протеазы. Также сможете посмотреть http://hivlife.info/images/icons/image%20pdf.pngEACS Guidelines v7.01 RUS , там довольно много русских табличек по взаимодействиям. В сомнительном случае- берете название действующего вещества ( МНН ) и визит на http://www.hiv-druginteractions.org/Interactions.aspx
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Спасибо)
-
Цитата:
Сообщение от
Сама в шоке
А я наоборот, вначале принимала лекарства после еды, а потом поняла что мне лучше не есть... Точнее я ела, но за час, полтора до таблеток :) Та же схема.
На головные боли и тошноту не жаловалась, но от белого друга далеко не отдалялась... Теперь всё Ок! Главное что бы нигде молоко в еду не подсунули :Dwink
А Вы миленькая, развели тут ромашку, буду, не буду.... Что, такая слабохарактерная?!
Ну вот такая, люди разные бывают и у всех разное воспитание и разное мировоззрение ... Мне просто стало очень плохо и не у кого было спросить ничего, вот решила тут узнать)
-
Господа,давайте сосредоточимся на теме топика. Обсудить, откуда вич или кто как заразился,а также темнит он или нет, можно в болталке или других темах. Здесь обсуждаем строго терапию, лечение вич и т.д.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Господа,давайте сосредоточимся на теме топика. Обсудить, откуда вич или кто как заразился,а также темнит он или нет, можно в болталке или других темах. Здесь обсуждаем строго терапию, лечение вич и т.д.
А, вич может проходить 10 лет бесследно ?! Без каких либо симптомов и прочее?! Были такие случаи?
-
Цитата:
Сообщение от
Вероника33
А, вич может проходить 10 лет бесследно ?! Без каких либо симптомов и прочее?! Были такие случаи?
запросто. только ангина и грипп хоть один раз вроде как должен был быть.
-
Цитата:
Сообщение от
Вероника33
Сколько угодно :
ИС 69, ВН 6 млн
6 клеток, но аппетит нормализовался
8 клеток!!!Такое бывает???Помогите советом!!
СПИД + туберкулез легочный и внелегочный
Подскажите пожалуйста насчет анализа ИС
Но по 10 лет ничего же не беспокоило? Без симптомов там и прочее
-
Но там не написано, кто сколько болен . К примеру я 15 лет + и тд. Один только написал что он 10 лет + А, упасть ИС могут и через год после заражения и не известно употребляли наркотики они , какой образ вели и тд. Пневмонию можно заработать работая продавцом в подвале например ) или я не права?
-
Вам-то что с того, кто и сколько болен? Какое отношение к вам лично имеет чья-то пневмония и образ жизни? Вся тема - сплошь пустой трёп, ИМХО. Вам уже несколько раз ясно дали понять, что либо лечитесь, либо подыхайте, не доходит?
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Вам-то что с того, кто и сколько болен? Какое отношение к вам лично имеет чья-то пневмония и образ жизни? Вся тема - сплошь пустой трёп, ИМХО. Вам уже несколько раз ясно дали понять, что либо лечитесь, либо подыхайте, не доходит?
Да, от куда столько злости или очень умный?! Я что не могу спросить, можете не отвечать если эти вопросы что то там у вас вызывают, а если я спрашиваю значит мне просто это интересно для себя. Прям нервозность какая то и раздраженность. Не читай, не отвечай , не обращай внимание ! Что хочу то и спрашиваю. Про терапию и мою смерть мне давно все ясно, если Вы не видите у меня другие вопросы.
-
Цитата:
Сообщение от
Вероника33
Пневмонию можно заработать работая продавцом в подвале например ) или я не права?
Пневмоцистную? Нет, неправа.
Цитата:
Сообщение от
Вероника33
и не известно употребляли наркотики они , какой образ вели и тд.
Это не играет никакой роли. Ни наркотики, ни образ жизни и т.д на течение вич-инфекции никак не влияют
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Правда,это не означает,что особенности поведения или химических зависимостей не увеличивают смертность в целом. Например, заболеваемость и смертность от табакокурения у вич-инф. существенно больше, чем у неинфицированных вич.
Сколько страниц этой книги вы прочитали ? Почитайте хотя бы немного.Это поможет более осмысленно понимать всю глубину наших глубин.
Цитата:
Сообщение от
Вероника33
Да, от куда столько злости или очень умный?! Я что не могу спросить, можете не отвечать если эти вопросы что то там у вас вызывают, а если я спрашиваю значит мне просто это интересно для себя. Прям нервозность какая то и раздраженность. Не читай, не отвечай , не обращай внимание ! Что хочу то и спрашиваю. Про терапию и мою смерть мне давно все ясно, если Вы не видите у меня другие вопросы.
У него т.н. 1 стадия. Она заключается в том,что когда ты сказал 1000 раз одно и тоже,а на 1001 приходит очередной дятел, и на колу висела мочала, начинай сначала,это вызывает раздражения и такого человека хочется расстрелять на месте. Или, как минимум, повесить. Это и есть первая стадия.:) У меня стадия последняя- особых эмоций нет, раздражения или чего то еще-тоже.Просто пофигу. ;) Умом его можно понять, но так или иначе все со временем движутся либо в сторону последней стадии, либо отказываются от посещения вич-сайтов вообще.Есть еще третий вариант, крайне редкий.
-
Цитата:
Сообщение от
Вероника33
Спасибо, за совет) напишите мне в лс, я с телефона , не могу найти как Вам в личку написать, а то тут некоторые злорадствуют и пристают с набором слов )
Вероника, уж поверьте - здесь никто не злорадствует. Просто люди прошли через такооое (ого-ого-го), и вынесли всё это со слезами, с кровью, с неимоверной болью, с приступами отчаяния. Так что людей задело ваше, прямо говоря, малодушное решение бросить терапию только-только начав ее. И еще, поверьте, это вам на самом деле полезно, это как холодный душ. Без такого "вправления мозгов" вы может быть и на мое описание хода событий (как у меня протекало начало) даже и не обратили бы серьезного внимания. А на таком фоне общей реакции публики, для вас мои посты (и еще некоторых жителей) стали "по контрасту" животрепещущими. Так что не обижайтесь понапрасну на людей. Я внимательно прочитал весь этот ваш топик - нет тут нигде и ни у кого признаков злорадства. Поверьте взгляду со стороны. Еще рекомендую все-таки прочитывать вдумчиво свои посты перед тем как от править их на сайт. Вплоть до исправления ошибок и опечаток. Это тоже будет способствовать более терпимому к вам отношению жителей форума.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Пневмоцистную? Нет, неправа.
Это не играет никакой роли. Ни наркотики, ни образ жизни и т.д на течение вич-инфекции никак не влияют
Правда,это не означает,что особенности поведения или химических зависимостей не увеличивают смертность в целом. Например, заболеваемость и смертность от табакокурения у вич-инф.
существенно больше, чем у неинфицированных вич.
Сколько страниц
этой книги вы прочитали ? Почитайте хотя бы немного.Это поможет более осмысленно понимать всю глубину наших глубин.
У него т.н. 1 стадия. Она заключается в том,что когда ты сказал 1000 раз одно и тоже,а на 1001 приходит очередной дятел, и на колу висела мочала, начинай сначала,это вызывает раздражения и такого человека хочется расстрелять на месте. Или, как минимум, повесить. Это и есть первая стадия.:) У меня стадия последняя- особых эмоций нет, раздражения или чего то еще-тоже.Просто пофигу. ;) Умом его можно понять, но так или иначе все со временем движутся либо в сторону последней стадии, либо отказываются от посещения вич-сайтов вообще.Есть еще третий вариант, крайне редкий.
Если честно , я еще не читала ничего в плане литературы, на работе нет возможности , вечером дела домашние, чтобы прочитать нужно время и настрой, мне видимо легче бесить людей и спрашивать одно и тоже, что на форуме 105000 раз обсуждалось, хотя я уверена , что многие так делали. Мне интереснее и познавательнее узнавать от Вас, поэтому если кто не хочет пусть игнорит и все) и тихо бесится )
-
Цитата:
Сообщение от
Вероника33
Если честно , я еще не читала ничего в плане литературы, на работе нет возможности , вечером дела домашние, чтобы прочитать нужно время и настрой, мне видимо легче бесить людей и спрашивать одно и тоже, что на форуме 105000 раз обсуждалось, хотя я уверена , что многие так делали. Мне интереснее и познавательнее узнавать от Вас, поэтому если кто не хочет пусть игнорит и все) и тихо бесится )
эХ) не доходит таки)))) будете в белых тапках читать) страниц там конешн дофига..у самой руки опускаются, когда открываю) а от терминологии мой моск вообще плывет...но все же по чуть-чуть мучаю ее. Как минимум можно задавать этой книге вопросы -через контрол+Ф. Мне часто помогает. И экономит время бобкэту, давая ему возможность ответить на более конкретные и подкрепленные анализами вопросы, как к примеру этот: http://hivlife.info/threads/4848-%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D1%83/page10?p=430152#post430152. С тупыми вопросами теперь пытаюсь лезть пореже. Чего и Вам рекомендую))) я вообще удивлена, что врач эти дни в духе и еще ниче не сказал, на тему того, что он уже не 1 раз написал Вам какие таблетки просить, если что. Видимо у него чет хорошее в жизни происходит :wub: или вечер удался))))))))) На тему покупать Исентресс -погыгыкала)))) если у вас есть возможность покупать его -удочерите меня плизз) я много не кушаю и вообще не особо прихотлива)))
-
Цитата:
Сообщение от
Арго
Вероника, уж поверьте - здесь никто не злорадствует. Просто люди прошли через такооое (ого-ого-го), и вынесли всё это со слезами, с кровью, с неимоверной болью, с приступами отчаяния. Так что людей задело ваше, прямо говоря, малодушное решение бросить терапию только-только начав ее. И еще, поверьте, это вам на самом деле полезно, это как холодный душ. Без такого "вправления мозгов" вы может быть и на мое описание хода событий (как у меня протекало начало) даже и не обратили бы серьезного внимания. А на таком фоне общей реакции публики, для вас мои посты (и еще некоторых жителей) стали "по контрасту" животрепещущими. Так что не обижайтесь понапрасну на людей. Я внимательно прочитал весь этот ваш топик - нет тут нигде и ни у кого признаков злорадства. Поверьте взгляду со стороны. Еще рекомендую все-таки прочитывать вдумчиво свои посты перед тем как от править их на сайт. Вплоть до исправления ошибок и опечаток. Это тоже будет способствовать более терпимому к вам отношению жителей форума.
Я благодарна тем, кто рассказал о своих побочках и что это не так страшно и самое главное их можно сбить другими лекарствами и все это временно.... Но некоторые личности вызвали у меня негатив так как в их сообщениях проблескивали черные словечки, как будто злорадствует человек , ну не хочешь ты не отвечай, я же никого не заставляю. Для кого то мои вопросы глупые , а может я такой человек которому надо 101 раз сказать, люди разные. Повторюсь, кто хочет тот отвечает, кто не хочет, игнор всей моей писанине. Теперь я понимаю , что вообще не нужно ничего писать тут, просто читать и наблюдать
-
Цитата:
Сообщение от
Вероника33
Вот когида пообщаетесь со мной в личке тогда и будите представлять , я еще раз повторюсь все люди разные, о диагнозе я узнала месяц назад, я еще толком ничего не понимаю, что происходит. Понимаете?! Пишите в личку, вынесу вам мозги)
Нет уж, увольте :)
Кстати, недавно и у меня был месяц как я узнала диагноз...
-
Цитата:
Сообщение от
Вероника33
Теперь я понимаю , что вообще не нужно ничего писать тут, просто читать и наблюдать
Воооо, наконец-то! :thumb:Стесняться писать откровенную глупость кому-то, кроме гугла/яндекса - это как раз правильно и хорошо. Серьёзно, впитайте сначала столько письменной информации, сколько сможете, по максимуму - после этого с вами можно будет предметно разговаривать. А растерянность и агрессивность в первые недели диагноза, помноженные на побочки от теры - это тоже нормально и понятно, но пока у вас это всё не устаканится, не надо нас этим поливать, плиз :)
-
Цитата:
Сообщение от
Вероника33
Хорошо, мне прям не по себе стало, хоть удаляй аккаунт))
Вероника, включите уже "большую девочку" и перестаньте препираться. Усвойте для себя главное: У вас есть диагноз - вы задали вопрос, Вам ответили и теперь все зависит от Вас, повторю еще раз, не от нас не от врача, а именно от Вас. Первое время всем тяжело вникать и понимать и от того что Вам пять раз все будут повторять ничего не изменится . Читайте и изучайте со временем все встанет на свои места. Насчет покупки терапии по мне это глупо, жизненная ситуация может в раз измениться и что тогда. Пейте что дают, время покажет потом поменяете.
-
Цитата:
Сообщение от
Вероника33
Я няшная и красивая , добрая и милая девочка) смотрю сериал Дикий Ангел, (повтор )А, как это сделать ?)))) я с телефона сижу , у меня тут другая версия , но дома могу с ноута зайти, только я не знаю как что заводить, переносить и тд) но разберусь ) или может Вы подскажите?))))
Няшная, красивая, добрая и милая девочка. Вы извиняюсь, загадили себе всю тему. (Именно Вы, а не кто-то другой.) На Ваши вопросы, касающиеся терапии и здоровья в целом, отвечали (некоторые отвечали подробно), давали ссылки.
Вашу тему выделили в отдельную для Вашего же удобства. Вы не заметили этого? И находится она в медицинском разделе "Терапия".
Если Вы очень любите болтать, то и нужно было с самого начала идти в Болталку. В медицинских темах не нужно отклоняться на совершенно посторонние вещи.
По-видимому, Вы так и не перечитали Правила форума, как Вас просили это сделать. Хотите, чтобы Ваша тема ушла в "Дневники", где будет заполняться информацией о сериалах, командировках и т.д.? Судя по всему, все к этому и идет.
-
А где тут о терапии? О чем тема вообще?
-
Цитата:
Сообщение от
freyah
А где тут о терапии? О чем тема вообще?
Два дня принимались терапия, были сильные побочные эффекты и я перестала продолжать ее пить
-
Буду краток.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Здесь обсуждаем строго терапию, лечение вич и т.д.
Со флудом- в болталку. Обсуждения не по теме будут удалятся.
-
Всем привет, у меня вопрос, может у кого такое было... Пью терапию 2 мес. Практически постоянно беспокоит понос и так уже 2 месяца . Стоит просить сменить терапию или это нормально ?! Калетра + комбивир схема
-
Цитата:
Сообщение от
Вероника33
Всем привет, у меня вопрос, может у кого такое было... Пью терапию 2 мес. Практически постоянно беспокоит понос и так уже 2 месяца . Стоит просить сменить терапию или это нормально ?! Калетра + комбивир схема
Для Калетры это нормально, да. Схему стоить менять, и не только из-за поноса.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Для Калетры это нормально, да. Схему стоить менять, и не только из-за поноса.
Да, мне давно бы ее сменили , но я же все планирую беременность , а при планировании только эта хороша и еще какая то.. Так бы я вообще пила бы раз в день терапию, но ее нельзя при планировании((
-
Цитата:
Сообщение от
Вероника33
Да, мне давно бы ее сменили , но я же все планирую беременность , а при планировании только эта хороша и еще какая то.. Так бы я вообще пила бы раз в день терапию, но ее нельзя при планировании((
При планировании можно. Берите презисту с однократным приемом 800/100 и планируйте. А после того как напланируете, смените на дозировку 600/100х2 (с двухкратным приемом).
-
Цитата:
Сообщение от
Вероника33
ATV/R+ ATC/ABC - раз в день. И диареи никакой не будет. Правда прием- только во время еды.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
При планировании можно. Берите презисту с однократным приемом 800/100 и планируйте. А после того как напланируете, смените на дозировку 600/100х2 (с двухкратным приемом).
На след неделе я поеду в СЦ и обязательно узнаю насчет этого, потому что сейчас что происходит это не нормально, все хорошо, кроме этого. Спасибо)
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
ATV/R+ ATC/ABC - раз в день. И диареи никакой не будет. Правда прием- только во время еды.
Извините , а можно расшифровку
ATV/R+ ATC/ABC или это и есть призеста?
-
Цитата:
Сообщение от
Вероника33
Извините , а можно расшифровку
ATV/R+ ATC/ABC или это и есть призеста?
Бустированный реатаз и кивекса. Вместо кивексы могут быть отдельно её составляющие - абакавир (зиаген, олитид) и ламивудин.