Спасибо за информацию. Клетки упали до 140. Видать, из-за этого показателя назначена профилактика.
Вид для печати
Спасибо за информацию. Клетки упали до 140. Видать, из-за этого показателя назначена профилактика.
На терапию села с 77 клетками, подняла до 170, затем 260, а теперь упали до 140. ВН н/о (40 копий)
Сегодня принесла бегунок- завтра отправляется машина с анализами, заодно и с материалом на замену схемы.
Я попросила врача сделать тест на наличие аллеля HLA-B5701(есть надежда, что дадут абакавир). Она мне ответила, незачем, ведь ВН у меня не определяемая, потом она спросила, что такое аллель... И тут я поняла, что я пришла не по адресу. А затем началось самое интересное: "Вы настроились на абакавир? А кто вам сказал, что вам его дадут? У вас не плохие анализы! Я даже не знаю, что и писать на вас!"
Гемоглобин 113. Я с ней 15 минут спорила, что это мало! В оконцовке, посмотрев прежние анализы, она сдалась.
Умеренный макроцитоз. Я так понимаю, из-за зидовудина. Я могу, на основании анализа, требовать смену зидовудина на абакавир?
Раскрыть
Прошу прощения за такую большую картинку и качество ее. Она у меня первая на форуме))
Hb 113-это анемия. Нормальный Hb у женщины должен быть более 120 г/л, крайне желательно более 130 гр/л.
Ну и что, у меня и без зидовудина тоже самое,но это никак не влияет ни на прогноз, ни на продолжительность жизни, ни на профиль безопасности терапии. Зидовудин требует замены не из-за изменения морфологии эритроцитов,а из-за плохого профиля безопасности при длительном приёме.У вас уже есть липодистрофия-это и есть основание для замены.
Как мы уже говорили ранее, доступность препаратов в нашей стране наступает от фонаря, и она ухудшается.Причем здесь вообще какие-то анализы ? Для замены вообще никаких анализов не надо,кроме теста на"ашля". Просто берется и меняется. Или есть какие-то правовые документы,которые регламентируют ? Нет таких документов. Значит просто можно молча сделать запись в историю болезни и заменить.Без всяких обоснований. Скажу больше- так оно и делается обычно, когда больших проблем с препаратами нет.Ну, видите же,что плохо в вашей местности с препаратами, если упираются так.Пишите жалобу главврачу,официально,с регистрацией документа во входящих у секретаря, жалуйтесь на липодистрофию, не знаю,что вам еще сказать.Анемию туда припишите заодно.Устные разговоры с ними заканчивайте,они ни к чему не приведут. Письменно только.
Я в шоке! Мне заменили терапию(комбивир+калетра). Точнее, заменили один препарат- Калетру. Как я и предполагала, стокрином.
А самое главное, что зидовудин ненавистный остался в схеме. Это нормально?
Попросила у врача копию карты, сама поеду в обастной СЦ. Буду требовать замены.
Marusya_, а почему Вы расстроены заменой Калетры на Стокрин? С точки зрения влияния на липидный профиль Стокрин лучше Калетры. Если будете нормально его переносить в плане влияния на ЦНС, то вполне себе нормальный вариант.
Зидовудин оставили - это, конечно, не есть хорошо.
Наоборот, я рада, что калетру заменили на стокрин. Но основная причина замены- липоатрофия и анемия. Я Очень хочу избавиться от зидовудина.
А на стокрин я себя уже настроила. Натура, конечно, творческая... и без него крышу сносит.