О! А у меня Любимому собрались схему менять, т. к. иммунка очень медленно растет. bobcat2, спасибо за инфу! Попросим врача еще подождать, ВН-то не определяется.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Вид для печати
О! А у меня Любимому собрались схему менять, т. к. иммунка очень медленно растет. bobcat2, спасибо за инфу! Попросим врача еще подождать, ВН-то не определяется.Цитата:
Сообщение от bobcat2
ну мне до Африки далекоооо :rolleyes:Цитата:
Сообщение от for you
значит от этого не зависит здоровье.....Цитата:
Сообщение от anzelika
У меня за 1.5 года прибавилось 114 клеток, но если исходить из того сколько было, то это очень очень неплохо, хотя моя врач тоже недовольна, что так медленно статус растет.Цитата:
Сообщение от Chegevarik
Ура!!! Спасибо bobcat2 за информацию про темпы подъёма иммунки. Значит у меня всё очень даже !!!!! :lol: Чего и всем желаю.
Мне назначили терапию, ИС с момента постановки на учет и до назначения поднялся на 180 клеток, это за 5 месяцев, нагрузка упала на 90 000 ед., я не хотела принимать терапию и оттягивала, пока не позвонила моя здоровая подруга и в слезах не описала то что нашли у нее по гинекологии, утром встала и с мыслью что я так не хочу начала принимать...Полет пока нормальный ))))) :lol:
Всем привет! Я узнала, что ВИЧ+ около года назад, сразу назначили терапию, которая дала очень сильную побочку, врач сменил схему, опять сильнейшая побочка! Я некоторое время не принимала терапию, потом сдала анализ и мне сказали начать снова пить лекарства (ис 250, причем он не упал с прошлого года, слава Богу). Назначили мне новую схему Комбивир+Калетра, Я НИЧЕГО НЕ МОГУ С СОБОЙ ПОДЕЛАТЬ, не могу заставить ее принимать, стоит мне положить в рот таблетку Калетры у меня проявляется страшнейший рвотный рефлекс (( Я боюсь снова побочек жутко, я не хочу себя ощущать растением, ведь ничего не могла делать, ни работать, ни жить... А ведь у меня 9 летний сын, который требует много внимания! Из-за него я не могу забросить работу, просто не имею права!!! Сейчас у меня в голове какой-то блок... Не могу начать пить эту терапию! Пропила два дня, но мне просто снова стало плохо!
Прочитала много информации, в голове полнейшая каша!
Скажите кто не принимает терапию: Как долго вы без нее живете? Как себя чувствуете? Сколько может продолжаться побочка от терапии? Как быстро привыкает организм? Основной вопрос: ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ БЕЗ ТЕРАПИИ???
Эти люди делятся на 2 категории:Цитата:
Сообщение от zlatovlaska
1).Вич-отрицательные. Им без разницы,что говорить.
2) Вич-инфицированные. Либо становятся "сторонниками" терапии,либо умирают.
С "005 года номер+ активное употребление ПАВ= результат мягко сказать отвратительный,но в данное время трезвый образ жизни+утринние обливания+зарядка с элементами йоги+желание жить ,да да просто жить+позитивный настрой+позитивная информация+желание кое чего добиться в жизни+соответственно цели=отличное физическое состояние.Цитата:
Сообщение от zlatovlaska
А почитав о побочных эффектах так вооще хочется становиться физически крепче и крепче-дабы не возникла необходимасть в приеме терапии.
Ответ однозначный совершенно: принимать!!! И радоваться, что есть возможность делать это бесплатно. Тут ведь вы уже ничего не решаете, решение принято Вашим организмом. И для того, чтобы дальнейшая жизнь была долгой и качественной, надо пить эту дурацкую терапию. Поначалу, конечно, сложновато, а кому сейчас легко. Я тоже было дело опаздывала часа на 2 и лишнее пила несколько раз. Но это уж моя невнимательность и где-то безалаберность до такого довели. А вы я вижу разумный человек, раз читаете, ищете инфу, пытаетесь разобраться. Может я так говорю, потому что мне с первого раза с терапией повезло, т.е. побочек не было никаких, а результат наступил почти мгновенно. За несколько дней приема превратилась из существа еле таскающего ноги в прежнюю себя- деловую, веселую и энергичную. Были у меня побочки при приеме профилактики от тубика. Пока разобралась от чего у меня тогда ноги-руки выкручивает и колотит, бессонница, пока поменяли схему прошло больше недели. Вернуться к этому состоянию не захочу ни за какие обещания здоровья. Но ведь это все решаемо визитом к своему доктору и сменой таблов. :) Надеюсь все нормализуется, сынулю действительно надо растить, кроме вас некому...
Все идет от головы.. Пересмотрите свое отношение к терапии. Вы изначально были настроены негативно и словили многие побочки.. Посмотрите на АРВТ с другой стороны:Цитата:
Сообщение от zlatovlaska
Вы же хотите жить?Цитата:
Сообщение от bobcat2
Цитата:
Сообщение от zlatovlaska
Не принимаю т.к не уверен - а готова ли наша медицина к тому что бы лечить меня?
Вот простой пример правда с др. болячкой- у меня есть бабушка, у не сахарный диабет.Раньше она таблетки пила. Перед новым годом ошпарила обе ступни-пршлось обратиться в больницу,где после не долгого пребывания посоветовали жить дома и просто ходить на перевязки(а ей уже восьмой десяток+обе ступни ободраны до костей) она и по дому то передвигается с трудом.В результате этого пребывания она вновь оказалась в больнице но теперь иза ухудшения ей ампутировали палец(хотели полностью ступню),продержали 2 месяца и выписали.хотя состояние ран было ужасным. И вот только сейчас можно сказать(прошло уже почти 2 месяца) что появилиссь улудшения.
Так вот о чем я-а обладают ли наши доктора знаниями,что бы мне не быть в роли подопытного кролика(поможет,не поможет)а зтого не хочется
И еще оч не охота подсаживаться на химию тем более когда в стране такая не стабильность.
Ведь я не знаю как поведет себя организм после резкой отмены.
но это всего лишь мое мнение,а решать конечно вам.Все же придерживаюсь того что спасение утопающих дело рук самих утопающих.
По поводу квалификации врачей и их отношений к пациентам - отдельная песня, даже не хочу ничего говорить, а то как прорвет..
Вы главное ухаживайте за бабушкаой, не оставляйте её одну, пусть чувствует поддержку, это очень важно.
А есть другие варианты? Перебоев с АРВТ-препаратами в России, насколько я знаю, сейчас нет, ну даже если чего-то и не будет, в крайнем случае схему можно поменять.Цитата:
Сообщение от maksim
АРВТ уже 15 лет применяется, по этому все схемы давно уже испытаны и отработаны. И инфы об этом в инете полно, и даж на этом сайте есть..Цитата:
Сообщение от maksim
Рано или поздно на эту химию все равно подсаживаться, когда организм без нее сам уже не сможет справляться с инфекцией. А если не будет в наличии каких-то препаратов - тогда смена схемы, больше никак..Цитата:
Сообщение от maksim
А вот это как раз легко прогнозируемо. Об этом много написано. И ссылка вот на эту историю уже в паре топиков вывешивалась, мож еще кого вразумит: Вич,пневмония,саркома капоши,кандидос,анемия,хр.вир.гепатитСЦитата:
Сообщение от maksim
Отредактировано Misima (09.07.2009 16:43:27)
действительно страшно.как же довел он себя до тоrого состояния? Ну не в один же миг у него вся эта х...ь приключилась.Цитата:
Сообщение от Незнайка +
И еще вот обьясните мне тупню- ну как можно лечить,создавать мощьнейшие лекарства от болезни о которой наша медицина имеет давольно смутное представление?
Ведь сама структурада и механизм действия я уж не говорю о происхождении не узучины на 100%
Отредактировано Misima (09.07.2009 16:43:47)
Скончался 23 июня.Цитата:
Сообщение от Незнайка +
жалко парня.
Были пропуски и приём не по времени терапииЦитата:
Сообщение от maksim
Так в том то и дело, что если бы имела большее представление, сделали бы уже более качественные "лекарства". Врачи и ученые еще сами "учатся", в самом начале были методы проб и ошибок, клинические испытания, набор знаний и т.д., сейчас уже выработались определенные теоретические и практические основы для создания лекарственных препаратов, но всё равно еще копать и копать.Цитата:
Сообщение от maksim
Отредактировано Toxa (09.07.2009 19:06:31)
Ну в общем пока самочувствие отличное не буду себе башку раздувать(помогает или вредит) а если когда возникнет необходимость в приеме терапии глядишь и наши ученые мужи разберутся что к чему. А пока я пас-пугает она меня чето.....
Знание — это сила. Я честно признаться, как и многие тут присутствующие, по началу боялся своего диагноза, терапии, и всего что с этим связано, потом почитал, поузнавал, конечно счастливее не стал, но по крайней мере не так страшно теперь.
Ага я то ж боялся первое время,тока бойся не бойся а он от етого не куда не денется. А нервишки ,этим боюсь, себе мона здорово расшатать,Цитата:
Сообщение от Toxa
А может кто-то знает какая схема терапии самая лучшая? в смысле от которой более ли менее нет побочек?! ну или не так часто наблюдаются?
Да!Ответьте кто знающий,мне тоже интересно-с чего лучше начинать,какая лучше,с чего начать,что б в запасе был выбор препаратов,если вдруг менять придется?
А может кто знает,витамин С -это хороший витамин?Цитата:
Сообщение от lapulka
Ничего личного : каков вопрос,таков и ответ. :p
На этот вопрос нет ответа!!! У каждого человека всё идивидуально!Цитата:
Сообщение от lapulka
очень исчерпывающий ответ :(
кажется люди обращаются сюда за советом и поддержкой, а не за стебом!
bobcat2, может к Вам это не относится, но когда назначают терапию хочется подробней обо всем узнать, есть определенный страх и волнение у человека. Ищешь где-то совета грамотного, при условии того,что врачи наши не очень то любят разговаривать! спасибо за ответ!
Как только вы зададите конкретный вопрос,так и получите конкретный ответ.
Что именно вам назначили?Цитата:
Сообщение от lapulka
пока еще ничего не назначили, готовлюсь только. Осталось УЗИ сделать, и к терапевту. Вот поэтому и спрашивала......
Ну ,если общие вопросы- пройдитесь по ссылке в моей подписи.На сегодняшний день там 22 раздачи на Rutracker.Org
Многие из них по тематике вич/спид.
Скажу по себе - когда мое время пришло (меньше 50 иммунка и 26000 вирусная) я начал принимать терапию не раздумывая. У нас она только появилась в городе и я вошел в сотню первых, кому ее назначили. Принимаю уже почти 5 лет, схема одна и та же (калетра, комбивир). Сейчас иммунка у меня 460-470, вирусная неопределямая. Чувствую себя отлично.
Знаю только одно - не появись вовремя терапия, кормил бы давно червячков. Советовать не буду - принимать или нет. Но мне кажется истории тех, кто не принимал или относился к терапии не важно как (пропускал, забывал и т.д.) это хороший мотиватор. Лично я не хочу возвращаться к тому состоянию, в котором я был. Поэтому я буду принимать терапию, потому что от этого зависит мое будущее. А мне еще ребенка надо воспитать и на ноги поставить.
LuxFerre молодец твоя позиция очень сильная,так держать! :)
Alex3
нет ну правда. Людям можно сказать спасательный круг кидают, а они морды кривят - ну я не знаю, а вдруг у меня с круга руки соскользнут? А вдруг веревка порвется? И вообще мне цвет круга не нравится.
Странное у людей отношение к жизни. Такое чувство, что они уже прожили на свете тыщу лет и все все все в ней видели. Вот так и хочется взять такого человека за плечи, да как тряхнуть его хорошенько. И в ухо крикнуть (может услышит) - Эй! Человек! Очнись!
получается наоборот,все от недостатка информации.лень...Цитата:
Сообщение от LuxFerre
Если бы не терапия была бы я инвалидом. Отказала нога правая, ни с того, ни с сего. Сначала болела, а потом вообще не моя стала. В больнице определили ВИЧ. Терапия полгода и я как новая!!!!!!!!!! Проживу ещё лет 50.
самомнение просто у Вас слишком высокоеЦитата:
Сообщение от maksim
Смешная тема, правда у меня в голове не укладывается, ведь это последний шанс….
Или просто ручки сложить и ждать конца….
Отредактировано Андрей82 (24.09.2010 22:59:47)
Незнайка +
значит скоро помру,начало терапии при СД4 76 клеток,пью исправно,уже полтора года(один раз опоздал на пол часа,было очень важное совещание),а толку ноль,даже завещание уже аформил благо есть,что завещать!!!
Отредактировано Alex3 (24.09.2010 23:52:01)