-
Re: Можно ли просить назначения АРТ без результатов иммунноблота при положительном ИФА и наличии лейкоэнцефалопатии?
Цитата:
Сообщение от
Лили
настоятельно требовать назначения противотуберкулезной профилактики сейчас? ИС ниже 200 ведь абсолютное показание к назначению профилактики, насколько я поняла
Да, все верно.
-
Re: Можно ли просить назначения АРТ без результатов иммунноблота при положительном ИФА и наличии лейкоэнцефалопатии?
Цитата:
Сообщение от
Лили
Да, температурная карта ведется, температура не поднимается даже до 37. СОЭ тоже в норме. А чем тогда могут быть вызваны увеличенные лимфоузлы?
В таком случае, на ТБ не похоже. ТБ без клиники, особенно при спиде- не бывает.Чем- не знаю. Возможных вариантов не так много, либо- ошибочная диагностика.
-
Врач не хочет назначать тубполфилактику. Говорит, сейчас нужно сконцентрироваться на другом. Она и так лечение тяжело переносит, и эти дополнительные таблетки сделают только хуже. Я врач, я знаю, что делаю - вот и весь разговор. Может, я не так прошу? Фтизиатр до сих пор так и не приходил.
Получила в cmd результат по ЦМВ - 2,5. Назначают цимевен.
-
Ставудин, кстати, поменяли на эпивир.
-
Лили, как у вашей мамы дела?
-
Хельга, привет, спасибо, что интересуетесь!
Состояние, к сожалению, ухудшилось... Теперь и левая половина тела слабеет, мама почти не встает с кровати, только садится... Но сегодня с огромным трудом, но все же попробовали добраться до туалета, обе ноги не слушаются. Речь сильно ухудшилась.
По лечению - АРТ принимает калетра+зиаген+эпивир+ вводится фузеон. Изониазид в качестве противотуберкулезной профилактики. Цемивен от ЦМВ (неделю прокапали, осталось две). Также был трехдневный курс иммунноглобулина. Бисептол сократили до 2ух таблеток в день, от герпеса уже закончила пить ацикловир (курс был 10 дневный).
На днях стало двоиться в глазах, дежурный врач измерил давление, оно оказалось повышенным, дали таблетку энапа. Но в глазах все равно двоится. В понедельник, думаю, надо просить осмотр окулиста.
Кстати, вопрос к врачам - нужно ли делать повторный анализ на ИС и ВН через месяц после начала АРТ? Инфекционист в СЦ в Твери сказал, что нужно обязательно, а врач на Соколиной говорит, что пока не надо, попозже.
-
И, забыла добавить, уже пятый день к вечеру стабильно поднимается температура - 37.3-37.5. Может ли повышение температуры быть связано с каким-либо лекарством, с учетом того, что раньше тем-ра не поднималась вовсе? От Цемивена может такое быть?
-
Цитата:
Сообщение от
Лили
И, забыла добавить, уже пятый день к вечеру стабильно поднимается температура - 37.3-37.5. Может ли повышение температуры быть связано с каким-либо лекарством, с учетом того, что раньше тем-ра не поднималась вовсе? От Цемивена может такое быть?
у моего мужа 3 месяца после назначения терапии температура поднималась 37.3 потом всё прошло....
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
у моего мужа 3 месяца после назначения терапии температура поднималась 37.3 потом всё прошло....
Фух, ну надеюсь, что от терапии и что это нормально. Лечимся, лечимся, лечимся, не теряем надежды :)
-
Доброго времени суток всем!
Сегодня сделали МРТ, оказалось, что сделали без контраста блин. Картина МРТ без изменений:
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/06/906fbd74b0727638532f1f88a3928289.jpg
Выписка от 15.05:
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/06/b41ac907d9fdb5d93c8ab4e201411f00.jpg
Результаты анализов от вчерашнего числа:
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/06/574b9a0c0d6e2d27a4d33f7a01857c3a.jpg
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/06/3e617ba8b7bb6d3f398dc9cdc42c13e5.jpg
Вчера забрали кровь на ИС и ВН, результат ждем.
Относительно поражения мозга - новых очагов нет, но физическое состояние ухудшается. Мама стала очень-очень плохо говорить, я ее с трудом понимаю. Ну и в целом, конечно, слабость, сонливость увеличивается. Тошнота, рвота раз в день стабильно. Проблемы со стулом (по-крупному сходить затруднительно, и в большинстве случаев маме кажется, что процесс, так сказать, идет, а на самом деле ничего не происходит - пишу в подробностях, потому что высмотрела в презентации Шахгильдяна "отсутствие контроля за функциями тазовых органов" как один из признаков ЦМВ-энцефаловентрикулита. )Врач сказала, что в нашем случае не так важно, чем именно вызваны изменения ЦНС, потому что криптоккок и токсоплазмоз исключили, а все остальные энцефалиты не поддаются никакому специфическому лечению, кроме как ВААРТ. Разве развитие ЦМВ, например, нельзя "остановить"? Цимевен прокапали 21 день, вчера отвезла кровь в CMD, результат будет 16ого.
-
Апдейт. Готов анализ на ЦМВ - не обнаружено. Хоть это радует.
Бобкэт, скажите, пожалуйста, может ли нарастать неврологическая симптоматика при отсутствии появления новых очагов поражения головного мозга? Очаги все те же, новых нет, а маме лучше не становится, все хуже и хуже. Наверное, я неправильно сформулировала вопрос - неврологические симптомы нарастать, судя по всему, могут, но почему это происходит?
В выписке от 15ого мая указан также герпетический энфефалит, а от герпеса был только ацикловир, не в/в, а таблетками, в теч 10 дней.
-
Цитата:
Сообщение от
Лили
Апдейт. Готов анализ на ЦМВ - не обнаружено. Хоть это радует.
Бобкэт, скажите, пожалуйста, может ли нарастать неврологическая симптоматика при отсутствии появления новых очагов поражения головного мозга? Очаги все те же, новых нет, а маме лучше не становится, все хуже и хуже. Наверное, я неправильно сформулировала вопрос - неврологические симптомы нарастать, судя по всему, могут, но почему это происходит?
В выписке от 15ого мая указан также герпетический энфефалит, а от герпеса был только ацикловир, не в/в, а таблетками, в теч 10 дней.
Я что-то упустил? Слишком большая загрузка последнее время..
Цитата:
Сообщение от
Лили
Наверное, я неправильно сформулировала вопрос - неврологические симптомы нарастать, судя по всему, могут, но почему это происходит?
Органика- штука такая. Да, могут и нарастать, напрямую с морфологическим субстратом.. в смысле,с тяжестью изменений нет зависимости. Побочки от препаратов учитываете?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Я что-то упустил? Слишком большая загрузка последнее время..
Ага, я тут выписку вывешивала, она, правда, от 15ого мая. Заключение МРТ тоже опубликовала, Вы видели? Я так понимаю, сейчас самое главное увидеть, насколько подросли (если подросли) клетки. Обещали в понедельник рез-ы ИС и Вн.
Новых очагов поражения мозга нет, это тоже немного успокаивает. Я все время боюсь, как бы не упустить чего-нибудь. Врач говорит, что из всех причин поражения цнс специфическое лечение есть только для токсоплазмоза и криптококка, а остальные причины энцефалитов уходят только если подрастают клетки и падает нагрузка.
Органика- штука такая. Да, могут и нарастать, напрямую с морфологическим субстратом.. в смысле,с тяжестью изменений нет зависимости. Побочки от препаратов учитываете?
Ну слабость и сонливость, рвота и тп да, а усилившийся тремор правой руки и появившийся тремор головы, а также левых руки и ноги тоже может быть побочным эффектом? Еще раз перечитала инструкции, калетра может это вызвать, и то указано, что редко. На данном этапе ведь вряд ли удастся выяснить, от какого препарата это происходит и вообще от препарата ли?
Сегодня заметила у мамы на щеке красное пятно, примерно 4 мм, еще вчера его не было...
-
ой, как-то криво у меня получилось ответить, в середине цитаты. Пардон.
-
Бобкэт, скажите, пожалуйста, из-за чего может скапливаться жидкость в легких? Врач говорит, что такое происходит у лежачих больных и ничего с этим нельзя поделать. Вчера был приступ - я посадила маму на стул, чтобы покормить и она внезапно побледнела, посинела, отключилась (глаза были открыты, но она ни на что не реагировала, стеклянный такой взгляд был) и стала очень часто и глубоко дышать носом... Сделали два укола преднизолона, стало лучше. Потом поставили капельницу (не помню с чем. Понимаю, что неинформативно, но я сама была на грани обморока). Доктор сказала, что это отек легких.
Мама и сейчас когда дышит, из груди доносятся хрипы и булькающие звуки. Если пытается что-то сказать, получается только хрип и как будто рычание... И такое ощущение, что мокрота у нее где-то в горле, но она не может ее отхаркнуть.
-
Цитата:
Сообщение от
Лили
Доктор сказала, что это отек легких.
.
Да ну нет, конечно. Отёк легких- экстренное состояние, требующее реанимационных мероприятий.
-
Вот. Поэтому каждый из нас и живет на этом форуме. Большое спасибо! С "отеком" разобрались.
Сейчас ИС 130, ВН 9000, терапия действует, но состояние ухудшается. Несмотря на неутешительные прогнозы докторов, надеюсь на продление маминой жизни настолько, насколько только возможно...
-
Маму перевели в отделение интенсивной терапии. Дежурный врач сказала дословно: "явления отека легких наросли", подключили кислород.
-
Может, ей давно уже кислород нужно было ? А что с сердцем у неё ?
-
С сердцем уже ничего. Сегодня мамочка ушла из жизни.
-
Царствия Небесного вашей маме...
-
-
Лили, очень жаль... Соболезную. Держитесь.
-
-
-
-
Как жаль(((((( Лили, вы мужественно боролись, вы сильная и сделали всё, что могли... Царствия Небесного мамочке вашей... Берегите себя..
-
-
-
Земля ей пухом. Вам сил...
-
ужас, только что прочитала, соболезную....крепитесь.......