в любой лаборатории или местной поликлинике.
Липидограмма это:
1. Холестерин общий
2. ЛПВП
3. ЛПНП
4. Триглицериды
5. Коэффициент атерогенности
Вид для печати
Липидснижающая коррекция - это что?
спасибо, как раз корректировала свое сообщение, посмотрела в интернете что и где...
В СЦ Только холестерин общий определяют, мой последний в апреле был 6.5
Хорошо бы еще и ЛПНОП что бы тоже были в липидограмме и с-реактивный белок не помешает.Цитата:
Липидограмма это:
1. Холестерин общий
2. ЛПВП
3. ЛПНП
4. Триглицериды
5. Коэффициент атерогенности
Это статины.http://hivlife.info/threads/7658-Коррекция-статинами-сердечно-сосудистого-риска-Проблемы-и-нерешенные-вопросы-на-современном-этапеЦитата:
Липидснижающая коррекция - это что?
У нас это входит в липидограмму. Липопротеиды очень низкой плотности.
Цитата:
ЛПОНП — источник «плохого» холестерина, из которого на эндотелии сосудов образуются бляшки. Постепенно бляшки увеличиваются, присоединяется тромбоз с риском острой ишемии. ЛПОНП повышены у больных с сахарным диабетом и болезнями почек.
Ага. Спасибо!
Спасибо всем за ответы
Липидограмму в городском центре СПИД в Петербурге делают- по средам, в направлении должны быть отмечены соответствующие флажки у параметров.
Бланк выглядит так .
Раскрыть
Берете пустой бланк, подписываете у врача и выписываете в бланк те параметры, которые вас интересуют. Правда, нередко они привирают прилично.И ЛПОНП они не определяют. В этом смысле с липидограммой и центром СПИД лучше не связываться. Рекомендую алмаз, Аккуратова, д.2.
В Алмазова делают всю биохимию и липидограмму тоже.Надежность и качество данных, конечно, выше-это же специализированный центр.Кроме того, истории болезни электронные, данные не могут потеряться, можно распечатать любые анализы за интересующий промежуток времени.
Получила результаты липидограммы
терапия кивекса + регаст.
За расшифровку заранее спасибо
Холестерин общ - 5,4
ЛПВП - 0.95
ЛПНП - 3,42
Триглицериды - 2,65
Коф атерогенности - 4,9
иммунологич исследования:
CD3 - 3844 кл/мкл - 77%
СD4 - 914 -----------18%
CD8 - 2951 --------- 59%
СD4/CD8 - 0.31
В чем ваш вопрос ?
Добрый день! Вопрос был задан, стоит ли менять регаст на телзир с ританавиром. Вы посоветовали сдать липидограмму. так как статины нельзя принимать с ингибиторами протеазы. А иммунологич исследования: почему-то клетки растут, а процент падает (18), прошлый раз был 21
С ИП+r статины дружат до некоторых дозировок... так что не усугубляйте.
Эфавиренз метаболически более безопасен, чем Телзир с ритонавиром.
Количество CD4 растет, значит процесс их гибели от ВИЧ остановлен. А то что процент не растет или падает, это оттого что CD8 растут. Соотношение CD4/CD8 в процессе АРТ стабилизируется очень медленно. Посмотрите тему про ИРИ.
5.4-0.95 = ХС неЛПВП 4.45 ммоль/л. Так что если менять эфавиренц,то только на такие вещи как Тивикай или Исентресс. Этого вам не дадут. А на ингибиторах протеазы с липидами будет еще хуже.Вам бы пройти сердечно-сосудистое обследование- начиная с традиционных факторов риск ( рост, вес, окружность талии, курение, уровень АД, наличие аэробной физической нагрузки в нормальном объеме), обследовать углеводный обмен, сделать эхоКГ, посмотреть сонные артерии на допплере ( посчитать ТКИМ).
Благодарю за советы и рекомендации. Пошла действовать
Уже почти 3 года на терапии 3TC TDF EFV, ВН не определяется( порог 40 коп) ИС 700. В первый год были Блипы до 200 коп. Вот надумал я себе )) перейти на прием EFV через день. Какие риски резистентности могут быть и к каким препаратом?? Понимаю что самый слабый 3TC и EFV. Знаю, что меня здесь "заклюют" , но я потерплю)). Вот же есть такое
Проведите своё собственное, например - 48-ми недельное, исследование, раз так хотите. Результаты потом нам объявите )) Только не забудьте регулярно сдавать анализы на Вн и CD4, первое время лучше ежемесячно. А если серьезно - считаю, что это плохая идея. Зачем оно вам? Не знаю процентное соотношение, но есть большой риск заработать устойчивость к эфв и лам, а также обрушить Ис, ну и остальные вытекающее.
На сколько мне не изменяет память, то где то уже эта тема обсуждалась. Краткое содержание: Дарунавир делить нельзя.Цитата:
Можно ли так делать?
На что ??? DTG - 17300 руб. RAL - у индусов 12000 руб; RPV - вообще крыша поехала 32600 руб; ETR - у индусов 12000 руб. Вообщем за эти деньги большая часть РФ работает и живет целый месяц, а RPV бюджет семьи многих не потянет. Через день конечно EFV чет страшновато.Цитата:
Вы бы лучше сменили эфавиренз на что-нибудь поприятнее.
Получаю в СЦ, но если бы цены были адекватные, то можно было бы покупать DTG. Придется ждать этого. Дарунавир и ИП - я считаю это мрак, у меня ЖКТ не особо железный (поджелудочную и гастрит еле угомонил, расправился с халиком ), липодистрофия не нужна и дислипидемия уже есть EFV постарался, на статинах, . То есть шило на мыло менять нет смысла, да еще что там может присоединиться с даруновиром, да еще бустер чего то добавит, кобицистат точно ни кто не предложит. Вот ETR в СЦ "выцыганить " попробую. Вот пока DTG не доступен по цене и приходиться как рыба на сковородке выискивать варианты, как обычно у нас.Цитата:
А вы терапию за свои деньги покупаете?
Если в СЦ получаете, может дарунавир есть?
Вы же состоите на учете в СЦ.Вы скорее всего не правильно поняли что вам хотел донести ЕТИ.Он вам не говорит чтоб вы поменяли АРТ на другое что то купленное в замен.Нужно поговорить с терапевтом и попытаться наладить контакт,попросить смену бесплатно,конфетки-пряники-амлет))).Вообщем вы поняли).
Презиста 800 вполне себе приемлемый вариант. Липодистрофию вызывает и эфаверенз в том числе, дозировку статинов можно будет даже уменьшить за счет усилителя ритонавира, а хеликобактер и гастрит-это отдельные заболевания и терапия тут не причем.Цитата:
Дарунавир и ИП - я считаю это мрак, у меня ЖКТ не особо железный (поджелудочную и гастрит еле угомонил, расправился с халиком ), липодистрофия не нужна и дислипидемия уже есть EFV постарался, на статинах,
Или так, как альтернатива ЭфаверензуЦитата:
Вот ETR в СЦ "выцыганить " попробую.
Между прочим, DRV/r входит в состав предпочтительных схем по DHHS 2015. При том, что EFV и ATV оттуда уже убрали. А калетру и вовсе выкинули даже из альтернативных.
DRV вообще остался в предпочтительных режимах единственным препаратом не из группы ИИ. Так что, презиста это не шило на мыло.
С терапевтом все окей, только он не все решает, есть повыше должности и в теме не один человек терапевт, и плюшками здесь не отделаешься, к примеру DTG за 60 тыс руб в год мне выписать не получилось. ETR за меньшую сумму, не сразу, в течении полугода надеюсь получить назначение и это было бы не плохо. А в большинстве СЦ РФ вообще что то путевое без перспективно получить. Может даже в Украину ехать придется, там со взятками проще в СЦ, все дешевле через СЦ , чем покупать даже у индусов.Цитата:
Вы же состоите на учете в СЦ.Вы скорее всего не правильно поняли что вам хотел донести ЕТИ. Он вам не говорит чтоб вы поменяли АРТ на другое что то купленное в замен.Нужно поговорить с терапевтом и попытаться наладить контакт,попросить смену бесплатно,конфетки-пряники-амлет))).Вообщем вы поняли).
Это вам ничего не даст. Патент на DTG в России истекает в 2026 году. Что до Индии, думаете,что лицензированный в Индии, дельцы его будут продавать в РФ дешевле ралтегравира ?
Дислипидемия-это нехорошо,но она корректируется, нередко она существует без всякой арв-терапии и без ВИЧ. Один из фактов,которому предшествовало 20 лет дискуссий,столько, сколько существуют статины и все же этот факт был доказан окончательно- " чем меньше ЛПНП, тем меньше смертность". Существуют люди с довольно редкой мутацией в гене, регулирующим экспрессию рецепторов ЛПНП в печени. У них от рождения уровень ЛПНП менее 1.8 ммоль/л и сохраняется таким во взрослом возрасте ( чего у обычных людей не наблюдается). Как правило, все они долгожители, ИБС или другие сердечно-сосудистые заболевания очень редки. Что любопытно, и частота артериальной гипертензии существенно ниже, чем в общей популяции.
Оригинальный Исентресс из Индии (лицензированный в Индии) можно приобрести с доставкой по 130 - 150 у.е. Дженерик ралтегравира с доставкой из Индии можно приобрести за 120 у.е. При цене Исентресса в РФ раза в 3 большей.
Нет причин, чтобы с Тивикаем (как оригинальным, так и дженериком, который будет выпускать Aurobindo) была иная ситуация. Если таможня не перестанет пропускать посылки, то всё будет хорошо.
Добрый день! Подскажите, может кто знает реально ли в Москве купить Стокрин без рецептаа и где?
Реально.Аптека Самсон-фарма.Гуглите Аптекамос.
http://aptekamos.ru/apteka/
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, через какое время после последнего приема Стокрина у вас прекратились побочки от него ? Мне тоже заменили, прошло 2 дня как на другой терапии, но состояние дикой апатии и какой-то психической атаки и страхов периодически накрывает. Сил нет терпеть.