-
Re: Надо начинать жить...вич-инфекция, диагноз недавно
Цитата:
Сообщение от
tanya77
Сашка, Вы меня пугаете ))
Нет нет...что Вы я совсем Вас не пугаю, наоборот, таблы...это не так страшно...главное относиться ко всему адекватно....а не зацикливаться...
-
Цитата:
Сообщение от
tanya77
К сожалению, она здесь одна и уволить ее - никак вообще ((((
Значит станьте умнее её. Почитайте форум. Подготовьте вопросы. Завалите её информацией, которой она должна с Вами делиться. Пусть ответит.
Главное без агрессии. Пусть она поймёт, что Вы интересуетесь всем процессом, а не тупо исполняете её указания. Хотя такое поведение пациента не всегда адекватно воспринимается врачами.
-
Цитата:
Сообщение от
tanya77
Бобкет ответил и здесь, и в той теме - еду к айболиту уточнять и корректировать стратегию. К сожалению, она здесь одна и уволить ее - никак вообще ((((
Ну раз она сама предложила терапию, то не такая уж она и плохая) И купите себе большую сомбреру от солнца))
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Ну раз она сама предложила терапию, то не такая уж она и плохая) И купите себе большую сомбреру от солнца))
На сколько я поняла она наоборот ей предлагает:dontknow: еще годик подождать...
-
Цитата:
Сообщение от
tanya77
bobcat2, в связи с последними переменами в жизни сейчас планирую жить в Курске
У меня жена в в Курском СЦ на учете, получите Комбивир, Калетру, народу на учете немного, перебоев не бывает, дорогостоящих препаратов тоже :) персонал сугубо безграмотный, от начмеда до заведующей, гинеколог вообще бабка ведунья не иначе. Кровь берут слепые старушенции "пятерками" и уже ими перелевают материал в вакуумную пробирку, на сдачу крови вечная очередь из нацменов за справками.
-
Была у инфекциониста. Я ее все-таки недооценила. Предложила завтра пересдать ИС и вирусную, пообещала терапию, если значения будут такими же.
-
KoSta, она живет в Курске?
-
Цитата:
Сообщение от
tanya77
Была у инфекциониста. Я ее все-таки недооценила. Предложила завтра пересдать ИС и вирусную, пообещала терапию, если значения будут такими же.
Ну, все складывается чудесно, не стоит беспокоится) Всем бы таких инфекционистов!
-
У меня есть еще возможность в ЯНАО стоять на учете. Никто не знает, насколько там квалифицированные медики и есть ли хорошие препараты в наличии?
-
Цитата:
Сообщение от
tanya77
KoSta, она живет в Курске?
Мы в области, в 80 км от Курска.
-
-
-
Цитата:
Сообщение от
tanya77
Квалифицированные )))
Какая разница на каких врачей воздействовать, на неквалифицированных кстати легче. В Курске не так все плохо, тест системы постоянно есть, перебоев нет, ну нет; Презисты, Исентресса, Фузеона, так так почти везде на периферии, Кивекса - есть, дженерики пока что не закупают. Ралтегравир был в мизерном кол-ве для уже получающих, закупку собирались сворачивать.
-
Цитата:
Сообщение от
tanya77
Вот и хорошо, значит Вы теперь с Нами!!!
-
Сашка, спасибо, что это Вы со мной!
-
KoSta, а какие препараты из имеющихся в Курске лучше для первой линии?
-
Цитата:
Сообщение от
tanya77
Сашка, спасибо, что это Вы со мной!
Абсолютно не за что....Вы главное "Выше Нос..Хвост торчком"...а если что..то на Форуме Вас Всегда подержат!!!
-
Цитата:
Сообщение от
tanya77
KoSta, а какие препараты из имеющихся в Курске лучше для первой линии?
Стокрин/ Комбивир, Калетра/ Комбивир, Реатаз 300 мг/ Ритонавир 100 мг/ Комбивир. Лучше весьма условное понятие в нашем деле. Если дадут в таком режиме, можно начать с Реатаза, не скакнет билирубин - хорошо. В последующем можно будет уйти с Комбивира на Кивексу.
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
Стокрин/ Комбивир, Калетра/ Комбивир, Реатаз 300 мг/ Ритонавир 100 мг/ Комбивир. Лучше весьма условное понятие в нашем деле. Если дадут в таком режиме, можно начать с Реатаза, не скакнет билирубин - хорошо. В последующем можно будет уйти с Комбивира на Кивексу.
Через слеш - это самостоятельные схемы? То есть, можно стокрин или комбивир как монотерапию?
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
А сразу кивексу не дадут? Слишком жирно для Курска?
-
Цитата:
Сообщение от
tanya77
А сразу кивексу не дадут? Слишком жирно для Курска?
Сразу Кивексу не дадут априори, и местоположение тут не причем, единственное НО, могут дать, при условии начатой или планируемой в ближайшее время ПВТ, у вас ведь нет ВГС, я так понимаю.. :)
Цитата:
Сообщение от
tanya77
Через слеш - это самостоятельные схемы? То есть, можно стокрин или комбивир как монотерапию?
Схемы через запятую, какая монотерапия, вы о чем..
-
KoSta, а почему кивексу не дадут нигде? Это препарат не первой линии? Простите, пока еще профан, но обещаю исправиться ).
-
Стокрин/ Комбивир, Калетра/ Комбивир, Реатаз 300 мг/ Ритонавир 100 мг/ Комбивир. У Вас просто вот так написано, и я не пойму, что с чем.
-
Че тут понимать? Представьте себе + вместо /. Тю.
-
Ок, спасибо большое за помощь!
-
Здравствуйте. Можно еще вопросик задать? Сделали мне ИС, количество клеток 1й раз было 385, теперь 392. Говорит инфекционист, что динамика хорошая, что я начинаю из острого периода выходить и из стресса выкарабкиваться, поэтому с терапией торопиться не стоит. Вирусную сделают только к концу недели. Инфекционист предлагает ждать до середины сентября с терапией. Мол, за это время ничего не случится...
-
Цитата:
Сообщение от
tanya77
Здравствуйте. Можно еще вопросик задать? Сделали мне ИС, количество клеток 1й раз было 385, теперь 392. Говорит инфекционист, что динамика хорошая, что я начинаю из острого периода выходить и из стресса выкарабкиваться, поэтому с терапией торопиться не стоит. Вирусную сделают только к концу недели. Инфекционист предлагает ждать до середины сентября с терапией. Мол, за это время ничего не случится...
конечно ничего не случится. просто получите стадию спид. все просто. а вопрос то в чем?
-
Цитата:
Сообщение от
tanya77
Эмм, динамики нет никакой, всё осталось как было. Вам как раз стоит следить за ИС, чтобы СПИД не прошляпить.
-
Вопрос - начинать все же терапию или нет ((( я болею около полугода. Доктор считает, что после острой стадии клетки вырастут. И вот типа растут... Недели две назад были 385.
-
А что, за полгода болезни ВИЧ может стать СПИДом?
-
Цитата:
Сообщение от
tanya77
За год - вполне. А вы уверены, что болеете полгода?
-
Цитата:
Сообщение от
tanya77
Вопрос - начинать все же терапию или нет ((( я болею около полугода. Доктор считает, что после острой стадии клетки вырастут. И вот типа растут... Недели две назад были 385.
Если есть возможность, начинать терапию надо независимо от показателей. У вас же они близки к критическим.
-
Цитата:
Сообщение от
tanya77
А какая разница, за сколько месяцев вич-инфекция может перейти в стадию СПИДа? Что это меняет, если Вам нужно начинать терапию.
К середине сентября Ваши клетки могут упасть до 100 и/или ниже. Вы хотите рисковать?
-
Господи, я вообще не представляю,что мне делать... Доктор с улыбкой сообщает, что мы никуда не опаздываем, что все под контролем...
-
Я там писала историю своей болезни... Все говорит о том, что переживаю именно острый период
-
Цитата:
Сообщение от
tanya77
Господи, я вообще не представляю,что мне делать... Доктор с улыбкой сообщает, что мы никуда не опаздываем, что все под контролем...
Вы также с улыбкой можете сказать ему, что согласны с ним, но все же хотите начать терапию. (см. пост 112)
-
-
Я вообще в панике!!! Читала где-то в исследованиях, что клетки после ОП могут сами вырасти. Или это чушь?
-
Цитата:
Сообщение от
tanya77
Я вообще в панике!!! Читала где-то в исследованиях, что клетки после ОП могут сами вырасти. Или это чушь?
Сейчас вас до истерики доведут уважаемые форумчане.
Предлагаю вам альтернативный вариант. Пересдать ИС через месяц после последнего анализа. По результатам уже не будет сомнений, что делать.
P.S. По результатам ВН (вы написали, что в конце недели) будет понятно
Примерно так
ВН до 10 000 хороший результат, пересдаем ИС через месяц
ВН от 10 000 до 100 000 терпимый результат, пересдаем ИС через месяц
ВН > 100 000 просим, требуем назначение терапии
-
spb2spb, спасибо! Тут еще один нюансик... Доктор уходит в отпуск до середины сентября... если ее не будет, другие врачи смогут назначить терапию?