-
Re: В-клеточная лимфома Беркитта
Цитата:
позвонили Пивнику,поговорили,вообщем решили в понедельник посмотреть печёночные пробы и начинать предфазу,а там может начнут с какой-то более лёгкой и если печень будет нормально перейдём на БФМ
Ну а чем такой план плох? Врачи я так понимаю у вас в человеческом плане хорошие, а то что опыта недостаточно ,так это повсеместно. С Пивником не отказываются связь поддерживать, палата одноместная можно сказать. У нас в Питере, не везде такие условия, так что плюсы тоже есть. Самое главное вы понимаете тяжесть вашего положения, знаете какое вам лечение нужно, в этом направлении и двигайтесь. А в Киеве вам обещали взять вас на лечение? Не помню уже, вроде вы писали что отказ дали.
-
В прошлый раз в киеве сказали -"мы напишем схему лечения ,а вы можете идти или в спидбольницу Киевскую или в еще какую-то в Киеве.
Вчера говорил с доктором с Киева он снова говорит что при институте рака в больницу неположим из-за того что у вас букет и т.д.но сказал что БфМ они проводят без проблем,и что пусть доктор ему позвонит он все детально разьяснит.
Сегодня уже поставили катетер и начали предфазу преднизалон-цефоксфан,+гептрал,гепадиф,гепатокс)).
Алт в 2раза повышено,в принципе по сравнению с последними годами это хорошо,лгд повышено в два раза.
Опухоль стала меньше болеть,духовное состояние хорошее,сегодня особо чувствовалось присутствие и утешение Духа Божьего.
На днях люмбвальную пункцию сделают,возьмут ликвор на проверку и сразу введут,метотрексат ,цитозар и еще какой-то.
На день обошлось лекарств примерно на 500гр=60$,+ 200 гр катетер и установка.
Только что на ночь прокапали преднизолон и омез,еще пью 3 раза в день аллопренол для облегчения почкам выводить распад опухоли.
-
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Что решили в результате?
Там выше отредактировал,с мобильного пишу,чуть непривычно.
-
Ну и отлично, держитесь и пишите .
-
Сергей0602, желаю вам сил и терпения! Это высокодозная химиотерапия ... Моя супруга после первого курса очень тяжело отходит, жуткий синдром отмены преднизалона, ужасные боли в мышцах и костях. Это бывает не у всех, желаю вам что-бы вас это не коснулось!
-
Цитата:
Сообщение от
AndNT
Сергей0602, желаю вам сил и терпения! Это высокодозная химиотерапия ... Моя супруга после первого курса очень тяжело отходит, жуткий синдром отмены преднизалона, ужасные боли в мышцах и костях. Это бывает не у всех, желаю вам что-бы вас это не коснулось!
Спасибо,чувствую терпения может оказатся мало ,нужно будет включать долготерпение.)
Она дома или в больнице?
Предфазу делали или в лб.м.05 нет предфазы?
Что врачи говорят делать в супркгином состоянии?и сколько оно будет длится?
какой перерыв между курсами?
Как ее зовут ?я хотел бы когда прихожу пред лице Божье в молитве,просить о ней,если вы не против.
" Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой." (Иакова 5:16-18)
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей0602
Если интересует из каких препаратов состоит схема ....
http://s020.radikal.ru/i716/1306/8a/6d84adbfb38d.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Супруге делали мабтеру между предфазой и блоком А (день 0), люмбальную пункцию с введением цитозара, метотрексата и дексаметазона делать не стали, т.к. по результатам люмбальной пункции до химии ЦНС не затронута и в костном мозге не так все плохо. Сейчас эту программу делают 6 блоками А-С-А-С-А-С, т.к. после 6 блоков результаты лучше.
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей0602
Спасибо,чувствую терпения может оказатся мало ,нужно будет включать долготерпение.)
Она дома или в больнице?
Что врачи говорят делать в супркгином состоянии?и сколько оно будет длится?
какой перерыв между курсами?
Как ее зовут ?я хотел бы когда прихожу пред лице Божье в молитве,просить о ней,если вы не против.
" Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой." (Иакова 5:16-18)
Супруга сейчас в больнице.
Предфазу делали.
Врачи говорят терпеть, обезболивающие не помогают, длится будет где-то неделю.
Между курсами перерыв 21 день.
-
Цитата:
Сообщение от
AndNT
Супруга сейчас в больнице.
Предфазу делали.
Врачи говорят терпеть, обезболивающие не помогают, длится будет где-то неделю.
Между курсами перерыв 21 день.
А какая доза дексаметазона ? Если 20 мг в день, то синдром отмены вряд ли появится. Нам в больнице давали по 100мг 1-5 день.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
В принципе очень похож на БфМ и по составу и по дозам.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
А какая доза дексаметазона ? Если 20 мг в день, то синдром отмены вряд ли появится. Нам в больнице давали по 100мг 1-5 день.
Если я не ошибаюсь то 20 мг.. Может ее состояние это гиперчувствительность на Абакавир, у нее сильные боли в мышцах и костях (как она говорит), еле ходит, температура выше 37 не поднимается, утром встает все хорошо, в 10 выпивает кивексу, в 12 ставят капильницу с физраствором и после нее все начинается, врачи говорят так бывает. Тест на HLA делали, отрицательный.
-
Цитата:
Сообщение от
AndNT
Если я не ошибаюсь то 20 мг.. Может ее состояние это гиперчувствительность на Абакавир, у нее сильные боли в мышцах и костях (как она говорит), еле ходит, температура выше 37 не поднимается, утром встает все хорошо, в 10 выпивает кивексу, в 12 ставят капильницу с физраствором и после нее все начинается, врачи говорят так бывает. Тест на HLA делали, отрицательный.
Вряд ли гиперчувствительность к абакавиру. Главные признаки ее — сыпь и повышение температуры. Судя по вашему описанию, это не то.
-
Цитата:
у нее сильные боли в мышцах и костях (как она говорит), еле ходит
Больше похоже на состояние после укола Лейкостима, особенно когда ставили 480 дозировку. Впечатление будто выкручивает позвоночник.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Больше похоже на состояние после укола Лейкостима, особенно когда ставили 480 дозировку. Впечатление будто выкручивает позвоночник.
У нее сейчас именно такое впечатление, только лейкостим еще не ставили.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Вряд ли гиперчувствительность к абакавиру. Главные признаки ее — сыпь и повышение температуры. Судя по вашему описанию, это не то.
Обсыпало ее всю, шея, лоб, спина. Но началось это в день окончания химии и начала приема Кивексы. Температура 36.9-37.1. Врачи говорят, что это от отмены гармонов, но как бы не перепутать это с гиперчувствительностью к Абакавиру.
-
Цитата:
Сообщение от
AndNT
Обсыпало ее всю, шея, лоб, спина. Но началось это в день окончания химии и начала приема Кивексы. Температура 36.9-37.1. Врачи говорят, что это от отмены гармонов, но как бы не перепутать это с гиперчувствительностью к Абакавиру.
Это невысокая температура, а следовательно, это не есть гиперчувствительность к абакавиру, скорее всего. Впрочем, тут ведь еще важно что: сама по себе гиперчувствительность может серьезно угрожать здоровью в случае первоначальной отмены абакавира, а потом возобновления приема. Если же просто начать абакавир в первый раз и столкнуться с неприятными симптомами, то они просто будут оставаться, мешать жить, но серьезного риска быть не должно.
-
Сергей0602, как ваши дела,?
-
Цитата:
Сообщение от
AndNT
Сергей0602, как ваши дела,?
Прошел третий день предфазы,опухоль по меньше стала и почти не болит но сегодня что-то с ногами начало происходить,то заболят то как деревяные с пояса по колена с задней стороны.
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей0602
Прошел третий день предфазы,опухоль по меньше стала и почти не болит но сегодня что-то с ногами начало происходить,то заболят то как деревяные с пояса по колена с задней стороны.
Похожая ситуация случилась в период употребления дексаметазона до начала химиотерапии. Через сутки у меня стали подкашиваться ноги и появилась боль в области поясницы и ног, хотя до этого ходил нормально. Ситуация вполне обычная для нелеченной лимфомы
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Похожая ситуация случилась в период употребления дексаметазона до начала химиотерапии. Через сутки у меня стали подкашиваться ноги и появилась боль в области поясницы и ног, хотя до этого ходил нормально. Ситуация вполне обычная для нелеченной лимфомы
Да это либо от больгих доз преднизалона или от цифлофоксамида наверно,к стати поясницу сегодня тоже чувствую,зато ноги вроде нормально.
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей0602
В принципе очень похож на БфМ и по составу и по дозам.
Кто знает ифосфомид московский не хуже чем индийский?А то сдесь у нас 1фл индийского стоит как в москве 4фл московского.
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей0602
Кто знает ифосфомид московский не хуже чем индийский?А то сдесь у нас 1фл индийского стоит как в москве 4фл московского.
Для это нужно, чтобы индийский ифосфамид был зарегистрирован в России -) У нас только РФ и Германия.
В любом случае делайте предпочтение иностранным лекарствам (США, Германия, Израиль, Швейцария), если разница в цене допустимая.
Наименование: Холоксан
МНН: Ифосфамид
Форма короткая: порошок для приготовления раствора для инфузий 1 г - флаконы - пачки картонные
Производитель: Бакстер Онкология ГмбХ - Германия
Количество в упаковке: 1
Цена в рублях (без НДС): 1080.43 (цена для поставщиков, в аптеке 1450 руб)
Наименование: Ифосфамид
МНН: Ифосфамид
Форма короткая: порошок для приготовления раствора для инфузий 1,0 г, флаконы - пачка картонная
Производитель: ОАО "Биохимик" Россия
Количество в упаковке: 1
Цена в рублях (без НДС): 635 (цена для поставщиков, в аптеке 800 руб)
-
Сергей0602 Вопрос есть ли разница между нашими и иностранными производителями препаратов ХТ, я задавал в простой городской больнице. Ответ они мне дали предсказуемый, разница только в цене и у них российские препараты. В ведущей гематологической клинике все препараты производства (США, Германия, Израиль, Швейцария). В детской онкогематологии тоже любят использовать иностранных производителей .Контроль качества выше ,и есть еще ряд преимуществ, они менее токсичны и тд .
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Сергей0602 Вопрос есть ли разница между нашими и иностранными производителями препаратов ХТ, я задавал в простой городской больнице. Ответ они мне дали предсказуемый, разница только в цене и у них российские препараты. В ведущей гематологической клинике все препараты производства (США, Германия, Израиль, Швейцария). В детской онкогематологии тоже любят использовать иностранных производителей .Контроль качества выше ,и есть еще ряд преимуществ, они менее токсичны и тд .
Да на данный момент токсичность для меня играет роль по этому я и интересуюсь.Тем более что ифосфомид все 5дней курса,пожалуй холоксан лучше избрать.
-
Что знаю подскажу, спрашивайте.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Что знаю подскажу, спрашивайте.
Когда люмбвальную делают с введением цитозара,метотрексата и дексаметазона тошнит или нет?Завтра будут делать.
Тем временем лекарства сьезжаются с Одессы, Киева и Москвы,недумал что так все сложно окажется).Благо в Москве знакомая подмогла с хорошей аптекой и низкими ценами,пусть ее Господь благословит.
Хотя наверно в специальных клиниках ничего подобного пациент не проходит.
Завтра еще два пакета плазмы надо сьездить в банк крови купить.
Телефон красный уже за последние недели,пока все это нашлось.
-
Обычно привозят/увозят в палату на каталке. Вставать пару дней не рекомендуют. Можно теплое питье после пункции.
Дело не в тошноте, а в возможной головной боли, иногда сильной иногда незначительной. Иногда день, иногда неделю.
P.S. Насчет Лейкостима!! Он должен храниться/транспортироваться в холодильнике при температуре +2+8!!
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей0602
Когда люмбвальную делают с введением цитозара,метотрексата и дексаметазона тошнит или нет?Завтра будут делать.
Ондасетрон 8 мг наперед.
-
Сергей0602, вам подключичный или венозный катетер поставили ? Или венозный порт?! :dontknow:
P.S. Насчет противорвотного. Скорее всего в больнице в основном Церукал :sick: , лучше купить Ондансетрон (под маркой Зофран, Эмесет) как написал Basil Pupkin
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Сергей0602, вам подключичный или венозный катетер поставили ? Или венозный порт?! :dontknow:
P.S. Насчет противорвотного. Скорее всего в больнице в основном Церукал :sick: , лучше купить Ондансетрон (под маркой Зофран, Эмесет) как написал Basil Pupkin
У меня подключичный стоит,зофран использую.
Вчера со зрением что то приключилось,час где то не мог нормально видеть а потом начались головная боль и температура,водили к офтальмологу,сказала давление скокнуло,так до сих пор и держится и температура и головная боль,незнаю как люмбвальную делать,когда и так далек от нормы.Посмотрим вобщем
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей0602
У меня подключичный стоит,зофран использую.
Вчера со зрением что то приключилось,час где то не мог нормально видеть а потом начались головная боль и температура,водили к офтальмологу,сказала давление скокнуло,так до сих пор и держится и температура и головная боль,незнаю как люмбвальную делать,когда и так далек от нормы.Посмотрим вобщем
Как на восходе солнца с утра,волны прибоя омывают берега какого-то экзотического острова выбрасывая ил и всякие вещи,так метотрексат и цитозар омывают полушария головного мозга теперь вытравливая из ЦНС опухолевые клетки-это так мысли в слух)).
Сделали пункцию вобщем,все прошло без осложнений пока что,так голова побаливает но она болела и перед ней,впринципе ничего такого,даже и не успел ничего понять,наверно нейрохирург попался опытный,даже медсестра была поражена его оточеностью действий и отдачей команд для нее.
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей0602
Как на восходе солнца с утра,волны прибоя омывают берега какого-то экзотического острова выбрасывая ил и всякие вещи,так метотрексат и цитозар омывают полушария головного мозга теперь вытравливая из ЦНС опухолевые клетки-это так мысли в слух)).
Сделали пункцию вобщем,все прошло без осложнений пока что,так голова побаливает но она болела и перед ней,впринципе ничего такого,даже и не успел ничего понять,наверно нейрохирург попался опытный,даже медсестра была поражена его оточеностью действий и отдачей команд для нее.
Ну и отлично, настрой хороший держитесь.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Ну и отлично, настрой хороший держитесь.
Сегодня чудо процедура дала о себе знать в пояснице и в голове,в основном лежу).Зато есть время изучать слово Божье.
Ликвор чистый по иследованию,это радует.
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей0602
Сегодня чудо процедура дала о себе знать в пояснице и в голове,в основном лежу).Зато есть время изучать слово Божье.
Ликвор чистый по иследованию,это радует.
А поясница и голова болит от того, что вставали вчера.....Мне даже голову не рекомендовали поднимать и лежать строго на животе целый день.
Вот и хорошо, что ликвор чистый.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
А поясница и голова болит от того, что вставали вчера.....Мне даже голову не рекомендовали поднимать и лежать строго на животе целый день.
Вот и хорошо, что ликвор чистый.
А мне сказали только два часа лежать наживоте.А теперь незнаю сколько прейдется лежать,но боль не слабая конечно.
Только что катетер прочищали нехотел нормально капать,капал только на вздохе,
и установили переходник с крантиком чтоб можно было две капельницы одновременно капать.
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей0602
А мне сказали только два часа лежать наживоте.А теперь незнаю сколько прейдется лежать,но боль не слабая конечно.
Только что катетер прочищали нехотел нормально капать,капал только на вздохе,
и установили переходник с крантиком чтоб можно было две капельницы одновременно капать.
Промывка катетера шприцем с гепарином - каждые 2 дня.
Перевязка / обработка ключицы - каждые 3 дня.
Верно сказали....2 часа на животе, А потом два дня на кровати
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Промывка катетера шприцем с гепарином - каждые 2 дня.
Перевязка / обработка ключицы - каждые 3 дня.
Вчера отпустили домой до понедельника, дали с сабой флакон гепарина и пакет физ раствора, сказали промывать таким образом: набираете немного гепарина, что бы по стенкам шприца размазывался и физ раствора ... Немного гепарина это сколько?
-
Цитата:
Сообщение от
AndNT
Вчера отпустили домой до понедельника, дали с сабой флакон гепарина и пакет физ раствора, сказали промывать таким образом: набираете немного гепарина, что бы по стенкам шприца размазывался и физ раствора ... Немного гепарина это сколько?
Я брал готовый раствор в шприцах в больнице
Промывать в перчатках стерильных!
Обработка поверхности : АХДЕЗ это раствор, им надо обработать, побрызгать в том месте, где кожа открытая соприкасается с канюлей катетера.В общем максимально соблюдайте режим стерильности.
Цитата
В "человеческой" медицине периферические катетеры положено промывать раствором гепарина 1:10 минимум два раза в день; также после каджого введения лекарств. Это важное правило, так как без "промывки" катетеры тромбируются "на раз"
P.S. Но, дома лучше промывать 1 раз в день в одинаковое время!