Это когда я такое сообщить успел?
Процитируйте, будь ласка, мой пост с этим утверждением.
ЗЫ cyberskin пишется слитно
Вид для печати
Freyah - надеюсь у " живущего в Австралии с английским все в порядке?
это по поводу скорой Victorians holding a valid Pensioner Concession or Health Care Card currently receive free clinically necessary treatment and transport.
http://www.ambulance.vic.gov.au/Membership/Why-Join-Ambulance-Victoria.html
P.S в чем страшный?
Та ладно уже, покажите мне где я написал про платную терапию в Австралии или извинитесь за то, что соврали и я кушать уже пойду....
For less than 25 cents a day you and your family can be protected from the costs of using the ambulance service. Membership is available to all Victorians and can be paid annually or quarterly. Это бесплатно? Ambulance transport and treatment is not a free service. Medicare does not cover the cost of emergency transport or other ambulance services. Average emergency transport cost is in excess of $2,000. Make sure you have genuine Ambulance Victoria Cover
И вы бы цитаты не половинили бы а полностью вставляли
Cyber skin прочитайте свой пост номер 80. Можете извинится перед приемом пищи или после, как вам удобно. Ну и заодно следом прочтите свой пост 81.
Кстати живущему в " Австралии" Freyah скинул ссылку на бесплатную скорую в Австралии при наличии health card которая у него есть но почему то для него скорая платная)
народ вообще о чем спор? Вы к чему весь этот балаган тут развели? Freyah можно вопрос? Если в Австралии все платно а в России бесплатно, мож ну ее эту Австралию мож в Россию переберешься поближе к Путину ?
http://www.ambulance.vic.gov.au/About-Us/Fees.html вот ознакомтесь
Нет ни какого спора, просто вы рассказываете тут сказки которые в реальной жизни не существуют и сами же даете ссылки опровергающие ваши же утверждения , я же просто сказала что это наглая ложь. Решать где мне жить и куда и к кому переехать не вам, в конце концов не вы же мои счета оплачиваете. А если вас понесло и вы не можете успокоиться так вызовите себе бесплатную скорую и вас возможно упокоят бесплатные врачи
Эээээм?...
На всякий случай перечитал все свои посты, ничего похожего не нашел
Приятного мне аппетита :)
http://s001.radikal.su/2015/04/25/ba72ef55_thumb.jpg
Ну чтож еще раз для особо понимающих английский язык, скорая помощь в Австралии бесплатная для обладателей pension cards( пенсионеров), обладателей health card( она дается как правило без работным от австралийского Centr link собеса),
да к чему вообще спор про скорую если на то пошло вот вы ссылаетесь на ссылку что я дал о скорой ну так если вы работаете в Австралии даже посудомойкой получая 2 тысячи долларов в месяц вы что не сможете позволить себе покрытие скорой за 25 центов в день?? Или 7.5 долларов в месяц? Тут чашка кофе в Австралии стоит как месячная страховка скорой? Или вы хотите бесплатные Российские скорые? В России в Кемерово я поездил зимой в разбитой к чертям скорой где не работала печка! Представьте на улице было -40 а в нутри скорой -35! Не хотите такую бесплатную скорую не? Я лучше буду в Австралии платить 7 с половиной долларов в месяц ( это меньше одного часа труда в Австралии ) но зато в Австралии оборудованные всем необходимым, комфортные скорые. И если вы не работаете по какой то причине то вам центр линк дает health card, с ней скорая бесплатная!
теру и тесты на вирусную нагрузку и СД 4 делают в Австралии бесплатно !!при наличии Medicare card она есть у всех граждан Австралии и обладателей ПМЖ, и некоторых тип виз ВНЖ например беженских 866, 786, 785 temporary protection visa TPV визы и некоторых типов bridging виз для соискателей на убежище.
да и в Австралии нет такого дибильного понятия как в Москве в плане в Москве без московской прописки народ пишет что не ставят сейчас на учет на Соколинке . В Австралии если ты гражданин или обладатель хотя бы Medicare card то теру и тесты можешь делать в любом австралийском городе без вопросов. Также с Medicare card посещение терапевтов бесплатно главное на клинике должно быть написано bulk billing . В одном месте терапевт если воду мутит как написано в дневнике у Freyah можно идти к другому бесплатно терапевту. Я за бесплатно в Мельбурне делал и томографию всех внутренних органов в 3 д изображении ( в Москве за это я платил в 2012 году 5 тысяч рублей) и рентген легких делал бесплатно. Недавно лечил зубы за деньги по страховке от Medibank так рентген челюсти я сдалал тоже бесплатно , мне стоматолог дала направление и я ездил в Radiology где было написано bulk billing я дал карточку Medicare на ресепшане с меня не взяли ни копейки денег. Про медицину могу долго говорить и вы меня не убедите что в России классная медицина. Я целый год проработал волонтером в Роял Перт госпиталь и так же лежал в больничке на Соколинке в Москве это небо и земля господа. Какие современные госпитали в Австралии как 5 звездочные отели где заметьте лечат совершенно бесплатно по Medicare card которая есть еще раз повторюсь у всех граждан и обладателей ПМЖ и соискателей на убежище и какие больницы на Соколинке в Москве без слез не вспомнишь, про Кемерово я вообще лучше промолчу.
Так я дождусь цитаты себя любимого или нет?
Весь аппетит мне испортили:)
Вот несколько извращенное признание своей неправоты по поводу бесплатной скорой увидел(правда тут же и оправдание, что мол в России они все разбитые, а в Австралии в них чуть ли не встроен МРТ)...
Не наю как там в Кемерово, в моем городе все скорые современные...
Так значит таки скорая не бесплатная?
Freyah скорая бесплатная для пенсионеров и безработных.
Ты безработная ? Че волнуешься отвезут тебя бесплатно покажи им healthcard которую тебе Centr link дал.
Интересно еще бы узнать бесплатную терапию вам кто выдает? Ваш лечащий врач, медсестра, или прибегает специально обученный мальчик-паж из аптеки?
я разговаривал с мед братом в Кемерово который был в скорой ( машине) из 20 машин скорых ( газелей) купленных администрацией за год из за говенного качества рассыпались 18, остались две без печки, пациенты зимой ездиют в валенках и шубе в нутри машины в -40 градусный мороз. И да до австралийский ультро современным скорым Российским рассыпающимся корытам далеко.
в Сиднее получал в Liverpool hospital в спид центре, в Роял Перт госпитале тоже получал в спид центре ( immunology department ), в Мельбурне получаю так же бесплатно и теру и тесты на СД 4 и вирусную нагрузку делают показываю лишь Medicare card. Да забыл сказать мне каждый год совершенно бесплатно ставят прививку от гриппа в Москве на Соколинке никогда не ставили)
То есть как именно вы получаете? Заходите в здание достаете из широких штанин медике катру и вуаля таблетки у вас в руках?
Совершенно верно , я об этом уже писала, но для вас повторюсь - лечащий врач выписывает рецепт, звоним в аптеку и договариваемся когда лекарства будут и потом уж приезжаем и покупаем их за денежки
никогда за " денюжки Не покупал" так как да будет вам известно тера в Австралии относится к PBS препаратам тобишь к жизненно важным финансируемым Австралийским правительством. Лечащий врач дает рецепт и там же в той же клинике я беру совершенно бесплатно показывая лишь Medicare card теру на 3 месяца!
Какая прелестьthank you very mach
Специально для @Гонохов
А вот фото больницы, в которой я лежал - инфекционное отделение ЦГБ города Батайска Ростовской области (численность населения и справку о городе можете найти в Википедии)... Не знаю как у вас там на Соколинке, я лежал нормально... Палата платная, но за неделю там я потратил меньше, чем сегодня за ужином (так что, следуя Вашей логике, считай бесплатно)
http://s001.radikal.su/2015/04/26/a703e20b_thumb.jpg
Мне мерещится, или такая тема уже в "Терапии" есть?
забыл проскандировать после фото " Путин , Путин !" . Тебе про Фому а ты про Ерему.
Будем дальше изображать разговор глухого с немым? Я говорил и скажу еще раз уровень медицины в России на уровне африканского Зимбабве, так понятнее будет? Или на любой аргумент из моей личной жизни произошедший в России со мной и моими близкими вы будете меня убеждать что все совсем иначе? Не от этого ли Россия на первом месте с конца по продолжительности жизни??
Всем привет. Моей знакомой поставили неутешительный диагноз. Рекомендуют лечение за границей. Перерыл кучу информации в интернете. Нашёл сайт клиники ... прочитал отзывы пациентов, вроде всё нормально. Подскажите пожалуйста, если кто имел дело с клиникой, то какие впечатления? Спасибо.
Добрый день! Ваше сообщение отредактировала по нескольким причинам. Первое. запрещены ссылки на другие сайты без согласования с администрацией (это прописано в Правилах форума).
К тому же Вы неправильно дали ссылку, по ней ничего не открывалось.
Второе. Если ставят диагноз "ВИЧ-инфекция" в России, то, как правило, не рекомендуют лечение за границей. ВИЧ-инфекцию в России лечат в специальных мед. учреждениях, спид-центрах.
Там сайт какой-то был с рекламой клиники в Израиле- онкология, сердечно-сосудистая хирургия и пр. Есть такие- напишут один-два ничего не значащих поста и ссылочку вставят.Или просто регистрируются и ничего не пишут,а ставят ссылку в свой профиль на какой-нибудь сайт.Эдакая несанкционированная реклама. Я таких по десятку в день удаляю.
зы. хорошо ли лечиться Израиле от онкологии ? хорошо. тут и рекламировать нечего. в гугл достаточно дать запрос- лечение рака в Израиле. По первым 5 ссылкам в топе- можно выбирать любую клинику- не ошибёшься.
Вложение 1786
ну вот и счет свеженький пришел, обратите внимание - медике не покрывает этот счет . то есть надо быть или пенсионером или иметь частную страховку ну или пешком по быстрому просто добежать если так уж срочно помощь нужна. Километраж к стати тоже прописан
Привет, есть ли информация о лечении в Канаде? я нашел интернет ресурсы, интересует практика (сроки от обращения к врачу-диагноза до получения терапии, качество терапии). Если инфо нет, без флуда - лечу туда скоро разобраться на месте, потом поделюсь опытом.
Эмм, в Канаду же запрещён въезд ВИЧ+ на срок более 90 дней.
у меня ВНЖ с 2012 года. Диагноз - от 12 января 2016(
опять же, возможно кто то заявился там как беженец (тогда наличие + не играет такой роли, как при официальной иммиграции либо запросе визы на длительное пребывание) http://www.catie.ca/en/practical-guides/managing-your-health/17
А, ну тогда вам остаётся самостоятельно изучать опыт лечения в Канаде - оттуда на форуме никого не встречал по понятным причинам. Расскажете потом ;)
в Канаде все отлично с лечением
Из того, что найдено в открытых и не очень источниках - лечение не бесплатное для работающих (за исключением провинции Альберта - там вроде пока все бесплатно), а лекарства надо покупать в аптеках по рецептам, где уже есть два варианта: либо есть государственная страховка (отдельная программа, покрытие по кторой нужно запросить, предоставив определенный пакет документов) и тогда клиент оплачивает максимум 4 процента от своей годовой заработной платы (как бы плата за страховку, в год) - данная сумма разбита поквартально и клиент перестает платить в аптеке как только сумма квартального счета достигает 1/4 от 4% годовой зарплаты (не пишу 1%, потому что расчет идет чуть более сложный).
Если есть частная страховка (от работодателя), то в большинстве случаев она покрывает 80% стоимости лекарств, а на остальные 20%, опять таки если они превышают те самые 4% от годовой зарплаты, надо запрашивать вышеупомянутое покрытие у государства. Справедливости ради хочу отметить, что страховки покрывают Труваду-Тивикай-Атриплу-Исентресс-Абакавир и еще какие то судя по всему хорошие препараты (я совсем новичок в этом и только начал разбираться во всех тонкостях терапии, режимов и т.п., поэтму не могу сказать сходу, что из лекарств хорошо, что плохо).
как выглядит на практике - посчитал и прикинул - 100-120 долларов в месяц платить придется (если принять 50 000 долл в год за среднюю зп по Торонто). Выше годовая зп - выше платежи. Безработным лучше (в какой то мере), они все получают бесплатно, но не по умолчанию, а также через прикрепление к гос программе и при условии действующей канадской "ОМС".
когда я получил 12 января 2016 диагноз, написал своему терапевту в Торонто, так как хотелось понять, как действует их медицина в таких случаях (и где все таки лучше лечиться). Она тут же ответила (правда, в хорошей манере и что переживать не стоит, а в тот момент я эти слова вообще не воспринимал), и выслала направление на тесты, включая вирусную нагрузку и прочее, что и планирую пройти в Торонто по прилету 22 февраля. Отнеслась по-человечески, написав, что может принять результаты из России как промежуточные, с целью выписки направления в ВИЧ клинику. Общаемся мы с ней по специальному каналу сообщений, предоставленному поликлиникой, надеюсь что конфиденциально.
знаю, что иногда ребята из России едут сдаваться как беженцы в Канаду на границе с США (без канадских виз, но там есть варианты), так вот даже в таком случае, на период рассмотрения дел, они могут быть обеспечены необходимой мед помощью - мир тесен и, возможно, любой опыт рано или поздно будет востребован, включая и мой собственный.
я тут совсем недавно, потому просьба толерантить "много букв".