Я думаю, что за 10+ лет неупотребления уже могу считаться полностью излечившимся, я даже начал уколов бояться, когда в СЦ кровь берут :)
Вид для печати
Нет, не можете. Зависимость сформирована= излечения нет.У больного болела нога. Пришел доктор и отрезал ногу. Выздоровел ли больной ? С химической зависимостью тоже самое.Это надо понимать. Понимание этого факта не должно сказываться негативно на вашей самооценке. Это лишь одно из заболеваний. Вы поддерживаете ремиссию ? Поддерживаете. Вот и замечательно. Осталось разобраться с наличием депрессии и необходимостью мероприятий по этому поводу.
А те, кто пирожки с маком в детстве ел, тоже в пожизненной ремиссии?
Вы бросили, но заболевание не исчезло. Оно лишь приостановилось.Доказательная медицина в вере не нуждается. Она основывается на фактах, данных исследований. А вера что такое? Принятие без доказательств. Т.е. не основанное ни на чем .
На этом я покидаю этот топик. Не вижу смысла обсуждать то,что давно доказано. Да собственно не в этом ведь дело. Дело в депрессии, если она есть. В частности, депрессия может привести как к срыву ремиссии, так и трансформации зависимости. Например, алкоголизации. А если и не приведет,то способна существенно снизит quality of life . Вобщем, дело то серьезное.
То-же можно сказать и про переломы, раны - шрамы остаются, не больше.
И к тому-же сейчас, зная что такое наркомания на собственной шкуре, что такое валяться в подъезде у барыги выклянчивая дозу, у меня устойчивость к наркотикам намного выше, чем до того как первый раз попробовал
А у меня 76,1 - тяжелая депрессия. Надо к психиатру идти
50.7 я думаю мне тоже самое время обратиться к специалисту
У меня 7.93 два раза прошла. Отвечала честно. Так что депрессию я пережила.:nails:
Спиртное в депрессивных состояниях нельзя ни в коем случае, и ни в каком виде. Иначе будет совсем ппц.
У меня по шкале 9.52. Скажем депрессухе - НЕТ! :D
фуух у меня 11.1 % ) но перепады настроения бывают частенько :confused:
Я чето хамства не заметила:)
А я и без теста знаю,что депрессуха сука уже пришла,к психиатру или психологу идти не хочу,просто ничего не хочу...
Randomer ,вот тебе против депрессииобалдеть!
http://yahooeu.ru/uploads/posts/2011-10/1317838907_461907_kameru-vyiklyuchi-blyat.jpg
12,6
НО!!!
Мне катастрофически не хватало ответовЦитата:
Я получаю больше удовлетворения от жизни, как раньше.
Цитата:
Я плачу меньше, чем обычно
Цитата:
Мне кажется, что я выгляжу лучше, чем обычно
Там про секс еще, но я одному форумчанину молчать обещала:lol3:Цитата:
Я могу работать лучше, чем раньше
12. Ура, не страдаю:cheer:
у меня ваще - 0%.....кайф!!!:D
Чтобы выйти, необходимо прилагать к этому усилия. Через "не могу" и через "не хочется". Если случаи тяжелые, консультация врача не помешает. Даже хотя бы для того, чтобы выговориться. Есть друзья, способные выслушать - и к ним тоже обращайтесь.
Конечно, бывает, что без антидепрессантов не обойтись. Но не стоит только на них рассчитывать.
Разберитесь в себе, что мешает жить. Что приносит страдания. И вычеркивайте это из жизни. Меняйте жизнь. Что нельзя вычеркнуть - миритесь с этим. Ищите положительные стороны.
И не нужно себя жалеть. Это будет мешать разбираться в сложившейся ситуации. Я уверена, что если захотеть (и если нет в анамнезе психологических патологий), то с любой депрессией можно справиться.
Нафик нафик, надо избавляться от нее быстрее.
Нашел несколько техник, которые помогают, по крайней мере мне:
1. Смех. Нужно смеяться, если не смешно, то претворятся, что смеешься взахлеб, даже сквозь слезы. Лучше это делать в одиночку и не перед зеркалом - выглядит очень страшно.
2. Если сильно переживаешь: расслабить мышцы плеч и рук, так, что-бы руки свисали по бокам - заметил, что волноваться не сможешь физически.
Уровень моей депрессивности составляет 1,58% :)
А куда делся searcher?
Интересно, какой бы результат был у него.
Почитайте вот этот скромный труд
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0726/e4/8704b96844e54a0ec0dd97d8dc5916e4.png
Содержание
Раскрыть
Резистентные к терапии депрессии [2009, PDF, RUS] скачать
Там описаны основные подходы преодоления резистентности депрессий в к психофармакологическому воздействию. Электросудорождная терапия ( ЭСТ), кстати, очень перспективный метод в этом смысле.
Извините, можно вставить 5 копеек? Депрессия коварна. У меня была долго, сейчас тоже возобновилась - ситуационная, лекарствам не верила категорически, так как все что мне прописывали НЕ работало, а прописывали мне всякие новые препараты - велбутрин, прозак и тд. Однако, когда я поменяла врача с более крутого (к которому невозможно было попасть на прием) на просто продвинутую медсестру (врач был занял - медсестра мне помогала- но это такая медсестра которая может прописывать лекарства, ну типа фельдшер), она мне прописала циталопрам. Я отнеслась очень скептически, таблетки взяла но они у меня валялись долго. Потом решила выполнить долг - те попринимать и заявить в очередной раз что от ваших таблеток мне только хуже. Попринимала поутру. Было действительно хуже. Пришла к ней, рассказала - она мне говорит - а вы на ночь пейте, они вас успокоят. Попробовала - первый день нормально, классно даже (хотя антидепрессанты накопительные - я их сразу чувствую), второй день - не то, третий день - ступор. Начинала с 20 мг. Прихожу опять к ней - ну вот говорю - вроде нормально сначала- потом ступор. Она мне говорит - пару дней подождать и начинать с 10 мг. А вот с 10 мг все просто супер было, действительно - и успокаивает, и работоспособность повышает. Так я и была на этой дозе, пробовала перейти со временем на 20 - начинался ступор, возвращалась к 10. Так что тут еще надо и дозу и препарат подобрать, потому как диагностировать депрессию как раз таки не сложно - лечить сложнее.
Картинки перенесла в тему про "ассоциации", если что! :)
А можно уже название темы исправить? Меня и Розенталя каждый раз корёжит.