-
Re: Стокрин, побочный эффект в течение 5 месяцев.
Цитата:
Сообщение от
волчица
Нет я всегда пью в 12 .... ваше дела охневайте дальше..... и я не просила ломать мне схему , переносить время.... вопрос был как избавиться от бессонницы....
приходить домой пораньше) оно как-то многим после двух сложно уснуть) я почти всегда супер сплю с ним. Как вариант нажритесь жирного перед сном) точнеее перед приемом. Вас по ходу начнет норм. колбасить) вот и уснете)
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Забавно) меня наоборот, срубает с него в сон только так)
А я что т плохо спать стал, возможно, от Москвы. Уеду в конце месяца, сравню. Мож Реатаз попробовать?
-
Цитата:
Сообщение от
Stayer
А я что т плохо спать стал, возможно, от Москвы. Уеду в конце месяца, сравню. Мож Реатаз попробовать?
может, ты тоже "дневной стокринщик"?)
а почки годятся для Реатаза?)
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
может, ты тоже "дневной стокринщик"?)
а почки годятся для Реатаза?)
Годятся годятся, я ж пиво не хлещу...............
Кто его ест днем? Поделитесь опытом!
-
Цитата:
Сообщение от
Stayer
Годятся годятся, я ж пиво не хлещу...............
Кто его ест днем? Поделитесь опытом!
Если ты про Стокрин - я с утра пью. Выпила и через час можно есть, ничего не чувствую. Зато намного легче стало вставать по утрам и высыпаюсь теперь, чем когда принимала Эфеверенц вечером и глаза лупила до часу ночи. И вечером можно есть в любое время. Короче, пейте Стокрин с утра - будете огурцыicon_smile New Year
-
Если я буду пить стокрин с утра, то упаду на рельсы в метро, если вообще до метро дойду.
А вообще то, со стокрина сон хреновый, поверхностный какой-то, - не понятно, то ли спишь, то ли нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Если ты про Стокрин - я с утра пью. Выпила и через час можно есть, ничего не чувствую. Зато намного легче стало вставать по утрам и высыпаюсь теперь, чем когда принимала Эфеверенц вечером и глаза лупила до часу ночи. И вечером можно есть в любое время. Короче, пейте Стокрин с утра - будете огурцыicon_smile New Year
Вот, вернусь в деревню, попробую. А то тут за руль неохота с него. Как перейти на утренний прием с вечернего правильно? Чтобы мне опять не облажаться.
-
Цитата:
Сообщение от
Stayer
Вот, вернусь в деревню, попробую. А то тут за руль неохота с него. Как перейти на утренний прием с вечернего правильно? Чтобы мне опять не облажаться.
А во сколько щас вечерний и во сколько планируешь утренний?
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
А во сколько щас вечерний и во сколько планируешь утренний?
Принимал в 23, сейчас сдвинул на 22. Утренний планирую часов на 10 тоже.
-
Цитата:
Сообщение от
Stayer
Принимал в 23, сейчас сдвинул на 22. Утренний планирую часов на 10 тоже.
Если не боишься что поштормит больше обычного, что пей вечером, а на следующий день утром. И потом только утром.
Если боишься, то сдвигай постепенно, увеличив интервал между приёмами в течение нескольких дней, пока не выйдешь на 10:00.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Если не боишься что поштормит больше обычного, что пей вечером, а на следующий день утром. И потом только утром.
Если боишься, то сдвигай постепенно, увеличив интервал между приёмами в течение нескольких дней, пока не выйдешь на 10:00.
Не, не боюсь. Спасибо, так и сделаю. Не особо и штормит то. Их не боишься, так и побочек нет. Проверено.
-
Примерно с неделю назад (чуть менее 4 месяцев с начала приёма стокрина) в разгар рабочего дня ни с того ни с сего начала кружиться голова, и это продолжается уже неделю. Причём пока сижу, всё в общем-то нормально, но стоит принять вертикальное положение и пройтись - вестибюлярный аппарат ощутимо шалит. В алко-запоях и нарко-трипах не замечен, поэтому кроме сабжа больше не нашёл, на что грешить.
Может такая чертовщина внезапно возникнуть из-за стокрина, или стоит искать что-то другое?
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Примерно с неделю назад (чуть менее 4 месяцев с начала приёма стокрина) в разгар рабочего дня ни с того ни с сего начала кружиться голова, и это продолжается уже неделю. Причём пока сижу, всё в общем-то нормально, но стоит принять вертикальное положение и пройтись - вестибюлярный аппарат ощутимо шалит. В алко-запоях и нарко-трипах не замечен, поэтому кроме сабжа больше не нашёл, на что грешить.
Может такая чертовщина внезапно возникнуть из-за стокрина, или стоит искать что-то другое?
Давление точно в порядке?
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Давление точно в порядке?
вот только вчера вечером измерял - 120/80, хоть в космос отправляй)
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
вот только вчера вечером измерял - 120/80, хоть в космос отправляй)
Головокружение всегда от нарушения мозгового кровообращения. Причин может быть много.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Головокружение всегда от нарушения мозгового кровообращения. Причин может быть много.
искривление позвоночника может быть тому виной? В качалке мог перенапрячься...
-
Re: ИС и ВН: у кого сколько? - 2
Чем же вам так стокрин насолил, что избавились от него?))) Так сильно накрывает?))
У меня как раз к стокрину никаких претензий, добрый, милый, малый, жаркова-то только после его приема становится, да и действует вроде прекрасно)))
-
Схема первой линии Стокрин + Вирокомб
Привет всем. Диагностировали ВИЧ в августе 2014. ИС 500, ВН 8990.
Выбил терапию, т.к. был в отношениях с девушкой "-", которая решила остаться со мной (естественно - сразу после первой диагностики стали предохранятся).
Назначали Вирокомб + Стокрин. От первого - никаких абсолютно побочек по сей день не ощутил. Стокрин плющит до сих пор. Иногда вырубает, иногда спустя минут 30-40 начинается вертолёт. Иногда жуткие и яркие сновидения. А сейчас развилась какая то необьяснимая агрессия. Я сам по себе человек импульсивный и вспыльчивый, но в последнее время чувствую, что почва уходит из под ног. Что делать?
Курю здравые статьи, то те травы нельзя то эти. Что посоветуете, что можно?
-
Re: Схема первой линии Стокрин + Вирокомб
Забыл отметить. Спустя месяц приема терры ИС стал 899.
PS: врачи выдали просроченный Стокрин (до 01.01.2015), сказали другого ничего нет. Ждут закупок.
-
Если по прошествии нескольких месяцев побочки от Стокрина не прошли, то ждать этого уже и не стоит - меняйте его на что-нибудь другое. Лучше всего на Презисту 400, интеленс, исентресс (:xi:)
Я начал принимать Стокрин в декабре того года, и в конце марта пришлось менять - реально начала крыша ехать и на людей едва не бросался)
Цитата:
Сообщение от
Gregory
Забыл отметить. Спустя месяц приема терры ИС стал 899.
Цитата:
Сообщение от
Gregory
PS: врачи выдали просроченный Стокрин (до 01.01.2015), сказали другого ничего нет. Ждут закупок.
Отличная динамика.
Ничего страшного, многие АРВ-препараты можно пить в течение нескольких месяцев после истечения срока годности.
-
Я живу не в дефолт-сити, ждать хотелок не приходится. Может ,как то можно усмирить это приемом седативных?
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Если по прошествии нескольких месяцев побочки от Стокрина не прошли, то ждать этого уже и не стоит - меняйте его на что-нибудь другое. Лучше всего на Презисту 400, интеленс, исентресс (:xi:)
Я начал принимать Стокрин в декабре того года, и в конце марта пришлось менять - реально начала крыша ехать и на людей едва не бросался)
Отличная динамика.
Ничего страшного, многие АРВ-препараты можно пить в течение нескольких месяцев после истечения срока годности.
Спасибо, общался с Эриком "Кивекса", он отметил то же самое :)
Но меня беспокоит мой неадекват. Очень мне бы помогли, если бы составили список трав и препаратов, которые мне нужно внести в стоп-лист!
-
Цитата:
Сообщение от
Gregory
Я живу не в дефолт-сити, ждать хотелок не приходится. Может ,как то можно усмирить это приемом седативных?
думаете, длительный приём седативных не скажется на вас?
То, что не в дефолт-сити (или ДС-2) живёте - это в данном случае плохо, конечно) но всё же спросите врача о возможной замене.
Цитата:
Сообщение от
Gregory
Спасибо, общался с Эриком "Кивекса", он отметил то же самое :)
Но меня беспокоит мой неадекват. Очень мне бы помогли, если бы составили список трав и препаратов, которые мне нужно внести в стоп-лист!
http://www.vidal.ru/drugs/stocrin__24028#interaction
-
Я только начинаю вЪезжать в тему. Можно было бы и попроще.
Типа: "Друже, кроме эхинацеи, зверобоя, иммуностимуляторов тебе нельзя ЭТО:....."
Конечно, это чисто пожелание. Можете меня с этим и послать.
-
Вобщем то все сильные индукторы CYP3A4 нельзя- читайте инструкции на то,что соберетесь принимать.
Из ходовых таких веществ- препараты зверобоя, фенобарбитал ( содержится, в частности в корваллоле в больших кол-вах и многих безрецептурных средствах ), рифампицин, некоторые парентерально вводимые бензодиазепины. Рифампицин можно применять после коррекции дозы ( см. в http://hivlife.info/images/icons/image%20pdf.pngФедеральные клинические рекомендации по диагностике и лечению туберкулеза у больных ВИЧ-инфекцией.2014 ), остальные сильные индукторы CYP3A4- под запрет. Поглядите инструкцию на Стокрин. Там указано,что нельзя из того,что применяется часто.
Европейское агенство сюда относит еще и экстракты Гинкто, приравнивая их к зверобою.
Раскрыть Закрыть
Цитата:
Сообщение от
Gregory
попроще.
.
Это и есть попроще :
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Собственно, идентичная ( один в один ) инструкция находится в коробке со Стокрином.Хотя и ссылку под рукой тоже недурно иметь.
Цитата:
Сообщение от
Gregory
Может ,как то можно усмирить это приемом седативных?
Это вряд ли.
-
Цитата:
Сообщение от
Gregory
А почему бы Вам все-таки не поднять тему с врачом в СПИД-центре? Что-нибудь, помимо Стокрина, все же должно быть. Может, Калетра. Это не идеальный вариант, но точно лучше, чем стараться бороться с побочками Стокрина седативными (что не получится).
Если прям совсем нет ничего, кроме Стокрина, то попробуйте поиграться со временем и едой во время/около времени приема (хотя, скорее всего, Вы уже это делали). Стандартная рекомендация: принимать натощак, лучше перед сном. Но говорят, бывает, что с какой-либо едой или утром Стокрин переносится лучше (что лично для меня странно, так как 5 лет его принимал - не то чтобы тяжелые побочки, но после смены схемы жизнь оказалась ярче и живее :-).
-
Я бы не стала менять Стокрин на Калетру. От Калетры проблемы посереезнее(нарушение липидного профиля,сахарный диабет).Вот если бы заменить на Исентресс, Презисту 800\100.....:rolleyes: Седативные не помогают-проверяла. Бесит еще больше,что никакого результата))))
Цитата:
Если прям совсем нет ничего, кроме Стокрина, то попробуйте поиграться со временем и едой во время/около времени приема (хотя, скорее всего, Вы уже это делали). Стандартная рекомендация: принимать натощак, лучше перед сном. Но говорят, бывает, что с какой-либо едой или утром Стокрин переносится лучше (что лично для меня странно, так как 5 лет его принимал - не то чтобы тяжелые побочки, но после смены схемы жизнь оказалась ярче и живее :-).
На проявления агрессии ни время приема,ни пища не влияют. Может только вертолетов поменьше станет.Так у меня они и так фактически ушли после нескольких месяцев приема Стокрина.
-
я б вернулась на стокрин...
-
Re: Норма и нарушения менструального цикла
от блин..я не в синево завтра.. ну ниче..поеду отдельно. Рядом есть вроде.
пасиба за наводку) и за номерки))))
цена вменяемая) дешевле, чем в днк
-
На том сайте,что ты написала нет поисковика. Возможно в той лабе тоже делают такие анализы.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
На том сайте,что ты написала нет поисковика. Возможно в той лабе тоже делают такие анализы.
белок я нашла..тока разница... в синево -45, а тут 70)
-
Спасибо всем за ответы! Повесил в служебном помещении на работе подобие груши - разминаюсь в перерывах (по сути - офисная работа). Трачу энергию, агрессивность ушла. Ощущений головокружений практически нет.
Интересное замечание: стоит немного употребить алкоголя, так вообще не замечаю хоть какое то подобие прежних вертолётов от стокрина.
PS: чувствую из-за провала в экономике стокрина мне больше не видать. Если назначут вирокомб (опять таки, он же -дженерик) то с чем? И что выпрашивать?
-
Цитата:
Сообщение от
Gregory
Спасибо всем за ответы! Повесил в служебном помещении на работе подобие груши - разминаюсь в перерывах (по сути - офисная работа). Трачу энергию, агрессивность ушла. Ощущений головокружений практически нет.
Интересное замечание: стоит немного употребить алкоголя, так вообще не замечаю хоть какое то подобие прежних вертолётов от стокрина.
PS: чувствую из-за провала в экономике стокрина мне больше не видать. Если назначут вирокомб (опять таки, он же -дженерик) то с чем? И что выпрашивать?
Стокрин исчезнет из СПИД центров в самую последнюю очередь. Он самый дешевый из всех препаратов, применяемых третьим к основе из двух НИОТ. И даже если он исчезнет, у нас на иркутском химкомбинате уже налажено производство отечественного его аналога, называется Регаст. В некоторых СЦ уже выдают его, вместо оригинального Стокрина.
Я бы на вашем месте озаботился заменой Вирокомба. Хотя бы на два отдельных препарата ламивудин + абакавир (тот же иркутский химзавод выпускает его под наименованием Олитид). Идеально, конечно, на Кивексу.