Но где гарантии что медперсонал потом не проинформирует половину города(знакомых)о твоем статусе!!!???
Вид для печати
Мне не приходилось сталкиваться с такими ситуациями что бы мы врали про + или скрывали, всегда говорю, мне кажеться даже наоборот что бы врачи были более внимательны к самому пациенту.... Мы когда приехали в инфекционную с менингитом я на всю больницу орала что муж вич+ и ему опасно лежать со всеми остальными так как они его могут заразить в связи с чем нам дали отдельную палату. Но вот уж никогда не задумывалась что врачи при контакте с больными вич используют какие то отдельные методы защиты, скажите пожалуйста, а какие именно проводят мероприятия мед работники в работе с вич + дабы обезопасить себя и последующих пациентов??? Ну просто интересно, я не могу понять, что после пациента который якобы - стерилизацию делают менее тщательную нежели после тех кто +??? Или если у доктора есть раны на руках он не наденит перчатки когда будет ковыряться в кишках не ифенцированного пациента ?? Или вот тут про уколы говорили, что мол перчатки оденит... Как вообще перчатки от вича могут защитить при инъекциях???
Я с ранками на пальце не одел при заборе крови на газовый состав из артерии (пульсация артерии была слабой, низкое АД). Но мне раньше в голову не могло придти, что на вид совершенно вменяемая пациентка, юрист кстати по специальности, на протяжении месяца могла лечиться типа от вирусной пневмонии и скрывать диагноз контагиозного инфекционного заболевания типа ВИЧ.
Накалываются на инъекционные и шовные иглы довольно часто, равно как и ранятся режущими инструментами во время манипуляций. Травматологи у нас, например, лидеры по гепатитам (специфические инструменты и обломки костей).
Спор риторический. Все равно каждый останется при своем мнении. Мне лично проще сказать о ВИЧ, чем потом искать куда глаза спрятать, когда он всплывет:dontknow: Но я еще ни разу не столкнулась с отказом из-за ВИЧ, или предвзятым отношением:dontknow: Возможно если б мне когда то где то отказали, или относились предвзято, я бы считала иначе
Слушайте, простите, но это же смешно рассматривать и оценивать пациентов по внешности и социальному статусу - сами же в этом убедились! С ранками на пальце ВИЧ не передается, а как Вы сами же пишете, даже в перчатках есть возможность наколоться иглой и т.д. Отсюда, логически размышляя над Вашими словами, единственным выходом будет не лечить данного пациента :)))). И опять же не понимаю, если пациент не знал что болен, но заразил врача чем либо (по неосторожности самого же врача) это получается что пациент "некозел" и все отлично! Примеры можно приводить сколько угодно, но поверьте, пациентов в гробах из-за отказа в лечении гораздо больше, чем пациентов, пострадавших от незнания врачем диагноза ВИЧ при лечении вообще никак не относящихся к ВИЧ болезней. Ну почему врачи не хотят соблюдать технику безопасности? Помню в НИИ Акушерства и Гинекологии мне пытались отказать (тогда я еще по глупости признавалась) взять кровь на анализ со словами: ну что Вы, у меня девочки привыкли без перчаток работать, вам нельзя!!!!:D
https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:FrphgEJzMvIJ:www.hpa.org.uk/webc/HPAwebFile/HPAweb_C/1194947320156+&hl=en&gl=ua&pid=bl&srcid=ADGEESj0D4Hmdl2hAaKv9RAtOVyFMqPPbSXhtZBlvoNdTC7qVdl_OfHULHTX4iL-2NC5XWfKVv1vP_br9w_bpjoAuKEo5gtxecMUuzKODdQXvW_yUqaDdaVpsZsf9RJmZyO7K7krUICT&sig=AHIEtbRM_EsNahFDGYiLAJtFPwtg7iQ4Zg
OCCUPATIONAL TRANSMISSION OF HIV, Summary of Published Reports, March 2005 Edition
16. Lot (92-95*) France F Nurse-aid Prolonged blood contact with non-intact skin 1989. HIV+ve patient. HIV+ve 1992, AIDS 1992.
22. Lot (92*) France F Nurse Prolonged blood contact with non-intact skin, 1992. AIDS patient. No baseline test. HIV+ve 6th month.
36. Gurtler (93) Germany F Nurse Emergency AIDS case, glove ruptured. Blood contact with eczematous lesion. HIV-ve 1984, HIV+ve 1989.
56. Jarke (95)** Germany F Nurse dialysis unit Blood from arterial shunt into glove, contaminating wound on HCW’s hand. Seroconversion like illness 11 weeks post-exposure. HIV-ve 6 weeks before incident, HIV+ve 10 months later, diagnosed by blood transfusion service.
Над такими врачами есть начальство.....а у вас должна быть "луженая глотка"......мне так никто не говорил никогда и нигде, хотя у меня нет вен, и в 95% медперсонал снимает перчатки, потому что иначе уколоть меня не возможно.....Может конечно у меня на лице написано, что у меня проблемы которые они должны решить, и если они их не решат, то проблемы будут у них??? но я ТТТ ни разу с таким отношением не столкнулась, ни в одном мед учереждении, хотя это были и гос больницы и частные клиники.....ХЗ почему у вас так???
Вер, 100% согласна с тобой. Читаю и поражаюсь, как будто я из другого мира какого то...
Девочки, в Москве почему-то ВИЧ по мнению многих врачей, это конец света... Я когда не могла забеременнеть -меня ни одна клиника не брала на простое лечение ( не эко)!!! Я и плакала, и деньги предлагала, а мне ответили - вот с гепатитом, пожалуйста, а с вич НЕЕЕТ:))))! Ну бред же!!!!!
Basil, смахивает на фобию, как вы вообще стали врачем и не боитесь больных людей? ( я вот боюсь и не стала:)). А еще бывает туберкуез, даже ранок не надо.... Надеюсь, что приведенные Вами примеры и есть те несколько примеров за все время наблюдений ( тем более сложно проверить не спала ли та медсестра с сомнительным партнером, параллельно уколу при исполнении служебных....), повторяюсь - при соблюдении техники безопасности при операциях ( перчатки, очки и прочее) риск несравненно ниже, чем риск умереть от отказа в помощи или плохой помощи.
Зря вы так думаете, ветеринарный врач без владельца животных не осматривает и анамнез собирает со слов владельца, так что все равно расказывать придется.
А вообще я не вижу паники в озвучке статуса, мой гинеколог и нейрохирург после того как узнали, не точто не отказались, а вообще только помочь больше хотят. Наверное нужно уметь грамотно донести информацию, и в крайнем случае уметь постоять за себя и отстоять свои интересы.
Вы знаете дело в том, что прежде всего я не считаю себя виноватой втом что я+.Если кто нибудь сделает от меня шаг назад узнав о статусе, я спрошу у него его анализы на ВИЧ. Честно, мне иногда хочется кричать о своем статусе, ведь если у меня и у мужа "+", то значит у любого другого человека тоже, не только у групп риска.
Скандалить не буду, хотя умею, но обьяснить врачу ситуацию смогу. Если ветеринару принесут лишайного кота, так что же ему к коту и владельцам не подходить и всем растрепать что в этой семье все лишайные, они патенциально заразные все вместе. А собаку сбитую машиной что не оперировать, может у нее лептоспироз или бешенство?
И вообще я считаю что вич + ни чем не отличаются от других пациентов, что мало хронических инфекций: гепатит, лептоспироз, токсоплазмоз и др, они также передаются. Мы все имеем право на квалифицированную помощь и достойное отношение. А если врач этого не понимает, то он и не врач совсем и может лешиться диплома, например с моей помощью. В конце концов есть закон. Также они не имеют права разглашать врачебную тайну, есть и такое понятие.
Ни кто из нас не виноват перед обществом, а уж перед медиками тем более. Лучше бы занимались профилактикой чем осуждением.
Согласна полностью с Настасьей, да вот беда, вспоминаю себя и свои мысли по поводу ВИЧ, когда я была минусом.... Такие умные и грамотные мысли в ту пору меня не посещали и от Спида я шарахалась
Не ну обычные люди ладно, но медики они же на то и медики.... что бы понимать это адекватно!!!
А я никогда не шарахалась... У нас в школе была учительница которая нам рассказывала что такое ВИЧ и как он передается, тем самым воспитала во мне толерантное отношение к +....
Я так понимаю, здесь уже блог устроили ? Придется его разделить по частям и переместить, согласно содержанию. Раздел ВИЧ .Новенькие, задавайте вопросы здесь... всё же не для блогов.
Я вот не понимаю вас Васил. В чем может помочь озвучивания диагноза вич пациентом врачу?я не беру заболевания связанные с вич..ну вот допустим аппендицит,холецистит,перелом луча в типичном месте,лечение зубов,и т.д.
Есть больницы которые не знают врачебную деонтологию,а город допустим не такой и большой так врачи и медсестры могут растрезвонить о диагнозе.Кто то с работы может слететь!
У нас тоже к пациентом с вич хорошо относятся,но я знаю что не везде так.Хирург должен относится к каждому пациенту как будто у него есть и вич и гепатит с и т.д.
ну,кроме того,что они будут аккуратнее с больными,пересмотрят тактику ведения данного больного с вич,допустим,назначат сильнейшие антибиотики на более долгий срок,не назначат иммуностимуляторы,возможно проконсультируются с инфекционистом в телефонном режиме.Цитата:
В чем может помочь озвучивания диагноза вич пациентом врачу?
В нашей больнице нет имунномодуляторов....я считаю что все имунномодуляторы это фуфломицыны...никто точно не знает в имуннограмме(которую соответственно не делуют при назначении имунномодуляторов) что норма что не норма все условно!
Что касается антибиотиков достаточно- антибиотиков широкого спектра действия!Никогда не парился я с вич пациентами(и не звонил никому)всегда все заживало без инфекционистовB)
А я сразу говорю, чтоб потом не было: - А что вы нам сразу не сказали, мы бы вам другое лечение назначили, другой наркоз и т.п. (хотя не факт что было бы другое)....Ставлю в известность всех сразу, и начинаем меня лечить, смотреть, оперировать с "двойным вниманием"...Я давно поняла (еще за долго до ВИЧ), что страх людей вступить со мной в скандал в разы превышает страх заразиться от меня ВИЧ....вот и все, этим и манипулирую.....
В чем может помочь определение гемоглобина или глюкозы? Типично хирургическая логика: разрежем — увидим ;). Нет бесполезных параметров, касающихся пациента, тем более, что получения сведений о ВИЧ-статусе не требуется инвазивная процедура. Конкретный свежий пример: пациент, давно состоящий на учете в СЦ, на протяжении более 9 месяцев лечился вначале от гнойного тиреоидита, затем флегмоны шеи и в конце концов поступил в отделение реанимации с менингоэнцефалитом (предположительно туберкулезным), где и был взят ИФА. Знали о ВИЧ-статусе он сам, жена и мать, регулярно навещавшие его в больнице, но врачам не говорили. АРТ не получал. Особенно неприятно, если это правда, что (по неподтвержденным агентурным данным) не сообщать о ВИЧ-статусе их инструктировали другие медработники — мол иначе его не госпитализируют.
12 лет назад, когда меня с сепсисом привезли и положили в реанимацию, зав. реанимации сразу задал мне вопрос (и родителям тоже)- ВИЧ? Или уже СПИД есть? очень просил не скрывать этот факт, дабы не ждать 7-10 дней получения резов. на вич....Раз задают такие вопросы, значит имеет это значение.....Маме так открытым текстом сказали - Пожалуйста не скрывайте ничего, если хотите ее спасти....
сегодня узнала результаты от 08.04 Вн 240 Ис780 за два месяца терапии.через месяц рожать)))
замечательные результаты ))) :daisy:
врач говорит хорошие результаты, забыла только вот ее спросить сколько еще после родов будет у меня продолжаться терапия???
если за 2месяца с 76000 упала до 240то могу надеяться,что за месяц и до 50 упадет
конечно упадет!!!! хоть мы и не знакомы, но я за Вас очень рада!!!!!завидую белой завистью!!!!!! здорового Вам бейбика!!!!!!!!!!!!!
кесарево будете делать?
читаю вас постоянно, но не писала. отпишусь... родила доченьку,сейчас нам 6 месяцев. про отношение в роддоме писать не буду,страшно вспомнить бррр. анализ в роддоме из пуповины все +. в октябре -. сдали еще 25.12, думаю будет -. ну и сама сдала первый раз после родов, очень хорошо поговорила с новым врачом и убедила,что мне нужна терапия если ис будет 500 и ниже. жду результатов.
поздравляю :daisy:, минуса малышке )