-
Re: муж сдал только первый анализ,дай Бог чтобы была ошибка.
печально,Орлита...но жизнь продорлжается.Проверяйся ты,ознакамливайся с форумом,делай первые и самые важные анализы,не затягивайте.
Цитата:
.Без Вас я бы уже "села на жопу",.
не волнуйся сильно,мы все прошли такое,да и периодически накрывает прилично,но....жизнь продолжается.Крепись.
-
Цитата:
Сообщение от
сВИЧ
а вы?
А я узнаю завтра-впереди бессонная ночь,как и все дни в пятницы,когда сдала анализ.Все будет хорошо,хватит реветь,портить себе нервы..Вон,муж,узнал про свой "приговор" и спокойный.Говорит-главное дочь на ноги поставить,выучить,дать профессию хорошую,любимую...а дальше все равно на все воля Божья.Но страшно то как...
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
.
А какие у вас были риски?Почему муж сдавал,просто так?Из-за того,что много болел простудными?
Хороший вопрос....Жили были,все как у всех,тут хлобысь гепатит С,(когда то мой муж БАЛОВАЛСЯ наркотой,нет не сидел.Говорят редко,но метко-этот тот случай,когда передался половым путём.У меня генотип 3,лечить,как врачи сказали,не обязательно(если будет плохо,только в том случае)У него же генотип похуже-лечиться отказался,т.к. не выдержал этого лечения и месяца-поперли побочки и он сорвался от ТАКОГО лечения(отказался)Хотя лечились за границей!!!!.
Продолжение следует......завтра.
-
Орлита,сочувствую:(Вы ещё не получили анализ?Если надумаете эмигрировать в Израиль,помогу чем смогу...Просто сам переезд это непросто,психологически тяжело,многие семьи распадаются...Пока привыкнешь,пока устроишься,новый язык ,новые законы,новые правила игры...Но мне нравится,чувствую себя тут более защищённой и важной!!!
-
Элеонор,эйн ли бэая им сафа,ани исраэлит...Вот все таки сложно все бросить и уехать,навсегда.
Сегодня иду за своим ответом,поджилки трусятся....
-
Цитата:
Сообщение от
orlita
Элеонор,эйн ли бэая им сафа,ани исраэлит...Вот все таки сложно все бросить и уехать,навсегда.
Сегодня иду за своим ответом,поджилки трусятся....
Да не так всё сложно,по медицинским показателям вам тут лучше будет ,чем в России-это точно.а вот в другом-это всё индивидуально.я когда уезжала,ничего в России не продавала,всё оставила,хотела типа на разведку съездить.Так больше и не вернулась....
-
Забрала свой анализ.У меня -.Сдавала в частной лаборатории.На вопрос,а как же так с мужем (два раза + в гос. больнице)сказали что там у них это бывает часто,могут и ошибиться типа, и порекомендовали сдать анализ в областном центре ВИЧ.Но и мне не расслабляться и сдавать регулярно на протяжении пол года.Хоть ситуация все равно печальная за моего мужчину,ну как то гора с плеч...Будет пересдавать в других местах.
-
orlita, вероятнее всего, что у Вас и есть "-", и слава Богу, выдохните пока. Через 3 мес еще раз сдайте. А мужу - на учет срочно в СЦ. Это не ошибка, скорее всего, такое часто бывает, когда у одного в паре +, у др - нет....У нас с мужем так...
Предохраняйтесь впредь всегда.
-
Цитата:
Сообщение от
Zaghigalochka
Да я не против ни разу. Просто меня морально подавляет слово "больные".
Странно. Почему?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Странно. Почему?
с непривычки .
-
больной = ущербный, неполноценный. Многие не хотят такими себя осознавать.
-
Цитата:
Сообщение от
МАРТА
с непривычки .
Я не думаю, что тут дело в привычке.
Есть люди, которые десятилетие не принимают АРТ, посещают сц от случая к случаю (или от отсидки до отсидки). Бахвалятся, что они здоровы, как только узнают ИС (один раз в год), и считают, что здоровы.
Понять и считать, что ты - больной вич-инфекцией - мне кажется нормальным взглядом на положение вещей. Это своего рода принятие ситуации, принятие диагноза.
Вот, допустим, у человека гастрит. Или заболевание суставов. Он же не думает так: "Нет, я не больной Я совсем не больной!" Почему с вич по-другому? Потому что сложно себе признаться в этом?
-
когда я сдавал кровь на вич, болел половым герпесом результат получил положительный, может ли это быть из-за герпеса?
-
я сдал анализ на вич методом ифа, результат - положительный((( скажите пожалуйста может ли этот анализ дать ложноположительный результат, учитывая что в момент сдачи анализа у меня был острый инфекционно-воспалительный процесс (генитальный герпес) и кровь сдавалась не натощак, а вечером?
-
Цитата:
Сообщение от
димыч
я сдал анализ на вич методом ифа, результат - положительный((( скажите пожалуйста может ли этот анализ дать ложноположительный результат, учитывая что в момент сдачи анализа у меня был острый инфекционно-воспалительный процесс (генитальный герпес) и кровь сдавалась не натощак, а вечером?
Нет не может. А вот генитальный герпес на фоне ВИЧ вполне себе может распуститься буйным цветом. Натощак или нет вообще значения не имеет. Сдайте ПЦР дополнительно
-
-
Диагноз ВИЧ плюс ставится на основе двух положительных ифа и иммунноблота.
-
Пытаюсь припомнить:problem:чтобы кто то писал,что положительный результат не подтвердился:dontknow:Может с памятью чего,но мне сейчас простительно:)
-
Цитата:
Сообщение от
nadusha
Пытаюсь припомнить:problem:чтобы кто то писал,что положительный результат не подтвердился:dontknow:Может с памятью чего,но мне сейчас простительно:)
http://www.hcv.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=32911
В течении полугода имел сомнительный блот. Через полгода блот стал отрицательным.
-
-
Я не помню подробностей. Это было года 3 назад. Возьмите, спросите, если интересно. Профиль пользователя активен, на форуме он появляется время от времени.wink
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Я не помню подробностей. Это было года 3 назад. Возьмите, спросите, если интересно. Профиль пользователя активен, на форуме он появляется время от времени.wink
Вот повезло чуваку:thumb:
-
Доброго времени суток!
Итак,у мужа четыре раза +,я сдала только один раз и -,через месяц еще сдам и так всю жизнь...Муж,вроде бы,не зацикливается,не закрывается,выглядит оптимистом.Приходится привыкать менять свою жизнь...
-
Цитата:
Сообщение от
orlita
Доброго времени суток!
Итак,у мужа четыре раза +,я сдала только один раз и -,через месяц еще сдам и так всю жизнь...Муж,вроде бы,не зацикливается,не закрывается,выглядит оптимистом.Приходится привыкать менять свою жизнь...
Как у мужа с показателями по ИС и ВН?
-
Цитата:
Сообщение от
Костлявый кум
Как у мужа с показателями по ИС и ВН?
Пока не знаем ничего большего.Сдал на антитела (по моему это так называется)сегодня-завтра ждем ответ.
-
Цитата:
Сообщение от
orlita
Пока не знаем ничего большего.Сдал на антитела (по моему это так называется)сегодня-завтра ждем ответ.
Вы путаете что-то. Четыре раза + это и был тест на антитела. Вам необходимо точно знать, На что у вас взяли кровь. Должны взять на ИС(имунный статус- количество Т-лимфоцитов в крови), ВН (вирусная нагрузка - количество вируса в крови), и на гепатиты, герпесы и прочие прелести. Если не взяли - требуйте.
-
Цитата:
Сообщение от
Дама +
Вы путаете что-то. Четыре раза + это и был тест на антитела. Вам необходимо точно знать, На что у вас взяли кровь. Должны взять на ИС(имунный статус- количество Т-лимфоцитов в крови), ВН (вирусная нагрузка - количество вируса в крови), и на гепатиты, герпесы и прочие прелести. Если не взяли - требуйте.
А что,могут и не взять сами?Как по мне,так это просто их обязанность брать всякие сопутствующие анализы, помимо самого ВИЧ.(хотя о чем это я,мы же в Украине).Но спасибо за подсказку.Я еще совсем не разбираюсь во всем этом.После стольких плюсов у него еще брали какой то анализ,может это оно и есть.В любом случае пока нет ответа.
-
Цитата:
Сообщение от
orlita
А что,могут и не взять сами?Как по мне,так это просто их обязанность брать всякие сопутствующие анализы, помимо самого ВИЧ.(хотя о чем это я,мы же в Украине).Но спасибо за подсказку.Я еще совсем не разбираюсь во всем этом.После стольких плюсов у него еще брали какой то анализ,может это оно и есть.В любом случае пока нет ответа.
Я в России в провинции, становилась на учет по беременности. Никто анализов на гепатиты не взял. Только через месяц поехала в краевой центр и там узнала все остальные апгрейды.
-
Цитата:
Сообщение от
orlita
А что,могут и не взять сами?Как по мне,так это просто их обязанность брать всякие сопутствующие анализы.
О чём вы говорите, если у меня врач спрашивает каждый забор крови какие анализы мне делатьo_O
-
Мда уж,вот и вся система Украины.Для врачей главное с первого + напугать человека уголовной ответственностью,взять расписку и всё....Сдали анализы,сказали позвонят и....тишина.Будет им огромнейший скандал....Может я и продолжаю истерить,как многие подумают,но меня они запомнят и впредь будут внимательней относиться к своим обязанностям врачей,да тем более в таком профиле....Да,это наше здоровье и никому,кроме как нам оно не надо,но надо же относиться к своей работе добросовестно.(хотя о чем это я)Обидно,досадно,но ладно,Украина таки....Долбаная страна!!!
-
Цитата:
Сообщение от
orlita
Мда уж,вот и вся система Украины.Для врачей главное с первого + напугать человека уголовной ответственностью,взять расписку и всё....Сдали анализы,сказали позвонят и....тишина.Будет им огромнейший скандал....Может я и продолжаю истерить,как многие подумают,но меня они запомнят и впредь будут внимательней относиться к своим обязанностям врачей,да тем более в таком профиле....Да,это наше здоровье и никому,кроме как нам оно не надо,но надо же относиться к своей работе добросовестно.(хотя о чем это я)Обидно,досадно,но ладно,Украина таки....Долбаная страна!!!
Бред, вообще не пойму причем здесь Украина.
Вы сами ни чего не понимаете и разобраться не особо пытаетесь.
Четыре анализа на + никто брать не будет. На гепатиты проверят сразу с одного забора крови.
В 2009 году я случайно укололся при заборе крови у ВИЧ+. При этом я не имею никакого отношения к медицине.
Хотел другу показать, что его ВИЧ - это реальность, в которую он не верит. Купил в аптеке два ретрочека - у него две полоски, у меня одна.
На следующий день позвонил в областной СПИД-центр, всё рассказал - сказали приезжайте срочно.
Приехал - сделали забор крови, выдали сразу на месяц калетру+комбивир. Паспортные данные и подписку конечно тоже взяли.
Так что всё оперативно и нормально. Потом после анализа крови выяснилось, что у меня антитела к гепатиту В - о котором я даже не имел понятия.
Сдал дополнительные анализы на ГепВ - уже не в центре... не перешел в хроническую форму. Так что так - и причем здесь Украина?
-
Ниче себе,делишки тут у вас.....
Для Украины-звонить будете всегда вы,скандалы ни к чему хорошему не приведут (проверено на себе,скандалить в последнюю очередь)
Цитата:
Хотел другу показать, что его ВИЧ - это реальность, в которую он не верит. Купил в аптеке два ретрочека - у него две полоски, у меня одна.
ну и как друг,жив?
-
Цитата:
Сообщение от
orlita
Да прям- многие мы через это прошли, и вообще,- приучайте их комментировать свои назначения и действия, а не манипулировать собой, как слепым котёнком- это у них от совдепа осталось и надо искоренять.
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
Ниче себе,делишки тут у вас.....
Для Украины-звонить будете всегда вы,скандалы ни к чему хорошему не приведут (проверено на себе,скандалить в последнюю очередь)ну и как друг,жив?
Жив, а все мои усилия заставить его стать на учет и сдать анализы ни к чему не привели.
ВИЧ у него уже 8 лет. Пока бегает. Так что остается надеяться - может элитный контролер.
Если нет, то прийдется пытаться вытаскивать, когда прибьет. Здесь таких тем предостаточно и многие печальны.
-
Цитата:
Сообщение от
vaxmyrka
Бред, вообще не пойму причем здесь Украина.
Вы сами ни чего не понимаете и разобраться не особо пытаетесь.
Четыре анализа на + никто брать не будет. На гепатиты проверят сразу с одного забора крови.
В 2009 году я случайно укололся при заборе крови у ВИЧ+. При этом я не имею никакого отношения к медицине.
На следующий день позвонил в областной СПИД-центр, всё рассказал - сказали приезжайте срочно.
Приехал - сделали забор крови, выдали сразу на месяц калетру+комбивир. Паспортные данные и подписку конечно тоже взяли.
Так что всё оперативно и нормально. Потом после анализа крови выяснилось, что у меня антитела к гепатиту В - о котором я даже не имел понятия.
Сдал дополнительные анализы на ГепВ - уже не в центре... не перешел в хроническую форму. Так что так - и причем здесь Украина?
Как причем?Наша система здравоохранения просто отсутствует,им главное у себя плюсик поставить,типа выявили...
Муж ушел в запой....Даже не знаю что делать,человек на себе полностью поставил крест.Ужасно...Да,все зависит от него и меня в полной мере,но...даже не знаю что НО.Какой то замкнутый круг на данном этапе..Одним словом ФОБИЯ.
-
Ребят,у нас 350 клеток.Врачи терапию не назначают.Что скажите?Говорят что это в допустимой норме....Жду ответа с нетерпением.
-
с такими цифрами уже вполне законно могут назначать терапию.Настаивайте .Но обычно ждут второго результата с такими же цифирками или ниже .
-
Цитата:
Сообщение от
МАРТА
с такими цифрами уже вполне законно могут назначать терапию.Настаивайте .Но обычно ждут второго результата с такими же цифирками или ниже .
На Украине точно не назначат. Скажут нет динамики и что с такими показателями можно прожить не один год без терапии.
Если в Москве ИС 350 при первом анализе абсолютно не является показанием к назначению терапии, то что говорить об Украине!
Другое дело, какая при этом вирусная нагрузка?
Интересное дело, в Украине анализ на ВН не принято делать если пациент не на терапии. При оценке течения вич инфекции принято ориентироваться только на CD4.
Но есть исследования, подтверждающие высокий риск развития лимфом при высокой вирусной нагрузке даже в условиях референсного ИС.
Вопрос - есть ли данные о заболеваемости лимфомами среди вич инфицированных в Украине и в России, где высокая вирусная нагрузка является показанием к назначению терапии даже при референсных значениях ИС?
-
Есть просто данные о заболеваемости лифмомами в России. Национального регистра нет, но есть региональные. Например Северо-Западный регистр.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Есть просто данные о заболеваемости лифмомами в России. Национального регистра нет, но есть региональные. Например Северо-Западный регистр.
Есть отчеты по городам из СПИД-центров. Я видел по Спб. По лимфомам порядка 45 человек за 2011 год. Если найду, то дам ссылку...
Нашел...хотя отчет за 2011 год, но данные по болезням за 2006-2009 по Спб
http://s47.radikal.ru/i116/1304/52/1648065556a1.png