А что было то Галь? Ну да Тимоха прикалывался,помню...как это относится к ....что то я недопонимаю.обидно так то
Вид для печати
А что было то Галь? Ну да Тимоха прикалывался,помню...как это относится к ....что то я недопонимаю.обидно так то
Ну да, Галка, взяла все секреты выложила...кто, что и когда...
И чего все так напали на pashken ? Я в какой-то степени с ним согласна.
Риск оставить ребёнка сиротой нааамного больше , чем у здоровых.И не стоит говорить, что и здоровый может умереть.Да , каждый имеет право решать сам рожать или не рожать.Но надо понимать все последствия своего решения для своего ребёнка. Уже была когда-то подобная тема.
Ребёнка нужно не просто "поставить на ноги".Во сколько лет он будет "стоять на ногах" ? Хорошо , если папа здоров , а если оба + ? Дети требуют постоянного внимания и заботы , денег .И чем старше ребёнок , тем больше ему нужно . А здоровье по-любому будет ухудшаться у мамы+ .И каково будет ребёнку ?
В чём "ответственность" - я не понимаю.Хорошо , если " прикрыт тыл" и есть твёрдая уверенность , что , если что :preach: , то есть кому заботиться о ребёнке , и ему будет где жить и т.д. А если всё шатко и неопределённо ...
Вот закусайте меня , но я считаю, что надо миллион раз подумать , прежде чем родить.
Марта, у меня муж точно такого же мнения. Он против ребенка....Говорит, что раз риск есть, то рисковать не стоит. И да, чем взрослее люди, чем больше стаж вич, тем труднее решиться на второго ребенка...Я для себя эту тему закрыла раз и на всегда и подымать ее не хочу. :(
Дай Бог с одним разобраться!
А там...каждый решает сам, согласно своей ситуации, фин возможностям, здоровью, отношениям с близкими, мужем....у всех все индивидуально...
у меня тоже есть желание 2го родить,пока не решаюсь.хотя если что ребенок один не останется.рядом будет брат или сестра.
А я хочу родить, очень хочу второго (нет лучше вторую)....но решусь на это только при наличии надежного мужчины рядом....отчасти даже потому, что хочу что бы мне застегивали ботинки на последнем месяце беременности, волновались когда буду рожать, встречал муж из род дома.....у меня ничего этого не было, все сама....хочу.....ну и чтоб семья была полная, и с финансовой стороны, чтоб не через месяц после родов на работу выходить и опять тащить все на себе....а сколько нам жизни Бог даст столько и будет....я вон при живых родителях "брошенка" была, ничего выросла, и не самый худший вариант....
не стала бы рожать низа что, с этими бы справиться...
Ребенок у меня школьник.Молюсь каждый вечер,чтобы успеть вырастить,воспитать,научить,рассказать и т.д.Болячек с каждым годом становится все больше,сил для продуктивных занятий с любимым чадом все меньше.Раньше копила деньги и тратила на то,чтобы поездить с ним по Золотому Кольцу,оздоровить его на море,показать обожаемую Барселону,нынче откладываю на обследования и операции.Однозначно ни при каких условиях не буду рожать только потому,что хочу иметь малыша,считаю это непозволительной роскошью с моим диагнозом. А что я смогу дать ему? ИМХО.
Эта тема сугубо личная. И никто не вправе осуждать кого-либо за рождение или нерождение. Вот меня родили здоровые родители, через полгода не стало мамы, папа тоже исчез из моей жизни, в итоге умер, осталась я с бабушкой с шести месяцев. И стоило маме меня рожать? Да, конечно, стоило, она мне дала жизнь, и этого достаточно). Бабушка до сих пор жива. Да как вообще можно посоветовать не рожать? Я не знаю. Когда я тесно не коснулась ВИЧ, я осуждала больных ВИЧ мам, а потом сама-то родила). Правда, состояние здоровья располагало к рождению, но ведь никто не может знать заранее исхода любого дела. Вот если беременность явно ухудшит и без того плохое состояние женщины, то стоит задуматься- намеренное самоубийство тут ни к чему. А если это единственная мечта, цель в жизни женщины- родить ребёнка, то как от этого отказаться?... Много разных сторон в этом, и советы здесь ни к чему. Решайте для себя сами и никого не слушайте- все имеют право на счастье)
Вот второго я родить пока не решилась- сильного желания нет, поэтому и не стремлюсь. Где-то из-за ВИЧ, где-то по другим причинам.
Я сильный противник абортов, а вот ВИЧ-инфицированные мамы в моём мозгу- исключение.
Решайте для себя сами и никого не слушайте- все имеют право на счастье)
Самостоятельные какие)))) Представил как у Пахи мать сама без него решила! и сделала))) ВЫ че! зла ей желаете?))
Дети это счастье .Это точно. Но очень хочется, чтобы это счастье выросло счастливым.Если родить , только лишь бы родить .А что с ним дальше будет , когда мамы-папы не станет , трын-трава ... Не правильно.У меня дети уже достаточно большие и то мне страшно за них.Лет через 7-8 надо будет им дальше учится , а на это нужны деньги.А здоровье моё явно не улучшится за эти годы и деньги будут нужны и мне на лечение.А моему мужу уже сейчас на обследование да лечение требуются деньги ( и это ещё не настолько серьёзные проблемы со здоровьем ).И у меня уже сейчас стоит выбор , что нужнее - сделать КТ мужу или купить обувь сыну ( цена практически одинакова , большая часть моей зарплаты )
Да ,дети могут вырасти и без папки-мамки, и в подворотне могут вырасти , и на улице, и в детдоме ...Но я хочу , чтобы у моих детей было хорошее образование , хорошая одежда , нормальные возможности реализовать себя. И на всё это нужны деньги и время.И у здоровых не всегда есть возможность дать ребёнку то, что требуется, а уж с нашим диагнозом... Рожать , не задумываясь о будущем , по-моему безответственно.
Одетое и обутое, сейчас, с иголочки "счастье" может орать потом в трубку - "сука-мать ты чё бля на приходе звонишь?!" За украденные у вас деньги упарываясь... Дороже собственного здоровья, себя любимого, у нас ничего нет! Детоцентризм - неправильно.
Да я могу не состояться как воспитатель (если мой ребенок станет не дай Бог наркоманом или приступником)......но ничего и никогда не заменит мне ощущения, что я по средством его рождения СОСТОЯЛАСЬ КАК ЖЕНЩИНА.....и лично мне (как имевшей проблемы с зачатием и рождением детей) ничего не заменит чувства ПОЛНОЦЕННОСТИ....при таком жизненном раскладе как "бездетность" лично мне не здоровье не собственная жизнь не нужны......
Да, на самом деле, "бездетная" - это, как клеймо для женщины! У меня вот один есть, так все и то постоянно интересуются, почему второго не рожаю....просто достали! Такое чувство, что женщина не состоится, если не родит 2 и более детей...:huh:
Пока я не забеременела это было клеймо меня самой для меня самой.....Галя правильно говорит, осознание своей ущербности и убогости.....мне мужчине (минусовому) легче признаться что у меня вич, а то что я не могу иметь детей я выдавить из себя никому никогда так и не смогла......ужасное чувство, лучше вообще не жить......
соглашусь...я через это на своей шкуре проходила...когда точного диагноза (плюс или минус) не знала, спокойно предупреждала, что скорей всего положительная...но вот когда мужчина тебе говорит, что дочу ходит от тебя (почему то все дочу хотели), очень тяжело сказать, что не могу вынашивать детей...ведь это моя 6ая беременность...и единственная развивающаяся и после 12 недель...
возможно потому, что у меня уже есть дети , но я легко сообщаю всем интересующимся, что я не могу больше иметь детей. И не считаю это чем-то не совсем нормальным.И у других никогда не интересуюсь , почему нет детей.Нет , ну и нет.Есть , так есть. Когда меня начинают пытать , а когда родишь ещё, а хочешь ещё девочку-мальчика ? Отвечаю просто - никогда , на могу , и не хочу.
Марта, так у тебя их трое...и еще спрашивают?:dontknow:
Как раз сегодня ночью лежала и думала. а вот если бы я не сделала аборт. то моему б сейчас ребеночку было бы 5 лет, я не знаю. как бы жизнь моя сложилась.Кто знает.Может тогда у меня и был тот последний шанс родить дочку, а теперь поезд ушел навсегда.Я все чаще вспоминаю этого не рожденного ребеночка, да и других.А так хочется малышку.Жаль дочки у меня нет, сейчас бы нянчилась с лялечкой, а теперь вон-только кошки мое утешение.:(
Galka27 , ага :huh:.А у людей всегда будут вопросы - почему нет?когда будут? хотите ещё? когда ? зачем так много? а когда за мальчиком ? а когда за девочкой ? и т.д. Есть дети или нет их , вопросы всегда будут :P
Василис, так скоро детки внуков и внучек нарожают...няньчится будет с кем;) не переживай...
Дождешься от них:never: У младшего вообще девочки нет, да с его характером боюсь и не найдет себе, уж больно придирчив:never:, а старший уже и не хочет, с детьми своими не видится. да и с бывшими в контрах, я внучек и внука и не вижу:dontknow:. сноха. хоть ей уже 30. даже и не хочет. остается только ждать и мечтать:(
а мне никто не задает никаких вопросов почему то......
Василиса2, а что , внуки далеко живут ?
ты им видимо про соседку рассказывала и про милицию...что если не по нраву вопрос придется, тознают что ожидать)))) тут полностью соглашусь с Мартой)))
Василис, погоди...родят еще...причем младший быстрее всех;) а то что придирчив...не беда...сейчас действительно выбирать нужно, что женщину, что мужчину...
Я сделала тест на беременность....положительный результат.....Блииииииин, я хочу еще ребенка, но у нас все было обговорено изначально, - никаких детей, по крайней мере пока.....я все просчитала, все дни "залетов" и все таки я беременна......су.....кааааааа, меня кроет просто пипец как, я про аборт как про эшафот думаю....я бы родила, даже если бы мой МЧ исчез из моей жизни, но финансам моим пипец, а главное - у меня нет никого кто бы мог с ребенком посидеть пока я на сутках работаю.....раньше бабушка хоть была, а теперь она сама как младенец.....Суууууу.......ка!!!!! у меня крыша сейчас кажется съедет.....А главное, я же все высчитала, все-все, вот она природа, выше всех наших расчетов.....
П.С. Можно без комментов, все знаю все понимаю, просто крик души и пиз...ц какой то.....