Нет, вероятности вам заразиться нет, есть ещё ДКП, это уж если совсем перестраховываться. То есть, вам нет никакого смысла тратиться на ЭКО, пьете Труваду и делаете ребёнка как положено.
Вид для печати
Нет, вероятности вам заразиться нет, есть ещё ДКП, это уж если совсем перестраховываться. То есть, вам нет никакого смысла тратиться на ЭКО, пьете Труваду и делаете ребёнка как положено.
Добрый день. Подскажите как происходит пред и пост контактная профилактика у ВИЧ - женщины. То есть перестаем предохраняться для зачатия и женщина начинает пить терапию и заканчивает ее когда начинаем вновь предохраняться узнав об успешном зачатии. Мужчина ВИЧ + несколько лет неопределяемой ВН
Да,так.
Вы когда-нибудь девушке рассказывали о ВИЧ-статусе? Интересно,как легко и как быстро девушка согласится на секс без презерватива,зная что у вас ВИЧ.Неопределяемая ВН и пр-это все детали, далеко не сразу понятные обывателям,а вот страх-это то,что срабатывает быстро и вне сферы разума.У меня то такой опыт есть и у людей самые разные реакции. Вы бы сами занялись сексом без презерватива с девушкой,когда бы у вас не было ВИЧ,а у нее бы был? Насколько легко?Куча людей скажет,что никогда,ни за что и будут правы.
А вы когда-нибудь ездили на автомобиле? Объективно, риск попасть в аварию с летальным исходом куда выше, чем вероятность заразиться ВИЧ через секс, где у партнера неопределяемая ВН. Тем не менее одна ситуация у многих вызывает панический страх, а другая — полное равнодушие и пренебрежение рисками. То есть люди очень часто нерациональны. Об этом я и веду речь: вместо того чтобы потакать своим страхам, не лучше ли изучить научные данные и основывать свои решения на них?
Глупая аналогия. Когда противоположная сторона слышит о ВИЧ, у нее включаются инстинкты, психологические реакции, мало совместимые с логикой и здравым смыслом. Вот я говорил и говорю о своем статусе честно. Однако не было ни одного случая, когда от этого был хоть какой либо профит в отношениях с ВИЧ-.
Мне тут вот что интересно. Будет ли изобретен метод, чтобы можно было заниматься сексом без защиты и не беспокоиться, что можешь заразить кого-то? Сейчас, какая бы хорошей АРТ не была и какой бы долгой неоопределяемой не была ВН, заниматься сексом без защиты все равно нельзя( А очень хочется.
Глупая- не глупая,а назначение PreP отрицательной партнерше существует и в ряде стран ЕС есть страховое покрытие такого,хотя убедительных доказательств того,насколько это дополнительно снижает риск при наличии у вич-инф партнера длительной вирусной супрессии, нет.Но людям так спокойней.Раз так,оно имеет право на жизнь.
Можно,риски околонулевые. Почитайте - https://www.preventionaccess.org/consensus. Имейте только ввиду,что если вы в России-то это уголовное преступление, постановка под угрозу заражения ВИЧ.Прокурора этот консенсус не убедит. Т.е. нужно еще партнеров выбирать таким образом,чтобы он/она неожиданно не передумали и не написали на вас заявление.
я рассказывал.замечу,что отдельная девушка-не кучка людей из статистики,и если у людей будут самые разные реакции,то у конкретной девушки она будет своя.в зависимости от её расположения относительно границы разума.к счастью в 21 веке любой вопрос может быть изучен довольно подробно за пару дней,но как справедливо замечено и подтверждено тысячами постов на форуме:
Но никто же ничего не читает. А зачем читать.
но некоторые читают.и даже понимают.и зачатие продолжается естественным путем.
Добрый день, Вы мне всегда помогали, очень благодарна всем, подскажите, надумали родить ребёнка. Сдали сперму проверили, результат вич не обнаруживается. Я ВИЧ-отрицательная есть риск у меня или ребёнка, что сделать дополнительно для того чтобы риски снизить. Сперму заморозили, первый раз будем пробовать ИКСИ, если не выйдет, то эко, заранее спасибо, буду благодарна любой рекомендации.
А зачем это все? Просто секса недостаточно?Изучите :
https://www.preventionaccess.org/consensus