-
Re: Помогите разобраться с анализами на ИС
Цитата:
Сообщение от
Ety
ну вот я тут же сдавала, да мне взяли только вот этот кусочек и в процентном соотношении СД4+/СД40L+ так написано на бумаге
сегодня сдала уже нормальный развернутый как у вас
-
Вложений: 1
Вложение 1557
Посмотрите пож-та, сколько СД4. Ничего не понимаю. Заранее благодарна
-
Цитата:
Сообщение от
lusha
Вложение 1557
485
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
485
спасибо
-
Вот видите,а вы переживали:)
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
Вот видите,а вы переживали:)
Вы знаете я не просто переживала, я чуть не умерла со страху. Я похудела на 5 кг из за такого стресса, 5 дней не жрала почти нечего. Как смерть уже ходила, шея вспухла, думала все ппц лимфома какая. Родствеников всех на уши подняла, чтоб готовились. На работе собралась увольнятся, хорошо хоть сегодня хватило ума потерпеть, а то уже подпирало.
Больше ни в жизь сама не пойду ничего сдавать.
Месяц назад сдала на гепС сделали антитела, тоже сидела вся тряслась(проходила теру по гепС, уже 3года как нет его)
-
Цитата:
Сообщение от
lusha
Вы знаете я не просто переживала, я чуть не умерла со страху. Я похудела на 5 кг из за такого стресса, 5 дней не жрала почти нечего. Как смерть уже ходила, шея вспухла, думала все ппц лимфома какая. Родствеников всех на уши подняла, чтоб готовились. На работе собралась увольнятся, хорошо хоть сегодня хватило ума потерпеть, а то уже подпирало.
Месяц назад сдала на гепС сделали антитела, тоже сидела вся тряслась(проходила теру по гепС, уже 3года как нет его)
А что вы переживали-то? По поводу чего? У вас уже ВИЧ. Никуда он от вас уже не денется. Расслабьтесь и получайте удовольствие.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
А что вы переживали-то? По поводу чего? У вас уже ВИЧ. Никуда он от вас уже не денется. Расслабьтесь и получайте удовольствие.
Я думала у меня уже менее 100 клеток, тк сдала не те анализы и получила рез-тат 5%
-
Цитата:
Сообщение от
lusha
если у вас уже был гепс, смысл сдавать на антитела? Они в вас уже пожизненно. Надо делать ПЦР.
-
Цитата:
Сообщение от
lusha
При CD4 (350-500) вероятность развития Лимфомы меньше, чем при низких CD4.
ВИЧ-позитивным пациентам следует уделять особое внимание воспалившимся лимфоузлам при любом иммунном статусе.
-
Вась,если б тебе щас накинули пару сотен клеток ,ты б отказался? А удалено администратором,ВИЧ же...
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
Вась,если б тебе щас накинули пару сотен клеток ,ты б отказался? А херли,ВИЧ же...
Это не мне ли случаем адресовано?:)
-
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
Вась,если б тебе щас накинули пару сотен клеток ,ты б отказался? А херли,ВИЧ же...
Не отказался бы, это уж точно. Но мне и так хорошо)) Я к депрессиям не склонен, тем более ВИЧ у меня пока особо не проявляется.
-
-
Цитата:
Сообщение от
lusha
Вложение 1557
В следующий раз, если будете платно сдавать в ЦМД, сдавайте только ИРИ( Иммунорегуляторный индекс (CD3,CD4,CD8, CD4/CD8), исследование 130013), смысла переплачивать за расширенную иммунограмму нет никакого
-
Цитата:
Сообщение от
lusha
Вложение 1557
А что происходит с CD56?
Понятно, что они не являются мишенями вич, тем не менее, первое попавшееся в интернете:
Снижение показателя:
- Онкологические заболевания
- Вторичные иммунодефицитные состояния.
- ВИЧ-инфекция
- Врождённые дефекты иммунной системы
- Тяжёлые вирусные инфекции
- Тяжёлые ожоги, травмы, стресс
- Лечение цитостатиками, иммунодепрессантами, глюкокортикостероидами
- Ионизирующее излучение
-
Цитата:
Сообщение от
lusha
Что ты с собой делаешь???? Ведь нервы тоже убивают СД клетки! Так нельзя!!!! Рас так получилось в жизни, надо жить нормально, во всяком случае постараться! А не дай Бог какая то больница, стационар, я имею в виду.... С такими нервами можно с ума сойти... Я знаю о чём я говорю! Вам стоит полечить нервы. Я вполне серьезно, без иронии. Берегите себя!
-
Цитата:
Сообщение от
Юльчик
Ведь нервы тоже убивают СД клетки
Не убивают.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Не убивают.
Может я не правильно написала, я имею в виду нервные стрессы! А это точно убивает!
-
Цитата:
Сообщение от
Юльчик
Может я не правильно написала, я имею в виду нервные стрессы! А это точно убивает!
Не убивают. Это миф.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Не убивают. Это миф.
Сколько врачей, столько и мнений! Я с Вами не согласна!
-
Цитата:
Сообщение от
Юльчик
Сколько врачей, столько и мнений! Я с Вами не согласна!
Да-да, а вот соседский кот Мурзик тоже не согласен.
-
А вот и неприятные новости с конференции в Куала Лумпур (07.2013г.) подоспели, о низком уровне CD4/CD8.
Доклад: http://www.natap.org/2013/IAS/IAS_04.htm (ENG).
-
Цитата:
Сообщение от
Putnik
ИРИ у всех вич-положительных низкий.
У кого какие показатели ИРИ за последнее время?!
Отпишитесь, если найдете....
:cry:
Мой CD4/CD8 0.3 - 0.35 в двух последних исследованиях.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
ИРИ у всех вич-положительных низкий.
У кого какие показатели ИРИ за последнее время?!
Отпишитесь, если найдете....
:cry:
Мой CD4/CD8 0.3 - 0.35 в двух последних исследованиях.
0,308-0,273
-
Цитата из статьи:
Logistic regression analysis determined that a CD4/CD8 ratio below 0.4 raised the odds of non-AIDS morbidity 10 times (OR 10.3, 95% CI 5.0 to 21.1, P , 0.0001) and raised chances of non-AIDS mortality almost 13 times (OR 12.8, 95% CI 3.6 to 45.1, P < 0.0001).
Логистический регрессионный анализ определил, что коэффициент CD4/CD8 ниже 0,4 увеличивает вероятность заболеваний, не ассоциированных со СПИДом, в 10 раз и увеличивает вероятность смерти от таких заболеваний почти в 13 раз.
Печально...Надо будет собственный CD4/CD8 ратио узнать.
P.S. Правда, дизайн исследования не внушает доверия как-то...
-
Вложений: 1
Что-то не могу ничо вставить в сообщение, кроме вложения (ругается на некорректный файл), поэтому излагаю свою историю вложением
Вложение 1560
Пол года терапии - пол года топтания на месте.
CD4 не растут, CD8 не снижаются :(
ИРИ на границе высокого риска.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
А на что жалуетесь? Нагрузка неопределяемая, CD4 500.
нИнада
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Что-то не могу ничо вставить в сообщение, кроме вложения (ругается на некорректный файл), поэтому излагаю свою историю вложением
Вложение 1560
CD4 не растут, CD8 не снижаются :(
ИРИ на границе высокого риска.
ну CD4 всё-таки медленно, но растут.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
ну CD4 всё-таки медленно, но растут. Возраст, батенька, что ж вы хотели ;)
Плохо смотрел.... было 493, стало 492. На рост не похоже.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
А на что жалуетесь?
500 это не хотя бы 600, а 1100 это не хотя бы 800. То есть, не вписываюсь даже в крайние границы нормы.
А за ИРИ вообще молчу. С такой динамикой не видать мне единицы как своих ушей плачу
Что интересно, за вот уже почти два года с момента ОС ничем ни разу не болел. Возможно это результат хронической активации иммунной системы и высокого количества CD8, что в итоге может закончиться ишемической болезнью сердца или инфарктом :(
О non-AIDS cancer даже думать страшно.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
500 это не хотя бы 600, а 1100 это не хотя бы 800. То есть, не вписываюсь даже в крайние границы нормы.
А за ИРИ вообще молчу. С такой динамикой не видать мне единицы как своих ушей плачу
Что интересно, за вот уже почти два года с момента ОС ничем ни разу не болел. Возможно это результат хронической активации иммунной системы и высокого количества CD8, что в итоге может закончиться ишемической болезнью сердца или инфарктом :(
Вы же сами прекрасно знаете, что основная цель АРТ-терапии - подавление репликации вируса. Вы ее достигли.... Изменение CD4 клеток по последним исследованиям советуют учитывать (измерять можно хоть каждый день, а вот результаты сравнивать ежегодные) ежегодно, чтобы морально не травмировать пациентов.
Если вы внимательно читали статью, на которую ссылаетесь, то при С4 < 200 (вероятность от 4.6 до 23.5), а при CD4 >500 (вероятность от 2.8 до 73.9). То есть, стремясь увеличить свои CD4 без гарантированного изменения ИРИ вы увеличиваете вероятность летального исхода. (...исходя из выводов статьи...)
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
стремясь увеличить свои CD4 без гарантированного изменения ИРИ вы увеличиваете вероятность летального исхода
Дык я ж о том же. Отсутствие динамики повышения CD4 меня беспокоит не меньше отсутствия снижения CD8.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Никогда не бывает так плохо,чтобы не стало еще хуже- слышали? Не гневите богов вы лучше. Всё у вас хорошо по части ИС.
Цитата:
Сообщение от
Ety
результат хронической активации иммунной системы и высокого количества CD8, что в итоге может закончиться ишемической болезнью сердца или инфарктом :(
Подумайте о статинах, например. Их влияние на риск ИБС и ИМ гораздо больше, нежели влияние CD4/CD8 ratio. Перечитайте материалы форума.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Цитата:
Любопытно, что некоторые протеины ВИЧ непосредственно активируют эндотелиальные клетки. Например, мембранный протеин ВИЧ gp120 обусловливает повышение концентрации эндотелина-1. Выявлены некоторые специфические пути воспаления, позволяющие объяснить повышенный кардиоваскулярный риск при вич-инфекции. По всей вероятности, эндотелиальные клетки наряду с прокоагулянтными изменениями, фибринолитическими эффектами и повышенной активацией тромбоцитов играют ключевую роль в патогенезе вич-ассоциированного атеросклероза. Концентрации циркулирующих молекул адгезии, таких как VCAM-1 и ICAM-1, также оказались повышенными у пациентов с ВИЧ (по сравнению с неинфицированными лицами) и прямо зависели от выраженности воспаления, что оценивалось путем определения концентрации растворимых рецепторов 2-го типа для TNF-α (s-TNFR2).
Цитата:
В исследовании SMART выявили высокие уровни IL-6 и D-димера у лиц с нелеченой ВИЧ-инфекцией. Эти маркеры были ассоциированы со смертностью от всех причин, в меньшей мере – с ССЗ. Уровень IL-6 повышается при инфекционных заболеваниях и воспалении. В частности, интерлейкин-6 маркер является независимым предиктором летального исхода при нестабильной стенокардии. Кроме того, концентрация высокочувствительного С-реактивного протеина и степень Т-клеточной активации у ВИЧ-инфицированных лиц выше, чем у неинфицированных пациентов группы контроля.
Уровень этих маркеров также снижается на фоне длительного приёма статинов.
Видите, ИС-это далеко не всё.
-
ИРИ:
07.2005г. 0.44
10.2005г. 0.396
01.2006г. 0.345
03.2006г. 0.34
08.2006г. 0.314
03.2007г. 0.321
11.2007г. 0.37
12.2007г. 0.37
ВААРТ с 03.2008г.
05.2008г. 0.41
12.2008г. 0.52
04.2009г. 0.54
07.2009г. 0.426
02.2010г. 0.49
06.2010г. 0.442
11.2010г. 0.652
03.2011г. 0.625
06.2011г. 0.55
10.2011г. 0.529
05.2013г. 0.489
Учитывая, что CD8 в МГЦ уже давно не исследуют, подавляющее большинство пациентов попросту не знает своего значения ИРИ.
По поводу, что у всех ВИЧ положительных ИРИ низкий, это не совсем корректно, знаю нескольких ВИЧ+, у которых ИРИ больше 1.0
Может ли раннее начало ВААРТ, при уровне CD4 более 500, играть роль в уровне ИРИ? Интересно бы исследования по этому поводу посмотреть.
-
Цитата:
Сообщение от
Putnik
По поводу, что у всех ВИЧ положительных ИРИ низкий, это не совсем корректно, знаю нескольких ВИЧ+, у которых ИРИ больше 1.0
Я тоже нескольких таких знаю. Все нонпрогрессоры, один элитный контроллёр.
Покопался бумажках в буке, нашёл одну:
http://hivlife.info/images/attach/attach in msg(s) on forum/CD4 CD8 ratio bobcat2 04.03.13.jpg
Других не нашёл. CD8 и CD4/CD8 ratio в Спб городском центре спид не делается с 2007 г. То,что случайно сделали-это глюк какой-то. Может, анализ с оплатой из бюджета приняли за анализ с оплатой за наличный расчёт. За наличный расчёт и CD4 и CD4/CD8 делают в обязательном порядке.
-
-
Дату то анализа не затирайте, иначе хронология непонятна. Когда у вас 62 кл было?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Дату то анализа не затирайте, иначе хронология непонятна. Когда у вас 62 кл было?
Анализ от 19 апреля 2013 года... (с марта по апрель было 2 усиленных курса химиотерапии, отсюда и низкий ИС). Последний раз сдавал 20 мая, анализ показал ИС 206