Re: Нет желания общаться с друзьями!
Цитата:
Сообщение от
Marie78
Общаться ни с кем не хочется, так как разные проблемы теперь!О чем теперь говорить о болячках?
Надеюсь, это только временное явление у вас. Как это не о чем общаться? У вас же есть не только вич? Но и работа, возможно, учеба, хобби, отпуск, ремонт квартиры..., в конце-концов, по магазинам вы не перестали ходить и т. п.
Жизнь бурлит, мне иногда тоже кажется бессмысленными посиделки с коллегами в кафе и прочие вещи. Но друзья должны оставаться друзьями. Ни один человек, кому я сказала о том, что вич-инфицирована, от меня не отвернулся. Не часто слышишь истории о том, что подруга/друг испугались. Не переживайте из-за этой подруги.
В жизни друзья появляются и исчезают, остаются самые близкие.
Цитата:
Сообщение от
Брусника
В жизни друзья появляются и исчезают, остаются самые близкие.
Вы правы, девочки с форума помогают, не позволяют замыкаться в себе, поддерживают!Надеюсь со временем все нормализуется. появятся стимулы двигаться дальше и не зацикливаться на болячках!:)
Цитата:
Сообщение от
Marie78
Вы правы, девочки с форума помогают, не позволяют замыкаться в себе, поддерживают!Надеюсь со временем все нормализуется. появятся стимулы двигаться дальше и не зацикливаться на болячках!:)
Обязательно появятся, верьте мне. Моему официальному диагнозу в феврале было 8 лет, было трудно не спорю, умирать собиралась, никто не нужен был, ребенку завещание почти писала, а сейчас езжу по друзьям, сынка поступил в институт в Питере, теперь только работать и работать мне, работу поменяла за это время кардинально, второе высшее образование получила, второго дитятю вот хочу. Так что все наладится, захочется общаться:cheer:
Все со временем замыкаются в своём тесном мирке и круг общения становится минимальным, и диагноз тут ни при чём, разве что процесс отторжения ненужных людей становится быстрее...
Не вижу вообще никакой связи между диагнозом и общением с друзьями. Ладно еще секса какое-то время может не хотеться, особенно, если половым способом цепанешь ВИЧ. Но общение... Не понимаю.
У меня то же состояние... Только я никому пока не сказала о диагнозе, кроме того человека, который меня заразил. После этого он исчез из моей жизни. Испарился. Нет желания куда-то идти, общаться, чем то делиться. Аппатия. )) А вот секса-то как раз и не хватает...
Цитата:
Сообщение от
Bonbon
Вроде бы и все хорошо, истерик нет, спокойная, но не могу себя заставить общаться с друзьями, даже по телефону! Вообще сократила до минимума любые прогулки, забила на свои занятия йогой(занималась 4 года). Общаюсь только с теми, кто знает о диагнозе.:chair:
Вроде бы вкус к жизни не потеряла... Радуюсь мелочам, только одна.. :)
Как это можно изменить, может у кого-то был положительный опыт? :)
Уважаемая как это мне знакомо. Так же все не то как было раньше в юности. Может это из-за моей болезни (я -), а может это из-за того, что у меня наступил так называемый "кризис среднего возраста" хотя что-то рановато мне 29 лет! Я устал от банальности, хочется чего-то нового необычного, а от общения с близкими понимания. Ну да ладно хватит обо мне! Bonbon, я конечно не психолог, но предположу что общаться со многими Вам скучно потому что в личной жизни произошли крупные перемены из-за положительного статуса! Я считаю, что интерес от общения пропал от взаимного непонимания, сейчас поясню - трудно общаться с блондинкой у которой на уме только новые тенденции в моде, она может долго трындеть о БАНАЛЬНЫХ потребительских интересах и о красивой как ей кажется жизни. На этом фоне в процессе разговора когда слышишь от нее типа "я хочу ту розовую кофточку но нет денег", возникает соответствующая реакция и мысль - МНЕ БЫ ТВОИ ПРОБЛЕМЫ. Общего понимания нет. Ее проблемы искусственны. А вот со своими друзьям с которыми Вы поделились своей проблемой и которые не отвернулись Вам легко общаться ведь иногда так мало надо чтобы поднять себе настроение - это просто высказаться так сказать излить душу. Только "плакаться" постоянно я бы не советовал это утомляет. Вы морально сильная девушка раз существует такая проблема, и про это не надо забывать, из жизни извлекать яркие и интересные моменты. На самом деле проблемы такого масштаба делают нас более одухотворенными, живыми, грамотными по жизненным ситуациям, и осмелюсь сказать более интересными личностями со своей жизненной точкой зрения. Не буду советовать как Вам поступать, но я лично поменял взгляд на данную проблему. У меня очень много знакомых, но настоящих друзей на много меньше. И вот с этими друзьями я могу делиться своими проблемами радостями, эмоциями. уж так повезло что они грамотные люди, которые могут посоветовать и естественно с ними есть общие точки пересечения интересов, а самое главное взаимопонимания. Именно это я считаю является главным фактором общения. Народная мудрость говорит, что "Друг познается в беде". Ну а подругами с которыми Вам не интересно, но если они дороги по каким либо причинам, то на мой взгляд можно найти общее хобби или темы разговора, которые Вам интересны и просто общаться на эти темы. Так сказать как бы это не было кощунственно сказано, общайтесь когда Вам с ними интересно, ЗНАЯ что ЗА "СПИНОЙ" У ВАС СИЛЬНЫЙ ТЫЛ В КАЧЕСТВЕ НАСТОЯЩИХ ДРУЗЕЙ!
Цитата:
Сообщение от
Сергей83
Я устал от банальности, хочется чего-то нового необычного,
Браво! У вас получается! ) Ваш дебют на форуме "банальным" уж точно ни у кого язык не повернется назвать...
не хочется вообще общаться ни с кем, завернуться и отползать тока....
Цитата:
Сообщение от
Ned
не хочется вообще общаться ни с кем, завернуться и отползать тока....
Во что завернуться и куда отползать? Лично я, изрядно под шафэ, отползал в клуб. Но вот завернуться желания не было.
Цитата:
Сообщение от
Frank
Но вот завернуться желания не было.
глагол "завернуться" я поняла "завязать в узел" свое достоинство и ни с кем не "дружить".
Цитата:
Сообщение от
Irma40
я поняла "завязать в узел" свое достоинство
Так весь ужас в том, что это неугомонное достоинство все время развязывается, как его не завязывай. Это самое достоинство постоянно требует продолжения банкета. Но самое неприятное, что оно умеет полностью отключать мозг.
боже, как я отстала от жизни . появляются новые арго...приходится угадывать смысл по контексту. печально
Цитата:
Сообщение от
Irma40
боже, как я отстала от жизни . появляются новые арго...приходится угадывать смысл по контексту. печально
Он же пишет, что "нет желания общаться" :D:D:D:D вот и изъясняется так, чтоб никто ничего не понял)))) с целью отбить последнее желание у тех, у кого оно может быть появится)))) у тебя например)))
...и вечно я со своей "сУчной" лингвистикой...экскюзЭ муа:)
Тоже мало встречаюсь со старыми друзьями, но отходить от них стала еще задолго до статуса... Просто все как-то постарели или повзрослели, мне в какой то момент стало с ними скучно, т.к. всегда все одно и то же.. Вечное нытье что денег нет, но при этом и желания что-то поменять тоже нет. Все предложения о прогулках, походах и т.д. воспринимаются апатично и так и остаются на уровне предложений. После получения статуса появился новый круг общения, и вот тут люди не сидят на месте и не ноют, постоянные встречи, поездки и разные тусы, теперь бы еще самой найти столько времени и финансов.))) В итоге со старой гвардией все больше по тлф общаюсь, а время провожу с новыми знакомыми. И овцы целы и волки сыты.):thumb: