-
Re: я новенький,подскажите?
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Вам посев мокроты, крови делали? Выполняется он долго (так как МБТ очень медленно размножается), но позволяет выявить устойчивость МБТ к определенным препаратам. Если у вас за месяц нет улучшения клинического состояния при лечении туберкулеза (а ИС у вас, насколько помню, очень мал), значит имеет место резистентность, то есть некоторые из принимаемых вами препаратов не работают. И в любом случае вам пора начинать АРТ.
Температура высокая,поднимается преимущественно к обеду.Сегодня с городского ТБ Диспансера перевили меня в районный.Подскажите пожалуйста как найти источник температуры???????????
-
Цитата:
Заключение КТ - картина очагового поражение верхней доли легкого,с наибольшей вероятностью,специфического генеза.Эмфизема легких
Это и есть причина температуры!
-
Цитата:
Сообщение от
dima2
Это и есть причина температуры!
Так как бороться температурой 38.2 ???? Лечении ТБ с 12декабря.
-
КТ когда делали легких?если месяц прошел можно свежий и динамику посмотреть...на счет температуры сбивайте нпвс ибупрафен например
-
Цитата:
Сообщение от
bob
Так как бороться температурой 38.2 ???? Лечении ТБ с 12декабря.
Измерять только утром, когда она у вас порядка 37.
-
Цитата:
Сообщение от
dima2
КТ когда делали легких?если месяц прошел можно свежий и динамику посмотреть...на счет температуры сбивайте нпвс ибупрафен например
О КТ еще разговора не было!А делал я его в начале декабря.Говорят пока пей терапию от ТБ....
-
Сделайте месяц прошел уже!Результаты выложите здесь!
-
При стадии СПИД туберкулез реально вылечить? Наверно поменяют схему против ТБ. Температура по прежнему 38.2
-
Переформулируем иначе- насколько это вероятно ? Вероятно, если проводится эффективная АРТ, и если противотуберкулёзное лечение работает. Однако резистентность к препаратам первой линии- основным и самым активным -изониазиду и рифампицину, если она имеет место быть, значительно ухудшает прогноз.
-
Врач сказал что будут назначать терапию АРТ. Говорит что температура от высокой Вирусной нагрузки.. Может быть такое?Кто то может подсказать?!!!!!!!!!
-
На этом форуме.......... мне ответа....., не дождаться!!!
-
Какого ответа вы хотите? Перечитайте сообщения выше. Выступать в качестве гадалки " может- не может" я лично не собираюсь. Будете озвучивать какие-то данные- будет и предмет для комментария.
-
Вы КТ легких сделали?анализы свежие и выложите здесь а мы попробуем помочь!
-
Сделали рентген,прогноз благоприятный,макрота в норме.Месяц назад отменили пиразинамид,а недавно и этамбутол.Сейчас принимаю рифампицилин и изонозид.Но беспокоит кашель вроде как бронхит Врачу говорил, ей как то параллельно.Назначила какие то микстуры , без результатно...И как вылечить кашель?
-
Вылечишь туб, пройдет и кашель. Только не кури.:ph34r:
-
Говорил врачу за кашель,она сказала что у меня все чисто-это кашель аллергического характера.
-
Помогите советом!Почему ноги отекают??? Терапию ТБ в два раза уменьшили.АРТ принимаю Комбивудин+Эстива .Сегодня поменяли схему,эстива+тенвир+виролам.
-
bob ,а как у вас сердцем ? хотя бы ЭКГ. белковый фракции крови где-то есть ?
-
Болит голова.Общие анализы в норме.Принимаю Виролам-тенвир-естива+ бисептол и силибор/фероплект.Терпию по ТБ заканчиваю,принимаю рифампицын-изониозид.Может болеть голова от таблеток???
-
Цитата:
Сообщение от
bob
Болит голова.Общие анализы в норме.Принимаю Виролам-тенвир-естива+ бисептол и силибор/фероплект.Терпию по ТБ заканчиваю,принимаю рифампицын-изониозид.Может болеть голова от таблеток???
Головная боль — частое побочное действие многих медикаментов. Однако какой гемоглобин? АКД?
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Головная боль — частое побочное действие многих медикаментов. Однако какой гемоглобин? АКД?
Гемоглобин 149 .А что такое АКД?Когда принимал комбивудин гемоглобин падал, поэтому и заменили на Виролам-тенвир-естива,как бы после этого начались головные боли.Врач мой в отпуске....
-
артериальное кровяное давление (АКД)
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
артериальное кровяное давление (АКД)
(АКД) - понятно... Давление мерю,в пределах нормы(чуть больше-чуть меньше) Заметил что к часам 10 утра начинает болеть голова и до самого вечера. Приму пол таблетки панадола и головная боль утихает...
-
Цитата:
Сообщение от
bob
(АКД) - понятно... Давление мерю,в пределах нормы(чуть больше-чуть меньше) Заметил что к часам 10 утра начинает болеть голова и до самого вечера. Приму пол таблетки панадола и головная боль утихает...
Измерьте АКД сразу после просыпания. «В пределах нормы» — это сколько в мм рт. ст.?
-
Цитата:
Сообщение от
bob
(АКД) - понятно...
Чаще используют просто короткую аббревиатуру- АД (артериальное давление ).
-
Хорошо,проконтролирую.... АД
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Измерьте АКД сразу после просыпания. «В пределах нормы» — это сколько в мм рт. ст.?
Так точно. Сразу после подъема, если АД сразу после подъема превышает 120/70, вероятность наличия артериальной гипертензии весьма высока.Неоднократные измерения АД в течении дня подтвердят или опровергнут сомнения. Мерять лучше всего обычным тонометром Короткова. Золотой стандарт диагностики, конечно-суточное холтеровское мониторирование АД и ЭКГ.Оно наиболее точно.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Так точно. Сразу после подъема, если АД сразу после подъема превышает 120/70, вероятность наличия артериальной гипертензии весьма высока.Неоднократные измерения АД в течении дня подтвердят или опровергнут сомнения. Мерять лучше всего обычным тонометром Короткова. Золотой стандарт диагностики, конечно-суточное холтеровское мониторирование АД и ЭКГ.Оно наиболее точно.
Спасибо, приму во внимание...
Сейчас измерил АД; 113/73 пульс 65 (тонометр электронный,увы другого нет)
-
Электронным не стоит пользоваться. Настоятельно не рекомендую. Тонометр Короткова руб 500-600 стоит. Продаётся в любой аптеке.
Цитата:
Сообщение от
bob
Сейчас измерил
В ранние утренние часы,сразу после подъема.