По ортопантомограмме не делают разметку операции? 3D - обязательно?
Вид для печати
Насколько я знаю, нет....Там же основной момент - толщина челюстной косточки (у девочек она бывает ооочень тоненькая, кстати :) ) + на косточке могут быть мммм как же назвать-то не дефекты, а особенности.. Всего этого на обычной ортопантомограмме, конечно не видно, она двухмерная.
Пример: хотя у меня кость "как взлетно-посадочная полоса (по выражению доктора"), как раз на том месте, где будет зуб есть странная вмятинка :) если бы делали по ортопантомограмме, то в моем случае, штырь прошел бы насквозь.
Посмотрел свои документы - по научному называется - "трехмерное рентгенологической исследование области"
Я год назад поставила 3 импланта зубных.Израильские,на нобель не хватило денег.Анализы не брали.Подписала только бумагу,что гепатитом не болею.Делали в общей сложности полгода.Я,конечно ,умолчала о диагнозе,мне нужны были зубы.Спросила только,почему не требуют анализы,ответили,что работают со всеми пациентами,как с потенциально больными.
Дента Вита уже несколько лет делает импланты, правда не во всех клиниках. Это раз.
Во вторых - даже по страховке надо грамотно выбирать врача - через знакомых или по рекомендации. Например у меня неплохие отношения с главврачом в двух клиниках Дента Виты.
Насчет разметки - как мне объяснили - для одного импланта - это разводка на бабло. Если имплантов ставится несколько в ряд - надо делать.
Я планирую удалять зуб и сразу же (если удаление пройдет без осложнений) ставить имплант. Мне так врач рекомендовал - что бы десна не ушла. Утверждает, что никакой разметки для одного зуба не нужно. Гарантирует, что никаких проблем с коронкой не будет. Но может быть это зависит от квалификации врача... Я этому врачу доверяю.
Ну вот и я тоже скоро буду без зубов:(((Два зуба сильно шатаются,остальные не сильно...Сказали пародонтоз,вставлять новые имплантантами....Щитовидка,липодистрофия,пародонтоз-не слишком ли много на начало года???
Все! Я с зубами!!!! Наконец-то имплантировал до конца:D :D:D не знаю кого там откуда прогоняют и не хотят лечить - меня в моей (где я последние полтора года лечусь) ждут с моим статусом с рапростертыми объятиями. И скафандры никто не надевает. А сегодня с доктором вообще мои клетки обсуждали...
Американские, которые чуть подороже - не помню как называются. А координаты тебе зачем?) Собираешься себе ставить? Она в ближнем Подмосковье
Два поставил. А как оно может быть?)))) У меня же они давным-давно прижились, сейчас просто коронку на штыри накрутили)))) Ощущения - давно забытые - прекрасные)))))
Народ! Посоветуйте в Москве стоматологию или стоматолога, где вы не скрывали про статус и делали зубы. Я сегодня своему стоматологу сказала, что я вич-инфицирована, так у него такой шок был, как будто это он инфицирован, а не я! чуть в обморок не упал. сказал, что ему нужно это переварить. глаза у него были на полвосьмого. я так думаю, что лучше не издеваться над человеком, раз он так испугался, а поменять на такого, кто адекватно к нам относится.
Я бы так не сказала... Многие клиники (и государственные, и частные) не требуют подобной справки: достаточно самим заполнить анкету на наличие/отсутствие заболеваний.
Другое дело, что Вам нужно ставить имплантат не сейчас. Вы же задали вопрос на будущее, верно?
Во-первых, дождитесь, когда ИС будет более-менее высоким. Это необходимо для большей гарантии приживления имплантата.
И во-вторых, дождитесь неопределяемой ВН.
Кстати, при удалении зуба и последующем вживлении имплантата у хирурга и ортодонта может совершенно отсутствовать контакт с Вашей кровью (предварительно - в/м кровоостанавливающий препарат, например Дицинон).