Я знаю,что шансов мало,но они есть!Предпочитаю решать проблемы по мере их поступления.На данный момент главное хоть как-то снизить вир.нагрузку по гепатиту(24.000.000),чтоб печень не отказала.
Вид для печати
А чего иронизировать? По - моему, очевидно, во что - в успех лечения.
Начинать с мыслью "Мне не поможет шансов мало"http://savepic.ru/3521031m.gif.
Многие даже и не берутся начинать или бросают махнув рукой, по разным причинам (отговоркам), у большей части попросту не хватает воли.
не знаю как другие, но на момент начала терапии, "веры" особой не испытывала из-за хронически плохого самочувствия и полной своей безграмотности относительно причин последнего. "воли" у меня никогда не было и нет по природе моей женской. Однако - "пережила" 48 недельную ПВТ, причем ни разу не "бюллетенила". Надо, значит Надо, остальное лирика, имхо
Я перенесла лечение хуже просто некуда. Даже вспоминать не хочу, предлагали завершить в СЦ, гепатологу вообще не показывалась, т.к. боялась, что в моем состоянии он просто по показаниям прервет ПВТ. Но я очень хотела избавиться от гепСа, о том, что будет безуспешным, не думала ни дня. Я просто пила рибы, колола пег. И верила, что поможет, что иначе быть не может (эт када совсем плохо было). А так - да, потом уже на автомате.
Я не про веру в ее самом прямом понимании, если что.
Я тоже готова ко всему.Читала много о побочках,что волосы вылезают,что ПВТ по щитовидке сильно бьёт ну и ещё много всякой жути.Раньше(до диагноза)я боялась врачей,не обращалась в больницы,была пр.здоровым человеком.А теперь...Но я ХОЧУ ЖИТЬ и я буду терпеть всё,что мне судьба пошлёт!И буду надеяться,что что избавлюсь от этой дряни!Zaghigalochka,а вы вылечили гепатит?
ГалюнькА, удачного лечения вам. Сколько сейчас ИС?
Спасибо,Cat!Послений анализ от 26.09-217.11 декабря сдала снова,в понедельник узнаю результат.
Вы биопсию печени ,ну или эластографию не делали? как вы себя вообще чувствуете с такой нагрузкой?
При лечении по золотому стандарту- пегилированными интерферонами и рибаверином ( вич и генотип 1 ) шансы на УВО ок. 25-30 % , при условии,что нет цирроза печени.Не так мало,но и не очень много ( вич и генотип 3- ок 90 %).
А вот это неблагоприятный фактор. Однако успех терапии и шансы на УВО определяются вирусной нагрузкой через 12 недель лечения ХВГС.Цитата:
вир.нагрузка по гепатиту(24.000.000),
Чувствую себя нормально,если б не результаты анализов вообще бы не знала о такой активности гепатита!Знаю,нагрузка большая-это плохо,но мне 27 лет,я не употребляю ни алкоголь,ни наркотики и думаю у меня есть шанс попасть в этот процент излечившихся!
Да, у меня уже два года минус. Печень стала как у здорового человека, а была с диффузными изменениями.
Правда, с побочками я до сих пор борюсь. Но дело в том, что у меня в анамнезе был псориаз (высыпало за 7 лет до ПВТ, на месяц, потом полная ремиссия). А с таким анамнезом интерферон противопоказан, и я об этом знала заранее. Но мне так хотелось вылечить гепС, что о псоре я намеренно умолчала. И он вылез. Сейчас вогнала в ремиссию с парой дежурных бляшек. Ремиссии добивалась ГКС мазями, крякнули надпочечники.
Волосы на ПВТ у меня вылезли почти все (а у подружки ни волосинки не упало лишней). Но они восстанавливаются в полном объеме, это точно. Главное, чтоб после ПВТ все побочки или ушли, или устранились медикаментозно.
Стоматит и молочница рот не покидали. Прижигала его спичками.
На щитовидке ПВТ был узелок, но я опять - таки упросила врача УЗИ не писать об этом в заключении, иначе ПВТ мне б не дали. Сейчас с ЩЖ все отлично, и по УЗИ, и гормонам.
ИС сильно рухнул. С почти то ли 800, то ли 900 до трехсот с чем - то. Но после месяц окончания ПВТ стал 600.
Удачи вам!
Все можно перетерпеть, правда. А за 48 недель так привыкаешь к такой жизни, что потом думаешь, как ж я без всего этого жить буду - то:D. Не надо думать заранее о побочках. Проблему надо решать по мере поступления. Будут - принять как данность, не будет - и замечательно. Кстати, улучшения наступают уже через день после последней таблетки. Может, оно и психологического характера, но оно есть.
Искренне рада,что у Вас получилось побороть гепатит!Жаль у меня имунка низкая-хватило бы моих 217-ти!
Я прошла обследование перед ПВТ-гормоны в норме,щитовидка в порядке,ЭКГ,протромбин тоже.Узи-печень не увеличена,но лёгкие диффузные изменения есть.Кровь-трансаминазы около 600 и тромбоциты низкие-90,остальное в пределах норм.Хронических заболеваний никогда не было(кроме гепатита и ВИЧ).Очень хочу продержаться до конца!Боюсь,что могут отменить ПВТ,если совсем плохие анализы будут или имунка сильно упадёт. P.S. Sorry за то,что пишу короткими постами-интернет глючит.
Вот поэтому я гепатологу ни разу не показалась за все 48 недель. Никого не призываю так делать ни в коем разе. А анализы крови сдавала всего 2 раза: ВН по гепатиту на 12 - ой неделе - БВО там не было, в сто раз упала нагрузка всего навсего. И на 24 - ой неделе просто ОАК и биохимия, ПЦР.
ПЦР сдавала часто, но по своей инициативе в платной клинике. РНК пределяться перестал между 22 - ой и 24 - ой неделями.
Я с гепатологом вообще не знакома.Анализы врач в СЦ назначит.Думаю самой отслеживать и стараться как-то подогнать под норму перед поездкой в СЦ.
А что обычно падает,тромбоциты и лейкоциты?
Нашла точные данные.
Вирусная перед началом была 1,8 * 10 ^ 6, после 4 - го укола 3,59 * 10 ^ 4. То есть с 1.800.000 упала до 35000 (если я ничего не путаю с математикой, я с ней на "вы").
Чёрт,что делать-то ?Переливание крови что-ли?А у Вас в СЦ не брали анализы,чтоб посмотреть изменения крови?
Эх...У меня не прокатит,уж очень доктор ко мне проникся-чуть что не так,говорит,приезжай.Не оставит он без внимания мою кровь.
Цитата:
http://hivlife.info/digitalvb/morbid/misc/quote_icon.png Сообщение от bobcat2http://hivlife.info/digitalvb/morbid/buttons/viewpost-right.pngПри лечении по золотому стандарту- пегилированными интерферонами и рибаверином ( вич и генотип 1 ) шансы на УВО ок. 25-30 % , при условии,что нет цирроза печени.
чёрт, всё-таки мало :(
Оно и без вич-инфекции невысоко- ок. 50 %. Сравните с монотерапией короткими интерферонами в 90х ( не более 10 % ).Рибаверина тогда не было.
Есть предикторы. Уровень рнк HCV менее 50 ЕД/л через 4 недели лечения ( после 4 инъекции пегинтерферона ) явл. предиктором для УВО.Цитата:
есть какие-то факторы, могущие "склонить" лечение к успешному исходу?
Что такое предикторы?
Контроль крови обязателен,иначе чревато серьезными проблемами,тем более с вашим ИС.Я,со своей нейтропенией, сдавала клинический анализ дважды в неделю и ИС с середины ПВТ,два раза в месяц,когда стал рушиться.Возникнет необходимость,будете корректировать лечение.Если кто-то проскочил на удачу,не факт, что вы не загнетесь,должно не следя за лечением.
Наверное всё же доверюсь доктору,ведь я у него не первая такая.Ему виднее,что со мной делать. Но всё-таки хочется по максимуму использовать это шанс на излечение и продержаться максимально долго,ведь от повторной терапии толку уже не будет...