-
Re: Как правильно переносить время приема терапии?
Так, я запуталась. Как таки правильно сместить время приема? Сразу или потихонечку смещаться?
Пью калетру+комбивир 10 утра и 10 вечера, жесть как иногда бесит ждать 22:00, чтобы закинуться на сон грядущий (встаю в 5 утра в будни, и в 8-9 вечера адски хочется спать), а если я усну до 22:00 то до утра уже ничто меня не поднимет. Думаю перенестись на 7 утра и 7 вечера (правда с моим ненормированным графиком может статься, что вечерний дозняк надо принять в полном автобусе, например), так что перенос - это только тема для раздумий пока.
-
Очень просто. Утром выпили в 10, а вечером уже в 7. И так продолжаете пить в 7 утром и вечером.
-
Ety, как просто! Спасибо)
-
Коллеги, я принял вечернюю дозу на 2 часа раньше, по ошибке, идиот. Что теперь делать? Во-сколько принять следующую? По старому расписанию или продолжать также все пить на 2 часа раньше теперь всегда?
-
Цитата:
Сообщение от
ns2009
Коллеги, я принял вечернюю дозу на 2 часа раньше, по ошибке, идиот. Что теперь делать? Во-сколько принять следующую? По старому расписанию или продолжать также все пить на 2 часа раньше теперь всегда?
Дальше можете по старому, а можете по новому:)
Какая схема?
-
Lopinavir+Ritonavir/Emtricitabine+Tenofovir
По-новому очень неудобное время.
Что скажете?
-
Цитата:
Сообщение от
ns2009
Lopinavir+Ritonavir/Emtricitabine+Tenofovir
По-новому очень неудобное время.
Что скажете?
Да то же самое:) пейте по старому
А схема то модная:)
-
Мде???)))
Можно не волноваться, точно?
Чёйто она модная? Хотя мне от нее и правда так хорошо
-
Цитата:
Сообщение от
ns2009
Мде???)))
Можно не волноваться, точно?
Чёйто она модная? Хотя мне от нее и правда так хорошо
Пока я тут FTC и LPV ни у кого не замечал:)
Схема относительно безопасная, внимание на печень только)
-
У меня раньше был гепс, но теперь его нет.
Боюсь только за резистентность из-за этой оплошности
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
Да ладно...Тенвир-эм(TDF+FTC) и Алувия-частая схема для Украины. Мне ее сегодня пыталась доктор напарить. Так хвалили,так хвалила...Сошлись на Стокринегыыы ))
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Да ладно...Тенвир-эм(TDF+FTC) и Алувия-частая схема для Украины. Мне ее сегодня пыталась доктор напарить. Так хвалили,так хвалила...Сошлись на Стокринегыыы ))
Аааа))) я просто в украинских препаратах не оч))) вот теперь узнал что значит "Эм" в этом названии))))
По нашему это Калетра, Эмтрицитабин (которого нет) и тенофовир
Во, разобрался)))
-
Цитата:
Это как? ПЦР ГепС (качественный) отрицательно? Или только антитела сдавали?
Цитата:
Если не будете постоянно менять время приема или пропускать,то не будет
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
Калетра давно скомпрометировала себя негативным влиянием на липиды и высоким риском кардиоваскулярных катастроф. Это не считая таких мелочей как диарея и перманентная горечь во рту.
Вероятнее всего, в передовых гайдлайнах в скором времени она переместится из альтернативных препаратов в третий ряд.
Премущества тенофовира перед тем же абакавиром также весьма сомнительны после того как абакавир был реабилитирован по поводу рисков ССЗ.
-
Цитата:
Сообщение от
ns2009
Если вас успокоит, я с еще не подавленной нагрузкой переносил прием ИП на 12 часов 2 раза .сначала в одну сторону, потом обратно)
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Калетра давно скомпрометировала себя негативным влиянием на липиды и высоким риском кардиоваскулярных катастроф. Это не считая таких мелочей как диарея и перманентная горечь во рту.
Вероятнее всего, в передовых гайдлайнах в скором времени она переместится из альтернативных препаратов в третий ряд.
Премущества тенофовира перед тем же абакавиром также весьма сомнительны после того как абакавир был реабилитирован по поводу рисков ССЗ.
Вот как оказывается... СПС, просветили...
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
Если вас успокоит, я с еще не подавленной нагрузкой переносил прием ИП на 12 часов 2 раза .сначала в одну сторону, потом обратно)
+1
При соответствии приема на 95%
Никакой резистентность быть не должно . За полгода пару раз пропустил , сдвинул время приема на 12 часов , потом на час , и периодически просыпаю утренний комбивир . Тера работает .
Тоже самое могу сказать от имени друзей -вич , один даже бросал теру на полгода. Резистентность ноль. Все индивидуально.
-
Ну я примерно как вы ее пропускал. Пока нагрузка неопределяема
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
Успокоит конечно. Самовнушение 95% успеха))
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Это как? ПЦР ГепС (качественный) отрицательно? Или только антитела сдавали?
Если не будете постоянно менять время приема или пропускать,то не будет
Пцр уже 3 раза отрицательный после лечения.
Не не, я стараюсь все вовремя пить, было раза 3-4 за все время задержки и переносы. А так все по часам ровно
-
Re: Терапия и побочные эффекты
Можно сместить время приема терапии на час вперед, неделю пью с 9 до 21, а хочу с 10 до 22 перенести .
-
Цитата:
Сообщение от
Вероника33
Можно сместить время приема терапии на час вперед, неделю пью с 9 до 21, а хочу с 10 до 22 перенести .
Это вопрос? Можно.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Это вопрос? Можно.
Да, я выбрала время , а сейчас пониманию что мне не ягель удобно и хочу сместить все на час .
-
Цитата:
Сообщение от
Вероника33
А как вы так принмаете: с 9 и до 21? Может в 9 и в 21?..
-
Цитата:
Сообщение от
Атмосфера
А как вы так принмаете: с 9 и до 21? Может в 9 и в 21?..
Да, каждые 12 часов
-
Цитата:
Сообщение от
Вероника33
Да, каждые 12 часов
Четко в одно и то же время, не забывайте об этом). Без обид, я просто уточняю для вашего же блага. Ety вам верно написал, но не увлекайтесь сдвигами. Сама использовала долго 10 и 22 часа- для меня это идеальное время приёма, муж много экспериментировал и тоже теперь в это время пьёт.
-
Цитата:
Сообщение от
Атмосфера
Четко в одно и то же время, не забывайте об этом). Без обид, я просто уточняю для вашего же блага. Ety вам верно написал, но не увлекайтесь сдвигами. Сама использовала долго 10 и 22 часа- для меня это идеальное время приёма, муж много экспериментировал и тоже теперь в это время пьёт.
То, что в одно и тоже время я знаю. Просто утром получается очень рано, сегодня по дороге на работу пришлось выпить и еще на голодный желудок((
-
Тоже пью в 10 и 22. Уже работает автопилот (сама просыпаюсь в 9:57 даже в выходной, чтобы успеть выпить таблетки)
А стокрин иногда двигала на час-два. В последнее время, правда, штырить перестало от него, и сейчас пью строго по времени. Раньше двигала из-за сабантуйчиков (просто один раз выпила стокрин под пьяныйе посиделки, странные ощущения: мозг соображает, а тело не слушает). Вот, сижу и очкую, не вылетел ли? Получается, 1 раз вообще пропустила и два раза смазала во времени. А ВН у нас не берут.
-
Я перенесла на 11-00 и 23-00, на 9,10 очень рано( получается я пью на голодных желудок и мне кажется от этого штырит еще больше меня) лучше по кушать перед приемом
-
мы с подругой ржали - сами себе напоминаем собачек Павлова - звонок и старт к терапии :)
я так вообще начинаю истерить если у меня вдруг закончилась вода или садится батарея на телефоне....
а так уже настолько выработалась привычка что с закрытыми глазами идёшь пить лекарства.главное помнить об этом,а то уже всё делаешь на автомате.
-
Всем добрый вечер! На выходных переводим часы на час назад. Раньше прием терапии был в 9-00 и в 21-00? А как теперь лучше принимать в 8? или также в 9 по новому времени?
-
Цитата:
Сообщение от
камилла
Всем добрый вечер! На выходных переводим часы на час назад. Раньше прием терапии был в 9-00 и в 21-00? А как теперь лучше принимать в 8? или также в 9 по новому времени?
А как вам удобно так и пейте. Вы же не каждый день переносить время приема собрались. Иногда можно сместить
-
Перенос терапии с 9 вечера на 8 утра.
Всем привет. Вот хочу перенести прием терапии на утро. Сейчас принимаю вечером в 21 час. Как лучше сделать?
Как я вижу есть два варианта:
1) Пропустить прием в 21 и выпить в 8 утра.
2) Выпить в 21 и в 8 утра и далее продолжать в 8 утра.
Терапия: рилпивирин + трувада. ВН неопределяемая.
Спасибо!
-
Re: Перенос терапии с 9 вечера на 8 утра.
-
@oskasteinar спасибо, тоже к нему склоняюсь - лучше перебдеть чем недобдеть ))))
-
Всем привет,сегодня ночью у нас переводят на час вперёд часы,я принимаю терапию в 9 утра и в 9 вечера,как теперь быть?
-
Просто начинаете принимать по новому времени. Кстати,в этом топике это и написано. Читали 3 страницы предыдущие?
-
Спасибо Вам большое! Честно не читала,сначала спросила,а потом начала листать....то есть в 10 утра и 10 вечера? Или по новому времени в 9 утра и 9 вечера,просто придётся на час раньше принять раньше?
-
Цитата:
Сообщение от
Калерия
Спасибо Вам большое! Честно не читала,сначала спросила,а потом начала листать....то есть в 10 утра и 10 вечера? Или по новому времени в 9 утра и 9 вечера,просто придётся на час раньше принять раньше?
Если вам удобно пить в 9 утра и 9 вечера,то оставляйте тот же режим. Разовое смещение приема терапии безопасно.
-
привет.
а посоветуйте, пожалуйста, по теме
Я так понял из постов, что постепенный сдвиг времени приема терапии делать не стоит.
предстоит смена часового пояса от текущего на 4-5 часов на 3-4 недели, потом обратно.
сейчас принимаю в 22-00, будет совсем неудобно просыпаться в 2 -3 ночи )
насколько плохо сменить время приема в течение месяца туда- обратно? и если в такую ситуацию попадаешь несколько раз в год...
(ВН неопределяемая, терапия DRV/RTV+TDF+FTC).
Спасибо.