А как они (в гинекологии) это поняли? Если бы у меня что - то подобное было, я бы тоже, наверное, сразу поехала, но я же на протяжении тех 4,5 лет встречалась все с тем же человеком и расставаться с ним не собиралась... Так был ли смысл...?
Вид для печати
А как они (в гинекологии) это поняли? Если бы у меня что - то подобное было, я бы тоже, наверное, сразу поехала, но я же на протяжении тех 4,5 лет встречалась все с тем же человеком и расставаться с ним не собиралась... Так был ли смысл...?
ну, они анализ провели мне комплексный, так и поняли :) причем какого-то лешего сразу ИБ, так что по сути-то сомнений не было (это мне уже в СПИД-центре сообщили), но все равно, захотелось перепроверить.Цитата:
Сообщение от Milka6
смысл в выяснении статуса - не в том, что ты будешь с одним и тем же васей, и больше никого не заразишь. смысл в выяснении статуса в том, чтобы быть с этим Васей не 10 лет, а дольше. смысл в том, чтобы вовремя найти заболевание и начать за ним следить, а когда понадобится, начать его лечить.Цитата:
Сообщение от Milka6
какой смысл лечить сахарный диабет? или какой смысл выявлять и лечить вообще любое заболевание?
А генотип какой? И биопсия?А потом- если уже есть большой фиброз,вирус гепатита убить трудно.Цитата:
Сообщение от Admin
Отредактировано bobcat2 (22.06.2008 17:36:25)
убить трудно, ну а может заморозить можно?(с надеждой)Цитата:
Сообщение от bobcat2
Лечили пегасисомЦитата:
Сообщение от bobcat2
Мне бы вот тоже хотелось бы узнать свой генотип! По незнанию своему, я с этим вопросом к врачу обратилась только после начала терапии (пегасис+рибавин), а она мне ответила, что нужно было сдать отдельный достаточно дорогой анализ, но сейчас уже поздно, т.к. терапию все равно уже начали.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Кстати, что из себя представляет биопсия? Мне сделали только узи и биохимию крови. По узи особых изменений не наблюдается.
Биопсия печени - это извлечение фрагмента печеночной ткани тонкой иглой. Полученный участок печеночной ткани отправляют на исследование, которое позволяет точно установить диагноз заболевания. Процедуру выполняют под контролем УЗИ, под местным обезболиванием. Как правило, биопсия печени проводится в условиях стационара.Цитата:
Сообщение от Chegevarik
Узи в плане диагностике ВООБЩЕ неинформативно. Фиброз или цирроз не видно на узи,но если процесс далеко зашёл,видно сопутствующие признаки- увеличение селезёнки,расширение воротной и селезёночной вены,асцит.Цитата:
Сообщение от Chegevarik
Наиболее распространена пукционная гепатобиопсия слепым методом.Пункционная гепатобиопсия под узи-контролем существеных преимуществ перед чрескожной биопсией вслепую -не имеет.Предварительно выполняется инфильтрационная местная анестезия в месте пунктирования. Основными противопоказаниями для процедуры у людей с вирусным гепатитом обычно являются нарушения свёртываемости( тромбоцитопения и низкий уровень протромбина). Свёртываемость крови 15 мин и более- является АБСОЛЮТНЫМ противопоказанием. Конечно же,предварительно это определяется,также делается узи для исключения кист,опухолей и прочего.
При отсутствии противопоказаний к процедуре,осложнения после гепатобиопсии не превышают 0.01 %.Гепатобиопсию в принципе возможно выполнить и на интерфероне, предварительно сдав все анализы ,свёртываемость,биохимия по полной схеме,полный клинический анализ крови.Сама процедура проста,её выполнение не требует очень большой квалификации.А вот квалификация гистолога,патоанатома,который будет описывать биоптат- очень важна. Сама процедура неприятная,но неопасная и не даёт осложений.
Вот так и живем! Сами не чешемся по неграмотности своей, а врачи молчат в тряпочку до последнего. В лучшем случае шевелиться начинают, когда Безносая уже вовсю смс-ки шлет. Когда спросила КАК мне назначали лечение, не зная ни генотипа вируса, ни повреждений печени, мне ответили: Лечим тем, что есть.
Сколько вы весите?Дело в том,что рибетол(рибаверин) при 2 и 3 генотипе можно пить в дозе 800 мг, при 1 и 4- исходя из дозировки 10.5 мг/кг массыЦитата:
Сообщение от Chegevarik
а чего в центре обследовать не могут? зачем в пол -ку? не понятно...Цитата:
Сообщение от Айвенго
Мой вес 51 кг. Дозировка Рибавина стандартная 800 мг.Цитата:
Сообщение от bobcat2
не знаюЦитата:
Сообщение от Светозара
видимо потому, что область, а не москва.
в самом центре знаю что есть только инфекционисты и гинеколог и все... :(
каких спецов надо пройти и зачем говорить что для спид центра?Цитата:
Сообщение от Айвенго
Привет, я узнала 3 года назад, но общаться с врачами начала спустя 2 года. Не хотела верить что это со мной, трудней всего было себе признаться.
почему в МОНИКИ это невозможно?Цитата:
Сообщение от Светозара
и как избежать обследования в своей поликлинике? ведь направление даст инфекционист... а с плакатом я и не собираюсь ходить... врачи не идиоты...кто то догадается, а кто то и напрямую сможет узнать по беспроволочному телеграфу... , боюсь , что как у Мисимы детей заставят обследоваться... да вообще боюсь что кто то узнает
потому и думаю, что погорячилась, встав на учет в центре... жила б себе потихоньку
Ага, заставили.. Были посланы далеко и надолго по известному адресу. Уж что, а права я знаю.. ;)Цитата:
Сообщение от Айвенго
угу, канеш... смотря как полис ДМС получала, и что в договоре стоит. некоторые организации очень хорошо по ВИЧ с договора снимают. с сообщением на работу (если через ней ДМС получала), на основании чего сняли. не, про ВИЧ не скажут, сошлются на пункт договора. а там обычно наборчик веселый, ВИЧ и шизофрения... (в моем было ВИЧ и ряд психических заболеваний).Цитата:
Сообщение от Айвенго
к инфекионистам ведь не только по ВИЧ ходят, по ходу...Цитата:
Сообщение от Айвенго
мне когда дали на соколинке направление на анализы перед операцией, я большую часть сделала платно в клинике рядом с универом. время сэкономила заодно, и, как оказалось, и деньги, потому что срочная кольпоскопия та же стоила в поликлинике в 2 раза дороже, чем я её день в день сделала... для поликлиники осталась мелочовка всякая, типа резус-фактора и прочей фигни. результаты сразу на руки затребовала, никто не возражал.
вот и я говорю : незачем врачам всё рассказывать, в крайнем случае мона сказать, что у тебя гепс... мне моя врач так посоветовала, если что
Привет, у меня с врачами вообще история отдельная. Я узнала что у меня ВИЧ на 17 нед. беременности. Врачи категорично сказали что надо вызывать роды. Потом выяснилось что ребёнок был отриц.А мне пришлось уехать из города в город побольше, где я и увидела разницу отношения врачей.
Ужасно... Хотя. Мне тоже хотели вызывать. Только не по ВИЧу, по другой причине. Блин, как хорошо, что я никого не слушала
у меня вся потеха началась три месяца назад, и, как водится - "никто не ждал французской революции". пошла к гинекологу, направили сдавать анализы на наличие всяко-разного и ВИЧ в том числе. что и было проделано совершенно спокойно с моей стороны. дальше началось веселье. кого-то врачи огорошивают лично на приеме, у меня же началось враньё. за два дня до запланированного мною очередного посещения гинеколога звонит медсестра из процедурного кабинета, и рассказывает, что произошел совершенно дурацкий случай, разбился штатив с пробирками, и мне бы надо бы съездить в центр спида и сдать повторно анализ, ибо все равно из гинекологички все анализы везут туда. я спрашиваю"так что, у меня нашли ВИЧ?если да-то так и скажите, не надо ничего придумывать". "да что вы, - честно врет мне медсестра-все нормально, просто такое недоразумение, пробирки разбились. и вот мне поручили найти женщин, и просить их повторно сдать анализ".
я, как и многие люди, вполне способна выстраивать логические цепочки, но черт возьми,есть несколько вещей во всей этой истории, которые меня смущают. например, приехав в цетр спида, мне нужно спросить врача по имени N. на следующий день, не откладывая, я лечу "пересдавать анализ". милейшая врач оказывается эпидемиологом, дальше беседа с глазу на глаз в кабинете.
Два месяца спустя пересдаю анонимно в местном кожвене. за это время выясняется, что муж "-". и не муж - тоже"-". а у меня "+". непонятно. в кожвеновской лаборатории анализ на ВИЧ не делают, везут в центр СПИДа.ну да ладно. я же анонимно.прихожу за результатом. мне мило сообщают, что "анализ не получился, такое бывает, и съездите в цетр СПИДа, пересдайте там". опять вранье.
в итоге что?+? чем кончилась катавасия эта?Цитата:
Сообщение от Кобаяси Юрико
очевидно, "+". иначе бы к эпидемиологу снова не послали. а катавасия ничем пока не закончилась, поскольку никак не доеду до центра спида и категорически не потребую повторного анализа)))вот только проект кошмарный на работе сдам- и поеду, категорическая вся такая)
разбился штатив с пробирками, и мне бы надо бы съездить в центр спида и сдать повторно анализ,
ХА! Это ещё что у меня 4 раза разбивали а я была на 5 мес. беременности. Сначала они сказали что у меня геп С, потом всётаки ВИЧ, но для уточнения надо слетать в СПИД центр, но прежде всего надо избавиться от ребёнка(категорично). Молод.чел. "-" оказался и как выяснилось позже плод тоже. Но расстаться со всем этим пришлось, но я не жалею(кроме ребёнка конечно) пол года назад я вышла замуж(за"-") сейчас я счастливая молодожонка.
давай давай... неоткладывай... чем раньше узнаешь тем лучшеЦитата:
Сообщение от Кобаяси Юрико
поздровляю!!!Цитата:
Сообщение от yamalochka
желаю, чтобы у тебя все было хорошо)))Цитата:
Сообщение от yamalochka
вич 13 лет. сд 236 терапию не принимаю)) мой доктор забыл мне сообщить что таковая вообще существует, а хожу к нему 5 месяцев!!!!!!!!!!!! о терапии узнала с инета(((( у мужа такая же история только сд 206 + гепатит В и С. страшно жить и главное хотеть жить стакими врачами!!!! он нам все эти 5 месяцев продавал витамины( витабаланс 2000 йодоселен и кальциевый комплекс) по двойной цене!!! мразь!!! скажите мы сами дураки, и я наверно соглашусь с вами. только откуда взятся информации исли доктора толком ничего не говорят. а у меня еще папиломовирус, а гинекологи узнают что вич, и падают в обморок!!! и все в один голос кричат что мне невоможно избавится от кондилом. вот как быть дальше???????? а мы еще ребенка хотим.
Netka
Ты на учете в СПИД-центре состоишь? Если это врач не из центра, то он не может назначить терапию. Вставай на учет и требуй терапию. Если будут отказывать,пиши заявление на имя главврача.
Нет, ну где берем таких одаренных врачей!? А главное куда потом деваем? Почему наши жизни и здоровье зависят от того, повезет или не повезет с врачем? Помоему, при приеме в медицинский абитуриентов нужно заставить проходить специальный психологический тест на совместимость с профессией, или что-то типа того.Цитата:
Сообщение от Netka
Где берём я могу сказать... деньги деньги и ещё раз деньги ..это они творят чудеса,делая из бездарей и недоучек "первоклассных" врачей, а мы потом пожинаем плоды :(Цитата:
Сообщение от Chegevarik
да нет, возможно... мне вот в СПИД-центре все удалили быстренько лазером. 2 дня с гаком в больнице - и все дела. пыталась найти что-то подобное в обычной клинике, но потом плюнула, т.к. финансов было маловато, а удалять хотелось по быстрому (окно выпало на работе). ВПЧ в организме останется, а вот кондиломы вполне удаляемы.Цитата:
Сообщение от Netka
конечно состою! и врач как раз из спид-центра. заявление я не писала, а сама пошла к главврвчу и просила другого врача. как раз сегодня сдавала на сд. надеюсь что этот врач будет лучше.Цитата:
Сообщение от Misima
Отредактировано Misima (17.07.2008 06:17:00)
здравствуйте люди простите меня что вас отвлекая я недавно узнал что я вич инфицирован я незнаю что мне делать мне всего 21 год! Подсожите????
Жить дальше! Уж поверь на этом жизнь точно не заканчивается!Цитата:
Сообщение от Себастьян
Вон у тебя подпись какая, вот по этому принципу и жить дальше ;)Цитата:
Сообщение от Себастьян
здравствуйте, я сегодня узнал что у меня ВИЧ, анализы с поликлинники отправили в центр СПИДА. что делать дальше, как жить подсскажите - мне плохо просто
Здравствуйте.
Вот несколько дней как я с вами.
Две недели назад сдала анализ... Результат положительный. Второй. Третий. Была еще какая-то надежда. Позавчера надежды не осталось.
Главная засада в том, что я меня 33 недели беременности.
У мужа анализ отрицательный.
Теперь молю Господа бога только об одном - чтобы ребенок был здоров и у мужа подтвердился минус.
Я то же узнала о своём диагнозе в 21 год , сейчас мне почти 29. И я живу и продолжаю жить. В 24 вышла замуж за здорового человека, в 25 родилась здоровая дочь. Поэтому живи живи на здоровье и не унывай.Цитата:
Сообщение от Себастьян
Терапию назначили?Цитата:
Сообщение от Сама по себе