У меня много знакомых рожали сами. У меня таз узкий, поэтому кесарево.
Вид для печати
У меня много знакомых рожали сами. У меня таз узкий, поэтому кесарево.
Так и не дождавшись ответов на очень волнующие меня вопросы, я отправилась на Соколинку и благополучно разродилась, естественным путём!!! Для тех, кого волнует тоже самое-отвечу на свои же вопросы. Ехать лучше заранее, самое позднее на 39 недель, хотя многие приезжали со схватками. Перехаживать нам нельзя из-за диагноза. Раньше там очень часто делали кесарево, но сейчас все за естественные роды, медицина идёт вперёд!!! Персонал восхитительный, больница тоже, я не представляю, если бы мне пришлось рожать не там.. врачи очень профессиональные и человечные!!! Вообще я поняла, что для профилактики надо там бывать обязательно, после роддома начинаешь намного проще относиться к своему диагнозу и видишь, что вокруг абсолютно нормальные люди, с которыми ,я уверенна, буду продолжать общение. ребёночек мой перевернулся головкой вниз, чем избавил нас от КС. С молоком очень легко справиться-на следующий день после родов выпить 2 таблетки "Достинекса". Молоко даже не появляется.. Начитавшись кучу списков, что с собой взять в роддом, я собралась по максимуму, но потом поняла, что эти списки не для Соколинки.. Дозвонившись туда, и спросив, что с собой брать-услышала, что только предметы личной гигиены и памперсы для ребёнка и ретровир, если выдали. Когда к нам пришёл педиатр, он ещё больше меня обрадовал, сказав, что такие дети обычно имеют лучшие показатели, чем дети, рождённые от здоровых родителей.. Вообще я хочу теперь девочку, через одика полтора. мне понравилось. Роды прошли за 5 часов, стимулировали. (в обычных роддомах заставляют мучатся со схватками по 15 часов, пока голова не полезет). Малыш просто потрясающий!!! Нам сегодня уже месяц! Проблеммы с животиком, впрочем как и у всех малышей, едим семпер бифидус, от газиков спасаемся саб симплексом. Вот вроде бы про всё сказала!!!Цитата:
Сообщение от Mamashka
Забыла ещё сказать, что выписывают, с условием, что всё в порядке с вами и ребёнком ЕР-на пятый день, КС-по-моему на седьмой, я выписалась на шестой, потому что дома было не всё готово, и прошу заметить, никто там не был против моего прибывания лишний день.
Mamashka
Поздравляем! ;)
http://www.smile-card.ru/images/all/child/pic_2005-05-04_163000.jpg
И спасибо за инфу!
Это точно, что после пребывания в роддоме начинаешь легче относиться к своему диагнозу.
Mamashka, поздравляю! :)
Всем спасибо, от души!!!
Привет , спасибо за рассказ я тоже в положении и немного успокоилась. Можно пару маленьких вопросиков :Цитата:
Сообщение от Mamashka
1. Там за деньги лучше условия или такие же ?
2. Ребенок с тобой или его приносят?
3.Анестезию делуют или нет ?
4.Палаты отдельные или все общие и сколько человек ?
Заранее спасибо за ответы .
1. Условия платников от бесплатников ничем не отличаются. Возможно только отдельной палатой. Я советую заранее ничего не платить. Всё равно роды-это лотерея. Заплатив, ты не убережёшь себя и ребёнка от возможных осложнений. Со мной лежала девочка, которая решила заплатить за роды. На её примере я поняла, что это не спасает... Врагу не пожелаешь таких родов. Я после выписки отблагодарила врача, потому что всё прошло хорошо, что и тебе, Анютик, советую.Цитата:
Сообщение от Анютик
2. Ребёнок в детском отделении. Мамы ходят кормить в 12, 15, 18 часов.
3. Анестезию делают, причём ко всем индивидуальный подход.
4. Палаты в предродовом отд. на 4х человек, в послеродовом отд. 5-8человек.
Как у вас в Москве, однако. У меня ребенок со мной был уже через 2 часа после родов и все время.
Привет еще раз . Милион благодарностей за ответы .Цитата:
Сообщение от Mamashka
Так все-таки педиатр приходит домой с обычной поликлиники или нет ?
Говорила ли ты педиатору про свой диагноз или нет ?
Ребеночку назначили сироп и на как долго?
И можно ли отказаться от районного педиатора и взять платника или нет ?
Педиатр приходит с обычной поликлиники, ты пойми, что ты такая не одна, и для врачей это уже обычные дела. Про диагноз говорила, никто хуже к нам из-за этого относиться не стал. Сироп ребёночку давать 42 дня. Про это в роддоме подробно рассказывают. Отказаться всегда можно, только зачем? Ещё напользуешься платными услугами, точно тебе говорю. Пока всё с ребёночком в порядке-пользуйся бесплатной медициной. И так расходов много предстоит. Удачных тебе родов. Когда?Цитата:
Сообщение от Анютик
Мне через 5 месяцев , но переживаний и волнений копится уже столько что ....!Цитата:
Сообщение от Mamashka
А ты терапия до беременности принимала ? ( Я принимала но узнав о беременности сразу отмениили мне все) Теперь вот с 14 нед. пью .
Я узнала о своём диагнозе во время беременности. Терапию назначили с 20 недели.Цитата:
Сообщение от Анютик
А мне терапию назначили с 18-ой недели. Анализы хорошие, но нашли какой кандидоз рот. полости.Поэтому срочно назначили, а хотели с 28 недели, да еще испугали что может ребеночку этото кандидоз передаться.Девочки, правда ли это? Никто не сталкивался?
Это из за имунитета , когда он низки появляется такая бяка. Я в больнице лежала (алергия на терапию) , так там у многих такая бяка была. \ничего страшного.Цитата:
Сообщение от Оле4ка
Опытные мамы, будьте добры, расскажите про систему прививок для наших деток. Нам 2месяца, делали только от гепатита. Какие ещё должны быть и когда?
6. Иммунизация детей, родившихся от ВИЧ-инфицированных матерей, осуществляется в рамках Национального календаря профилактических прививок (по индивидуальному графику прививок) и в соответствии с инструкциями по применению вакцин и анатоксинов.
7. Иммунизация детей, рождённых от ВИЧ-инфицированных матерей, проводится с учётом следующих факторов: вида вакцины (живая, инактивированная), наличия иммунодефицита с учётом возраста ребенка и сопутствующих заболеваний.
8. Все инактивированные вакцины (анатоксины), рекомбинантные вакцины вводятся детям, рождённым ВИЧ-инфицированными матерями, в том числе ВИЧ-инфицированным детям, вне зависимости от стадии заболевания и числа CD4+ лимфоцитов.
9. Живые вакцины вводятся детям с установленным диагнозом «ВИЧ-инфекция» после иммунологического обследования для исключения иммунодефицитного состояния. При отсутствии иммунодефицита живые вакцины вводятся в соответствии с Национальным календарём профилактических прививок. При наличии иммунодефицита введение живых вакцин противопоказано.
10. Через 6 месяцев после первичного введения живых вакцин против кори, эпидемического паротита, краснухи ВИЧ-инфицированным осуществляют оценку уровня специфических антител и при их отсутствии вводят повторную дозу вакцины с предварительным лабораторным контролем иммунного статуса.
Это отрывок приказа.Полный приказ о вакцинацииссылка
Девочки!
Поделитесь, пожалуйста, опытом - какую легенду придумать для родственников, почему ребенку на поставили в роддоме БЦЖ?
что-нибудь,типа:была гипоксия,слабенький...
Для отказа от прививки достаточно написать предварительно отказ от вацинации, форму можно с нета скачать, причем причиной можно указать даже просто боязнь поствакцинальніх осложнений.
Просто я против прививок в первій год жизни
Да, я не о этом. Я о том, что отвечать любопытствующим, которые будут спрашивать почему ребенку не поставили БЦЖ.Цитата:
Сообщение от bonifaci
А вот, кстати, БЦЖ не обеспечивает 100% защиту от заболевания туберкулезом. Вакцина защищает на 80-85%, период защищенности начинается через 2 месяца после вакцинации.Цитата:
Сообщение от bonifaci
Вот-вот...
Думаю, может тоже закосить под ярую противницу прививок.
Приветик!
У меня вопрос: может быть кто-нибудь знает, какие клиники в нашей стране проводят очистку спермы и ИИ. Мы с мужем дискордантная пара. Он положительный, я нет. Насколько я знаю, такая есть в Питере. Но нам туда далековато... Очень хочется ребёночка!!!! Отзовитесь, у кого такой же случай, как у нас. Так сложно быть одним, без всякой информации. А врачи в нашем центре такую информацию не дают, и вообще отговаривают меня рожать от мужа... Я его очень сильно люблю и хочу от него ребёнка.
Ура!!! Я опять в положении....
И говорят, будет двойня? ;)Цитата:
Сообщение от Nutka_
Ты герой!!! Моей полтора и я до смерти боюсь забеременеть. Мне кажется, что я просто не справлюсь. Как ты с ними справляешься? У вас няня?Цитата:
Сообщение от Nutka_
Ага, двойня... страшно жутко!!!! Младшей вот тока годик.... А вообще пора няню искать, а то не справляюсь... А так пока старшая нянчит маленькую...
А старшей сколько?
Mamashka
Привет . Давно не общались. Я опять к тебе с вопросами. Как твой малыш поживает ? Вы уже пропили сироп? Были ли побочки от сиропа ?
Кстати я прочитала на другой страничке ,ты писала, что там ремонт сделали, а какой там номер корпуса родильного отделения ? Потому что когда я лежала, на лечении дек.2007 г., я была во 2 корп. на 5 эт.(только после ремонта) и девченки говорили что род блок находится в этом же корпусе на 7 эт. и что тогда там было уже супер и ремонт????
Присоединяюсь к поздравлениям , рада за тебя. Я тоже беремена и жду своего чуда .Цитата:
Сообщение от Nutka_
Привет!) Номер корпуса не знаю. Помню слышала, что раньше рожали в другом корпусе, видимо про который ты говоришь. Потому что в том, где я рожала этажей 4-5. Здание старенькое. Далеко от главного входа.Цитата:
Сообщение от Анютик
Мальчик мой растёт не по дням, а по часам. За первые 2 месяца вырос на 13см. Сиропчик пропили, побочек не было. В 3 месяца ездили сдавать кровь. Результатов пока не знаю, убеждаю себя, что всё хорошо. Уже пытается ползти и , кажется, начинаются зубы... Потому что пришёл конец спокойствию, в основном бодрствует. Ещё кроме смеси начали пробовать пюрешки, в общем большие уже!!! Скоро в школу))).Цитата:
Сообщение от Анютик
Самой старшей 5 лет и 2 месяца, второй 1 год..... обе девочки. Теперь бы хотелось двух мльчиков. А муж просит чтобы хотя бы один, а то говорит с ума сойдет в бабском царстве.
Ну, это уж теперь как Бог даст. А ещё неизвестен пол дитенков?
Пока не известно, сказали в конце декабря виднее будет
Привет , как настроение ?, как малыш? Переживаю , как ваши результаты (держу кулачки)?Цитата:
Сообщение от Mamashka
Девочки!
На следующей недели иду за сыном! Пожелайте нам чего-нибудь хорошего :)
Спасибо! я больше, чем уверена, что все будет хорошо!!!
Позвольте поделиться своей радостью! 1декабря мне позвонили и сообщили, что ПЦР у нас отрицательный!!! Вот оно счастье!!! Рыдала от счастья почти как тогда, когда узнала, что беременна! Безумно благодарна всем врачам и государству нашему, что всё было сделано, чтоб всё обошлось, что мой малюська здоров! И вам спасибо за "кулачки"!!! От всей души желаю, чтоб каждая мать испытала это счастье!