на какой странице? ;)
Вид для печати
на какой странице? ;)
я вот к этому....Цитата:
Сообщение от UK
да нет. не так уж чтобы и не фоб, временами еще какой ФОБ. сама себя боюсь.
Хочется забиться под паркет и оттуда ни-ни!!
ню...ню...--
:lol: Очень хотелось бы посмотреть, как это утебя получится! Долго ты там явно не просидишь, зато потом будет повод для ремонта ^_^Цитата:
Сообщение от UK
Нелечка, конечно ты уникум! И слава Богу, не только в этом.Цитата:
Сообщение от Нелвин
Действительно, давайте брать пример с Нелвин. Да не посрамим гордое звание Позитивчиков! :)
это не мои слова, это слова одного моего хорошего друга :)Цитата:
Сообщение от UK
а я живу настоящим и стараюсь о будущем не думать :p
Думала я думала и вот что придумала: а что если ВИЧ рассматривать не со стороны"за что плохое" , а вот с такой- говорят избранным Бог создаёт ад на Земле, чтоб они без проволочек всяких(типа чистилища) к нему попадали...вот может это не проклятие,а благословение?! Проще всего думать,выдумывать за что.. жить как все, а вот прожить с ВИЧ и не сломаться,пересмотреть свои взгляды на жизнь, это я вам скажу посложнее.Имейте мужество жить,ведь умереть то может всякий
Светозара, интересная мысль.
Мне такой взгляд на ситуацию даже в голову не приходил....
Надо обдумать...
Кстати, БАТЮШКА!!!! А вы что скажете на эту тему?
...Мы как-то сидели с ребятами в палате и разговаривали на разные темы, и вдруг прозвучала такая пессимистическая мысль о том, что все мы, мол, здесь, в хосписе, обречены. Я ответил: «Давайте рассуждать логически. Мы говорим около двух часов. И пока еще никто из вас не умер. Как вы думаете, сколько человек погибло за это время в различных ДТП? Значит, не вирус отмерял нам жизнь сейчас. Мою жизнь отмеряет не вирус. Мою жизнь продлевают не врачи»...
Дальше...
Ну..ну..Цитата:
Сообщение от капеллан
Прогноз определяется списком диагнозов человека. Также тактикой лечения,далеко не в последнюю очередь чётким и строгим выполнением всех рекомендаций врачей и т.д.Цитата:
Сообщение от капеллан
Кто то обречён,кто то нет.Всё зависит от конкретного случая.Увы чудес,не бывает.
Ну...ну...Цитата:
Сообщение от bobcat2
их происходит каждый день столько, что не видеть это можно только специально...впрочем у тех кто не верует их конечно не бывает.
Моей маме, после операции сказали (врачи конечно), что жить будет максимум 5 лет...прошло уже более 20 и поверьте, он ни куда не торопится...
bobcat2 и капеллан..
Два взгляда. Взгляд официальной медицины и взгляд церкви..
И оба правы..
Два мнения: медицина и церковь. Оба правы. Зачем переходить на личности? Если только молиться - вич не излечишь, если не веря лечиться - прогресс будет медленный или топтание на одном месте..Цитата:
Сообщение от Misima
Я жив потому,что стремлюсь знать те вещи,которые многие не хотят знать и потому что вкладываю в поддержание своего здоровья деньги,насколько возможно. Что такое медицина- это не мифические молитвы, это деньги,высокие технологии, это профессионалы экстракласса,которые отродясь не работали в спидцентрах( ибо фанатов работать за 15- -18 тыс руб.увы сегодня днём с огнём не сыщешь),это,например ПЭТ-томограф,который может увидеть лимфопролиферативные очаги d= 0.5 мм ( ! ),это молекулярно-генетические методы диагностики т.д.Цитата:
Сообщение от Клео 2007
Я ни в коем не оспариваю сказанное.Вера без действий-мертва. Пока ты жив,ты должен сопротивляться,и даже если окажется.что расклад не в твою пользу,ты с чистой совестью сможешь сказать,что сделал все возможное.Впрочем я никогда ни с кем не обсуждаю вопросы веры или религии,ибо для меня все же это разные вещи,не связанные между собой.Цитата:
Сообщение от капеллан
Моя прабабушка тоже после операции и лошадиной химии прожила ещё 30 лет, хотя все, кто лежал с ней в палате не прожили и 2 лет, а таких было человек 15. Да, она несомненно верила, но и лечилась за счет того, что хотела жить и не хотела сдаваться. Кто знает, что бы было, если бы она только верила, но ничего не делала. Имея перед глазами пример моих предков и я не собираюсь сдаваться. Возможно, такова доля нашего рода - бороться с тяжелыми заболеваниями и доказывать, что тяга к жизни сильнее
ну это и ежу понятно, что под лежачий камень вода не течёт.
Каплан полностью прав на счет
меры жизни, она не зависит от диагноза
учитывая свои истории, хочу подчеркнуть.
В первый год своей жизни я проглотил
комок марганцовки несколько грамм
промывали, как могли и все без результата
в итоге поместили. в морг.
На следуйший день обнаружили
что я жив, и приняли все необходимые меры.
Второе случи, пырнули ножом
под сердце, тоже пронесло,
прошел две войны,
многократно был контужен
и много других необъяснимых
явлении происходили со мной.
Что касается болезни ВИЧ это такой же борер
в жизни, которого нужно преодолеть,
Не могу сказать что нужно остоватся равнодушным
думаю надо борется за жить, соблюдая гигиену,
Принимать лекарства, вести правильный образ жизни
В том числе и духовно нравственное,
А что касается жизни
Мы не можем продлить ее,
Можем только улучшить ее.
хочется плакать.............
не знаю во что верить
столько обмана
ощущение что правду кто то спрятал..............
не нада плакать. В жизни все закономерно, только мы иногда не понимаем этих закономерностей...
сколько человек может в среднем прожить после заражения?
Всё индивидуально. Попробуйте прочитать всю тему.Цитата:
Сообщение от Каtя
прочитала....
в голове не прояснилось....всё как-то путано
в среднем можете привести пример? от...до
нету никакого общего от и до...!!!! если человек следит за собой и своевременно начинает терапию, то медицина позволяет жить вобщем до старости.
статистика просто неутешительная(
Вас щас трудновато чем то утешить. Вы во всем видите только плохое. Но это нервное..
Человек вообще внезапно смертен. вдруг " Аннушка пролила масло", дело вообще не в длительности жизни, с любым диагнозом, дело в качестве.....
Здравствуйте!Мне бы очень хотелось узнать про то что нас ждет.Не могли бы вы рассказать.(если конечно вам хочется,если вам не приятно об этом писть.то не отвечайте)Цитата:
Сообщение от Нелвин
скажите у вас лимфоузлы подмышечные часто воспаляются?
Я вообще не знаю, что это такое B)Цитата:
Сообщение от Каtя
как всё это образно...--Цитата:
Сообщение от Flo
По основной Теме: Живу с ВИЧ и геп.С с ноября 1998 г (т.е. 10 с половиной лет где-то), терапию пока не назначали. Вопрос о назначении будет серьёзно решаться в апреле, т.е. недели через три.... P.S. Со всеми "кайфушками" завязал, веду абсолютно трезвый образ жизни. Даже курить бросил. :)
Если вести здоровый образ жизни и следовать рекомендациям врачей, принимать терапию, то можно жить долго и качественно и не чувствовать себя каким-то ущербным...Цитата:
Каtя написал(а):
статистика просто неутешительная(
А вот это похвально!!! Незнайка +, ты молодчинка!!! Так держать... ;)Цитата:
Незнайка + написал(а):
P.S. Со всеми "кайфушками" завязал, веду абсолютно трезвый образ жизни. Даже курить бросил. :)
:) Пасиба, Катенька!! Тебе тоже всего наилучшего!! И доооооооолгой жизни с высокой иммункой и низкой нагрузкой ;)Цитата:
Сообщение от Катенька
Незнайка +, пасибки за пожелания!!! ;)
Это почему же образно? Средняя продолжительность жизни мужчин в РФ, без относительно тяжёлых хронических заболеваний -58 лет,женщин 62 года.Цитата:
Сообщение от poil
Мои из статистики выпадают. Хроники, 69 (без части желудка+ еще кой-чего) и 70 лет (диабет)Цитата:
Сообщение от bobcat2
Моя родня тоже из статистики выпадает. Одному - 75 лет, другому 86 лет + хронические сердечные болезни!!! ;)Цитата:
bobcat2 написал(а):
Средняя продолжительность жизни мужчин в РФ, без относительно тяжёлых хронических заболеваний -58 лет,женщин 62 года.
Отредактировано Нелвин (28.03.2009 15:18:27)