Re: Иммунный статус и вирусная нагрузка
если не там пишу, извините, пожалуйста. не могу никак найти(((
есть рекомендации по срокам сдачи на ИС и ВН, будучи на терапии??? помогите, пожалуйста, найти плачу
vedaveda, зависит от того, сколько времени человек принимает терапию. Или он только начал, или уже длительное время.
Если принимает АРТ длительно, то желательно определять ИС И ВН каждые 3-4 месяца. Если только начал - то обязательно проверить через месяц, как начата терапия...
Какая ситуация?
ситуация - мой муж. ))) скоро поедем, значит надо сдавать! у него 7 мес на тере. спасибо!
Ну к примеру как "заставить" врача назначить ИС и ВН хотябы через 3 месяца после начала терапии,если он говорит,что только через полгода теперь!!!
И вообще, возможно ли такое,что анализ на ВН делается больше месяца???
Цитата:
Сообщение от
Rebecca-99
Ну к примеру как "заставить" врача назначить ИС и ВН хотябы через 3 месяца после начала терапии,если он говорит,что только через полгода теперь!!!
o_O
Заставить надо не через три месяца после начала приема терапии, а через месяц. Какие полгода?..(((
Идти к начальству. Писать жалобы. Идти к начальству начальства. И т. д. и т. п. Главное - если есть время и желание, то можно добиться даже то, чего еще никогда никому не далали в вашем сц. ("Исключения есть всегда. На общие правила - наплевать").
Цитата:
Сообщение от
Rebecca-99
И вообще, возможно ли такое,что анализ на ВН делается больше месяца???
Технически имеется в виду? При остутствии тест систем, почему нет. Можно заморозить отделенную плазму крови. В Москве так было несколько лет назад, анализ брали, выполняли через некоторое время, когда появились тест-системы.
Господа,этот раздел не предназначен для консультаций,не ждите что ваши сообщения здесь появятся.В других разделах есть соответствующие темы, пишите там.
Цитата:
Сообщение от
Misima
Это начало новой жизни. Не знаю с чем это связанно, но наметилась такая тенденция: те, кто инфицировались недавно изначально имеют низкий статус.. Нет, нам определенно надо встретиться..
Все верно. Муж инфицировался в 1995 году, в 2006 у него было 100 кл. Все 11 лет вел очень не здоровый образ жизни (водка,наркотики)+гепатит С тоже с 95 года.
Здравствуйте! Два месяца назад поставили диагноз- ВИЧ. Я сдал анализы, которые показали что у меня 408 клеток CD-4 и вирусная нагрузка 174000. Подскажите пожалуйста, как быстро будет падать кол-во клеток CD-4 и повышаться вирусная нагрузка?
Цитата:
Сообщение от
KASTOR
Подскажите пожалуйста, как быстро будет падать кол-во клеток CD-4 и повышаться вирусная нагрузка?
Прежде чем задавать такие вопросы, почитайте медицинские разделы на форуме.
Ваш вопрос почти равнозначен такому: «Подскажите, пожалуйста, сколько лет я буду жить?»
Вам рекомендуется начать прием ****, и в таком случае CD-4 будут повышаться, а нагрузка станет неопределяемой. Это самый лучший вариант для Вас на сегодняшний день.
Добрый вечер! Я новичок, много чего прочитал на форуме, но так и не понял почему всегда смотрят только уровень CD4 а другие показатели не информативны??? CD19, HLA-DR и остальные?
Заранее спасибо за ответ!