Вот собственно этим и хочу заняться, записалась к эндокринологу и гастроэнтерологу
Вид для печати
Вот собственно этим и хочу заняться, записалась к эндокринологу и гастроэнтерологу
Принимаю Интеленс больше полугода в комбинации с зидоламом (зидовудин + ламивудин), потом - с тенофовиром и амивиреном (ламивудин). Отличные таблетки (только иногда из-за размера в горле застревают). переношу вообще без побочек в отличие от предшествовавших ему ритонавира с телзиром (постоянно тошнило).
Интеленс в горле застревает даже не от размера, а оттого, что сами таблетки очень гигроскопичные и моментально прилипают к слизистым оболочкам. Их лучше растворить в пол стакана воды и выпить в растворенном виде. Никакого ни вкуса, ни запаха они не имеют, растворяются моментально.
Так это и означает:Цитата:
rinse the glass several times with water, orange juice, or milk and completely
swallow the rinse each time to make sure the patient takes the entire dose.
Собственно, если дословно переводить, то получится что-то типа: ополосните стакан несколько раз водой, апельсиновым соком или молоком и каждый раз полностью выпейте получившуюся жидкость — так чтобы убедиться, что пациент принял полную дозу.Цитата:
повторно налить в него воды (или другого напитка), растворить в нем остатки препарата и выпить.
мне врач тоже сказала, что если трудно глотать - разводи в воде. ну нафиг - мне проще проглотить ))
Я ломаю таблетку,реально большие таблы и как уже заметил Ety,моментально прилипают к слизистой.
Я ничего не ломаю. Первое время было некомфортно, сейчас ничего. Научилась пить до того, как она начинает разбухать и приклеивается. Всего-то нужно два года потренироваться :)
Подскажите пожалуйста, какое количество еды нужно для приема интеленса или сколько килокалорий или как определить должное количество и качество пищи минимальное для должной эффективности препарата , то есть его всасывания??
А прочитайте эту тему в которой отписываетесь,тут все это написано.Вам удочка,рыбку сами ловите.
Концентрация этравирина не зависит от вида принимаемой пищи, будь это 400 ккал или 1000 ккал. Он не столь требователен к каллоражу, как рилпивирин. Так что йогурт, пачка печенюшек или вышеуказанный бутерброд))) вполне сойдут.
Мне врач сказал схему TDF, ETR, 3TC принимать вне еды. Я так понял это значит натощак?
Интеленс принимается после еды, еда любая. Вы не верно поняли терапевта.