Я первый раз ЭЛЕВИТ - это витамины (правда для беременных) пила, у меня с них норма хорошая была, потом 1.5 месяца перерыв, и он чуть упал (я на никавире). Сейчас фенюльс купила, вот пью, через месяц посмотрим.Цитата:
Сообщение от Чеширский кот
Вид для печати
Я первый раз ЭЛЕВИТ - это витамины (правда для беременных) пила, у меня с них норма хорошая была, потом 1.5 месяца перерыв, и он чуть упал (я на никавире). Сейчас фенюльс купила, вот пью, через месяц посмотрим.Цитата:
Сто раз уже писали, что анемия от зидовудина имеет другую причину: пить препараты железа безполезно совершенно.Цитата:
Сообщение от верочка
просто супер - поздравляю :thumb:Цитата:
Вот бы ещё врачам всем это внедрить в мозги ^_^ Ато как только анемия, то приписка сразу "ж/д" :smokey:Цитата:
Сообщение от Vassy
Кот Гулящий
Гемоглобин со времененм может стабилизироваться, не торопитесь ничего менять, надо просто к себе прислушиваться и делать ОАК не реже 1 раз в мес (лучше 1раз/2 нед). Вот если он будет продолжать падать, ну уж тогда извините...
Не могу согласиться с этим советом. По моему мнению, чем раньше замените зидовудин, тем лучше. А еще лучше было бы вообще его не употреблять с самого начала. Самый неприятный эффект от зидовудина (ту же липоатрофию не считаем) - подавление кроветворения в костном мозге, что вызывает и анемию, и часто лейкопению, а с ней и неполноценное восстановление иммунного статуса. Между прочим в западных гайдлайнах зидовудин все отодвигается дальше и дальше от первых линий (наиболее предпочтительных).Цитата:
Сообщение от Дама +
Vassy
Может и не права, просто у него вроде ИС растет. сама-то я тоже от комбивира ушла именно по этим причинам, ИС встал на 300 и стоп. И анемия. Правда через 3 года приема.
Спасибо большое за советы! Ну да, получается это дело такое, серъёзное. Затягивать с этим не стоит. Похоже Зидовудин как я смотрю на многих так действует... Если гемоглобин через 3 недели ещё упадёт, то мне сразу поменяют. Вот только интересно Калетру вообще можно оставить? Или если менять схему, то менять все препараты полностью? Жаль конечно, только привыкнешь к одному, и все за ново. месяц привыкал к этой схеме.
Нет, не так. Как раз чаще всего всю схему сразу не меняют.Цитата:
Если нет аргументации по поводу замены Калетры, то даже вопроса такого не будет - оставят.Цитата: