Re: Узнала о диагнозе вич. Не знаю, как жить дальше.
Врач сказала, что анализы плохие. На мой вопрос какие именно, ответила, что надо пересдать ещё раз. После этого отправила на общий анализ крови и мочи.. И рентген. Перед анализами назначила бисептол 480 мг по 2 таблетки в день. А после рентгена ещё и изониазид. Изониазид обязательно надо пить?
Раз назначили профилактику, скорей всего, у Вас действительно анализы плохие. В среду сдавайте ВН, и постарайтесь узнать ИС. Это очень важно!
судя по всему не Киев. У нас ВН берут почти сразу. Не помню точно..но после того как встала на учет неделю почти жила в СЦ проходя всех врачей и сдавая все анализы.
Терапию получила только через 2 недели после постановки.
Цитата:
Сообщение от
Wgik
Так мне не назначают больше лечение. На среду назначили анализ на вирусную нагрузку. Я себя хорошо чувствую, единственное что беспокоит так это высыпание псориаза и зуд к вечеру. Врач сказала, что у меня ничего такого страшного. Что я попью лекарство и все будет ок . Вы меня очень напугали. Что ж делать? Куда бежать?
Бежать к своему инфекционисту и требовать предоставить результат анализа на ИС, а также требовать терапии.
Когда всё ок, бисептол и изониазин не назначают. При ИС более 350 обычно (в России и Украине) говорят что начинать лечение еще рано и отправляют гулять на пол года. При ИС от 200 до 350 сразу назначают терапию. А при ИС ниже 200 (что соответствует СПИДу) назначают профилактику оппортунистических заболеваний и терапию. Вам, как видите, профилактику оппортунистов уже назначили, значит с ИС у вас всё плохо. Нужно срочно начинать терапию.
Я из Днепра. Врачи у нас не очень. Сложно найти хорошего специалиста. Хочется выть от отчаяния. Я веду нормальный образ жизни, никогда наркотики не пробовала, алкоголь не употребляю, не курю, а вот муж бывший наградил меня ВИЧ. Хочется его убить или посадить.... Чтоб думал своей головой....
Цитата:
Сообщение от
Wgik
Врач сказала, что анализы плохие. На мой вопрос какие именно, ответила, что надо пересдать ещё раз. После этого отправила на общий анализ крови и мочи.. И рентген. Перед анализами назначила бисептол 480 мг по 2 таблетки в день. А после рентгена ещё и изониазид. Изониазид обязательно надо пить?
Посмотрите вот это видео ( полностью).
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Как улучшить качество видео при воспроизведении
Раскрыть Закрыть
Можно улучшить качество видео, включив HD. Для этого нужно начать воспроизведение ролика на веб-странице,а затем сделать следующее:нажать кнопку "звёздочка " на фрейме с видео и выбрать " 720 px". Пример :
http://savepic.ru/5579809.png
Для примера -несколько совершенно обычных типичных историй
Терминальная стадия (СПИД) - возвращение в жизнь возможно?
У кого-то была ВН 5 000 000?(
ИС 69, ВН 6 млн
В-клеточная лимфома Беркитта
Проблемы поздней диагностики (г. Одесса)
СПИД + туберкулез легочный и внелегочный
ИС 2 клетки
Подскажите пожалуйста насчет анализа ИС
Теперь вы должны хорошо понимать,что случится с вами,если вы как можно быстрее не начнете АРТ . Это спид, вот так он выглядит. Времени нет, раскуривайте быстрее. Ролик Шахигильдяна- смотреть обязательно.Можно сделать закладку. В нём все основное,что нужно знать при низком ИС и спиде.
А здесь много таких. не употреблявших, не куривших, и с ВИЧ от мужей и любимых.
Выть не надо. Я пробовала - не помогло. Только соседей, по ходу, попугала. Хорошо, они язык не понимают, о чем я..
Врачи везде есть как хорошие, так и плохие. К сожалению, приходится признать тот факт, что "спасение утопающего в руках самого утопающего!" Так вот у большинства обстоят дела с врачами. Нужно самим изучать вопрос и добиваться адекватного лечения.
Как уже было сказанно, Вам срочно нужно узнать свои показатели. Так как ситуация может быть критическая, и от показателей зависит план Ваших действий.
Держитесь.
Wgik, крепись. Как пойдешь сдавать анализы- прихвати фотоаппарат и попроси врачиху дать тебе фоторгафировать анализы всегда. Скажи, что хочешь тоже вести учет ну или что у тебя есть дядя-врач, хочет смотреть анализы.
Цитата:
Сообщение от
Wgik
Цитата:
Сообщение от
Азалия
Раз назначили профилактику, скорей всего, у Вас действительно анализы плохие. В среду сдавайте ВН, и постарайтесь узнать ИС. Это очень важно!
Думаю, что не помешает и КТ грудной клетки и брюшной обл. с болюсным контрастированием... И попросите врача показать вам ваш анализ что бы вы его сфотографировали. Отказать вам никто не имеет право. А потом выложите его здесь. И форумчане вам его расшифруют.
Вам надо учится самому контролировать всё что касается вашего здоровья.
Всем привет.. Чуть больше года назад узнала о своем статусе.. была мягко говоря в шоке..в ужасе..и сейчас моральное состояние желает лучшего..Я хоть и сильный по натуре человек..но в одиночку с этим справиться не смогу..поделиться своей бедой в реале не могу..не поймут..нуждаюсь в совете,в поддержке и просто в общении,когда только узнала о диагнозе врач сказала что все пока хорошо..но когда через пол года сдала анализы сказали что клеток было 500 стало 178..за пол года такое может быть? незнаю что делать..отказываюсь верить во все это(((
Цитата:
Сообщение от
Виолетт
когда через пол года сдала анализы сказали что клеток было 500 стало 178..за пол года такое может быть?
Да запросто.
Цитата:
незнаю что делать
Начинать лечение, причем срочно.
Цитата:
отказываюсь верить во все это
Так вы лучше отделите одно от другого: моральное состояние, неверие и т.п. — это все, конечно, интересно и занимательно, но параллельно начинайте лечиться. Уж куда лучше остаться живой и дальше решать всякого рода "моральные" проблемы, чем угодить в стадию СПИДа и, если не повезет, помереть.
о! так это еще более жесть. Вопрос на засыпку -Вы чего ждете? ноги в зубы и выпрашивать завтра терапию! люди жгут...
Может, бегите за таблетками срочно, у вас уже СПИД, не до плачей Ярославны
Цитата:
Сообщение от
Виолетт
Всем привет.. Чуть больше года назад узнала о своем статусе.. была мягко говоря в шоке..в ужасе..и сейчас моральное состояние желает лучшего..Я хоть и сильный по натуре человек..но в одиночку с этим справиться не смогу..поделиться своей бедой в реале не могу..не поймут..нуждаюсь в совете,в поддержке и просто в общении,когда только узнала о диагнозе врач сказала что все пока хорошо..но когда через пол года сдала анализы сказали что клеток было 500 стало 178..за пол года такое может быть? незнаю что делать..отказываюсь верить во все это(((
А тут, думаю, мало кто "весело и спокойно" принял ситуацию. Конечно, все разные. Кому - то месяца хватает, кто - то не может принять годами. И много тоже один-на один со своим статусом.
Можно и дальше принимать/не принимать, только вот терапию уже очень срочно Вам надо пить!!! 178- это СПИД. И ситуация чревата присоединением других болячек, (вот такие, блин врачи, у которых "всё хорошо", а народ потом себя в СПИДе находит)