-
Re: МОНИКИ и Соколинка, где лучше?
Цитата:
Сообщение от
Ranad
То есть у вас есть возможность жонглировать постоянными регистрациями - при желании перепрописаться в Москве?)
Во-первых, да. Во-вторых, и там, и там принимают с временной регистрацией. А менять постоянную регистрацию у нас законом запрещено что ли?
-
второй визит на Соколинку был жутким - народ в коридоре орал и ругался друг на друга, видимо были проблемы с очередью на сдачу крови - это был понедельник и, как я понимаю, это самый загруженный день там, в остальные 3 визита ожидание не занимало более часа что к врачу, что на сдачу крови - все в целом было спокойно, персонал вежливый, сейчас, когда с врачом повезло, вообще неплохо стало. Очередь на УЗИ, когда я записывался, была больше месяца, но потом освободилось место и меня переписали, в итоге ждал 10 дней. Транспортная доступность только похуже, чем у МОНИКов, но в обозримом будущем вроде должны открыть станцию МКЖД Соколиная Гора.
может не по теме вопрос - аптека на Марьино Роще - единственная в Москве, где отоваривают рецепты, я правильно понимаю? как / где узнать режим ее работы и место расположения?
-
Цитата:
Сообщение от
ifox
может не по теме вопрос - аптека на Марьино Роще - единственная в Москве, где отоваривают рецепты, я правильно понимаю? как / где узнать режим ее работы и место расположения?
в Регистратуре на Соколинке есть такой "висячий" кармашек на стене слева, и там лежат бумажки с адресом аптеки и режимом ее работы! и да, это единственная аптека...
-
Цитата:
Сообщение от
Purrfect
Во-первых, да. Во-вторых, и там, и там принимают с временной регистрацией. А менять постоянную регистрацию у нас законом запрещено что ли?
На Соколинку не берут с временной регистрацией. В большинстве случаев.
-
А есть кто из Новой Москвы? Вам после прикрепления пришлось переводиться на Соколинку или так и оставили в мониках?
-
Цитата:
Сообщение от
Purrfect
По поводу "во-вторых" - заблуждение. Принимали раньше. Теперь нет.
По поводу вопроса - вы по дурочку, конечно, очень мило косите (хотя, может, и не косите :LOL:) - вы еще спросите кому с бОльшей вероятностью терапию дадут мужчине или женщине - " а чооо? у нас разве пол запрещено менять"
-
Цитата:
Сообщение от
Ranad
По поводу "во-вторых" - заблуждение. Принимали раньше. Теперь нет.
По поводу вопроса - вы по дурочку, конечно, очень мило косите (хотя, может, и не косите :LOL:) - вы еще спросите кому с бОльшей вероятностью терапию дадут мужчине или женщине - " а чооо? у нас разве пол запрещено менять"
не, не кошу... Я реально, видимо, тупая... По кр мере в гугле инфы об ограничениях в смене постоянной регистрации я не нашла...
В мониках точно по времянке наблюдают, на соколинке в 2012 принимали, сейчас хз, спорить не буду...
-
Цитата:
Сообщение от
Purrfect
не, не кошу... Я реально, видимо, тупая... По кр мере в гугле инфы об ограничениях в смене постоянной регистрации я не нашла...
В мониках точно по времянке наблюдают, на соколинке в 2012 принимали, сейчас хз, спорить не буду...
друг дней 10 назад был, его отправили, сказав на вопрос "можно ли по временной регистрации" - нет и точка.
у меня разу страницу с регистрацией проверили, а потом уже фото и фамилию. Звездец просто.
-
Цитата:
Сообщение от
ifox
друг дней 10 назад был, его отправили, сказав на вопрос "можно ли по временной регистрации" - нет и точка.
у меня разу страницу с регистрацией проверили, а потом уже фото и фамилию. Звездец просто.
фигассе. я уже 5 лет по времянке там наблюдаюсь, вот на днях новую принесла, иначе терапию выдают только до даты окончания регистрации. Просто я при прикреплении тут принесла им выписку с того СЦ, откуда переводилась. Может, потому что у меня муж тоже тут наблюдается...?
Один раз возникла заминка, когда я паспорт меняла на новый и пришла с заграном. Заведующая быстро этот вопрос решила.
-
Зарегистрируйтесь на постоянную в Москве, Делов то? Не понравится, обратно в область.
-
Цитата:
Сообщение от
Purrfect
фигассе. я уже 5 лет по времянке там наблюдаюсь, вот на днях новую принесла, иначе терапию выдают только до даты окончания регистрации. Просто я при прикреплении тут принесла им выписку с того СЦ, откуда переводилась. Может, потому что у меня муж тоже тут наблюдается...?
Один раз возникла заминка, когда я паспорт меняла на новый и пришла с заграном. Заведующая быстро этот вопрос решила.
Может правила изменились? Сейчас там висит объявление, что не имеющие московской (постоянной) регистрации могут куда -то там обратиться с заявлением о прикреплении к московскому СЦ.
-
Цитата:
Сообщение от
Очевидное - невероятное
Может правила изменились? Сейчас там висит объявление, что не имеющие московской (постоянной) регистрации могут куда -то там обратиться с заявлением о прикреплении к московскому СЦ.
И вот откуда-то оттуда (а именно, из департамента здравоохранения Москвы), как правило, посылают уже конкретно. Вот тема по этому поводу.
-
Цитата:
Сообщение от
so_and_so
И вот откуда-то оттуда (а именно, из департамента здравоохранения Москвы), как правило, посылают уже конкретно. Вот
тема по этому поводу.
Да ссылку было ну обязательно давать. Что из этого куда-то посылают далеко и надолго === это известно.
-
Цитата:
Сообщение от
Очевидное - невероятное
Я про Моники писала, если что. Я в мониках с времянкой наблюдаюсь...
Просто придется делать московскую прописку((( а из новой москвы на соколику и в марьину рощу не наездишься(((( особенно с маленькими детьми(((
Оставлять времянку МО я не могу по той простой причине, что сложно обьяснить людям, зачем она мне нужна, с московской-то пропиской...
-
Цитата:
Сообщение от
Purrfect
Оставлять времянку МО я не могу по той простой причине, что сложно обьяснить людям, зачем она мне нужна, с московской-то пропиской...
Зачем кому-то это объяснять?
-
Цитата:
Сообщение от
Очевидное - невероятное
Зачем кому-то это объяснять?
Потому что областную времянку я могу сделать только у родственников мужа... Мотивация типа "Надо и все" немного странная, жители области не могут понять, какие есть бонусы в областной регистрации человеку с московской пропиской.... Тем более, "квартирный вопрос")))) вдруг я претендую на квартиру в области)))))))) То, что времянка не дает мне никаких прав на эту самую квартиру, до людей тоже не доходит)))) Еле вымолила ее для получение маткапитала, иначе пришлось бы лететь по месту прописки за 3000 км)))))
-
Цитата:
Сообщение от
Purrfect
Потому что областную времянку я могу сделать только у родственников мужа... Мотивация типа "Надо и все" немного странная, жители области не могут понять, какие есть бонусы в областной регистрации человеку с московской пропиской.... Тем более, "квартирный вопрос")))) вдруг я претендую на квартиру в области)))))))) То, что времянка не дает мне никаких прав на эту самую квартиру, до людей тоже не доходит)))) Еле вымолила ее для получение маткапитала, иначе пришлось бы лететь по месту прописки за 3000 км)))))
Объяснить желание иметь временную прописку можно например тем, что она нужна допустим для получения медицинских услуг в простой поликлинике, в больнице. Ну не ехать же за 3000 км для того, чтоб вылечить зуб или сходить к гинекологу)
-
Цитата:
Сообщение от
Очевидное - невероятное
Объяснить желание иметь временную прописку можно например тем, что она нужна допустим для получения медицинских услуг в простой поликлинике, в больнице. Ну не ехать же за 3000 км для того, чтоб вылечить зуб или сходить к гинекологу)
Это понятно... Просто летом, когда закончится оформление всех бумаг на дом - у нас будет московская прописка... А я хочу иметь областную, потому что не хочу на соколику переводиться((( У нас вообще оч сложная ситуация с недвижимостями и регистрациями))) Я прям магнит для неординарных ситуаций))))
-
Цитата:
Сообщение от
Purrfect
Это понятно... Просто летом, когда закончится оформление всех бумаг на дом - у нас будет московская прописка... А я хочу иметь областную, потому что не хочу на соколику переводиться((( У нас вообще оч сложная ситуация с недвижимостями и регистрациями))) Я прям магнит для неординарных ситуаций))))
Понятно...
-
Re: Принимайте новичка
Цитата:
Сообщение от
вич 16 лет
На Соколинке всегда было лучше чем в Мониках.
Вы начните хотя бы с чего то,посмотрите а дальше скорректируете схему если совсем не пойдет.
Спасибо.
Тут на сайте много советов дают.
Кто как.
Я думаю, что Ваш совет "Начните хотя бы с чего то" самый правильный. что ли...
-
Цитата:
Сообщение от
Брусника
Тут сложно что-то посоветовать. Бывают и на Соколинке перебои: с терапией и тестами на ВН. Оставайтесь пока в МОНИКах. Может, там все сложится удачно., с врачом найдете общий язык. Перевестись можно в любой момент.
Начиталась уж.......
Хочется терапию получше начинать
-
Если вы в Мониках то первая ваша схема будет примерно такая:Стокрин(Регаст)+ламивудин+зидовудин.Если стокрин не пойдет-скажите врачу что вы страдаете лунатизмом(я на полном серьезе) например(никаких анализов не понадобится для подтверждения).Там может что путевое нароют)..Исентресс например с кивексой)))
-
Цитата:
Сообщение от
вич 16 лет
На Соколинке всегда было лучше чем в Мониках.
Вы начните хотя бы с чего то,посмотрите а дальше скорректируете схему если совсем не пойдет.
Я паникёрша страшная.
Есть возможность на Соколинку с Моник перевестись.
Где возможности терапии лучше?
-
Цитата:
Сообщение от
Ксанка
Я паникёрша страшная.
Есть возможность на Соколинку с Моник перевестись.
Где возможности терапии лучше?
Прям ваще страшная?:nails:
Переводитесь на Соколинку конечно.
-
Ну как сказать... на Соколинке, когда кончается Презиста, кормят Калетрой, а не Исентрессом, как в Мониках :D
-
Цитата:
Сообщение от
вич 16 лет
Прям ваще страшная?:nails:
Переводитесь на Соколинку конечно.
Ага, вот прям боюсь.боюсь......
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Ну как сказать... на Соколинке, когда кончается Презиста, кормят Калетрой, а не Исентрессом, как в Мониках :D
Мамочка моя!!!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Брусника
Ксанка, почитайте вот эту тему,
МОНИКИ и Соколинка, где лучше? Последние сообщения будут перемещены туда. И не паникуйте. Вам никто не сможет сказать точно, где именно вам выдадут терапию "получше". Попробуйте в МОНИКах сначала.
Спасибо.
-
МОНИКИ (Моск. обл) vs Московский городской Центр Спида
Подскажите плюсы и минусы данных заведений: уровень специалистов (включая человеческие качества, оценка не конкретных людей, а общая оценка по типу отлично/хорошо/средне/плохо), удобство, организованность, обеспечение лекарствами.
Стоим перед выбором.
Спасибо!
-
Re: СПИД-центр МОНИКИ
Если у вас прописка областная- вам в Моники, если у вас прописка город- вам в МГЦС. В МГЦС снабжение намного лучше, далее см.
-
Re: МОНИКИ (Моск. обл) vs Московский городской Центр Спида
Цитата:
Сообщение от
kokos
уровень специалистов (включая человеческие качества,
Уровень специалистов в России вообще не стоит оценивать, нужно все знать самому. Врач нужен только чтобы выписать рецепты и направления на анализы.
Что касается обеспечения в МОНИКИ, то вы форум-то почитайте, там тоже каждый год перебои с лекарствами, в прошлом году особенно жестокая ситуация была. Сейчас, как пишут на форумах, там не делают анализ на ВН с прошлой осени. Не знаю, правда ли это.
-
Re: МОНИКИ vs МГЦ СПИД
Цитата:
там не делают анализ на ВН с прошлой осени. Не знаю, правда ли это.
неправда.
-
Да что МГЦ, что МОНИКИ, сервис на уровне районной поликлиники. Свою основную функцию - лекарственное обеспечение, лучше выполняет МГЦ.
-
Добрый день! Не подскажите доктора в Мониках или МГЦ СПИДА или кто может имел дело с HTLV 1/2 вирусом?
-
Цитата:
Сообщение от
manan
Не подскажите доктора в Мониках или МГЦ СПИДА или кто может имел дело с HTLV 1/2 вирусом?
Не занимайтесь глупостями. В спидцентре с подобным будете посланы просто.
-
Цитата:
Сообщение от
manan
Добрый день! Не подскажите доктора в Мониках или МГЦ СПИДА или кто может имел дело с HTLV 1/2 вирусом?
У Вас ВИЧ - 100%. Мы уже об этом говорили, обсуждали. Вы, видимо, еще не приняли диагноз. Но постарайтесь ускорить этот процесс и начать АРТ при сохранном иммунитете.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Не занимайтесь глупостями. В спидцентре с подобным будете посланы просто.
Бобкат подскажите куда можно обратиться по этому вопросу, пожалуйста!
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
У Вас ВИЧ - 100%. Мы уже об этом говорили, обсуждали. Вы, видимо, еще не приняли диагноз. Но постарайтесь ускорить этот процесс и начать АРТ при сохранном иммунитете.
Хорошо, спасибо! А куда можно обратиться по HTLV 1/2 ?
-
Никуда и не нужно. Как вам еще это объяснить? Обратитесь в свой спидцентр по поводу немедленного начала антиретровирусной терапии.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Никуда и не нужно. Как вам еще это объяснить? Обратитесь в свой спидцентр по поводу немедленного начала антиретровирусной терапии.
Спасибо я понял! Пойду! Хотел узнать кто то сталкивался с этим? К кому можно по этому вопросу обратиться?? Пожалуйста Бобкат помогите!)