Сообщение от
kamilla111
[/COLOR]
Думаю, что соблюдение норм при производстве препаратов значимый фактор, и зря верите, что запрет препарата связан с некими коммерческими факторами, в любом случае, подняла вопрос для меня важный.
врач сегодня предложила мне сменить схему (комбивир - калетра, замена комбивира по причине вирусолог.неудачи схемы)
мои показатели: начало ноябрь 2011г. ВН 150 000,
затем вн 15 000, вн 1200, вн 72(ноябрь 2012г.), вн неопред., вн 22, вн 20, и август 2013 вн 42 копии.
Если по результату сегодняшнего анализа вн будет неопред., схему терапии все равно стоит менять? и если остается +- 40 копий - риск "слететь" с НИОТ по причине резистентности остается? (то есть схема подлежит корректировке).
врач предложила труваду(замена комбивира). по форуму знаю (или ошибаюсь?), что тенофовир пьешь и почки через пару лет прощай!! кроме этого варианта есть еще один (которые, ес-но, забыла пока доехала(( )вариант, кажется, абакавир,- думаю так, потому что врач упомянула тест на чувствительность. вообще, это правда, что подборка к калетре - это два варианта (кроме комбивира).
фэнксов много очень, если прокомментируете:rolleyes: