536 вроде был, сейчас жду резы через 2 недели будутЦитата:
Сообщение от Lisa
Вид для печати
536 вроде был, сейчас жду резы через 2 недели будутЦитата:
Сообщение от Lisa
Отпишитесь нам тогда, а то уж переживаем за вас. :rolleyes:Цитата:
Сообщение от anishka
Руссалка
:rolleyes: обязательно отпишусь))пасиб, что переживаете :rose:
Dbx
Тоже только вернулась из отпуска, с ВИЧ 9 лет, на тере тоже 4 месяца. В отпуске загорала и буду загорать. Никому не советую, но не могу иначе. Причем, я сейчас не лежу специально на наа шезлонге, потому что с дитём - постоянно хожу за ней, но всегда на солнце. Мажусь защитой 30, без защиты маслом - только там, где меньше всего загорает (внутренняя сторона плеч, бедер, бока). Загорела равномерно. Месяца полтора назад ИС был 304 (прирост за месяц 104). Скоро пойду сдавать.
После отпуска делаю перерыв в загаре месяц, потом регулярно в солярии раз в неделю по 8 минут. Не знаю, что было бы без солярия, но с солярием я продержалась без теры 8 лет. Может, без него было бы 20 :chair: . Кто знает...
Без обид,но иногда с вами как с наркоманами, ей богу. Говоришь им- сдохните ведь, надо бросить. А в ответ- какое небо голубое.Цитата:
Сообщение от allright
Цитата:
Сообщение от allright
мы все взрослые и у каждого свой выбор. Или на этом форуме запахло тоталитаризмом?Цитата:
Сообщение от bobcat2
Отредактировано Irma40 (10.05.2012 17:05:16)
На этом форуме, как и на любом другом, он всегда был ) Однако, не в упрек этим самым другим форумам, здесь довольно либерально ).Цитата:
Сообщение от Irma40
Верным явл. то,что способствует сохранению жизни и снижению рисков,что ,собственно отражено в мировых рекомендациях.Сознательно увеличивать УФ-облучение,к примеру, увеличивает риски.Цитата:
Сообщение от Irma40
:blush:Цитата:
Сообщение от allright
в данном случае - только факты...но я на стороне allrighghtЦитата:
Сообщение от allright
bobcat2 , :lol: :lol: :lol: ,почему как с наркоманами. Как с малыми детьми - а я хАчу !!! :lol:
Цитата:
Сообщение от bobcat2
К вич и ИС это вообще не имеет отношения. А увеличение заболеваемости злокачественными новообразованиями имеет линейную зависимость от степени облучаемости УФ и поглощенных доз . Так о каких фактах идет речь?Цитата:
Сообщение от Irma40
Частые визиты в солярий повышают риск рака кожи на 75%.Ультрафиолетовое излучение от солнца или ламп в солярии - это основной фактор развития рака кожи.
Согласно опубликованным в Lancet Oncology данным исследования ВОЗ, риск развития меланомы - одного из самых летальных видов рака - повышается на 75%, если человек начинает применять искусственные приборы для загара в возрасте до 30 лет.
Тоже самое касается и естественного источника УФ излучения, можно и по этому поводу привести десятки, сотни материалов.
Страшно...хоть и не люблю белой поганкой ходить, но рисковать своим здоровьем не стоит. Заметила, что родинок больше становится летом, при первых лучах солнца...Да и с лицом проблемы - как только летний период начинается - прыщики начинают атаковать. Думаю - это реакция на солнце. Без защиты SPF 50 на лице не выхожу из дома вообще.
bobcat2 подскажите, пожалуйста, защитные крема хоть как-то улучшают ситуацию?
Мне кажется, это не конкретно из-за солнца, а из-за повышенной активности сальных желез в жаркую погоду плюс городская пылища.Цитата:
Сообщение от Oksy
Улучшает ситуацию только существенное ограничение инсоляции УФ.В идеале очень желателен отказ от неё.Цитата:
Сообщение от Oksy
У нас тоже очень много людей с раком кожи!!!Солнца в Израиле с избытком.А что мне делать?Паранжу одеть?На море хочу только тщательно перемазавшись кремами,помогает ли не знаю...
eleanor
А у меня муж недавно на экскурсию в Израиль ездил, так ему сказок нарассказывали экскурсоводы, что над Израилем нет озоновых дыр, поэтому тут солнце безопасно )))
а как же витамин D и гормон радости?Цитата:
Сообщение от bobcat2
гормон радости получаем в сексе! ;) :thumb: :drool:Цитата:
Сообщение от allright
мда...не особо оптимистично))))Цитата:
Сообщение от allright
да-да-да)))Цитата:
Сообщение от Пиранья
:drool:
Лучше бледной, но живой быть, чем загорелой в гробу лежать))
Пиранья
рассмешила ))) сперва нам, вич +, надо уболтать на него вторую половину)
Под зонтик прячься на пляже))))Цитата:
Сообщение от eleanor
bobcat2
Моя анестезистка, 35 лет. Меланома.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Всем привет))) я первый раз здесь)))) хочу посоветоваться?? мы запланировали ехать на юг на все лето)) нооо....не давно мне пришлось уже начать принимать терпию, потому что ИС был 250 клеток ВН 3000 я примаю с 21,04,12 еще только вот, вот, месяц .....через 2 недели после начала, здала кровь ИС 185((( ВН 0)))) ......с таким раскладом мне врачь сказала, что нельзя никуда ехать.... (((((инсоляция .....как быть?????Оч. грусно(((( А, может ехать? и прятаться от солнышка.... или вообще перемена климата запрещена??
А, кстати я постоянно пользуюсь кремчиком автозагаром)) :thumb: тоже не люблю быть с синеньким оттенком)) не знаю насколько- это вредно конечно??? кто знает??
Annett
С таким ИС лучше не отлучаться с места постоянного проживания — вдруг придется обратиться за медпомощью. Инсоляция само собой противопоказана.Цитата:
Сообщение от Annett
Жесть, конечно. Получили СПИД и думают про кремчики и оттенки кожи.
В том то и дело,что у нас солнца до х..раси везде.На море я очень редко бываю,некогда...Цитата:
Сообщение от Руссалка
1 ) .Витамин D необходимо получать извне , поскольку у вич-инф. имеют место низкие его уровни,а низкие уровни вит.D в плазме, по данным исследований последних лет связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом 2 типа, остеопенией и остеопорозом,а также депрессивными расстройствами. УФ не даст вам его необходимого количества.Цитата:
Сообщение от allright
2) УФ облучения, как искуственного, так и естественного, необходимо избегать.
3) Нет такого медицинского термина " гормон радости".
Это женщины, "субъект" для мужских мозгов непостижимый......меня например тоже особо не трогает то, что у меня внутри (потому что я это не вижу, и никто это не видит).....но очень трогает то что снаружи......причем, до такой степени, что согласна положить на алтарь красоты все, но сейчас быть красивой......а что потом???? это будет потом.....и это неискоренимо......это берет верх над разумом......Цитата:
Сообщение от Vassy
а что лучше принимать? Бобкетик, какие нормальные витамины посоветываете?Цитата:
Сообщение от bobcat2
я вот тоже просто не могу без солнца.....не соблазняю.просто делюсь своими чувствами.уже загорела как после моря,а ещё в Одессу в начале июня поеду на пару деньков.кремами пользовалась вначале.загораю на даче.просто кажется,что солнце меня так прогревает,пропекает,я просто балдею от этого состояния.на СД иду 12 июня,как раз после Одессы,потом отпишусь.Цитата:
Сообщение от allright
А, что сейчас забить на внешний вид?? если постоянно грузиться за + то можно с ума сойти ......даже не хотелось бы представлять как вы выглядите в жизни(Цитата:
Сообщение от Vassy
Спасибо Верочка) за позитив :rose: и поддержку, а то я уже начала расстраиваться, стоит ли вообще сюда заходить ((Цитата:
Сообщение от верочка
вот таже фигня))Цитата:
Сообщение от верочка
Полностью согласна!Цитата:
Сообщение от Annett
Для нас женщин внешний вид очень важен. Мы же девочки - нам нравится за собой ухаживать, быть красивыми..не вижу в этом ничего плохого!
Когды ты уверена в себе и в своей неотразимости и настроение улучшается))) :wub:
100% ))) согласна Верочка!))) что настроение поднимается от красивого, и прекрасного, я имею ввиду и не только внешность , но и окружающий и внутренний мир))) я удаляюсь с этого форума , что -то настроение испортилось))) жаль думала будет наоборот((( думаю это не для меня(( сорриии)))Цитата:
Сообщение от Oksy
Про "позитив", хорошее настроение при СПИДе и пр. хреноту в другие разделы, пожалуйста. Если хотите продолжить тему "позитива", я перенесу сообщения во флуд-раздел.
Вам - не стоит.Цитата:
Сообщение от Annett
Ранимая душа...эхх...задели )))))
Ну тогда вообще не парься, просто старайся в солнцепек с 11.00 до 16.00 поменьше показываться на солнце. Или у тебя работа постоянно на улице?Цитата:
Сообщение от eleanor