Lirika, в МОНИКИ дали распечатанную памятку о приеме, там четко написано о недопустимости пропусков и сильном отклонении от времени. Возможно мужу тоже дали такую?Цитата:
Сообщение от Lirika
Вид для печати
Lirika, в МОНИКИ дали распечатанную памятку о приеме, там четко написано о недопустимости пропусков и сильном отклонении от времени. Возможно мужу тоже дали такую?Цитата:
Сообщение от Lirika
Фтизиатра в МОНИКИ нет. а ехать в Истру для меня проблемно, живу в Жел.-Дор. работаю в Москве.Цитата:
Сообщение от bobcat2
может где то в Москве можно найти фтизиатра? Я могу и сам по 600мг пить, но боюсь побочек.
С CD4+ пока ситуация не очень.
История такая -
февраль ИС=9 ВН=230 000
март ИС=76 ВН=10210
апрель ИС=68 ВН=187
очень боюсь туберкулеза. есть ли смысл сделать рентген легких? манту?
Lirika, какое отношение к терапии у вашего мужа сейчас?
Вам надо поискать занятия на группах вич-инф. чтобы муж туда походил, в спидцентрах вешают объявления о них, также возможны посещения психолога. Рекомендую двигаться в этом направлении. Тем более когда есть и другие больные. С ними будет общение, он не будет стесняться этого.
И вы не сказали из какого региона вы.
silic
Сейчас отношение к терапии другое. Мы из Ростовской области. СЦ в Ростове.
У меня не очень хороший опыт общения с психологами. Думаю справлюсь сама.Цитата:
Сообщение от silic
Вы ошибаетесь. У врачей очень хорошое отношение к больным. у психологов тем более. я ходил на группу, очень понравилосьЦитата:
Сообщение от Lirika
silic
Да паники никакой у нас нет, терапию теперь принимаем вовремя. Я же пишу не принимали ррегулярно по незнанию и все. Принимали, только утром и вечером, но не в определенные часы, не было отказа пить таблетки. Он их пил, просто не по часам. Теперь регулярно с первого дня приема Калетры.
Цитата:
Сообщение от silic
И не без оснований.Цитата:
Сообщение от silic
Последний рентген когда был ?Цитата:
Сообщение от silic
Проблемы с сердцем, почками были ранее ? Вирусный гепатит ?
А кто назначал тубпрофилатику ? В любом случае, с вашим весом нужно мин. 600 мг , и этого нужно придержаться.
Не бойтесь. Будет подниматься АЛТ- гептрал курсом. Тут другого бояться нужно. Бисептол получаете ?Цитата:
Сообщение от silic
bobcat2, рентген был в 1996 году еще задолго до вич инф
с сердцем есть проблемы - врожденный порок - ДМЖП, кретины врачи увидели увеличение сердца на флюорографии... видимо идиотка-врачиха слушая миллион раз мое сердце в дестве не услышала шум... шум то явный. после этого послали в институт грудной хирургии и уже на эхокардиографии все нашли. а потом еще эхокардиография в военном госпитале когда проходил медкомиссию нашли еще и пролапс митрального клапана. но не думаю что это имеет отношение к туб.
вирусный гепатит А был в 1997 году, ходил пожелтевший как апельсин
тубпрофилактику назначила инфекционист спид центра в моники Крупенина именно в такой дозировке.
Я заходил на форум по вич на rusmedserv.com, там фтизиатр Anabellа подтвердила что достаточно 300мг., что 600мг применяется при лечении.
еще в другом месте она сказала что этамбутол не применяют при профилактике.
вобщем и не знаю что делать, изониазид может дать побочки, если его дозировку увеличить (((
Lirika, а как понос с Калетрой?
Муж читает форум?
bobcat2, в 2006 году сдавал в Склифлабе много анализов перед операцией.
В т.ч. HbsAg - отрицательно, HCV - отрицательно
сифилис - отрицательно
bobcat2, а вич - задержан был. но я уже и без них был в курсе ))
Этот фтизиатр имеет опыт лечения ВИЧ/ТБ ?Цитата:
Сообщение от silic
Ничего страшного, если увеличить дозировку до 600 мг не произойдет. А на фоне спида это оправданно для профилактики. Зайдите сюда http://tb-hiv.ru/ ,задайте тот же вопрос , его ответа советую придержаться.
За время пути собачка могла подрасти (с) .Рекомендуется ежегодный скрининг на маркеры вирусных гепатитов.Цитата:
Сообщение от silic
Да, она именно этим и занимается, лечит туб у вич. инф. на форуме от нее очень много информации.
на tb-hiv.ru зайду, узнаю
Bobcat2 а вы врач? какой специализации?
Геп. маловероятен. я не наркоман, секс. контакты были только в презервативах с тех пор
но анализы сдам как появится время
silic
Гепатитом заражаются не только наркоманы.Цитата:
Сообщение от silic
Значит так: 1) ВИЧ+ Гепатит С. Сегодня только узнала.
2) Опоясывающий лишай осложнен стафилококком, выписали Зи-фактор(хотелось бы услышать мнение)
3) Можно при этих гнойничках накладывать ихтиолку или компресы из димексида?
4) Врач прописала нам компрес из димексида на л\узлы, насколько я знаю его используют при гнойных ранах, мне после операции делали.
silic
Еще раз повторяю: У моего мужа нет побочек от Калетры. Никаких, поноса тоже нет. После приема Калетры он чувствует себя лучше, чем после Стокрина.
Реаниматолог-анестезиолог. Был.Цитата:
Сообщение от silic
Извините, стадия 4А- это как? Не нашла нигде. Может кто-нибудь опишет подробнее? Спасибо.
По клинической классификации ВИЧ инфекции используемой в России 4ая
это терминальная стадия , сопровождающаяся "тяжелыми заболеваниями"
при иммунном статусе ниже 200 клеток,в моей карте 4Б стоит последние 6 лет.
А там стоит или Б сути не меняет,это очень субъективный способ оценки imho :)
Цитата:
Сообщение от Lirika
у нас в Перми с спид центре используют новую классификацию по которой 5-терминальная стадия, а 4а-та стадия, при которой показана терапия, и как мне объяснила врач из 4а стадии в 3 уже не перейдет, и жить можно с 4 а стадией и оппортунистов не будет,если правильно принимать терапию, очень длительное время :rolleyes:Цитата:
Сообщение от KoSta
KoSta
Русалочка
Спасибо, а опоясывающий лишай, да еще с загноением первый раз, до этого был герпис(часто) так вот он считается таким заболеванием. Терапию правильно принимать начали только недавно, практически сразу этот лишай.Надеюсь, очень надеюсь, что не упустили время.
bobcat2
Извините но хотелось бы услышать Ваше мнение.
http://aids74.com/stadii_vich-infektsii.htmlЦитата:
Сообщение от Lirika
margo
Спасибо, именно это я и искала, только почему-то поисковик эту страницу не показывал. Теперь ясно.
По поводу чего ?Цитата:
Сообщение от Lirika
bobcat2Цитата:
Сообщение от Lirika
Вот по поводу этого. 2) и4)- Это нам посоветовала дерматолог в СЦ. Сегодня городской дерматолог назначил раствор фукорцина- смазывать ранки(некоторые волдыри еще не раскрыты) до 10 раз в день, а на ночь Биопин 10%.
Цитата:
Сообщение от Lirika
С какой целью? Мне неясно. Есть гнойное воспаление ?Цитата:
Сообщение от Lirika
Антибиотики внутрь, антибиотики местно. Дерматолог их выписал?Цитата:
Сообщение от Lirika
Зачем ? Инфекцию нужно лечить.Цитата:
Сообщение от Lirika
bobcat2
ЗИ-фактор. Чем не антибиотик? Активное вещество - азитромицин.
Да, есть, поэтому и пошли к дерматологу в городе.Цитата:
Сообщение от bobcat2
В СЦ выписали только Зи-фактор, аЦитата:
Сообщение от bobcat2
Этого хватит?Цитата:
Сообщение от Lirika
bobcat2, недавно на группе обсуждали тему профилактики туберкулеза. опытные товарищи подсказали, что да, 300мг это мало и надо минимум 600мг + другие препараты (пиразинамид, этамбутол).
также обсудили бисептол, и было сказано что 2 табл 3 раза в неделю (схема Покровского) это чушь, надо 2 месяца ежедневно по 4 таблетки
но потом еще было сказано, что если туб или пневмоциста будет, их все равно будешь лечить по полной схеме, а пока их нет и в профилактике нет смысла. вот такой вот юмор.
короче я решил прекратить изониазид, к тому же у меня постоянно ломит кисти рук и ног, я так понимаю это полинейропатия - побочка от изониазида.
от пиразинамида, у меня луставы сильно болели, особенно колени...а сама полинейропатия у меня началась месяцев 8 до того как начал пить ТБ терапию..Цитата:
Сообщение от silic
Истерику прекратить. Изониазид возобновить в дозе 600 мг сут ( в вечернее время). Принимать ежедневно 100 мг вит B6 (пиридоксин ),или Нейромультивит ( по 1 таб в день после еды ). 6 мес нужно принимать.Цитата:
Сообщение от silic
Его нельзя принимать долго. За 3-4 дня стафилоккоковая кожная инфекция вряд ли исчезнет.Цитата:
Сообщение от Zerstorer
Так я понимаю, что этогомало, ну и что тогда нам делать? Куда теперь обращаться?Цитата:
Сообщение от bobcat2
Может, будет достаточно, если высыпания не слишком обширные. Но вы же понимаете,что на фоне ИС 200 инфекция может рецидивировать. Вы сначала оцените результат, потом уж и выводы последуют. <_<
bobcat2
Cпасибо, подождем.
bobcat2
а зачем принимать изо 6 месяцев? врачиха сказало до того пока ИС не станет 200кл
bobcat2
посоветуйте , стоит ли менять реатаз+ритонавир на стокрин? у меня уже конкретно желтые глаза. боюсь вопросов о гепатите
стокрина купил на 3 месяца.