А каникулы - это от терапии? Так можно?Цитата:
Сообщение от loka
Вид для печати
А каникулы - это от терапии? Так можно?Цитата:
Сообщение от loka
Разумеется, нет . Хочет,наверное ребёнка без матери оставить. :dontknow:Цитата:
Сообщение от Anet
СПАСИБОЧКИ ))))))Цитата:
Сообщение от venik
И что бы я без вас делала)))))Цитата:
Сообщение от Анжела
Всех целую, дорогие мои!))
http://hivlife.ru/uploads/0000/0f/2e/84253-1.jpg
Ис 188
Вн 47
loka
а для тебя это плохо или хорошо?
188? Спид?
venik
такие показатели «по умолчанию» стоят как «плохо». Тут не важно loka это или кто то другой.
понятно... но может у Локи было еще меньше клеток? и для нее 188 - это хорошо?
venikЦитата:
Сообщение от venik
для меня это пи-пи-пи-пиииииииии!!!!!!!!! короче полный провал..
всю жизнь с вич статус 1000-1300
старт 186 + 8 месяцев терапии=188..я плакаю :cry:
ух ты... тогда действительно пипипипиппиииии
loka, береги себя. Может врачи посоветуют что-то в помощь твоим клеточкам?)Цитата:
Сообщение от loka
:(
loka, я ещё когда говорила тебе в личке, что молюсь за тебя...
пожалуйста, тряси врачей, рой инфу, делай всё возможное и невозможное для себя, любимой
ты такая хорошая, правда, ОЧЕНЬ!
http://nunahren.ru/images/stories/sm/smile124.gif http://nunahren.ru/images/stories/sm/smile124.gif http://nunahren.ru/images/stories/sm/smile124.gif http://nunahren.ru/images/stories/sm/smile124.gif. Что делать-то? Ежкин кот - круто расстроен. Настроение в плинтус упало.
Лока - блин... Ну как же так.........
Да ладно все это относительно,может простыла или еще чего,сегодня так завтра может по другому,сдай еще раз ;)Цитата:
Сообщение от loka
Вовремя начинать надо. Таких случаев очень много. Сами же тянули до последнего, помню по поз.ру..Цитата:
Сообщение от Zerstorer
Больные, начинающие антиретровирусную терапию при низких значениях числа CD4 клеток, могут никогда не достичь их нормальных уровней.
Не хочу думать, что не поднимутся! Блин, старт с 186, не совсем уж, чтоб с нуля! Я верю, должны подняться!
loka, верь, не плакай!
у моего одного знакомого 3 года на тере и клетки не растут практически.Конечно,изначально они были немного выше.Главное,ВН ниже 50.Нужно год смотреть в динамике.Если ВН неопределяемая-то тера действует.)Цитата:
Сообщение от loka
я на терапие уже 2,5 года,начал поздно с 70 клеток,сейчас у меня клеток 143,вот так!!!
Подскажите пожалуйста у меня CD4 200 назначили терапию актастав эпивир невирапин через 2 недели появилась дикая аллергия температура 38 отменили на неделю а 2 дня назад подчелюстные лимфы воспалились так что отек пошел что делать то???????7
От АРТ температура не поднимается и лимфузлы не воспаляются. Отменять на неделю - не самая умная мысль, так как появляется дополнительный риск получить резистентность. Попросите заменить ставудин, хотя бы на зидовудин или абакавир, и продолжайте терапию. По поводу всего остального: как аллергия-то выражается? На туберкулез проверялись?Цитата:
Сообщение от Aйрин
А не напомните, какие препараты вы принимаете? Не было ли замены за все это время?Цитата:
Сообщение от Alex3
Непонятно зачем это делается(Цитата:
Сообщение от Aйрин
Vassy вирамун+эпивир+зиаген,ещё пока не меняли!
Аллергия выражена в сыпи по всему тели на руках в виде крапивницы на ногах и теле просто прыщиками,температура сонливость тошнота все это в течении недели хотя терапию пила 2 недели туберкулеза нет,Вызвала скорую сегодня даже не забрали сказали что болезнь прогрессирует на этом фоне и подчелюстные лимфы воспалены а в больницу забирать не с чем в спид центр только во вторник .....
Тоесть, вы говорите сразу о наличии ВИЧ?.. Может не стоит работникам скорой это говорить?Цитата:
Сообщение от Aйрин
Да я на протяжении 11 лет признаюсь всем врачам и считаю что это правильно что бы люди заранее понимали свой риск
А месяц назад поставили уже статус не вич а предстадию спид
Из-за сыпи, сонливости, тошноты терапию нет смысла отменять...Вы бы хоть написали, с каких ИС и ВН начинали, были ли выявлены ранее оппортунистические инфекции. Да и как вы определили, что туберкулеза нет? На основании чего?Цитата:
Сообщение от Aйрин
Что туберкулеза нет делала обширные снимки а терапию назначили 2 недели назад а в анализах я больно не понимаю врач сказала что вирусная нагрузка плохая ВН-50,27ИМ-0,230
Aйрин
А невирапин вы в какой дозировке начали принимать? Рекомендуется начинать его курс с вводного двухнедельного периода: 1 таб в сутки как раз из-за возможности появления сыпи и гепатотоксичности. Вам бы сдать биохимию крови, а, может, вообще, заменить невирапин на что-то другое, спросите у своего инфекциониста.
да невирапин принимала по 1 таб в день на протяжении 2 нед как только начала пить по 2 в день тоесть утром и вечером началась аллергия но меня больше беспокоят воспаленные лимфы дошло до отечность а впереди до вторника выходные...а в четверг все анализы заново взяли результат только в среду,и еще предложили оформить инвалидность эпикриз готов будет в среду я просто начинаю опускать руки наверное уже
проблема в том что сейчас я по настоянию врача прервала всю терапию не пью уже 3дня сказали в среду по анализам назначат другой комплекс
Если проблема в этом, то о чем вы беспокоитесь? Сменят препараты - пройдет аллергия. Если уже 3 дня не принимаете, то беспокоится по поводу прерывания терапии поздно уже.Цитата:
Сообщение от Aйрин
Беспокоят Лимфы и температура
По поводу этого у врача и спросите - пусть выясняют. Причины могут быть разные.Цитата:
Сообщение от Aйрин
По мере снижения абсолютного числа CD4 менее 350 кл/мкл возрастает частота внелегочного ТБ. У вич-инф. внелегочные формы преимущественно представлены поражением лимфатической системы. Наиболее часто- лимфоузлы средостения и периферические л/у, увидеть на начальных стадиях это на обычном рентгеновском снимке невозможно. Поэтому, если субфебрильная/фебрильная температура заведомо не связана с токсической реакцией на невирапин, то по этому вопросу ( возможности внелёгочного ТБ ) тоже нужно отработать.. Озадачьте айболита этим.Цитата:
Сообщение от Aйрин
Спасибо во вторник пойду буду дергать врачей )))
Люди! Возможно, я чего-то в чем-то не понимаю...
Узнал недавно (хотя вообще-то давно, полгода назад). Судя по симптомам, фигня эта внутри уже года три. Самочувствие обычное, хотя по весне прилип какой-то кашель, переросший в острый бронхит (по мнению врачей), и вылеченный (по мнению врачей) за неделю. Не в кавычках, потому как реально все прошло, только небольшой кашель остался. Больше - НИЧЕГО!
Сейчас наконец-то удосужился сдать количественный анализ. Правда, не угадал и вместо количества СД4 получил, видимо, ВН. "Видимо", потому что разум отказывается верить в цифру 1.1*10^6...мнда...
Наверное, надо смотреть на клетки. Подскажите, что из этого моё: http://www.cmd-online.ru/catalog/sectio … N_ID=24704 Завтра пойду.
Ну а потом - на Соколинку, похоже...
Ну этого вам никто не скажет. У ВИЧ инфекции нет специфических симптомов.Цитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
По части анализов не смогу подсказать, не совсем поняла. Ищи что-то в духе "иммунограммы".
Есть-есть. Это потом все сошлось - внезапное повышение температуры посреди лета, внезапное выпадение волос, закончившееся так же резко, как началось...а тогда конечно было непонятно.Цитата:
Сообщение от Ab_ovo
Ну вот там до фига иммунограмм с ключевым словом "CD4", но как-то по-разному стоят и наверное разное значат. Тяжело в деревне без нагана, а в Москве без прописки...или на Соколинке не пошлют, если работаю здесь?