удачи вам!
Вид для печати
bobcat2, у меня очень похожая ситуация на вашу.
Генотип 3а и была низкая вирусная нагрузка ГепСа на момент начала лечения. Я уже был коинфецирован, но АРВ еще не начал.
Прошел курс лечения 24 недели (пегасис 180 + копегус 800).
Врачи сказали, что достаточно, да и финансово уже было тяжело тянуть ее далее.
На 12й неделе лечения ПЦР отрицательный. На данный момент я принимаю терапию от ВИЧ уже больше 2х месяцев.
Делать анализ на ГепС боюсь.
Хотел спросить, употребляете ли вы алкоголь? Можно ли вообще употреблять его после такого лечения? Если взять мой случай, что бы вы посоветовали?
совершенно не вызывает беспокойства, просто хотелось знать можно или НЕТ.. в обычной жизни я думаю это вполне нормальное желание, например если ты иногда можешь выпить чего-то спиртного. это не значит, что я спросил можно ли сорваться и уйти в запой)) совршенно нет. простой вопрос можно или чревато все же в нашей с вами похожей жизненной ситуации :)
Предлагаю от моей личности перейти к рекомендациям.Там всё написано. Во всех из них рекомендуется полный отказ от алкоголя у пациента с заболеванием печени. О диете, как методе лечения или ведения пациента с ХВГС или после его клинического излечения как-то ничего ни в рекомендациях не пишут.Дискутировать на этот счёт мне не хочется.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, неважно в какое время суток делать укол Пегинтроном??? (Схема лечения Пегинтрон/ рибавирин)
В одно и тоже время суток.Для большинства работающих людей удобней вечер-до утра первичные побочки ослабевают.Со временем,где-то через полгода лечения состояние делается одинаково мерзким что до укола,что после ,и уже такой выраженной реакции на укол нет,но колоться нужно всё равно в одно и тоже время суток.Плюс-минус пару часов большого значения не имеют.
У меня "Пегинтронный" день - среда, колю всегда вечером, после работы, часиков в восемь. Только вот интересно - иногда бывает температура после укола, а иногда вообще ничего не чувствую....
Восемь месяцев принимал АРВТ( Комбивир, Калетра). Биохимия была идеальная, потом начал растиАЛТ пропил курс Гептора, безрезультатно. АЛТ продолжает расти, уже 274, решили с врачом поменять схему, стало еще хуже, начал конкретно ощущать боли в правом боку. Короче отчаялся, бросил препараты. Третий день не принимаю.
o_O А причем тут терапия? Надо геп с лечить, а не АРТ бросать
1 год принимаю АРВТ, неуклонно растет АЛТ, уже 240. Принял решение бросить, уже 3 дня не принииаю.
Я в местах л/с. У меня нет доступа к полноценому лечению. Реально в аннотации к АРВТ, противопоказание при поражениях печени. Я реально чувствую, правый бок тянет, и глаза пожелтели. Вот и решил бросить.
Что такое ис пв?
Здравствуйте.У меня гепС и вич я так предполагаю с 2004 года.Узнала почти как все женщины в жк.Понятно от чего, отрицать не буду!!! Было, но давно! Приехала в 2004 в СЦ сдала все анализы, вроде все хорошо, терапия не нужна.Вот и забыла ипро болячки и про СЦ( перестала ездить)Пока в том году моя печень стала меня в ребра бить:)Я пожелтела как апельсин, белорубин повышен.Меня в срочном порядке в стационар.Вроде прокапали, подлечили месяц и давай дорогуша в центр езжай.В августе это было.Анализы по вич ИС 380 ВН милионная...Про печень пока молчат, давай срочно вич терапию,поднимать ИС и опускать ВН.Выдали Видекс, Ритонавир, Инвираза и Виролам.В этом году в январе ИС 1000 ВН не обнаружено, но стала даловаться на желудок.Отменили Видекс и Виролам, заменили на Вирокомб.На сегоднишний день ИС 1440 ВН н/о.Теперь печень, через 3 недели придет анализ из за бугра и на терапию(здесь я вообще.как в темном лесу)В нашей лаб поставили два генотипа(врач говарит обшиблись они)Сказали за это время ка анализы с Женевы идут пройти офтальмолога, УЗИ печени и щитовитки, ЭКГ.Спросила про анализы написали только вот что: ТТГ-2,7
HIV RNA-200
СД4-1440
ОАК-норма
ALT-94
ACT-18
Планируемое лечение:
Пегасис, Рибавирин и Даклатасвир.Все остальное часности и фибротест по приходу анализов.Скажите если кто то что то знает про эти препараты как переносимость? Я не боюсь ни соплей ни волос, мне страшен деприсняк!!!!!
Почитай тему "Лечение гепатита", там все в красках описано
Спасибо! Депрессии не избечать :)Ну и ладно, Здоровье важнее!!!!!
Разговаривала с врачами, сказали если уж совсем будет ЖЕСТЬ, то психолога и тесты какие то назначат.Короче обещали как смогут, так помогут!!! У нас в Волгограде хорошие врачи, если они видят что пациент стремится к выздоровлению они всячески стараются ему в этом помочь.
Всем доброго времени суток!
Собираюсь начать лечение Геп С. Генотип 1, в.н. 1 200 000 ме\мл, АЛТ 124. АСТ 61, F=0 (фиброскан и фибромакс 2013 год) На АРВТ с 2013 года. ИС 835 вн н\о.
Нужен совет, перед началом терапии по Геп С врач направил на интерлейкин 28 бета, чтобы принять решение добавлять или нет третий препарат (симепревир).
Результат анализа: IL28brs8099917 - T/G; IL28brs12979860- C/T
Сразу оговорюсь, что денеХ на третий препарат нет. Можно (нужно) начинать двойную терапию? Может быть есть те, кто с такими же исходными данными дошли до минуса?
Спасибо!
Так какое решение принял врач- включить вас в клиническое исследование или нет ? (это же в рамках КИ ? оно сейчас по РФ идет )
А на двойную терапию деньги будут ? Сейчас- пег+ риб, за счет государства. Завтра- возможно не будет и этого.
Частота УВО при лечении пегилированным интерфероном и рибаверином при генотипе 1 с коинфекцией вич- 25-30 % . Из лечившихся с генотипом 1, известных лично мне, типирование IL28 не делал никто.Тогда это не было актуально-ингибиторов протеазы/полимеразы не существовало.Кто-то вылечился,кто-то нет.
Это в рамках бесплатной терапии для вич + . Было просто сказано,что если типирование IL28 = С\С то можно обойтись 2-мя препаратами если нет то копи деньги на третий иначе бессмысленно лечить маленький процент. А что за КИ сейчас по РФ идет можно поподробнее. Заранее извиняюсь за возможную не корректность вопросов.
В, С не обнаружено. на дельту тест у нас не делают (слова врача в СЦ). Хотя всю дорого ставили В, С, D.
Это у тебя Дельта свирепствует (слова, все того же врача), лечить не будем, не можем.
Сегодня назначили первую терапию никавир+ламивудин+калетра последний ИС 430 ВС 7200, три месяца назад ИС 350 ВС 28000,еще гепС
присутствует . Стадия фиброз2 по метавир. есть и гепБ ,но он не активный. На что нужно обратить внимание?
То что лечить гепС нужно знаю.. CD4 немного подниму и ВН опущу до невидимой отметки.и через пару месяцев буду просить пвт от гепс.Единственное врач мой говорит ,что у меня гепс можно еще пол года или год еще не лечить.( непечатные слова).Пока не нашел как ему это приподнести . В его протоколе нет записи что фиброз2 нужно лечить безотлагательно.Что нибудь придумаю. Очень жить хочется:)
Фиброскан довольно точно показывает только цирроз, поэтому то,что у вас написано "фиброз 2", на самом деле при биопсии печени может оказаться F=3 или и вовсе предциррозным состоянием."Может соответствовать". А может и не соответствовать. Только биопсия показывает фиброз. Нет у вас года, год-это очень много. Никавир перед началом ПВТ вам придется менять, месяца 2-3,адаптируетесь к АРТ, замена зидовудинсодержащего ( на абакавир или тенофовир ) - и старт ПВТ.
Спасибо Bobcat2. При никавир нашел инфу. Вопрос ,если я настою на пвт гепс, он (врач) не может отказать мне в ней?
Если вы пациент МГЦС, там нет никаких препятствий к ПВТ. Дальше-уже в рамках модели пациент-врач.Если действовать правильно, всё можно получить.Не от этого врача, так от другого.
Нет я не пациент МГЦС,я с РнД. По словам врача препараты для пвт есть. Буду просить назначить пвт.
принимал терапию полгода короткими.фиброз отступил на треть.но вирус не ушел.похоже мой ВИЧ шифровался.так как перед ПВТ гепСа сдавал анализ.Короткие очень тяжело переносятся и очень неудобно жить с ними.Пtub раз в неделю уколол сутки переболел и вперед до следующего укола.все терпимо если идти к победе на вирусом.если кому что интересно спрашивайте.
Есть данные биопсии печени "до"и биопсии "после" ? В противном случае говорить о фиброзе неправомерно.
Да как же. Раз в неделю уколол- и болеете до следующего укола,а с какого то момента состояние делается уже одинаково тягостным-что до укола,что после.Просто скачков нет- самочувствие одинаково мерзкое всегда, весь период. А на коротких оно мерзкое- периодами,поэтому и привыкнуть не можете.
http://s60.radikal.ru/i167/0904/6d/e0cdb4b97764.gif
есть фибромакс.фибротест.и фиброскан.0.41 везде.