Anutochka
Вы как? чего-нибудь решилось?
Вид для печати
Anutochka
Вы как? чего-нибудь решилось?
Это не единственное условие. Вторым является сохранный ИС- более 250-300 кл/мкл и уж тем более отсутствие оппортунистических инфекций. При туберкулезе- лишь способствует прогрессу туберкулёза. При спиде, до основания разрушенном ИС и виремии ( кстати,каковы значения то ? ) -быстрее вгонит в гроб.Цитата:
Сообщение от pal1230
Этот вопрос уже тоже обсуждался, поищите на форуме, пожайлуста.Цитата:
Сообщение от floyd789
Цитата:
Сообщение от floyd789
Забудьте. <_< С соблюденными же условиями описанными выше- вреда не будет,но и пользы никакой. Лучше прохожему на улице эти несколько купюр отдать.Цитата:
Сообщение от floyd789
Цитата:
Сообщение от bobcat2
ПротивопоказанияЦитата:
Сообщение от bobcat2
гиперчувствительность;
декомпенсированный цирроз печени;
беременность;
кормление грудью;
возраст до 4-х лет.
не предупреждает нас инструкция об этом почему то.............
вот-вот. инструкция описывает сей чудодейственный препарат как необычайно полезное средство для вич-инфицированных людей)Цитата:
Сообщение от floyd789
а ведь можно и реально себе навредить))) благо я отказалась от уколов))
Цитата:
bobcat2 написал(а):
Это не единственное условие. Вторым является сохранный ИС- более 250-300 кл/мкл и уж тем более отсутствие оппортунистических инфекций. При туберкулезе- лишь способствует прогрессу туберкулёза. При спиде, до основания разрушенном ИС и виремии ( кстати,каковы значения то ? ) -быстрее вгонит в гроб.
Жаль :lol:Цитата:
Сообщение от floyd789
делали посев. результат анализа пришёл спустя полтора месяца.
Определили туберкулёз исключительно по снимкам, хотя ни один анализ наличие палочки не выявил( мокрота и т.п.).
Есть тб, значит есть. В любом случае мы приём препаратов не прекращаем. да и ИС в 5 клеток не позволит расслабляться. хотя, надеюсь, он уже подгнялся. в понедельник узнаю.
инструкция к препарату.........она как нормативный акт...........лекарственное средство циклоферон зарегистрировано минздравом РФ на условиях описываемых в инструкции...........почему минздрав нас не предупреждает, что есть и еще обстоятельства, при которых препарат может и навредить............. ложные или неполные сведения в такого рода документах могут стать основанием для уголовного и (или) гражданско-правового преследования
Ну так обратитесь в прокуратуру ! :rolleyes:Цитата:
Сообщение от floyd789
п.с прошу прощения за флуд, настроение хорошее, а хорошее настроение последнее время редкость. кстати, если вы заметили я ничего не говорю просто так. а уж если говорю, значит на это есть данные. да,а вы видели в пабмеде сведения о циклофероне ? и не увидите. что такое пабмед,надеюсь,знаете..
так это ж хорошо!) почему бы и не чаще себя и нас баловать?)))Цитата:
Сообщение от bobcat2
это мы заметили, поскольку многие ваши мнения и выводы тут же подтверждаются ссылками на научные источники........просто инструкция так медово написанаЦитата:
Сообщение от bobcat2
Основными клетками-продуцентами интерферона после введения Циклоферона являются макрофаги, Т- и В-лимфоциты. В зависимости от типа инфекции имеет место преобладание активности того или иного звена иммунитета. Препарат индуцирует высокие титры интерферона в органах и тканях, содержащих лимфоидные элементы (слизистая тонкого отдела кишечника, селезенка, печень, легкие), активирует стволовые клетки костного мозга, стимулируя образование гранулоцитов, преодолевает гематоэнцефалический барьер. Циклоферон активирует Т-лимфоциты и естественные киллерные клетки, нормализует баланс между субпопуляциями Т-хелперов и Т-супрессоров. Усиливает активность α-интерферонов.
прям самое то что надо
о пабмеде слышу впервые........что это такое выяснил, но использовать не смогу .........англ. слабоват
Отредактировано floyd789 (11.12.2010 10:13:26)
1) Я понятия не имею,что у него и как- не умею видеть историю болезни расстоянии.Цитата:
Сообщение от Нати
2) Я не фтизиатр. Я реаниматолог -анестезиолог. Сюда стоит добавить что несколько лет я в медицине уже не работаю.
3)
[hidden][/hidden]Цитата:
Сообщение от Нати
предоставьте мне по e-mail несколько вот таких файликов с снятых с томографа или рентгеновской установки после выполнения этому человеку сканирования,их отправлю также по мэйлу в НИИФ и через пару дней будет заключение ведущего рентгенолога института по этим данным.
надеюсь, на все вопросы ответил..
Не нормализует. Вы легко можете это отследить, замеряя CD4/CD6 ratio.Цитата:
Сообщение от floyd789
Почитайте мой пост http://www.aids.ru/cgi-bin/ikonboard/ik … 6034;st=30 . Циклоферон -один из относящихся к фуфломицинам. Поскольку эффекта,кроме как лечения легкой формы гриппа, не имеет,да и тот сомнителен.Для чего создан ? Для получения прибылей. Затрат минимум -технологический цикл прост, прибыль производителя существенна, особенно с учетом того,что второй год его включает государство в список ЖНЛС. Самый хороший плательщик- это государство.
п.с . давайте придерживаться тематики ветки ,а именно- туберкулёза на фоне вич-инфекции. хотите обсудить фуфломицины- можно создать другой топик.
bobcat2
можно ваш имейл в личку? У меня есть диск с самыми первыми его снимками.
http://botalex.livejournal.com/47952.html
прочитал вот это........благодарю......прошу прощения за флуд..........
Отредактировано floyd789 (17.12.2010 00:41:06)
А мне таблеток сегодня дали!!!!!
Зидолам и эфавир.
Сегодня буду первый раз пить.
Хоть бы побочки по-меньше было))))
Не забывайте только,что если ваш вес больше 60 кг,то ифавиренца вы должны получать на рифампицине 800 мг ,а не 600. если меньше 60, об этом сообщении можете забыть.
Только что пошла вес проверила)) 58 кг)
А если я поправлюсь на пару кг? сразу надо дозу ифаверенца увеличивать? это надо постоянно вес контролировать? а то я ем сейчас как-то много, и родители с мужем всякими вкуснотями мучными-жирными балуют))
После 60 кг. 60- можно принимать еще 600
здравый аппетит это хорошо........козье молоко рекомендую.....Цитата:
Сообщение от Anutochka
енто регулярно, у меня папик из деревни возит. еще меня всякими перепелиными яйцами, барсучим жиром, печенкой, медом закармливают. мама вообще весь день за мной ходит и спрашивает, чего же мне хочется съесть))))Цитата:
Сообщение от floyd789
в общем раскормят они меня))) буду бочком в двери проходить))))
а как такая диета в свете начапа приема АРВ???Цитата:
Сообщение от Anutochka
Доброй ночи всем. В 2005 г. (в 19 лет) нашли туберкулез, очаг в правом легком, открытая форма. После 6 месяцев усердного лечения, на месте очага остался рубец. Врачи убеждены, что полностью вылечился. На протяжении 6 лет, каждые полгода проверяюсь в диспансере, сдаю анализы, тьфу-тьфу все в порядке. Недавно сходил в КВД, венеролог обнаружил какие-то микробактерии, в общем прописал мне курс лечения следующими препаратами: Циклоферон (10 инъекций в/в или в/м, колоть через день), + к Циклоферону добавил антибиотики Азитрал, Фромилид, Юнидокс, и параллельно принимать Эссенциале Форте. Извиняюсь за оффтоп, так как на предыдущих страницах речь шла о циклофероне, хотелось бы у вас спросить. Могут ли данные препараты и такой метод лечения, как-то отразиться на моем здоровье и иммунитете, учитывая что 6 лет назад я болел туберкулезом? Возможно ли падение иммунитета и рецидив туберкулеза, за счет имуностимулятора (Циклоферон)? Могу ли я следовать такому методу лечения? Как он может мне повредить?
Также имеется межпозвоночная грыжа поясничного отдела, 0.5-0.6 мм. Циклоферон может каким-то образом повлиять на лечение грыжи? Тревожит то, что раньше болел туберкулезом, и беспокоят воздействия данных препаратов, и дальнейшие последствия. Буду очень признателен Вам, если дадите ответы на мои вопросы. Заранее спасибо!
Могут.Цитата:
Сообщение от rich
Если вы на АРТ ,и у вас неопределяемая вирусная нагрузка ( да, при сохранном ИС ),последствий не будет. За все остальное ручаться не могу.Цитата:
Сообщение от rich
bobcat2 спасибо, что так быстро ответили. ч
Что посоветуете сделать?(( пройти этот 20 дневный курс или..поюсь убить иммунитет, боюсь рецидива тубика..
Странный какой вопрос. К фтизиатру обратится,пройти обследование ; выполнить иммунограмму, вирусную нагрузку.Цитата:
Сообщение от rich
bobcat2
Здраствуйте многоувожаемый наш bobcat2!!!
У меня такой вопр.Мне назначили Изониазид,там в инструкции
написано что-то про алкоголь...Я не поняла,мне теперь все эти
три месяца ни-ни алкоголя???Даже чуть-чуть нельзя?
А какие последствия?
Если совсем нельзя-я небуду...
нельзя! я уже год не пью алкоголь (из них 9 месяцев из-за ТБ-терапии и АРВТ). Видимо из-за алкоголя снижается действие противо-ТБ таблеток (или токсичность их возрастает)..Цитата:
Сообщение от SinichkaMari
Потенцирование гепатотоксичности изониазида, вплоть до быстрого развития цирроза печени.Цитата:
Сообщение от mysmart
А раньше можно было ? При наличии хронического вирусного гепатита алкоголь противопоказан.Цитата:
Сообщение от SinichkaMari
http://www.natap.org/2006/images/111606/Indep-1.gif
Ох,ничего себе!!!Цитата:
Сообщение от bobcat2
Вот вы меня напугали!!! :cry:
ну вот закончил я пить ТБ терапию, 10 месяцев принимал. теперь до осени, осенью надо будет два месяца принимать, потом весной два месяца...недели через 3 пойду сделаю КТ брюшины и грудины, посмотрю как там мои ЛУ поживают.
Молодец!!! Можно вопрос? Брата начало мучить тошнота? ком в горле стоит) принимает уже месяц, тошнота появилась только неделю назад))) как у тебя с этим? возможно как побочки это? или печень надо проверять?
mysmart,желаю тебе самого лучшего всего. постепенно окрепать и набирать силы.)
ProstoLedi
чесно сказать и не знаю даже, у меня когда месяц питья был, летом, и так самочуствие было труба (температура 40, слабость и все такое), поэтому побочки были или не были не знаю. Позже, когда малость пришел в себя, обнаружил, что болят (ломят) суставы, в коленях, в локтях, запястьях, пальцы. врач сказал это от пиразинамида, типа когда перестану пить, то пройдет (с нового года вроде не болят суставы). также во время терапии падал сильно гемоглобин (пил Сорбифер чтоб поднять), поднял. Сильная тенденция к падению тромбоцитов, последний анализ показал 17. Не знаю, правда, связаны показатели крови с ТБ терапией или нет. Вот сейчас перестал пить ее, пойду недели через 2-3 опять сдам кровь, посмотрю чего да как. ЗЫ: печень ходил проверял на Фиброскане, показало F0-F1 5,5 Kpa (ГепС более 10 лет)... В ТБ диспансере, мне диспансерные тетки сказали: наши препараты хоть и тяжелые очень, но на падение тромбоцитов влияние не оказывают..тошноты не было, кома в горле тоже..
Нати Спасибо, буду окрепать! и набирать силы!
mysmart
Да понятно))) ноги тоже болели с недельку у него) за 1 месяц раз поднималась температура да 38,5 потом не было) анализы не берут вообще))при поступлении брали биохимия была в норме)больница конечно странная)всем по барабану)ни каких дополнительных обследований не назначают) снимок разве что сделали)после жидкости были какие то слизистые тромбы или что то)рассосались почти)по тубику говорят все ок! когда температура поднялась я ходила к врачу просила хоть кровь мочу назначить мало ли что)а так все на вич сваливают немотивированная температура!
Арвт не хотят пока начинать говорят после 2х месяцев)) в конце апреля только) вот не знаю правильно ли? как бы еще что не подхватил!
Манту у меня 2 раза была положит. В 1-й раз папулла +14, во 2-й +10(ч/з 2 месяца). Сказали в СЦ, что противотуб. тера мне не нужна и не положена пока.. Я успокоилась, а в пятницу малому(он -) сделали манту и сегодня она подозрительно красненькая какая-то, я уже в панике(. Осталось дожить до понедельника...посмотреть что будет...
так же и у меня было, я ходил и ныл "ну возьмите у меня кровь, я принимаю две химиотерапии, нужно знать чего там с кровью"...короче кровь брали раз в месяц, узи и рентген раз в два месяца. все остальное я ездил сам за свои $$$ делал (КТ, ФГС и т.д)Цитата:
Сообщение от ProstoLedi
mysmart
Да уж так и у нас) только КТ и ФГС мы пока не делали)врачи говорят пока нет смысла в нем)))незнаю.....
Я что-то не слышала ещё такого термина..Цитата:
Сообщение от ProstoLedi
Не знаю почему))) часто везде встречается)))Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА