У меня мой такую схему принимает,по коже всё в порядке.
Вид для печати
У меня мой такую схему принимает,по коже всё в порядке.
Я вот только думаю, есть вероятность, что аллергия пройдет и организм привыкнет к этим препаратам или все-таки надо менять схему лечения
Если это аллергия, то она сама собой не проходит -- только после прекращения контактов с аллергеном и соответствующего лечения.Цитата:
Сообщение от Hellen
Но если это побочка, то со временем должна пройти. Если канеш тока это не непереносимость (о чём писал Сова).
Ламивудин же настолько безопасное средство,что не вызывает побочных эффектов даже у младенцев.Во всяком случае,кожаные проявления конкретно по его "вине",тк.ск, не описаны.А вот синдром Стивена-Джонсона, если это он,может представлять угрозу жизни. Отмена стокрина по его причине -не более чем в 1 % назначений,отмена в целом по причине сыпи-не боле чем в 5 %. Также стокрин вызывает фоточувствительность и возможен банальный фотодерматит.Тем,кто на стокрине,желательно избегать злоупотребления солнечными лучами.Сыпь -это нечастый эффект ифавиренца. Именно потому что он не носит массового характера,мало кто подозревает "виновника".
См в ЛС.
Дорброго дня!
подскажите пожалуйста, у меня ИС 118, ВН 2950. Назначили тривизир. Кто нибудь пил этот препарат? Я в инете не могу найти информацию про тех кто его принимал. И еще вопрос, почему у меня ВН вообще сначала заражения никогда не была выше 4000. а ИС все ниже и ниже. спасибо
Марат
Добро пожаловать!
http://www.ehow.com/how_2088612_use-tri … s-hiv.html
Ламивудин + Зидовудин
такая же фигня была, пока на теру не сел. Щас узнаю в пятницу где-то результаты после года теры.Цитата:
Сообщение от Марат
С такими исходными данными лучше назначить стандартную схему ИП+ 2 НИОТ или ННИОТ= 2 НИОТ, т.к. вероятность неудачи терапии тремя нуклеозидами существенно выше, тем более на стадии спид.Цитата:
Сообщение от Марат
Принимал все три нуклеозида, входящих в состав тризивира. 2 из них принимаю и сейчасЦитата:
Сообщение от Марат
Спасибо Вам за ответы.
Мне врач тоже что то говорила по этому поводу, она сказала что тризивир не очень эффетивная схема, и говорит что через 2 месяца поменяет схему, а на вопрос почему? она ответила, что хотела назначить сразу схему комбвир+стокрин, но пока нет стокрина в наличии.Цитата:
Сообщение от bobcat2
А потом на следующий день позвонила и сказала, что пока не пей тризивир, оказывается нужно перед началом терапии нужно сдать анализ на человеческий ген HLA B-5701. Так как в составе тризивира есть абакавир, а на абакавир может быть гиперчувствительность, если анализ будет положительным, то категорически нельзя принимать тризивир. вот пока жду анализа.
А по поводу ИС у меня динамика такая была: декабрь 2009 - 354, март 2010 - 358, май 2010 - 187, июль 2010 - 118. что то резко пошел вниз.
А у Вас ИС такой же был? а сейчас?Цитата:
Сообщение от Незнайка +
Извините за волнение. А мне лучше ждать новой схемы, когда появится стокрин, или начинать пить тризивир? врач еще объяснила, что у меня ВН низкая поэтому комиссия и назначила тризивир, тризивир менее эффетивный когда ВН высокая. это правда или нет? Хотя опять таки вопрос наверное не к месту, так как все индивидуально.
Всвязи с перебоями в поставках препаратов был пропуск в приеме Комбивира ~3 недели. Про то, что Стокрин тоже надо перестать пить врачи даже не заикнулись. Стокрин продолжаю принимать, как и раньше. По последним результатам: ИС=356, ВН<140. Если возникнет необходимость менять схему, то отменят оба препарата или могут заменить только один? От чего это зависит?
... и еще... Когда меняют схему лечения, имеет ли значение, какие препараты принимались ранее. Могут ли возникать побочки на фоне предыдущих лекарств?
вместо комбивтра могут дать (Эпивир и Стаг) или (Эпивир и Азидотимидин), Стокрин должны оставить
Какой то оторванный от реальности доктор у вас там. Интерн,что ли? В России тесты на типирование этого гена массово не применяются нигде.Отмена абакавира производится на основании характерной для реакции гиперчувствительности симптоматики.Цитата:
Сообщение от Марат
Имеет.Цитата:
Сообщение от Мечта
Все таки,
Это Комбивир (зидолам):Цитата:
Сообщение от war
Эпивир (ламивудин, 3ТС)
+
Азидотимидин (зидовудин, ретровир, тимазид, AZT, ZDV)
добрый день!Цитата:
Сообщение от bobcat2
Она КМН, уже 10 лет работает с нами. По ее словам, если у меня найдут это ген, то категорически нельзя употреблять тризивир, т.е. 100% гиперчувтвительность гарантирована.
А можно еще один вопрос? Пока я пью бисептол, а еще какие движения и процедуры мне бы не помешали при моем состоянии (ИС - 118)? Спаибо.
Спасибо, bobcat2. Все поняла и записала еще. Месяц где-то никуда пока ходить проверяться не буду, потому как не устаканилось все после выкидыша, и на подрыве постоянно. Сегодня врач продлила после 2 недель абакавир+виролам+алувия на месяц, получила, расписалась. Продолжается горький привкус во рту, периодически крутит печень, диарея до 3 раз в день(простите). Пью урсохол по 3 кл на ночь. Сегодня врач предложила перейти на холевир, а от диареи - лоперамид. Стоит это все принимать или есть какие-то варианты получше. Общий анализ и печеночные - в пределах нормы. Спасибо
Заявки на тест-системы для диагностики указанного гена гистосовместимости были собраны еще в феврале 2010, с 2010 этот тест будет применяться в СЦ по всей России. Могу сказать что у нас заявка на 280 определений данного гена. Так что применяются они, и применялись. В 2007 году у нас было обследовано 50 человек, в 2008 - 30, в 2009 не было необходимости в таком обследовании.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Отредактировано Игорь Владимирович (27.08.2010 15:53:09)
А у нас -ни одного.Ни в 2007,ни в 2008,ни в 2009,ни в текущем. В Москве- ни одного. Клинические исследования я не имею ввиду.Цитата:
Сообщение от Игорь Владимирович
Вот когда это будет носить массовый характер и будет включено в федеральный протокол лечения вич/спид, вот тогда и можно будет говорить о массовости,простите за тавтологию..Цитата:
с 2010 этот тест будет применяться в СЦ по всей России
[hidden][/hidden]
А откаты какие от этих тест систем для диагностики указанного гена?Цитата:
Я тут от нечего делать месяц поработал в фарм. компании, в портфеле которой есть препараты от ВИЧ... Посмотрел "изнутри"... и на то как тендер на гос. закупку осуществляется, и на то как "работают" с Ключевыми опиньен лидерами, как кто стрижет... Увы, уволился сегодня... по этическим соображениям..
А что касается перебоев с препаратами в этом году - шито белыми нитками всё ))) доля рынка компании Глаксо Смит Кляйн в 2010 на рынке препаратов АРВТ 68% (данные DSM farma) специально залез посмотреть... Закупалось то, на чем откатывалось хорошо ))) и антимонопольные службы при данных долях рынка (а следовательно и при пропорциональной гос закупки) отдыхают. А потом спрашивайте а где
калетра, а где вирамун. а просто не посчастливилось им быть в портфеле компании глаксо Смит Клайн и продвигаться силами продакт менеджера Сергея П.
так что там по тест системам? всё те же схемы?
Пикантно,но особой нужды в них нет. Ответственно заявляю,что ни один еще не умер от последствий реакции гиперчувствительности,обратившись своевременно в спидцентр .Как правило, сыпь настолько сильна,что не заметить её невозможно.Цитата:
Сообщение от Sova-Trudogolik
Это осложение абакавира,в представлениях людей сродни анафилакическому шоку - сегодня высокчила сыпь,а с утра в гроб. Это не так. Времени,чтобы отменить его,заменив на другой нуклеозид достаточно. Как минимум- 2-3 дня. Так что..
По сути данный тест необходим, что бы спрогнозировать вероятность аллергической реакции на антиретровирусные препараты, содержащие абакавир. Ценность и необходимость данного обследования спорна. Так как у каждого свое мнение. Что же касается лоббирования закупок, то материя эта темная и лучше обсуждать так сказать в приватной беседе.
Отредактировано Игорь Владимирович (30.08.2010 13:12:35)
Тёмную материю я немного знаю..
Вот так все в кулуарах, и в приватных беседах и обсуждают. А воз и ныне там.Цитата:
Мне лично бояться нечего, могу обсудить не приватно.... Впрочем я и так
Цитата:
Сообщение от bobcat2
Еще Дарвин говорил, что приспособляемость человека к условиям окружающей среды просто огромна, и именно поэтому человек стал тем, кто он есть. То же самое касается и приспособляемости человека к социальной среде, так что я думаю приспособимся. Другого выхода просто нет.
Во вторник получил анализ на ген 5701, он отрицательный. И вчера начал пить терапию (тризивир).
У мужа помимо + нашли гепС. Сдали повторно на СД и впервые на ВН. Три недели назад СД было 202кл (9%). Врач сказал пока пить: Урсохол - 3кл/день 2 месяца; дуфалак - 10мл/день - 2месяца; есть витамины - Алфавит. УЗИ печени еще не делали, на след. неделе поедем. Врач сказал, что с таким ИС все равно мы гепатит лечить не начнем, так что не торопиться сдавать все вплоть до биопсии. Вопросы:
1. Стоит ли сейчас сдавать генотипирование, вн по гепатиту, биопсию печени делать или все равно надо начинать ВААРТ, просто с учетом коинфекции?
2. Насколько целесообразно принимать назначенные препараты?
3. Какие действия необходимы в принципе в такой ситуации (боюсь в панике что-то упустить или лишнего насдавать)?
ПС: тут еще всплыла нехватка терапии, молюсь, чтоб дали. То, что не бесплатно - уже поняли, вопрос сколько. И еще, опасаюсь, что назначат не лучшую схему и придется соглашаться. Подскажите, пожалуйста, каких препаратов стоит избегать при гепС. Он уже лет 8 болеет. Если верить статистике - прогноз не очень, боюсь время потерять. Спасибо огромное за внимание.
1. Генотипирование hcv и пункционная гепатобиопсия , если нет противопоказаний по свертываемости (но это определится быстро, при сдаче анализов,до биопсии )Цитата:
Сообщение от Mamochka
Если со свертываемостью все в порядке- пункционная биопсия печени безопасна. Я делал её 4 раза.
Количественная пцр hcv,до момента окончательного решения о начале лечения гепатита С вам в принципе не нужна,но если она за счёт центра спид - сделайте.
АРТ начать незамедлительно .
2. Начинайте АРТ, желательно изначально начать, с прицелом на сочетанное лечения гепатита С в будущем.
В этом смысле желательно не назначать зидовудин и диданозин. Первый- увеличивает вероятность анемии на лечении гепатита С,второй- абсолютно противопоказан на лечении . И тот и другой перед началом пвт следует заменить. Думаю,вы слишком заглядываете вперед. Сейчас нужно сосредоточиться на начале АРТ.
В каких целях- неясно,т.к. никаких конкретных данных вы никаких не представили.Цитата:
Врач сказал пока пить: Урсохол - 3кл/день 2 месяца; дуфалак - 10мл/день
Об алкоголе -забыть. Все прочее- по назначениям в случае их необходимости. Но включения диданозина и ставудина в арв-схему лучше избегать. Если уж совсем никакого выбора арв-препаратов нет,то..Цитата:
Сообщение от Mamochka
Урсохол - как гепатопротектор для профилактики, ( печеночные пробы все в норме, только тимоловая - 14), дуфалак - чтоб патогенную микрофлору угнетал и разгружал печень. Ну как-то так он сказал :(. Типа не помешает.
У человека установлен диагноз цирроза печени и есть декомпенсация?
Пару дней назад сделали УЗИ печени, поджелудочной, селезенки и желчного. У мужа все в норме, только печень "незначительно увеличена". У меня все в норме, селезенка - верхний предел нормы. Клиника достойная, я узиста достала с вопросами, она ответила, что вообще никаких поводов для беспокойства не видит. Пришел ответ мужа - СД4 - 118 (10%), а было 202 (9%). ВН будет недели через 2-3. Терапии до октября не будет точно. Завтра поеду в СЦ "просить". Что стоит сейчас пропить при таком раскладе (бисептол, витамины, урсохол и т д)? У него насморк и горло болит, брызгаем биопарокс, а за недели две - кашель был дикий, аугментин пил - прошел. Температуру постоянно ему меряю - нет сейчас, во время кашля была. Чувствует себя нормально, ну устает, конечно, после работы.
У меня печень побаливает - с приемом началось, даже чаще как будто распирает ее, ощущение такое, хочется выпрямиться. Пить урсохол? Он что-то дает? Может пока адаптируюсь надо пить? Простите за много букв, просто хочу понять целесообразность. Не копейки все-таки, а тут еще с терапией висяк. Спасибо.
А вот еще, забыла - концентрация в % более информативный показатель? Обратила внимание, что кол-во клеток может скакать, а концентрация на месте. Стоит обращать внимание на концентрацию? У меня тоже СД 240, а концентрация - 18%. Вроде как не слабая, по сравнению с количеством СД.
долго до октября...Цитата:
Сообщение от Mamochka
:cry:Цитата:
Сообщение от Mamochka
С концентрацией разобралась - это соотношение СД4/СД3.
Простите, концентрация все-таки СД4 в общей массе. Прочла наконец-то инструкцию к алувии, некоторые побочки начинаются через 46 недель :o
Процентное отношение лимфоцитов Т4 клинического значения не имеет,ориентироваться следует только на абсолютные числа.Цитата:
Сообщение от Mamochka
четыре года назад узнал о + , на данный момент количество клеток третий месяц на уровне 250 .я так понимаю что ждать улучшений нет смысла и нужно начинать АРВТ?
Да.
Да,так.Цитата:
Сообщение от pashken