-
Re: Прививки от гриппа при ВИЧ
Цитата:
Сообщение от
барабоська
Никогда не болела гриппом.... Во всяком случае так как это описывают... Все банальные "простуды". Вот и сейчас выздоравливаю уже, проболела неделю, правда принимала антибиотики. А вот теперь задумалась (из-за плюсика) может стоит привиться от гриппа? или не стоит? с учетом того, что вирус гриппа постоянно мутирует, неизвестно какой штамм подхватишь (если подхватишь), подействует ли на него вакцина?
все это говорено, переговорено по десять раз. Даже в этой теме. Льем из пустого в порожнее. Прививаться надо, дело это сугубо добровольное. Вакцины рабочие. Колоть импортные.
Мутирующий вирус, неизвестный новый штамм, откуда они знают, какой будет в этом году.... Дураки ж вокруг сидят)))
-
Цитата:
Сообщение от
барабоська
Спасибо, что ответили. Спасибо, что еще раз облили.
На здоровье! Тут три страницы текста, причем со ссылками и на пальцах, мусолится подробно, вдумчиво и внятно, с названием вакцин, временными рамками вакцинации и механизмом работы. На первой странице Бобкет разжевал все ответы по вопросам вакцинации так, что с закрытым просветом пищевода проглотить можно. Одна страница читается в районе 2-3 минут. Итог 6 минут потребуется обозревателю, чтоб ориентироваться. Что конкретно из прочитанного Вы не поняли, чтобы прозвучал вопрос "стоит ли прививаться от гриппа?"))). Мне правда интересно))). Или Вы не посчитали нужным прочитать эти жалкие три страницы?))). Почему ж Вы обижаетесь? Вы не нашли шесть минут свободного времени на чтение, почему лишнее время есть у других, чтоб как попка-дурак переписывать одно и тоже?
-
Никто ничего читать не будет. 20 % усваивают сразу, еще примерно такому же или чуть большему количеству удаётся усвоить со временем. Остальные остаются за бортом. Нет смысла работать с теми,кто не способен обучаться.
-
Кхх..кхх.. Флудить в болталку
Пы.сы. Часть сообщений перенесена в болталку
-
с прививкой от гриппа все понятно,а кто может подсказать какую прививку лучше сделать от пневмококковых инфекций,пневмо 23?или есть,что получше
-
А Гриппол плюс нам можно? Нужно?
-
я так понял,что лучше ваксигрип и инфлювак
-
Цитата:
Сообщение от
Sertraline
А Гриппол плюс нам можно? Нужно?
Лучше прививаться импортной вакциной
Цитата:
В России по Национальному календарю и в декретированных контингентах бесплатно прививают отечественными вакцинами Гриппол и Гриппол плюс. Обе вакцины относятся к полимер-субъединичным; первую выпускает "Микроген", вторую – ФК "Петровакс". Они немножко отличаются (например, Гриппол содержит мертиолят в качестве консерванта, а антигены для Гриппола плюс нарабатываются компанией "Эббот вакцинз"), однако отличия эти, на мой взгляд, мало существенны. Что куда важнее и о чем не знают прививаемые, так это концентрация активного антигена, на который вырабатываются защитные антитела. А концентрация эта (из экономии, естественно) в обеих отечественных прививках втрое меньше той, что положена по международным стандартам – 5 мкг вместо 15 мкг. Для того, чтобы на 5 мкг антигена выработался эффективный иммунитет, производитель додумался добавлять в вакцину полиоксидоний – фуфломицин. Так или иначе, к подобной тактике никто в мире не прибегает и весь цивилизованный мир прививается вакциной без всяких иммуномодуляторов, зато с полноценными 15 мкг каждого прививочного штамма.
-
Получается она живая? Просто сейчас у метро их ставят бесплатно, вот и интересуюсь. А импортную где можно поставить и сколько это будет стоить?
-
инфлювак в мск 1580р вместе с приемом врача.
-
-
А на какое время защита от указанных штаммов гриппа? Я просто совсем не разбираюсь (
-
Цитата:
Сообщение от
Sertraline
А на какое время защита от указанных штаммов гриппа? Я просто совсем не разбираюсь (
раз в год от гриппа прививаются
-
Вечер добрый. Вопрос может быть и глупый, но возник. Если в прошлом году делали инфлювак в этом году можно поставить его же или лучше поменять на ваксигрипп или флюарикс. Мне тут теорию выдвинули что к одной и той же вакцине привыкание :problem:
-
Цитата:
Сообщение от
Alter80
Вечер добрый. Вопрос может быть и глупый, но возник. Если в прошлом году делали инфлювак в этом году можно поставить его же или лучше поменять на ваксигрипп или флюарикс. Мне тут теорию выдвинули что к одной и той же вакцине привыкание :problem:
А какая разница? Это же все аналоги. Как это привыкание к вакцине? Насколько я знаю состав атнтигриппозной вакциины изменяется каждый год.
-
Цитата:
Сообщение от
Alter80
Вечер добрый. Вопрос может быть и глупый, но возник. Если в прошлом году делали инфлювак в этом году можно поставить его же или лучше поменять на ваксигрипп или флюарикс.
Разницы между импортными вакцинами нет. Российскими прививаться не стоит, доза антигена в них снижена в несколько раз.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Разницы между импортными вакцинами нет. Российскими прививаться не стоит, доза антигена в них снижена в несколько раз.
Ок. Спасибо!
В сторону Российских вакцин даже не смотрю) Ребенку в школе писала отказ от прививки от гриппа т.к. там было что то отечественное с полиоксидонием.
-
Цитата:
Сообщение от
Drake
А какая разница? Это же все аналоги. Как это привыкание к вакцине? Насколько я знаю состав атнтигриппозной вакциины изменяется каждый год.
Верно, измеяется. Я вкурсе этого. Меня на обывательском уровне пытались переубедить. С пеной у рта оппоненту я ничего доказывать не стала, а здесь вопрос задала для себя скорее. Ответ получила)) Спасибо))
-
А если вообще не прививаться?
-
-
А вообще,прививаться при сохранно-хорошей ИС,и тем более ,на АРТ:
От пневмонии-раз в пять лет
От гриппа-раз в год
От геп В-раз в 10 лет(Геп А-раз на 20 лет)
Детей- свинка,корь,краснуха( ИС не менее 200,так как вакцина живая).
Поэтому,прививание Вич+ обязательно,если не хотите сложно болеть.При СПИДе вакцинация не делается,по-просту не будет выработки антител в силу истощенного ИС.
http://pubmed.doktornarabote.ru/search?text=вакцинация-при-вич-инфекции
Pubmed с переводчиком,кто не читает на Англ.Все про прививки при Вич инфекции.Читайте.
-
К кому обращаться за прививкой? Вот мои инфекционистки намудрили с гепатитом Б, думали, что есть в итоге - нет. Я спросила о вакцинации, говорят, вам не надо, хотя я посмотрела в моих анализах нет должного иммунного ответа (если бы он был перенесен). К кому все вопросы? В СЦ? Либо к инфекционисту по месту жительства?
-
С гепатитом б все просто, идете в аптеку покупаете три ампулы вакцины, храните в холодильнике и проживание по схеме 0-1-6, я сам себя прививал. 1 кубик в плечо уволить мелководье не проблема
-
А мне моя инфекционист сказала, что между российской и импортной вакциной нет никакой разницы.
-
В импортной противогриппозной вакцине доза антигена 15 мкг (как и положено по международным стандартам),а в российской 5 мкг. Отличается 5 от 15 ? Зато вместо полноценной антигенной дозы в российской фуфломицин- полиоксидоний. Российская "вакцина"-это просто вода.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
В импортной противогриппозной вакцине доза антигена 15 мкг (как и положено по международным стандартам),а в российской 5 мкг. Отличается 5 от 15 ? Зато вместо полноценной антигенной дозы в российской фуфломицин- полиоксидоний. Российская "вакцина"-это просто вода.
Как же так?! А детей в школах и дет.садах тоже "водой" прививают?
-
А еще есть Кагоцел, Арбидол и многое другое. Российские разработки :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Порекомендуйте пожалуйста, для ребенка 4 годика.
-
2017 Recommended Immunizations for Children from Birth Through 6 Years Old ,CDC
По стрелочке наискосок в правом нижнем углу включается полноэкранный просмотр.
-
Цитата:
Сообщение от
muriym
Как же так?! А детей в школах и дет.садах тоже "водой" прививают?
А как же. И взрослых и детей. Я пишу отказ и потом ребенок несет справку что привит инфлюваком. У нас у ребенка в классе только 5 из 30 родителей не повелись на полиоксидоний.
-
Цитата:
Сообщение от
Alter80
А как же. И взрослых и детей. Я пишу отказ и потом ребенок несет справку что привит инфлюваком. У нас у ребенка в классе только 5 из 30 родителей не повелись на полиоксидоний.
Грустно... Пойду и я за Инфлюваком...
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
а если вколоть 3 дозы российской прививки - нормально будет? или так лучше не делать?
-
Цитата:
Сообщение от
Tenshi
а если вколоть 3 дозы российской прививки - нормально будет? или так лучше не делать?
А зачем?))). В Москве и Питере сейчас инфлювак и ваксигрипп, на выбор, в других регионах, думаю, тоже самое. Флюарикса давно, правда, не видела. Стоимость в районе 25$.
-
Цитата:
Сообщение от
Rosomaxa26
А зачем?))). В Москве и Питере сейчас инфлювак и ваксигрипп, на выбор. Стоимость в районе 25$.
За временем и деньгами.
Российскую прививку я могу получить в любое (дневное) время в любой день у ближайшего метро бесплатно.
Импортную - неизвестно где (зашел в ближайшую клинику, довольно крупную (Ниармедик) - не делаем говорят), плюс как я понял из постов выше - в платной, чтобы получить прививку, мне понадобится посетить терапевта и сдать анализы крови и мочи, а это значит несколько раз ездить туда и не факт, что в удобное (и вообще возможное) для меня время (я не могу по желанию уходить с работы). И обойдется это уже не в 25$.
-
Цитата:
Сообщение от
Tenshi
За временем и деньгами.
Российскую прививку я могу получить в любое (дневное) время в любой день у ближайшего метро бесплатно.
Импортную - неизвестно где (зашел в ближайшую клинику, довольно крупную (Ниармедик) - не делаем говорят), плюс как я понял из постов выше - в платной, чтобы получить прививку, мне понадобится посетить терапевта и сдать анализы крови и мочи, а это значит несколько раз ездить туда и не факт, что в удобное (и вообще возможное) для меня время (я не могу по желанию уходить с работы). И обойдется это уже не в 25$.
Как то все сложно Вы описываете. Найдите в интернете где в Вашем городе делают инфлювак. Позвоните, запишитесь. Осмотр врача чисто формальный -температуру Вам померят никаких анализов не надо. Тут же вколят вакцину, оплачиваете и идете дальше по своим делам. В Питере инфлювак 800 руб. Я это из практики говорю. Решение все равно за Вами какую вакцину поставить. Только 3 раза гриппол Вам вряд ли колоть станут.
-
Цитата:
Сообщение от
Tenshi
За временем и деньгами.
Экие сложности у вас. Какие ещё анализы? В первый раз такое слышу.
-
Цитата:
Сообщение от
Tenshi
За временем и деньгами.
Да нет такого. Записывают на удобное для вас время, включая субботу и воскресение, ничего дополнительно сдавать не надо. Вся процедура занимает 10-15 мин, все очень вменяемо. Вон, в Питере, подсказывают, дешевле. В Москве я платила 1300р, делала в прививочном центре на Таганке.
-
Купил в аптеке рядом с домом Инфлювак и сам себе сделал. Всего делов 280 р. Не вижу вообще смысла в этих формальных осмотрах неизвестных врачей. А вопрос вот в чём. Стоит ли через месяц повторить? Вроде как при имуннодефиците показана ревакцинация через 4 недели.
-
Про анализы и терапевта вычитал в этой ветке, и зная любовь платных клиник к доп.платным услугам удивлён не был ))
Насчет аптеки - отличная идея, как-то я не догадался! Отсюда вопрос - как правильно самому себе ее поставить (вдруг какие нюансы есть)? И присоединяюсь к вопросу выше о необходимости повторной вакцинации (у меня ~350 CD4)
-
А вообще, как почитаешь у Рокштро какие следует делать прививки, так не знаешь за что хвататься. Я задавала эти вопросы своему инфекционисту не из СЦ, только отмахиваются.