-
Re: Уже принял, а вот близкие люди считают, что анализы не правильные
Цитата:
Сообщение от
Ety
Может и пропишут, а Вы не пейте.
Это вы так пошутили?)))) Или на самом деле не пить?)))
Про терапию, спасибо, всё очень внятно объяснили!
Цитата:
Сообщение от
Саша
С вашим ис профилактика тб не нужна, если нет показаний по КТ. Теропию приостанавливать нельзя - это дополнительные риски!! А таблетки вам чем помеха? Пьешь как витаминку каждый день и занимаешься своими делами.
П.С. Таблетки в режиме пожизненного приема принимают и при многих других заболеваниях - это пустяк, не стоит на этом акцентировать свое внимание.
Помех нет, просто я думал, когда вирусная нагрузка н/о терапию приостанавливают. Но теперь всё понял, большое спасибо за ответ.
В КТ написано: "Патологических изменений органов грудной клетки не выявлено". Значит, все в порядке)))
Меня сейчас немного беспокоит тот факт, что температура 37 держится уже недели три. Но врач сказала, что ничего страшного(((
-
Причину температуры следует выяснить, про ПТП не шутка. Дело в том что .... ну вобщем страна такая, так якобы борются с эпидемией туберкулеза, не принимая давно известных и эффективных мер, по тому что они дороги.
-
На форуме тема ПТП много раз затрагивалась, может кто то даст ссылку по рекомендациям.
-
Цитата:
Сообщение от
listok
Меня сейчас немного беспокоит тот факт, что температура 37 держится уже недели три.
У меня была 37-37.5 практически постоянно до того, как я начал терапию. Сама по себе ВИЧ-инфекция дает такой эффект. С неопределяемой ВН температура вернулась к обычным 36.6.
-
Цитата:
Причину температуры следует выяснить
Так, а что выяснять? Субферильная температура при ВИЧ-частое явление.
Цитата:
На форуме тема ПТП много раз затрагивалась, может кто то даст ссылку по рекомендациям.
Химиопрофилактика туберкулеза у больных ВИЧ-инфекцией назначается только после заключения фтизиатра об отсутствии активного туберкулеза!
Показания к назначению химиопрофилактики туберкулеза у ВИЧ-инфицированных:
- перенесенный ранее туберкулез;
- длительное нахождение в очаге туберкулезной инфекции или пребывание в нем;
- пребывание в СИЗО или ИТУ в течении последних 12 месяцев;
- уровень СД 4 ниже 200 кл/мкл;
- число лимфоцитов в клиническом анализе крови менее 1200 кл/мкл;
http://hivlife.info/threads/1687-Протокол-химиопрофилактики-туберкулеза-у-вич-инфицированных
-
я пропустила, или никто не сказал парню, что его девушка лживая тварь -диссидент? и чуть не угробила его?
Не заразились вы в сауне, и не у стоматолога, и не на маникюре. Вас ваша красотка "честная"заразила. И беда не в том, что заразила ( а в том, что знала и молчала). Я б с ней в разведку не пошла. Она любит не Вас, а себя. Эгоистка и лгунья. Сорри если обидела Ваши чувства. Меня в свое время любимый муж тоже чуть в гроб не загнал. 6 лет врал, что анализ был отрицательным. Я чудом жива. И Вам здоровья.
зы. у меня температура была почти 1,5 года..или 2 года. Пока терапию не начала пить
-
Ну вот :( Так нельзя. Не знал что ВИЧ бывает температура. У меня вобще не было ни каких симптомов, ну или я их не заметил.
-
Цитата:
Сообщение от
Саша
Ну вот :( Так нельзя. Не знал что ВИЧ бывает температура. У меня вобще не было ни каких симптомов, ну или я их не заметил.
Температура-это необязательный атрибут ВИЧ, но бывает у многих.
-
Сходил к фтизиатру, она сказала что профилактика от туберкулеза понадобиться если ИС упадет до 350 или если моё самочувствие будет хуже.
Пока ничего не надо. "По моему направлению вы пока здоровы", - сказала доктор)
Расспросила о том, как переношу лекарства, сказал, что всё вроде нормально, только от Регаста на утро как-то не хорошо, но ровно до того момента пока не позавтракаю. Иногда, к вечеру слабость возникает, но думают, это всё в пределах нормы.
Сегодня первый день на утро не было температуры, 36,7 - безумно этому рад)
Скажите, может кто сталкивался, если этот вариант терапии (таблеток) мне подходит и результат будет идти на улучшение, мне смогут лекарство на несколько месяцев выдать, а то каждый месяц по 300 километров кататься не особо есть желание. Или же врач будет ежемесячно отслеживать процесс терапии?
-
Цитата:
Сообщение от
listok
мне смогут лекарство на несколько месяцев выдать, а то каждый месяц по 300 километров кататься не особо есть желание. Или же врач будет ежемесячно отслеживать процесс терапии?
Так у врача своего и спросите, есть ли у них возможность выдать вам препаратов на несколько месяцев.
-
Цитата:
Сообщение от
listok
Спасибо. Понял, от курения буду стараться избавиться быстрее. Я уже пробовал бросить, хватило меня недели на две))) Сейчас буду стараться резко сокращать количество сигарет.
Курить нужно бросать только сразу.Тоже самое, как и с любыми другими наркотиками
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
«…Более того, у табака самый высокий аддиктивный потенциал среди всех известных веществ. Для эпизодических употребляющих вероятность формирования зависимости в течении года более 30%, - выше чем у героина, выше чем у кокаина и выше, чем у алкоголя. Стойкая 3х летняя ремиссия получается только у 5% самостоятельно бросающих и у 21% с медицинской и психологической помощью.Что интересно, примерно такие же цифры,- 5% самостоятельно и 20-25% с внешней помощью, называют в разных руководствах по всем нарушениям, связанным с отсутствием контроля над импульсивным поведением (не только при аддикциях, например, и при расстройствах пищевого поведения).…»
Внизу страницы ссылки на источники.
Курение ВИЧ-инфицированных пациентов оказывает большее влияние на ожидаемую продолжительность жизни, чем сама ВИЧ-инфекция
-
Ребята, посоветуйте! Как я уже писал выше, начал пить терапию, регаст+зидолам. Все вроде было нормально, так иногда тошнило, ну от регаста, если не успевал уснуть в течении часа после приёма, был как пьяненький. Пью лекарства уже 8 дней, и тут произошло то, что я ни как не ожидал.
Вчера напился пепси, за вечер выпил почти чуть больше литра, пошла сыпь по телу, выпил кларитин, но он не особо помог, на утро всё тело в сыпи: грудь, живот, спина, руки, ноги... Сходил к местному врачу, сказала, что да, аллергия, сказала неделю пропить кларитин.
А теперь вопрос: мне терапию надо приостанавливать или можно продолжать?
П.С. Ранее аллергия была только на цитрусовые (оранжевые).
-
Цитата:
А теперь вопрос: мне терапию надо приостанавливать или можно продолжать?
Терапию принимать как обычно. Возможно, что это сыпь на Регаст. Если за пару дней не пройдет можно покапать Преднизолон (5мг Преднизолона развести в 400 мл физ.раствора и медленно прокапать)
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Терапию принимать как обычно. Возможно, что это сыпь на Регаст. Если за пару дней не пройдет можно покапать Преднизолон (5мг Преднизолона развести в 400 мл физ.раствора и медленно прокапать)
Понял. Большое спасибо.
-
До преднизолона можно попробовать уколоть супрастин на ночь, если не поможет, то тогда капать. Супрастин только на ночь, он очень сонливый.
-
Вчера был у врача, результаты анализов (сдавал их два месяца назад) показали, что терапия помогает.
БЫЛО в декабре 2016: ВН - 3 310 000, CD4 - 645
СТАЛО (сдавал ровно через месяц (январь 2017) после начала приёма терапии): ВН - 900, CD4 - 871
Не стали пока брать новые анализы, сказали через месяц приехать, и тогда уже будут брать новые анализы. Надеюсь результат будет ещё лучше)))