Re: 1 клетка / 1 600 000 вн. Просьба прокомментировать кт
Цитата:
Сообщение от
DJ_
Кстати про совместное применение рифампицина и EFV вы вкурсе?
Нет, а что такое с ними?
Цитата:
Сообщение от
donlemon
Нет, а что такое с ними?
C ними см.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Рифампицин & рифабутин и взаимодействие с арв-препаратами. Рекомендации по коррекции доз
Раскрыть Закрыть
Спасибо. Масса тела как раз 60. Через неделю идем на прием в СЦ, буду поднимать эти вопросы.
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Напишу вам из своего опыта. Меня тоже не хотели госпитализировать в тубдиспансер, так как мокрота отрицательная, КТ ОГК чистая. Только по УЗИ брюшной полости выявили увеличенные ЛУ. Спасибо фтизиатру СЦ - изумительный врач - на комиссии настояла, чтобы меня положили в стационар тубдиспансера. ИС был 16 клеток. Были еще такие симптомы как температура в течении 3 месяцев, похудение, потливость, кашель. В таких случаях, когда точно диагноз нет возможности поставить, лечение назначают так сказать "эмпирически".
Дорогая моя, как ваше здоровье? Надеюсь, что все стабильно и улучшается.
Вопрос к Вам у меня именно по поводу Вашего диагноза-туберкулез(ТБ)лимфоузлов.
Дело в том , что у меня ситуация очень похожа на Вашу- простыл,кашлял, нашли ВИЧ, ИС15 клеток. Бисептол сбил постоянную температуру. Так же, как у Вас, на флюре, рентгене, и КТ- ТБ не обнаруживался. Проба типа Манту ничего ессно не показала(при ИС 15). И фтизиатр заключил , что ТБ нет и назначил лишь профилактику изониазидом.
Но после начала ВААРТ(никамед,амивирен,регаст) температура вернулась (утром 37, днем нормальная, вечером до 39). При этом постоянная потеря веса продолжается(за два месяца с 95 до 81 при росте 187), порой ночная потливость и увеличенные лимфоузлы в груди(по рез-там КТ ) и в брюшной полости(УЗИ).
Подскажите, пожалуйста, Вам в итоге нашли способ подтвердить ТБ лимфоузлов или лечение проходило по результатам "эмпирического" диагноза?
Очень похоже на ТБ.
Отвечу вместо Туниры. Она не часто бывает на форуме.
Да,лечение туберкулеза ей начали без точного подтверждения диагноза.
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Напишу вам из своего опыта. Меня тоже не хотели госпитализировать в тубдиспансер, так как мокрота отрицательная, КТ ОГК чистая. Только по УЗИ брюшной полости выявили увеличенные ЛУ. Спасибо фтизиатру СЦ - изумительный врач - на комиссии настояла, чтобы меня положили в стационар тубдиспансера. ИС был 16 клеток. Были еще такие симптомы как температура в течении 3 месяцев, похудение, потливость, кашель.
В таких случаях, когда точно диагноз нет возможности поставить, лечение назначают так сказать "эмпирически". Поэтому вы либо принимайте полноценную схеиу ПТТ из 4-х препаратов, или не принимайте вообще. Иначе заработаете МЛУ, что в вашей ситуации равно смерти. На вашем месте я бы однозначно добавила Рифампицин. Мой вам совет.
Здравствуйте вы ещё здесь? В Смысле заходите на этот форум? Хотела получить информацию у вас о туберкулезе