-
Re: ИС 17 клеток, ВН 13180...мне страшно!
-
С 30 марта, наконец-то перевели в стационар СПИД-центра, инфекционное отделение...Пока дают только ко-тримаксазол 9 таблеток в день, взяли анализы. Медсестра по забору крови варвар какая-то, пипец- 4 раза колола сегодня мне вены-кровь не идётплачу. Опять сделали рентген. Карту в руки не дают, успела сфоткать заключение КТ. Врач при обходе сказала что постепенно будут добавлять ещё препараты. Гемоглобин на грани 96. У меня последнее время сильно болят ступни ног и кисти рук, когда сжимаешь что-нибудь или даже если просто тянусь рукой, иногда больно аж до слёз.
-
-
Вот такое заключение по КТ грудной клетки.
-
Что означает-латентная ЦМВ инфекция ( ДНК ЦМВ в крови)?
-
Цитата:
Сообщение от
Такая волшебная
Вот такое заключение по КТ грудной клетки.
Плохи дела. Или пневмоциста, или цмв в легких. Или сразу вместе. АРТ, я так понимаю, до сих пор не принимаешь?
-
Цитата:
Сообщение от
Такая волшебная
Что означает-латентная ЦМВ инфекция ( ДНК ЦМВ в крови)?
Очаги матового стекла-это больше на пневмоцисту похоже. А Цмв вообще анализом подтвержден? пцр кол-ный надо
-
Цитата:
Сообщение от
Такая волшебная
Что означает ( ДНК ЦМВ в крови)?
Ослепнуть можно ( CD4 < 50, DNA CMV обнаружена). Цимевен ( ганцикловир) нужно капать.Сделать количество и капать. Что, АРТ так и не получили ? 2 недели прошло.
Цитата:
Сообщение от
Alexman
Очаги матового стекла-это больше на пневмоцисту похоже.
Нет, не очень похоже.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Ослепнуть можно ( CD4 < 50, DNA CMV обнаружена). Цимевен ( ганцикловир) нужно капать.Сделать количество и капать. Что, АРТ так и не получили ? 2 недели прошло.
Нет, не очень похоже.
У меня просто в своё время тоже по КТ были очаги по типу матового стекла, пцр на Цмв отриц-ный был. Лечили от пневмоцисты.
-
CMV- пневмонии тоже дают такие рентгенпризнаки. Можно сделать ФБС и взять смывы из бронхов на пневмоцисту.
-
Спасибо за ответ Алексей. Эээх.........да уж.......Волшебная, держитесь, вылечитесь обязательно!
-
Я вообще не понимаю, зачем тянут целый месяц с АРТ ? Прямых противопоказаний ( туберкулезный или криптококковый менингит ) к АРТ нет. Значит, она должна быть назначена как можно быстрее.
-
Она могла давным давно получить АРТ. Чего ждет, никто не понимает.
-
Обход врача сегодня- лечат пневмоцистную пневмонию. Симптомы у меня такие...кашля нет вообще, сказали сдать мокроту, ничего не откашливается, температура то поднимается, то нет, последние 2 дня не было, если поднимается то до 37,8. Кстати если температура, то чувствуются проблемы с дыханием, дискомфорт какой-то. Небольшая одышка при хотьбе, и то если быстро иду или поднимаюсь по лестнице. Пожаловалась, что ступни и кисти рук ломит, врач говорит возможно полинейропатия, невролога обещала мне и пить витамины группы Б, у меня есть с собой как раз. Гемоглобин 91 и тромбоцитов мало. Клеток стало 30, про вирусную забыла спросить, завтра уточню. Спросила насчёт ЦМВ у неё- сказала, что я когда-то переболела, а сейчас якобы опасности нет. Насчет дальнейшего лечения- будут добавлять препараты постепенно-таков был ответ. Как я поняла терапия не раньше чем через неделю.
-
Цитата:
Сообщение от
Такая волшебная
Обход врача сегодня- лечат пневмоцистную пневмонию. Симптомы у меня такие...кашля нет вообще, сказали сдать мокроту, ничего не откашливается, температура то поднимается, то нет, последние 2 дня не было, если поднимается то до 37,8. Кстати если температура, то чувствуются проблемы с дыханием, дискомфорт какой-то. Небольшая одышка при хотьбе, и то если быстро иду или поднимаюсь по лестнице. Пожаловалась, что ступни и кисти рук ломит, врач говорит возможно полинейропатия, невролога обещала мне и пить витамины группы Б, у меня есть с собой как раз. Гемоглобин 91 и тромбоцитов мало. Клеток стало 30, про вирусную забыла спросить, завтра уточню. Спросила насчёт ЦМВ у неё- сказала, что я когда-то переболела, а сейчас якобы опасности нет. Насчет дальнейшего лечения- будут добавлять препараты постепенно-таков был ответ. Как я поняла терапия не раньше чем через неделю.
Я бы уже скандал устроила.. Ну сколько ж можно тянуть кота .. за хвост? Требуйте АРТ немедленно. Какой постепенно? Что они там еще выжидают,труп что ли?
-
Цитата:
Сообщение от
Такая волшебная
Ну точно врачи ждут, пока Вы умрете.. Какое постепенно?? Вы уже давным давно должны начать прием АРВТ, это Ваш единственный шанс выжить. Тромбоциты без АРВТ будут падать, это чревато внутренним кровотечением с летальным исходом. Ну это если Вы доживете до него конечно. Поймите, что Ваша жизнь в Ваших руках, и врачам на Вас плевать с вероятностью 99%.
-
Такая-волшебная, как ваши дела? АРВТ назначили?
-
Сегодня отправили на комиссию, назначили терапию-Амивирен ( ламивудин), абакавир, стокрин. Изучила инструкции: Амивирен не рекомендуется назначать одновременно с большими дозами Ко-тримоксазола. А мне ещё неделю его пить от пневмоцистной пневмонии, 9*480 мг таблеток в день. Стокрин вызывает полинейропатию, которая сейчас меня уже замучала...Я приехала с выпиской , где подробно было указаны и препараты , которые пью и полинейропатия. Они вообще не читают их что-ли?!Схема убойная да?
-
только прочитала , опоздала с ответом.Что там с цитомегаловирусом ? ваше кт гр,кл. очень соответствует ЦМВ. Молодец, что начала арт
-
Цитата:
Сообщение от
Такая волшебная
Стокрин вызывает полинейропатию
Не вызывает.
Цитата:
Сообщение от
Такая волшебная
Изучила инструкции: Амивирен не рекомендуется назначать одновременно с большими дозами Ко-тримоксазола.
Глупость.В инструкции на 3TC от Glaxo нет ничего подобного.
ps.Лучше читать оригинальные инструкции от производителя. Останетесь живы- будет время выучить английский.
-
Сегодня старт терапии. ИС 30, ВН 70980. Комиссия в нашем СЦ это вообще полный дурдом. Вчера со стационара было направлено 7 человек, 3 отказали в терапии...у одной женщины клеток всего 5, мотивировали, тем , что она не принимает ПТП, другая вообще еле ходит- тоже отшили. Отношение какое -то пренебрежительное, я когда зашла- глав.врач с таким наездом: Какие планы на жизнь?Я говорю для начала получить уже наконец-то терапию,пить её и жить.
-
Да неужели? Да ты че? Айда быстро и жадно пить ее начинать,прям без пропусков минута в минуту.У тебя в принципе много вариантов было терапию пить еще месяца четыре назад ,купить дешманскую стокриновую АРТ и начинать,а врачей потом за хобот и эту же терапию выпросить.Терапия то стоила 1,5 тыщи все вместе.Вот ремня на тебя нет,давай,чтоб через пол года ИС 500 был как минимум)))).Удачи тебе....
-
Цитата:
Сообщение от
вич 16 лет
Да неужели? Да ты че? Айда быстро и жадно таблетокпить ее начинать,прям без пропусков минута в минуту.У тебя в принципе много вариантов было терапию пить еще месяца четыре назад ,купить дешманскую стокриновую АРТ и начинать,а врачей потом за хобот и эту же терапию выпросить.Терапия то стоила 1,5 тыщи все вместе.Вот ремня на тебя нет,давай,чтоб через пол года ИС 500 был как минимум)))).Удачи тебе....
Спасибо)))...выпила сегодня в 10 утра 2 таблетки, страха нет-любопытно как пойдёт. В 22 вечера 3 таблетки приму. Буду отписываться. Кроме терапии пью ещё кучу препаратов...
-
Я бисептол для проф-ки пью уже больше года, и флюкостат пили что только не пил, вы главное перед какими таблетками можно перекусывать-кушайте, чтобы желудок не испортить, всё будет хорошо!:professor::rose:
-
Цитата:
Сообщение от
Alexman
Я бисептол для проф-ки пью уже больше года, и флюкостат пили что только не пил, вы главное перед какими таблетками можно перекусывать-кушайте, чтобы желудок не испортить, всё будет хорошо!:professor::rose:
А ИС у вас какой? Неужели меньше 200? И за год не набежало?Фр-фр..
-
Цитата:
Сообщение от
Такая волшебная
Спасибо)))...выпила сегодня в 10 утра 2 таблетки, страха нет-любопытно как пойдёт. В 22 вечера 3 таблетки приму. Буду отписываться. Кроме терапии пью ещё кучу препаратов...
А зачем разбили на два приема? В один же удобней!
-
Назрел вопрос....От полинейропатии пью прегабалин 2*150 и амитриптилин утром и вечером по полтаблетки....со стокрином можно принимать эти препараты или нет?
-
Цитата:
Сообщение от
Rosomaxa26
А зачем разбили на два приема? В один же удобней!
мне так написали в СЦ, в 10 утра ламивудин 1*150 и абакавир 1*300, в 22ч ламивудин, абакавир, стокрин по 1*600
-
Цитата:
Сообщение от
вич 16 лет
Нет ((( 121 ис
-
Цитата:
Сообщение от
вич 16 лет
мне лично сказали пить бисептол пока 2 раза анализ не покажет ис больше 250, то есть сейчас в конце марта я сдала было 325 и теперь сдам через 4 месяца. сказала все это время пить бисептол...