-
Re: Важный вопрос про АРВТ для новенького
Цитата:
Сообщение от
Королек
При Головных болях , есть атеросклеротических поражениях сосуда Калетра незаменимый препарат -слова доктора ....
Хит сезона ! Господа, кто-нибудь умеет фотожабы делать ? Я вот не умею..
Цитата:
Сообщение от
Королек
А мне выписали Калетру и дизаверокс( ИС 323ВН120 000) Переживаю ....
Пока не о чем переживать, добейтесь сначала стабильной вирусной супрессии, далее, можете заменить схему.
-
Цитата:
Сообщение от
Королек
А мне выписали Калетру и дизаверокс( ИС 323ВН120 000) Просила назначить что -нить другое , врач спрашивала что хочу ....и все препараты отвергала и сказала что мне начать лучше с этой схемы . При Головных болях , есть атеросклеротических поражениях сосуда Калетра незаменимый препарат -слова доктора .... Спросила и про то , что при возможности купить самой препараты,чтобы посоветовали, ответ:тоже самое.... Вобщем пока так ... Переживаю ....
Моя инфекционистка постоянно на каких-то семинарах, симпозиумах, треннингах... Тоже вещала мне, что Калетра лучше Эдюранта.
Вот интересно, чему их там учат?
Вероятно тому как скармливать говно и гробить пациентов и чтобы те оставались при этом довольны.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Хит сезона ! Господа, кто-нибудь умеет фотожабы делать ? Я вот не умею..
Пока не о чем переживать, добейтесь сначала стабильной вирусной супрессии, далее, можете заменить схему.
Спасибо! Да , я поняла, что главное сейчас подавить ВН , при беременности Калетру перенесла нормально, буду надеяться на лучшее.
Переживаю еще из-за того что , куплена путевка на море с ребенком на месяц, в июле....как быть теперь ....
-
Вот про этот единственный препарат(Эдюрант) я не стала ничего говорить врачу, т.к подумала что 100 % не светит
и за свой счет дорого выходит (
-
Цитата:
Сообщение от
Оксанапросто
Спасибо всем за ответы. Буду пока пить что дали а там как пойдёт )). Так то препараты в нашем сц есть их просто занимают до последнего.
Оксанапросто, поделитесь информацией, какие еще препараты есть в нашем Сц
-
Цитата:
Сообщение от
Оксанапросто
Буду пока пить что дали а там как пойдёт ))
Пару лет можно. Если раньше не начнется анемия, лейкопения.
Цитата:
Сообщение от
Ety
Вот интересно, чему их там учат?
Скорее всего, их учат в основном экономии. Хотя "Калетра" не дешевая.
Цитата:
Сообщение от
Alexman
поделитесь информацией, какие еще препараты есть в нашем Сц
Да все есть. Кроме тенофовира и всякого старья типа индинавира. Только кто ж вам скажет...
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Пару лет можно. Если раньше не начнется анемия, лейкопения.
Лучше не дожидаться этого. И если даже всё будет норм, по истечении года приёма принимать уже другой препарат.
-
Цитата:
Сообщение от
Атмосфера
Лучше не дожидаться этого. И если даже всё будет норм, по истечении года приёма принимать уже другой препарат.
Лучше, конечно. Но это если получится продавить такое решение в СЦ или стабильно обеспечивать себя альтернативным препаратом самостоятельно.
-
Да все есть. Кроме тенофовира и всякого старья типа индинавира. Только кто ж вам скажет...[/QUOTE]
Точно. Все есть ,но все экономят,как будто из своего кармана. Только мне непонятно к чему тогда все лекции психолога" ...первая схема самая действенная,поэтому её важно правильно подобрать и тогда её хватит лет на десять.." ,а на деле дают что по дешевле.
-
Цитата:
Сообщение от
Атмосфера
Лучше,но только когда я сказала врачу ,что не хочу дизаверекс ,она грозно сказала " назначаемый лечение или нет?"))
-
Цитата:
Сообщение от
Оксанапросто
Лучше,но только когда я сказала врачу ,что не хочу дизаверекс ,она грозно сказала " назначаемый лечение или нет?"))
Очень "гуманно"... (((
Но главное теперь- вперёд, и неоппеделяемой нагрузки Вам;)))
-
Цитата:
Сообщение от
Оксанапросто
Только мне непонятно к чему тогда все лекции психолога"
Любая схема, к препаратам которой нет первичной резистентности, на которой отсутствует виремия, будет работать неограниченно долго. И первая, и вторая, и все последующие. Таким образом, любую схему терапии нужно принимать без пропусков, без опозданий. Лекции психолога нужны именно для того, чтобы у пациента появилось понимание того, что такое антиретровирусная терапия, ее задач, понимание приверженности и последствий отсутствия высокой приверженности, если у пациента таких знаний еще нет.
Цитата:
Сообщение от
Оксанапросто
первая схема самая действенная,поэтому её важно правильно подобрать
И тут опа! Подобрали EFV+AZT/3TC. Какая неожиданность... Все это делается в течении часа. Этим лишь бы протянуть еще чуть-чуть без терапии.
-
Судя по её сообщениям, там им голову дурят. Что еще может административный ресурс-только голову и дурить. А пока дурку не пройдете- терапии не дадим. Что-то вроде того? Нужно сесть, десятка 3 страниц всем известной библии прочесть и всякие глупости от психологов выветрятся.
-
Цитата:
Сообщение от
Атмосфера
Очень "гуманно"... (((
Но главное теперь- вперёд, и неоппеделяемой нагрузки Вам;)))
Спасибо))буду стараться
-
Доброго дня всем,назначили абакавир +ламивудин +_регаст ,до этого была дизаверокс +регаст( сменили по причине низкого гемоглобина), вопрос вот какой ,по той схеме я принимала два раза( утро ,вечер),по этой однократный приём ,ничего если я последний раз дезаверокс с регастом на ночь выпью ,а потом уже на следующий день вечером новую схему,я про то что утром получится окно?
-
Цитата:
Сообщение от
Оксанапросто
Доброго дня всем,назначили абакавир +ламивудин +_регаст ,до этого была дизаверокс +регаст( сменили по причине низкого гемоглобина), вопрос вот какой ,по той схеме я принимала два раза( утро ,вечер),по этой однократный приём ,ничего если я последний раз дезаверокс с регастом на ночь выпью ,а потом уже на следующий день вечером новую схему,я про то что утром получится окно?
Оксан, так и надо, сегодня допьешь , завтра абакавир. А ты будешь 3 таблетки разом все пить перед сном?
-
Цитата:
Сообщение от
Alexman
Оксан, так и надо, сегодня допьешь , завтра абакавир. А ты будешь 3 таблетки разом все пить перед сном?
Привет)) ну да так удобнее ,а что думаешь лучше разделить?
-
Цитата:
Сообщение от
Оксанапросто
Привет)) ну да так удобнее ,а что думаешь лучше разделить?
Согласен,что удобнее. У меня просто на голодный желудок столько таблеток не усваивается, наружу выходит)).Я пил лам с абакавиром за ужином, эфавиренз перед сном.
-
Цитата:
Сообщение от
Alexman
Согласен,что удобнее. У меня просто на голодный желудок столько таблеток не усваивается, наружу выходит)).Я пил лам с абакавиром за ужином, эфавиренз перед сном.
А у меня эфиваренс хорошо усваивается поэтому я и его могу за ужином
-
Цитата:
Сообщение от
Оксанапросто
А у меня эфиваренс хорошо усваивается поэтому я и его могу за ужином
Эфавиренз же надо натощак, минимум через 2 часа после еды.
-
Цитата:
Сообщение от
Alexman
Мне Волкова сказала что от еды не зависит вот я и пью не задумываясь в 21.00 каждый день ,когда после еды ,когда натощак получается,пойду перечитаю инструкцию
-
Цитата:
Сообщение от
Alexman
Это не обязательное условие. Эфаверенз не зависит от приема пищи. Натощак рекомендуют для уменьшения побочек на ЦНС.
-
здравствуйте, подскажите что за случай со мной произошел? С 01.03.2016 на профилактике ТБ (фтизоэтам) дней 20 назад по результатам крови (полетела печень) назначена была капельница- со слов врача глюкоза с аскорбинкой.На 6 или 7 капельнице точнее после нее резкое ухудшение самочувствия -слабость головокружение бросает в пот . попросил скорректировать инсулином, вроде бы легче, но 4 дня назад после процедуры прямо в магазине потерял сознание - очнулся в машине реанимации, на мой вопрос сказала сильные судороги какое то время не дышал,пока был без сознания в конвульсиях обмочился.До сих пор сильные боли всего мышечного каркаса выше пояса и тупая боль внутренних органов.Состояние после такого замыкания хуже некуда, кажется прямо чувствуешь как клетки падают.И как в подтверждение правую ногу обсыпал герпес-зостер! Прошу знающих подсказать что со мной и почему произошло и как в себя прийти что пропить в поддержку нервной системы или может предварительно какие анализы сдать чтобы разобраться?Может есть стандарт выполнения анализов или перечень необходимых мероприятий по результатам которых можно и нужно мониторить всю клиническую картину а значит и свое состояние...(врачу не интересно)
-
Цитата:
Сообщение от
Vladislav
здравствуйте, подскажите что за случай со мной произошел?
Предлагаете угадать?
Цитата:
Сообщение от
Vladislav
Может есть стандарт выполнения анализов или перечень необходимых мероприятий по результатам которых можно и нужно мониторить всю клиническую картину а значит и свое состояние...(врачу не интересно)
Перечень мероприятий по поводу чего именно ? Пишите конкретно, не лейте воду.
-
Цитата:
Сообщение от
Vladislav
здравствуйте, подскажите что за случай со мной произошел? С 01.03.2016 на профилактике ТБ (фтизоэтам) дней 20 назад по результатам крови (полетела печень) назначена была капельница- со слов врача глюкоза с аскорбинкой.На 6 или 7 капельнице точнее после нее резкое ухудшение самочувствия -слабость головокружение бросает в пот . попросил скорректировать инсулином, вроде бы легче, но 4 дня назад после процедуры прямо в магазине потерял сознание - очнулся в машине реанимации, на мой вопрос сказала сильные судороги какое то время не дышал,пока был без сознания в конвульсиях обмочился.До сих пор сильные боли всего мышечного каркаса выше пояса и тупая боль внутренних органов.Состояние после такого замыкания хуже некуда, кажется прямо чувствуешь как клетки падают.И как в подтверждение правую ногу обсыпал герпес-зостер! Прошу знающих подсказать что со мной и почему произошло и как в себя прийти что пропить в поддержку нервной системы или может предварительно какие анализы сдать чтобы разобраться?Может есть стандарт выполнения анализов или перечень необходимых мероприятий по результатам которых можно и нужно мониторить всю клиническую картину а значит и свое состояние...(врачу не интересно)
Похоже на судорожный синдром. Причин возникновения может быть много, очень разных. Считаю, что без консультации невропатолога не обойтись. А там уж - какие обследования он назначит. М-эхо, МРТ, и т.д., и т.п. Всё это наверное приоритетнее, чем герпес, судорожный синдром очень уж грозная штука. Герпес в данном случае может быть и сам по себе, вне связи, совпало. Но ничего не берусь утверждать, сами понимаете, такие вещи - только прямое обследование специалистами. И о связи с АРВТ - вряд ли. ИМХО.