При желании найдите более свежую
http://s001.radikal.su/2015/11/09/0545a153_thumb.jpg
Вид для печати
При желании найдите более свежую
http://s001.radikal.su/2015/11/09/0545a153_thumb.jpg
Марио, основной смысл Oskasteinar уже передал в краткой форме, так что по сути добавить нечего.
Добавлю только мотивировку: пока ваши органы будут отдыхать от терапии, ВИЧ по ним шарахнет гораздо сильнее, чем вся терапия вместе взятая. Это образно. А если рационально: можно, конечно, сделать перерыв в 1 день, но это ничего не даст, кроме дополнительных рисков.
Ура, поздравьте меня, сегодня доконала врача, мужу сменили зидовудин на тенвир-ем!!!!!
Всем привет, есть тут кто-то, кто ЭКГ может глянуть мою ?! Спасибо! Чмок.
добрый вечер. знакомый посоветовал прояснить ситуацию на этом форуме по моему вопросу.дело в втом что почти четыре года я обходился без лечения-все показатели были хорошие и вирусная нагрузка не определялась,и клетки в порядке-в районе 700-800
недавно сдал анализы,показатели ухудшились-ВН 4000000 ИС 480.назначили схему Ламивудин,Эвафиренз,Зиновудин
препараты еще не получил,на днях только будут
мой вопрос в следующем : знакомый посоветовал заказать и купить атриплу из индии и пить ее один раз в день,вроде как и переносится лучше и удобней один раз в день-скажите стоит это делать или лучше начать с той схемы из трех препаратов?пытался с врачом это обсудить-она сказала что хороший препарат и если анализ на абакавир позволит-то лучше ее пить,но позже мне сказал знакомый что в атрипле нет абакавира.я в замешательстве-кому верить.может вы поможете прояснить ситуацию???я абсолютный ноль в этих схемах и препаратах
Атрипла это эфавиренз, эмтрицитабин, тенофовир. Абакавира в Атрипле действительно нет.
Конечно стоит!!! В атрипле вместо абакавира содержится тенофовир - всё лучше в 1000 раз зидовудина. Можите сначала спросить у врача какие аналоги зидовудина у них еще есть, к примеру если вам он не пойдет . А потом аккуратно или неочень склонять врача к замене зидовудина,но только на абакавир или тенофовир. На видекс соглашаться не стоит. Тогда в этом случае у вас получится бесплатная вполне хорошая и современная схема сопоставимая по всем параметрам с атриплой. Но конечно на практике люди сначала принимают зидовудин какое-то время и только по паказаниям встает вопрос о его замене. Перед приемом абакавира положено сдавать тест на гиперчуствительность к нему,но риск появления этой реакции небольшой,у меня например прокатило и без теста (у нас в СЦ попросту нет таковых). И такжЕ - ламивудин и эмтрицитабин в атрипле по сути одно и тоже.
ок,спасибо
Лучше.. Только если у топстартера с почками нет проблем. В противном случае понадобятся запасные. Ну а если тест на гиперчувствительность к Абакавиру отрицательный,то я бы предпочла Абакавир вместо Зидовудина.Цитата:
В атрипле вместо абакавира содержится тенофовир - всё лучше в 1000 раз зидовудина.
Ушла от зидовудина: приехала с направлением (в котором мой инфекционист указала причину: не устраивает терапия))) в областную, пожаловалась на всех))), и на терапию тоже. Сказала, что хочу абакавир. В этот же день сделала тест HLA. Через 10 дней приехала за абакавиром, ламивудином и стокрином. Завтра начинаю.)))
Почитала, спасибо! Но все же хотела получить определенные ответы на свои вопросы - вы сами мне ранее рекомендовали, что вместо ZDV надо переходить на абакавир или тенофовир, вот сейчас такая возможность появилась - поэтому я и хочу уточнить, на каком препарате настаивать.
Они сопоставимы и существенно между собой не различаются. Абакавир- предварительный тест на HLA-B*5701, тенофовир- функция почек (СКФ ).
Тоже логично.
Где-то она писала, СКФ расчетом была больше 110,но это было во время беременности, т.е. принимать во внимание нельзя, нужно пересчитывать.
Благодарю за ответы. У меня остались вопросы по картинке - уважаемый Bobcat, можете ли расшифровать?
И в остальном, посмотрите, пожалуйста все ли верно? Если я все правильно поняла, то мне нужно для начала сдать HLA тест на чувствительность к абакавиру, если ок, то меняем на него, далее схема - Абакавир и Реатаз + Ритонавир. Если с абакавиром не получается по рез-там теста, тогда тенофовир - но в этом случае, тогда меняем Реатаз на Презисту. Верно?
Если пока остаюсь на Реатазе, то отслеживать:
исследования параметров липидного профиля (ЛПВП, ЛПНП, холестерин, триглицериды, АРО-А, АРО-В) - если что-то упустила, подскажите, пожалуйста, что еще сдать?
Уровень креатинина - подсчет СКФ
Денсинометрия - ни разу не делала, но если это необходимо, то сделаю конечно же.
Моча (соотношение альбумин/креатинин)
вы упустили второй НИОТ. в обеих схемах должен быть (ламивудин или эмтрицитабин), просто на всяк случай напоминаю. если Презиста, то в дозировке 800мг. я бы выбрал именно этот вариант: презиста 800+ритонавир/абакавир(после H-LA)/ламивудин, так и с желтизной склер проблема уйдёт. а так, да, все верно.
Аpo-A, Apo-B - необязательно. денситометрию, если планируется приём тенофовира лучше сделать перед началом приёма, чтоб потом было с чем сравнивать. а в принципе, все эти параметры на любой схеме необходимо отслеживать.
В целом я тоже склоняюсь к этой схеме, но в голове прочно сидит мысль о том, что все же не стоит менять препараты без особой нужды - это если говорить о замене Реатаза на Презисту. Про зидовудин все понятно, а с Реатазом как быть? Или мое предубеждение необоснованно?
"нужда" - смысл, вкладываемый в это слово, может значительно отличаться в зависимости от персоналии. вот к примеру, дискомфорт от заметной окружающим желтизны - это достаточная причина (нужда)? по-моему, ерунда всё это. есть какое-то неудобство - надо менять. не доводя, только, до крайностей типа: каждый мес. новая схема.
Да, желтизна мне доставляет психологический дискомфорт. Я когда писала, забыла уточнить что я имела ввиду замену без особой нужды это замену без медицинских показаний. Поэтому метаюсь и не могу определиться менять или нет, получается, что в целом с этим можно жить и подождать замены, когда этого потребует организм. А насчет крайностей про частую смену схем, мне наоборот это не знакомо, так как я с начала приема терапии еще ни разу не меняла препараты.
Добрый день. Терапия комбивир + презиста с одноразовым приемом и ритонавир. На терапии 2,5 года .Последний раз Вн 300. Надеюсь ошибка или блип. Хотели поменять на абакавир ,сдали в платной лаб-ии тест на чувствительность -обнаружено. Очень расстроились. Ваше мнение , стоит ли говорить врачу что делали тест и рисковать ,переходя на абакавир. Я так понимаю что нам теперь вечно на комбивире сидеть. Заменить из нормальных препаратов можно только на исентресс, которого у нас нет.
Спасибо. На вн сдали ,ждем результатов .
Добрый день. Напомню , схема комбивир презиста ритонавир. На тере 2,5 года. Хотим поменять комбивир. На абакавир -положительная чувствительность. Тенофовира в центре нет,исенстресса тоже. Предложили один вариант -видекс. Вопрос из двух зол какое выбрать? Комбивир или видекс. И надо ли видекс чем-то усиливать.
Даже не знаю как поступить. Бобкэт пишет что к нему ламивудин надо. А нам его дают в одном препарате с зидовудином.Т.е два надо покупать. Плюс у нас в городе можно только через Москву заказывать и то жто проблемно. Мы заказывали как-то ламивудин и ритонавир через сеть аптек маскавит. Больше нигде не нашли. Так вот ,они обещали привезти в одно время а привезли намного позднее и не столько,сколько надо. Оба раза так. И цены за дрставку брали,как если бы мы сами в Москву поехали. Нам еще вроде никавир предложили. Надо про него почитать. Славо богу Вн <56. Т.е либо ошибка,либо блип. Второй раз нас так пугают уже.