Re: ИС 20 и ВН 1000000.Пациентка с Украины
Здравствуйте форумчане нужна помощь, сестре выдали вместо рифабутина рифампицин . Хотя с презистой они не совместимы. Что делать? Презиста 400/2, ритонавир, ламивудин, стар. Можно ли чем заменить? сестра едет домой на Украину, рифабутина осталось на 5 дней.
Re: ИС 20 и ВН 1000000.Пациентка с Украины
Цитата:
Сообщение от
Valentina
Здравствуйте форумчане нужна помощь, сестре выдали вместо рифабутина рифампицин . Хотя с презистой они не совместимы. Что делать?
Покупать рифабутин.
Re: ИС 20 и ВН 1000000. Пациентка с Украины
Спасибо рифабутин купили, пока все лекарства есть. Сестра уехала на Украину, так вот по месту жительства лекарств не оказалось направили за 300 км, в Киев в институт Грушевского. Что там ждет не знаем, но к фтизиатру надо ехать в другую сторону за 200 км, в Черкассы вот такой вот дурдом . Хотела спросить совета как долго нужно пить терапию от туб,с 12 февраля интенсивная доза: рифабутин, изониазид, пиразимид, этамбутол. С больницы выписали 16 июня, еще назначили бронхоскопию, в больнице прошла 6 раз, а с терапией по месту жительства. Спасибо всем за советы и помощь, таким же не знающим как и я.
В Громашевского есть фтизиатры. Становитесь на учет там. Там же и терапию будете получать.
Спасибо за подсказку, а нее нет направления сказали , что кто то ее там будет ждать, так сказали в кабинете Довира по месту жительства.
Подскажите что в Киеве могут предложить, я за терапию спрашиваю? Она пила, презисту 800, ритонавир, ламивудин 300, ставудин , потом Стаг. ИС и ВН сдается на голодный желудок? Или нет.
Анализы сдаются натощак. Ставудин в Громашевского не назначают. Презисту 800 заменят. Украина закупает Презисту в дозировке 600 мг. На что ей заменят не скажу... Скорее всего Алувию дадут вместо Презисты.. Я вам в личку напишу
Последний раз сестра сдавала еще в апреле ИС135 ВН1500. Ей и так повезло она пролежала в больнице больше трех месяцев, просто регистрация закончилась да и температура снизилась и ее выписали. Но стали болеть ноги в суставах и опухать но не всегда при нагрузке , когда надо далеко идти, появился белок в моче?? Что это может быть?