Re: Организация обеспечения АРВТ
Цитата:
Сообщение от
Ed2
Том Сойер, ты ж по факту позже начал прием, насколько я помню? Принимал в стол? B)В любом случае , без достижения н/о я бы не дергался.
ты прав... по факту начал на месяц позже чем на бумаге... врач в курсе... интересно вот узнать в какие месяцы приема терапии нагрузка чаще всего падает и становится неопределенной... вот если бы статистика такая была... (только не на английском, а то Бобкет придет и накидает американских данных)... :)
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
С такой плохой приверженностью надо было бы раньше сдавать, за свой счет, хотя бы и с порогом 500 копий. Чтобы раньше узнать и не плодить мутации дальше, а то потом может перестать работать вся группа НИОТ, не только тенофовир. В районе вокзала в Одессе, сообщали, есть лабораторный центр СЭС, там 500 за 500 грн.
мдя... узнавал я узнавал где за бабки можно сдать нагрузку и ничего не узнал... а тут оказывается за 500 грн можно было бы! но в любом случае уже сдали направление на бесплатные анализы... сдам в течении недельки и отчитаюсь по результатам... :)
Re: Низкий уровень приверженности к АРТ
Цитата:
Сообщение от
Том Сойер
мдя... узнавал я узнавал где за бабки можно сдать нагрузку и ничего не узнал... а тут оказывается за 500 грн можно было бы!
Тут и адрес указан. На всякий случай.
Раскрыть Закрыть
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Тут и адрес указан. На всякий случай.
Раскрыть Закрыть
да знакомый адрес... спасибо... :) но по себе чувствую что нагрузки у меня больше нет... пациент почти здоров... :)
Скажите, если прием терапии не стабильно по будильнику, а в один день в 9, второй в 10, третий в 11, потом опять в 10... Т.е.разброс в 2 часа
Это черевато чем-то?
А сами как думаете ? Это базовые вещи вообщем.Не стоит шутить с АРТ, нужно принимать точно по времени.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
А сами как думаете ? Это базовые вещи вообщем.Не стоит шутить с АРТ, нужно принимать точно по времени.
Да, что-то я расслабилась
Вчера думала о том, почему так получается
Вспомнила статью о том, что на втором году приема терапии многие пациенты начинают нарушать режим из-за того, что всё в порядке
Ничего не беспокоит, типа здоров...
Буду исправляться
Цитата:
Вспомнила статью о том, что на втором году приема терапии многие пациенты начинают нарушать режим из-за того, что всё в порядке
так у вас дай бог 6 мес терапия, судя по подписи.... Те чистый распи*дяй...
Цитата:
Сообщение от
Маа
Скажите, если прием терапии не стабильно по будильнику, а в один день в 9, второй в 10, третий в 11, потом опять в 10... Т.е.разброс в 2 часа
Это черевато чем-то?
При таком раздолбайстве Вам бы анализ на нагрузку сдать бы желательно... Отклонения 15 минут максимум допустимы, не более.
Цитата:
Сообщение от
Маа
Ничего не беспокоит, типа здоров...
Буду исправляться
А вам не попадалось исследований с приемом терапии то через день, то по понедельникам, средам и пятницам, то с понедельника по пятницу, а в субботу и воскресенье пропуск?
Я вот уже про три исследования таких читал.
Везде вирусная нагрузка сохранялась неопределяемой практически у всех.
Но там везде было условие, все участники имели стойкую вирусную супрессию на старте исследований.
Конечно, такие эксперименты на себе ставить совершенно не нужно, но это я к тому, что загоняться и паниковать по поводу незначительных опозданий не стоит, если достигнута неопределяемая ВН и после этого не было её блипов.
Если ВН снижалась медленно, после достижения неопределяемой снова фиксировалась низкоуровневая виремия, то непременно нужно придерживаться строгого режима приема.
Короче говоря, все может быть индивидуально, а рекомендация пить по будильнику универсальна для всех.
Цитата:
А вам не попадалось исследований с приемом терапии то через день, то по понедельникам, средам и пятницам, то с понедельника по пятницу, а в субботу и воскресенье пропуск?
последняя тема " хорошие сапоги, надо брать" была- пить с понедельника по четверг, а пятница, суббота, воскресенье- выходной.
Цитата:
Сообщение от
Маа
Так получается потому,что люди делятся на 2 категории- обязательные/дисциплинированные и раздолбаи.Последним лучше твердить о приеме из минута в минуту.Я принимаю по времени все лекарства- АРТ, гипотензивные и статины и остальные тоже. Если верить этим данным,у меня должна была бы быть очень плохая приверженность :

Но нет.И мысль "расслабиться" мне тоже никогда не приходила,да и думать тут не о чем- это же просто рефлекс.