Re: У мужа диагностировали вич-инфекцию, он в МЛС
Зира, за 2,5 месяцев по идее ВН должна стать не определяемой. Он все правильно пьет, по часам, строго по минутам? 3 препарата?
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Не за шо) И правда, почему ВН не снизилась? Вы там ничего не напутали?
Это муж сегодня узнал, если говорите что мало я тогда завтра поеду в СЦ сама все узнаю.
Да, у людей с миллионов за 2 мес падает до нескольких сотен...., а у вас как-то ну совсем, практически, на месте.
Может, что-то неправильно поняли или не так записали?
Конечно, полная картина видна месяцев через 6.....но тут у вас как-то все мрачнова-то пока выходит с ВН...
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Зира, за 2,5 месяцев по идее ВН должна стать не определяемой. Он все правильно пьет, по часам, строго по минутам? 3 препарата?
Да, 3 препарата Эфервен в 22-00
и вирокомб в 9 утра и 9 вечера, а вот с временем иногда ругаюсь бывает что и на час с опозданием может выпить.
Девочки спасибо, я поняла нашу "дырку" в лечении. Буду все исправлять.
Цитата:
Сообщение от
Зира
Да, 3 препарата Эфервен в 22-00
и вирокомб в 9 утра и 9 вечера, а вот с временем иногда ругаюсь бывает что и на час с опозданием может выпить.
Нельзя допускать опозданий! А если резистентность? Ты все узнай точно, нагрузки такой не должно быть. Заранее не стоит пугаться, но мужу фитиль вставь, чтобы без опозданий пил)
Цитата:
Сообщение от
Зира
после 2,5 месяцев терапии и результаты такие ИС 599 ВН 24 000 а было 339 и 35 000
=вирусологическая неудача = резистентность, как минимум, к эфавиренцу.
Цитата:
Сообщение от
Vassy
=вирусологическая неудача = резистентность, как минимум, к эфавиренцу.
В карточке сделали ошибку ВН 2400, как подсказала Тунира буду пытаться что бы в конце январе снова взяли анализ что бы исключить резистентность.
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом, последний анализ показал ВН н\о, СД4 605 клеток, и после этого поменяли терапию, лазид+вирокомб, через время схватили почки, анализы показали песок в почках. Сейчас лечим почки и снова меняют терапию лазид+эфамат. Вопрос мог лазид дать по почках? Эфамат, в составе которого входит эфавиренц. То есть, получается, это дженерик или я ошибаюсь?
Цитата:
Сообщение от
Зира
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом, последний анализ показал ВН н\о, СД4 605 клеток, и после этого поменяли терапию, лазид+вирокомб, через время схватили почки, анализы показали песок в почках. Сейчас лечим почки и снова меняют терапию лазид+эфамат. Вопрос мог лазид дать по почках? Эфамат, в составе которого входит эфавиренц. То есть, получается, это дженерик или я ошибаюсь?
пишите названия действующих веществ, а не торговые, а то в этих дженериках запутаться можно.
Лазид - это те же самые зидовудин с ламивудином, что и в вирокомбе. Уточните, какая именно схема у вас была.
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
пишите названия действующих веществ, а не торговые, а то в этих дженериках запутаться можно.
Лазид - это те же самые зидовудин с ламивудином, что и в вирокомбе. Уточните, какая именно схема у вас была.
Я хочу понять лазид и эфамат это дженерик? Если да то я буду искать пути менять терапию.
Раньше была схема Эфервен+вирокомб.
Цитата:
Сообщение от
Зира
Я хочу понять лазид и эфамат это дженерик? Если да то я буду искать пути менять терапию.
Раньше была схема Эфервен+вирокомб.
и то что было, и то что есть -дженерики. И другое вряд ли дадут
Цитата:
Сообщение от
Alesyadonna
и то что было, и то что есть -дженерики. И другое вряд ли дадут
Спасибо за ответ....в принципе схема получается старая лазид( ламивудин+зидовудин) + эфамат(эфавиренз), только название другое.
А почки это наверное вирокомб дал?
Цитата:
Сообщение от
Зира
А почки это наверное вирокомб дал?
Вряд ли, за этой схемой побочек на почки замечено не было (учитывая огромное время применения).