-
Re: Как справится с депрессией?
Цитата:
Сообщение от
Светланка
Я поняла, что больна! Куда на обводник идти? или на лево?
В смысле-к Иванову на Обводный или к "левому" психиатру ? Иванов доктор неплохой,но он привык иметь дело преимущественно с депрессивными состояниями связанными с наркозависмостью, ну еще последнее время ПВТ-шники пошли с интерфероновыми депрессиями, и вобщем то всё. Назначить антидепрессанты он может. Но сопровождать это дело психотерапевтическими штуками вряд ли будет. Но тут главное начать, я думаю. Психиатра можно заменить, как и инфекциониста.По крайней мере,можно сходить на приём, послушать,что он предложит.
-
Выходишь на улицу и видишь тысячи угрюмых лиц. Все больны этой депрессией в той или иной степени. Есть у меня знакомый психиатр, так он сам, похоже, в депрессии))) А как можно помогать другим, если не можешь помочь самому себе? Психиатры тоже люди.
-
Цитата:
Сообщение от
Frank
Выходишь на улицу и видишь тысячи угрюмых лиц. Все больны этой депрессией в той или иной степени. Есть у меня знакомый психиатр, так он сам, похоже, в депрессии))) А как можно помогать другим, если не можешь помочь самому себе? Психиатры тоже люди.
угрюмые лица - это просто способ защиты от множества контактов с людьми. У меня тоже частенько на улице рожа кирпичом, только чтоб не приставали)
-
Ндаааа....я вот тоже всегда про это думаю,что руки ноги есть,зрение и т.д и можем прожить долгую жизнь,время не стоит на месте,может и что придумают от Вич(может просто мечты)люди действительно есть похуже нас,нооо психику давит хоть убей меня.Повтарюсь и здесь,мне реально все это общение с вами помагает, как то легче,все читаю,расказываю по 10 раз свою историю,и мне легче что я высказываюсь вам...Ну еще и сынок мне помагает,моя радость и гордость!
-
Цитата:
Сообщение от
Frank
Вообще по идее психотерапевты ДОЛЖНЫ с какой то там периодичностью(не помню срок) ходить к своим коллегам:)
-
Цитата:
Сообщение от
Инсити
Вообще по идее психотерапевты ДОЛЖНЫ с какой то там периодичностью(не помню срок) ходить к своим коллегам:)
Ему надо не только к коллегам ходить, но и к пациентам тоже, с целью отработки техники секса. Без такой мелочи ему депрессию не одолеть.
-
Цитата:
Сообщение от
Юляха
люди действительно есть похуже нас,нооо
Мне всегда было непонятно, зачем смотреть на тех, кому хуже, кто хуже, у кого хуже? В равной степени, как и на тех, кто лучше, богаче, сильнее. КПД сравнения себя с кем-то равно нулю. Так же абсолютно не производят впечатления рассказы о том, кто и что пережил и кому и как было трудно, но он выжил вопреки обстоятельствам. Просто не всем в жизни везет. Скажу больше, вообще всегда везти не может. Все читали "Повесть о настоящем человеке", как сбитый летчик полз по лесу и выжил. Принято считать, что это героическая сага о смелом человеке. Кто то даже под впечатлением мог пойти, как Мересьев, жрать ежей в лесу, чем черт не шутит. Но мораль то сего произведения в том, что жить захочешь - не так раскорячишься.
А всех жизнь в разные позы ставит. Абсолютно не считаю, что моя жизнь чем то хуже, от отсутствия каких то экстремальных страданий.
-
Нет я ни чего не говорю,что у этих людей там все плохо или еще что, это просто как говорится наверно сам себя успакаиваеш,вот и все.Как поговорки типа))) Вот у людей и похуже,а мы стоним и жалуемся.Не более того.
-
Мне с депрессией помогло 2 вещи. Литр водки и то что человек, к которому я испытывала чувства (а он ничего до этого не проявлял) признался мне в любви, зная о том что я +
-
Собственно вопрос по теме:
1. могу ли я самостоятельно определить, что у меня депрессия или просто плохое настроение?
2. что мне делать (пытаться справиться самостоятельно: заниматься физкультурой, думать о хорошем, не выносить людям мозг... итп.) или обратиться к психиатору?
3. Если к врачу то к какому (в СЦ - достаточна ли квалификация, психдиспансер - может это от теры (ABC, 3TC, ATV), частному - оч. дорого потяну только несколько приемов)?
-
Цитата:
Сообщение от
Randomer
Собственно вопрос по теме:
1. могу ли я самостоятельно определить, что у меня депрессия или просто плохое настроение?
2. что мне делать (пытаться справиться самостоятельно: заниматься физкультурой, думать о хорошем, не выносить людям мозг... итп.) или обратиться к психиатору?
3. Если к врачу то к какому (в СЦ - достаточна ли квалификация, психдиспансер - может это от теры (ABC, 3TC, ATV), частному - оч. дорого потяну только несколько приемов)?
1) Самостоятельно определить не сможете,но сможете заподозрить, если, например, наберете высокие баллы по шкале Бека.
2).Для дифференциальной диагностики необходим психиатр.
3).
Цитата:
может это от теры (ABC, 3TC, ATV)
Не может.
Стоит заметить,что депрессивные расстройства часты у вич-инфицированных. К этому могут приводить множество причин- проблемы диагноза и его непринятие, проблемы адаптации, межличностного взаимодействия, проблемы со здоровьем, некоторые метаболические расстройства, например, низкий уровень витамина D,часто встречающийся у вич-инф, способен сам по себе приводить к депрессии. А еще депрессия может быть признаком эндогенного заболевания- МДП или шизофрении.Недостаток психоневрологического диспансера в том,что спецы, там работающие, часто видят шизу там, где её нет, отсюда множество перегибов. А недостаток частной практики в том- что любят денежки потянуть. В любом случае, ни то, ни другое - не повод не обращаться к психиатру, если проблема депрессии действительно подозревается.Если это обычная реактивная депрессия- поддаётся воздействию она гораздо лучше, например депрессий в рамках органического поражения головного мозга или той же шизы.
Из собственного опыта общения с психиатрией.. обращался к психиатру после кавказа, в 96-м. Собственно, как тогда психиатры не умели работать с такими людьми, так не умеют и сейчас, ничего не изменилось. Умными словами это называется синдром постравматического стресса, чеченский синдром, как угодно можно назвать.Кошмары снились, не мог спать, не мог функционировать нормально. Один и тот же сон. Яркий, как видеозапись. Чувство полного бессилия, разлетающиеся куски мяса.Просыпался в холодном поту, искал автомат. Психиатр, такой важный дядка, посоветовал пить больше водки и ходить по девочкам. Я подумал, ударить его или нет. Вместо этого сказал спасибо и вышел. Второй доктор оказался дамой лет 30, выписала мне Леривон,кажется, который я пил несколько месяцев. Немного полегчало, действительно. Но чувство ненависти и бессилия не лечится антидепрессантами. Время глушит, но не до конца.Сон время от времени снится и сейчас.Сейчас уже редко, может раз в год. Времени много прошло.
-
Спасибо за обстоятельный ответ, bobcat2.
Шкала Бека дает плохие результаты. Если депрессия не вызвана терой, то попробую выйти из нее самостоятельно, если не получится в течении 2-4 недель, то пойду в психдиспансер.
В принципе, ничего, никаких реальных причин для нее нет. Раньше, были проблемы очень сложные - выходил и из алкогольной и героиновой депрессии и восстановление после травмы ГМ, когда по 15 минут искал дорогу в туалет в доме, где до этого прожил 5 лет. Потом заново обучение, выучил английский на уровне чтения технической литературы и сдачи экзаменов на английском, обучение до уровня высшего технического образования, успешная предпринимательская деятельность в области IT - и все это после травмы ГМ и фразы консилиума "отсутствие счета пальцев" ... "нет он таким останется". А тут какая-то депрессия нормально жить не дает, просто злость и обидно до жути, что нужно будет по психиаторам ходить.
-
уровень вашей депрессивности составляет 0%:dancegirl:
-
Цитата:
Сообщение от
Randomer
Спасибо за обстоятельный ответ, bobcat2.
Шкала Бека дает плохие результаты. Если депрессия не вызвана терой, то попробую выйти из нее самостоятельно, если не получится в течении 2-4 недель, то пойду в психдиспансер.
В принципе, ничего, никаких реальных причин для нее нет. Раньше, были проблемы очень сложные - выходил и из алкогольной и героиновой депрессии и восстановление после травмы ГМ, когда по 15 минут искал дорогу в туалет в доме, где до этого прожил 5 лет. Потом заново обучение, выучил английский на уровне чтения технической литературы и сдачи экзаменов на английском, обучение до уровня высшего технического образования, успешная предпринимательская деятельность в области IT - и все это после травмы ГМ и фразы консилиума "отсутствие счета пальцев" ... "нет он таким останется". А тут какая-то депрессия нормально жить не дает, просто злость и обидно до жути, что нужно будет по психиаторам ходить.
Бедненький:(
-
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
Помнишь, я тебя довел до истерики?
Вот это и есть высказывания человека во время депрессивного состояния.
-
Цитата:
Сообщение от
Randomer
Раньше, были проблемы очень сложные - выходил и из алкогольной и героиновой депрессии и восстановление после травмы ГМ, когда по 15 минут искал дорогу в туалет в доме, где до этого прожил 5 лет. Потом заново обучение, выучил английский на уровне чтения технической литературы и сдачи экзаменов на английском, обучение до уровня высшего технического образования, успешная предпринимательская деятельность в области IT - и все это после травмы ГМ и фразы консилиума "отсутствие счета пальцев" ... "нет он таким останется". А тут какая-то депрессия нормально жить не дает, просто злость и обидно до жути, что нужно будет по психиаторам ходить.
возможно, такой бэкграунд всё-таки имеет свои последствия? Героиновые наркоманы в ремиссии часто страдают депрессиями, у вас ещё и травма ГМ... врач всё-таки нужен, на мой обывательский взгляд.
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
ух какая ты колбаса :)
у меня 12 с чем-то процентов)
-
Да, нужен. Того врача, который меня вытащил в прошлый раз я уже пережил.
-
Цитата:
Сообщение от
Randomer
Помнишь, я тебя довел до истерики?
Вот это и есть высказывания человека во время депрессивного состояния.
неееее не было у меня истерики)правда)))люблю покипишиватьт на форуме..*типа такая я вся я ВУМная*тема закрыта
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Героиновые наркоманы в ремиссии
Я думаю, что за 10+ лет неупотребления уже могу считаться полностью излечившимся, я даже начал уколов бояться, когда в СЦ кровь берут :)
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
неееее не было у меня истерики)правда)))люблю покипишиватьт на форуме..*типа такая я вся я ВУМная*тема закрыта
А это ты на аватарке? - очень красивая :)
-
Цитата:
Сообщение от
Randomer
Я думаю, что за 10+ лет неупотребления уже могу считаться полностью излечившимся, я даже начал уколов бояться, когда в СЦ кровь берут :)
все врачи твердят, что бывших наркоманов не бывает, только в пожизненной ремиссии :)
-
Цитата:
Сообщение от
Randomer
Я думаю, что за 10+ лет неупотребления уже могу считаться полностью излечившимся,
Нет, не можете. Зависимость сформирована= излечения нет.У больного болела нога. Пришел доктор и отрезал ногу. Выздоровел ли больной ? С химической зависимостью тоже самое.Это надо понимать. Понимание этого факта не должно сказываться негативно на вашей самооценке. Это лишь одно из заболеваний. Вы поддерживаете ремиссию ? Поддерживаете. Вот и замечательно. Осталось разобраться с наличием депрессии и необходимостью мероприятий по этому поводу.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
все врачи твердят, что бывших наркоманов не бывает, только в пожизненной ремиссии :)
Не верю.
Я бросил.
Врачи иногда такую хрень порят, и причем с умным видом.
-
А те, кто пирожки с маком в детстве ел, тоже в пожизненной ремиссии?
-
Цитата:
Сообщение от
Randomer
Не верю.
Я бросил.
Врачи иногда такую хрень порят, и причем с умным видом.
Вы бросили, но заболевание не исчезло. Оно лишь приостановилось.Доказательная медицина в вере не нуждается. Она основывается на фактах, данных исследований. А вера что такое? Принятие без доказательств. Т.е. не основанное ни на чем .
Цитата:
Сообщение от
Randomer
А те, кто пирожки с маком в детстве ел, тоже в пожизненной ремиссии?
На этом я покидаю этот топик. Не вижу смысла обсуждать то,что давно доказано. Да собственно не в этом ведь дело. Дело в депрессии, если она есть. В частности, депрессия может привести как к срыву ремиссии, так и трансформации зависимости. Например, алкоголизации. А если и не приведет,то способна существенно снизит quality of life . Вобщем, дело то серьезное.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Вы бросили, но заболевание не исчезло. Оно лишь приостановилось.Доказательная медицина в вере не нуждается. Она основывается на фактах, данных исследований. А вера что такое? Принятие без доказательств. Т.е. не основанное ни на чем .
То-же можно сказать и про переломы, раны - шрамы остаются, не больше.
И к тому-же сейчас, зная что такое наркомания на собственной шкуре, что такое валяться в подъезде у барыги выклянчивая дозу, у меня устойчивость к наркотикам намного выше, чем до того как первый раз попробовал
-
А у меня 76,1 - тяжелая депрессия. Надо к психиатру идти
-
50.7 я думаю мне тоже самое время обратиться к специалисту